Receita de suflê de repolho light: saboroso e prático

publicado em

Comprou repolho demais na última vez que foi ao supermercado ou feira, o alimento está sobrando na sua despensa e você está com medo de desperdiçar? Para impedir que isso aconteça, uma opção é preparar receitas diferentes com repolho.

Por exemplo, você pode fazer um suflê de repolho light. Além de ser uma forma de aproveitar o vegetal, a preparação torna o repolho mais atrativo e saboroso. Embora o repolho tenha muitos benefícios, algumas pessoas não comem o alimento por não gostarem tanto do sabor.

Na preparação, que é à base de ovos, o alimento também ganha a companhia do queijo parmesão, ingrediente que dá um gosto muito bom para qualquer receita. O prato também ganha o tempero delicioso e saudável do alho, da cebola e da pimenta-do-reino.

Mas, agora é preciso aprender a preparar o suflê de repolho light, não é mesmo? Por isso, a lista de ingredientes em detalhes e o passo a passo da receita estão logo a seguir:

Suflê de repolho

Suflê de repolho light

Aproveite seu repolho em uma receita deliciosa. Combina com diversas ocasiões!
5 de 3 avaliações
  Continua Depois da Publicidade  
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 35 minutes
Tempo Total 45 minutes
Refeição Café da manhã, Entrada, Lanche
Porções 15
Calorias 81 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Tigelas
  • Forma refratária

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Derreter 2 colheres de sopa de azeite em uma panela ao fogo. Juntar a cebola e refogar bem. Adicionar o alho e refogar mais um pouco.
  • Acrescentar a farinha de trigo e misturar muito bem. Bater bem os ovos com o leite frio em uma tigela. Adicionar aos pouquinhos a mistura de ovos com leite na panela, mexendo bem, até ficar homogêneo e cremoso.
  • Juntar uma parte do queijo ralado, a pimenta-do-reino, o sal e a noz-moscada. Misturar, desligar o fogo e deixar esfriar. Quando o creme já estiver frio, preaquecer o forno.
  • Despejar o creme já frio em uma tigela. Juntar o repolho e misturar. Adicionar as claras em neve e misturar tudo bem delicadamente.
  • Distribuir a massa em uma forma refratária untada com 1 colher de sopa de azeite. Polvilhar o restante do queijo ralado por cima e levar ao forno para assar até dourar.
  Continua Depois da Publicidade  

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Suflê de repolho light
Amount Per Serving
Calories 81 Calories from Fat 45
% Daily Value*
Gordura Total 5g8%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 3g
Cholesterol 29mg10%
Sódio 55mg3%
Potássio 147mg3%
Carbohydrates 6g2%
Fibras 1g4%
Açúcar 3g
Proteína 3g6%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave suflê de repolho, suflê de repolho light, suflê light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 3 avaliações
Sobre Equipe MundoBoaForma

Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas e profissionais de educação física. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.

5 from 3 votes (3 ratings without comment)

Deixe um comentário