Receita de torta de frango com batata doce sem glúten

Especialista da área:
atualizado em 05/10/2021

A combinação de frango com batata doce é muito famosa entre as pessoas que fazem dieta para ganhar massa muscular. Mas sabia que essa dupla também pode ser útil para quem precisa seguir uma dieta sem glúten?

  Continua Depois da Publicidade  

A torta de frango com batata doce sem glúten é um belo exemplo de como isso pode funcionar no dia a dia. Sem qualquer tipo de farinha em sua lista de ingredientes, a preparação é uma deliciosa opção para deixar a dieta sem glúten mais variada e saborosa. 

A batata doce cozida está presente ao lado da aveia em flocos na massa da receita. Já o frango cozido, desfiado e refogado com alho, cebola e tomate aparece no recheio do prato. Além disso, o recheio ganha o tempero saboroso da pimenta-do-reino e da salsinha picada.

Ficou com vontade de experimentar? Se quiser, você pode fazer isso agora mesmo, pois o passo a passo da torta de frango com batata doce sem glúten está logo a seguir:

Torta sem glúten

Torta de frango com batata doce sem glúten

Uma deliciosa combinação de frango com batata doce para quem não ingere glúten. Uma ótima opção para o café da tarde!
5 de 2 avaliações
  Continua Depois da Publicidade  

Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 50 mins
Refeição Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 16
Calorias 181 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Liquidificador
  • Refratário

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Ponha uma colher de sopa de azeite em uma panela e leve ao fogo. Junte a cebola, o alho e doure.
  • Adicione o frango, os tomates, a pimenta-do-reino e um pouco de sal. Refogue até murchar. Acrescente a salsinha, misture bem e reserve. Preaqueça o forno em 180º C.
  • Junte a ½ xícara de azeite, as duas xícaras de aveia, os ovos, a batata doce cozida, o fermento e um pouco de sal no liquidificador. Bata até ficar homogêneo.
  • Unte um refratário quadrado (de 25 cm x 25 cm) com um pouco de azeite. Espalhe metade da massa no recipiente, cubra com o recheio de frango reservado e despeje o restante da massa.
  • Distribua as quatro colheres de sopa de aveia por cima da massa para finalizar. Leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

Notas

  • Para garantir que a sua aveia realmente seja sem glúten, leia minuciosamente todas as informações presentes na embalagem do produto.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Torta de frango com batata doce sem glúten
Quantidade por Porção
Calorias
181
% VD*
Gordura
 
11
g
20
%
Gordura Saturada
 
2
g
9
%
Gordura Trans
 
1
g
Gordura Poliinsaturada
 
2
g
Gordura Monoinsaturada
 
7
g
Carboidratos
 
13
g
4
%
Fibras
 
2
g
8
%
Açúcar
 
2
g
2
%
Proteína
 
7
g
9
%
Colesterol
 
44
mg
15
%
Sódio
 
128
mg
5
%
Potássio
 
199
mg
6
%
Vitamina A
 
2560
IU
128
%
Vitamina C
 
3
mg
7
%
Cálcio
 
66
mg
7
%
Ferro
 
1
mg
7
%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave torta de frango, torta de frango com batata doce, torta de frango com batata doce sem glúten, torta de frango sem glúten
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 2 avaliações
Sobre Equipe MundoBoaForma

Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas, educadores físicos. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.

  Continua Depois da Publicidade  

Deixe um comentário