A combinação de frango com batata doce Ă© muito famosa entre as pessoas que fazem dieta para ganhar massa muscular. Mas sabia que essa dupla tambĂ©m pode ser Ăștil para quem precisa seguir uma dieta sem glĂșten?
A torta de frango com batata doce sem glĂșten Ă© um belo exemplo de como isso pode funcionar no dia a dia. Sem qualquer tipo de farinha em sua lista de ingredientes, a preparação Ă© uma deliciosa opção para deixar a dieta sem glĂșten mais variada e saborosa.
A batata doce cozida estå presente ao lado da aveia em flocos na massa da receita. Jå o frango cozido, desfiado e refogado com alho, cebola e tomate aparece no recheio do prato. Além disso, o recheio ganha o tempero saboroso da pimenta-do-reino e da salsinha picada.
Ficou com vontade de experimentar? Se quiser, vocĂȘ pode fazer isso agora mesmo, pois o passo a passo da torta de frango com batata doce sem glĂșten estĂĄ logo a seguir:
![Torta sem glĂșten](https://www.mundoboaforma.com.br/wp-content/uploads/2021/09/Torta-sem-gluten.jpg)
Torta de frango com batata doce sem glĂșten
Equipamento
- Panela
- Liquidificador
- RefratĂĄrio
Ingredientes
- 2 xĂcaras peito de frango sem pele, sem osso, cozido e desfiado
- 2 xĂcaras batata-doce cozida
- 2 xĂcaras aveia em flocos sem glĂșten para a massa
- 3 ovos
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 1 dente alho amassado
- 2 tomates picados
- 1 colher de sopa salsinha picada
- 1 pitada pimenta-do-reino
- Âœ xĂcara azeite de oliva para a massa
- 1 colher de sopa fermento em pĂł sem glĂșten
- 4 colheres de sopa aveia em flocos sem glĂșten para finalizar
- sal a gosto
InstruçÔes
- Ponha uma colher de sopa de azeite em uma panela e leve ao fogo. Junte a cebola, o alho e doure.
- Adicione o frango, os tomates, a pimenta-do-reino e um pouco de sal. Refogue atĂ© murchar. Acrescente a salsinha, misture bem e reserve. Preaqueça o forno em 180Âș C.
- Junte a Âœ xĂcara de azeite, as duas xĂcaras de aveia, os ovos, a batata doce cozida, o fermento e um pouco de sal no liquidificador. Bata atĂ© ficar homogĂȘneo.
- Unte um refratĂĄrio quadrado (de 25 cm x 25 cm) com um pouco de azeite. Espalhe metade da massa no recipiente, cubra com o recheio de frango reservado e despeje o restante da massa.
- Distribua as quatro colheres de sopa de aveia por cima da massa para finalizar. Leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Notas
- Para garantir que a aveia usada na receita realmente seja sem glĂșten, leia minuciosamente todas as informaçÔes presentes na embalagem do produto. Embora seja naturalmente sem glĂșten, a aveia pode ser contaminada pelo glĂșten quando Ă© produzida, processada, armazenada ou transportada junto de alimentos que possuem o glĂșten. Quando isso ocorre, um aviso Ă© colocado no rĂłtulo.
- AlĂ©m disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles nĂŁo podem apresentar algum teor de glĂșten.
Informação Nutricional
Como vocĂȘ avalia essa receita?