Receita de suflê de repolho light: saboroso e prático

Especialista da área:
atualizado em 04/03/2021

Comprou repolho demais na última vez que foi ao supermercado ou feira, o alimento está sobrando na sua despensa e você está com medo de desperdiçar? Para impedir que isso aconteça, uma opção é preparar receitas diferentes com repolho.

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Por exemplo, você pode fazer um suflê de repolho light. Além de ser uma forma de aproveitar o vegetal, a preparação torna o repolho mais atrativo e saboroso. Embora o repolho tenha muitos benefícios, algumas pessoas não comem o alimento por não gostarem tanto do sabor.

Na preparação, que é à base de ovos, o alimento também ganha a companhia do queijo parmesão, ingrediente que dá um gosto muito bom para qualquer receita. O prato também ganha o tempero delicioso e saudável do alho, da cebola e da pimenta-do-reino.

Mas, agora é preciso aprender a preparar o suflê de repolho light, não é mesmo? Por isso, a lista de ingredientes em detalhes e o passo a passo da receita estão logo a seguir:

Suflê de repolho

Suflê de repolho light

Aproveite seu repolho em uma receita deliciosa. Combina com diversas ocasiões!
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 35 mins
Refeição Café da manhã, Entrada, Lanche
Culinária Brasileira, Francesa
Rendimento 15
Calorias 81 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Tigelas
  • Forma refratária

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Derreter duas colheres de sopa de azeite em uma panela ao fogo. Juntar a cebola e refogar bem. Adicionar o alho e refogar mais um pouco.
  • Acrescentar a farinha de trigo e misturar muito bem. Bater bem os ovos com o leite frio em uma tigela. Adicionar aos pouquinhos a mistura de ovos com leite na panela, mexendo bem, até ficar homogêneo e cremoso.
  • Juntar uma parte do queijo ralado, a pimenta-do-reino, o sal e a noz-moscada. Misturar, desligar o fogo e deixar esfriar. Quando o creme já estiver frio, preaquecer o forno.
  • Despejar o creme já frio em uma tigela. Juntar o repolho e misturar. Adicionar as claras em neve e misturar tudo bem delicadamente.
  • Distribuir a massa em uma forma refratária untada com uma colher de sopa de azeite. Polvilhar o restante do queijo ralado por cima e levar ao forno para assar até dourar.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 81kcalCarboidratos: 6gProteína: 3gGordura: 5gGordura Saturada: 2gColesterol: 29mgSódio: 65mgPotássio: 147mgFibras: 1gAçúcar: 4gVitamina A: 145IUVitamina C: 18mgCálcio: 77mgFerro: 1mg
Palavras Chave suflê de repolho, suflê de repolho light, suflê light
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