Você com certeza já preparou a sua tapioca bem rapidinho na frigideira para comer no café da manhã ou no lanchinho quando a fome apertou. Mas sabia que esse não é o único jeito de fazer a receita?Â
Outra possibilidade é preparar a tapioca no forno! Ela é ideal para aquele dia em que você receber várias pessoas em casa. Assim, em vez de ficar um tempão fazendo uma tapioca de cada vez na frigideira, você faz uma única bem grande, que rende vários pedaços.
Até porque o prato não precisa ser complexo. Tanto que vamos conhecer um que pede poucos ingredientes: leite, coco ralado, tapioca e azeite para untar a forma. Entretanto, se quiser, você também pode adicionar uma pitadinha de sal para dar um gostinho a mais.
Não tem muito noção de como uma tapioca de forno pode ser feita? Então, confira em detalhes o passo a passo da preparação com as instruções a seguir:
Tapioca de forno light
Equipamento
- Forma retangular
- Tigela
- Forma redonda
- Papel-manteiga
Ingredientes
- 300 gramas tapioca hidratada (pronta para usar)
- 500 ml leite
- 1 xÃcara coco ralado
- sal (opcional)
- azeite de oliva para untar
Instruções
- Espalhe a tapioca em uma forma retangular e leve ao forno por cerca de 10 minutos.
- Após tirar a tapioca do forno, transfira para uma tigela. Espere esfriar e com as mãos bem limpas, rasgue a tapioca em pedaços.
- Despeje o leite na tigela e deixe a tapioca de molho por de 15 a 20 minutos.
- Passado esse tempo, adicione o coco ralado e um pouquinho de sal (opcional). Misture bem com uma espátula.
- Unte uma forma redonda com azeite e forre com papel-manteiga. Despeje a mistura da tapioca na forma e espalhe bem.
- Leve ao forno por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar os pedaços da sua tapioca de forno.
- Se quiser uma receita sem glúten, leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas), para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação, processamento ou transporte. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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