Receita de suflê de repolho light: saboroso e prático

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atualizado em 04/03/2021

Comprou repolho demais na última vez que foi ao supermercado ou feira, o alimento está sobrando na sua despensa e você está com medo de desperdiçar? Para impedir que isso aconteça, uma opção é preparar receitas diferentes com repolho.

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Por exemplo, você pode fazer um suflê de repolho light. Além de ser uma forma de aproveitar o vegetal, a preparação torna o repolho mais atrativo e saboroso. Embora o repolho tenha muitos benefícios, algumas pessoas não comem o alimento por não gostarem tanto do sabor.

Na preparação, que é à base de ovos, o alimento também ganha a companhia do queijo parmesão, ingrediente que dá um gosto muito bom para qualquer receita. O prato também ganha o tempero delicioso e saudável do alho, da cebola e da pimenta-do-reino.

Mas, agora é preciso aprender a preparar o suflê de repolho light, não é mesmo? Por isso, a lista de ingredientes em detalhes e o passo a passo da receita estão logo a seguir:

Suflê de repolho

Suflê de repolho light

Aproveite seu repolho em uma receita deliciosa. Combina com diversas ocasiões!
5 de 3 avaliações
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 35 mins
Tempo Total 45 mins
Refeição Café da manhã, Entrada, Lanche
Rendimento 15
Calorias 81 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Tigelas
  • Forma refratária

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Derreter 2 colheres de sopa de azeite em uma panela ao fogo. Juntar a cebola e refogar bem. Adicionar o alho e refogar mais um pouco.
  • Acrescentar a farinha de trigo e misturar muito bem. Bater bem os ovos com o leite frio em uma tigela. Adicionar aos pouquinhos a mistura de ovos com leite na panela, mexendo bem, até ficar homogêneo e cremoso.
  • Juntar uma parte do queijo ralado, a pimenta-do-reino, o sal e a noz-moscada. Misturar, desligar o fogo e deixar esfriar. Quando o creme já estiver frio, preaquecer o forno.
  • Despejar o creme já frio em uma tigela. Juntar o repolho e misturar. Adicionar as claras em neve e misturar tudo bem delicadamente.
  • Distribuir a massa em uma forma refratária untada com 1 colher de sopa de azeite. Polvilhar o restante do queijo ralado por cima e levar ao forno para assar até dourar.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Suflê de repolho light
Quantidade por Porção
Calorias 81 Calorias da Gordura 45
% Valores Diários*
Gordura Total 5g8%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 3g
Colesterol 29mg10%
Sódio 55mg3%
Potássio 147mg3%
Carboidratos 6g2%
Fibras 1g4%
Açúcar 3g
Proteína 3g6%
Vitamina A 145IU5%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 18mg20%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 38mcg32%
Cálcio 77mg6%
Cobre 1mg
Folato 29mcg7%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 11mg3%
Fósforo 63mg5%
Selênio 4mcg7%
Zinco 1mg9%
Ácido Fólico (B9) 2mcg1%
Colina 29mg5%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave suflê de repolho, suflê de repolho light, suflê light
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