Comprou repolho demais na última vez que foi ao supermercado ou feira, o alimento está sobrando na sua despensa e você está com medo de desperdiçar? Para impedir que isso aconteça, uma opção é preparar receitas diferentes com repolho.
Por exemplo, você pode fazer um suflê de repolho light. Além de ser uma forma de aproveitar o vegetal, a preparação torna o repolho mais atrativo e saboroso. Embora o repolho tenha muitos benefícios, algumas pessoas não comem o alimento por não gostarem tanto do sabor.
Na preparação, que é à base de ovos, o alimento também ganha a companhia do queijo parmesão, ingrediente que dá um gosto muito bom para qualquer receita. O prato também ganha o tempero delicioso e saudável do alho, da cebola e da pimenta-do-reino.
Mas, agora é preciso aprender a preparar o suflê de repolho light, não é mesmo? Por isso, a lista de ingredientes em detalhes e o passo a passo da receita estão logo a seguir:
Suflê de repolho light
Equipamento
- Panela
- Tigelas
- Forma refratária
Ingredientes
- 1 repolho pequeno, cozido e picado
- 2 gemas de ovos
- 2 claras de ovos batidas em neve
- 500 ml leite
- 3 colheres de sopa farinha de trigo
- 3 colheres de sopa azeite de oliva
- 4 colheres de sopa queijo parmesão
- 1 cebola pequena e bem picada
- 2 dentes alho bem amassados
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- noz-moscada a gosto
Instruções
- Derreter 2 colheres de sopa de azeite em uma panela ao fogo. Juntar a cebola e refogar bem. Adicionar o alho e refogar mais um pouco.
- Acrescentar a farinha de trigo e misturar muito bem. Bater bem os ovos com o leite frio em uma tigela. Adicionar aos pouquinhos a mistura de ovos com leite na panela, mexendo bem, até ficar homogêneo e cremoso.
- Juntar uma parte do queijo ralado, a pimenta-do-reino, o sal e a noz-moscada. Misturar, desligar o fogo e deixar esfriar. Quando o creme já estiver frio, preaquecer o forno.
- Despejar o creme já frio em uma tigela. Juntar o repolho e misturar. Adicionar as claras em neve e misturar tudo bem delicadamente.
- Distribuir a massa em uma forma refratária untada com 1 colher de sopa de azeite. Polvilhar o restante do queijo ralado por cima e levar ao forno para assar até dourar.
Informação Nutricional
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