Receita de torta de limão light e sem açúcar deliciosa
Publicado por
Equipe MundoBoaForma
Todo mundo tem uma receita favorita de doce, que torna mais desafiadora a tarefa de diminuir ou cortar o açúcar da dieta. Mas, que bom que nem tudo está perdido, pois existem versões light de diversas sobremesas, que podemos comer (com moderação, claro) sem prejudicar tanto a dieta.
Por exemplo, para quem tem a torta de limão como a sua receita favorita, uma excelente alternativa é essa torta de limão light. O prato não leva açúcar na massa, assim como não traz o ingrediente no recheio.
Quem aparece no lugar do açúcar na receita é o adoçante culinário. Além disso, ao lado do limão, a receita é feita com aveia em flocos e ricota fresca. Ela também traz as versões light do queijo cottage e do creme de leite.
Aprender a preparar essa delícia vai ser uma mão na roda para aqueles momentos em que a saudade do doce apertar. E é bem capaz que mesmo quem não está de dieta acabe achando o prato bem gostoso.
Portanto, vamos deixar de conversa e conhecer já o passo a passo de como preparar a torta de limão light. As instruções estão logo abaixo:
continua depois da publicidade
Torta de limão light
Uma versão mais leve da deliciosa torta de limão. Excelente opção para a sobremesa!
Preaquecer o forno. Misturar muito bem o farelo de trigo, a farinha de trigo e a aveia em flocos com uma colher de sobremesa de adoçante.
Adicionar as gemas, o óleo de coco e a água. Amassar até formar uma massa homogênea. Envolver a massa no filme plástico e levar para gelar por 15 minutos.
Passado esse tempo, forrar o fundo e as laterais de uma forma redonda de aro removível com a massa. Levar ao forno para assar por 15 minutos. Após assar, esperar esfriar.
Enquanto isso, juntar o cottage, a ricota, o suco do limão (espremer da fruta na hora), o leite, a gelatina dissolvida, o creme de leite e as duas colheres de sopa de adoçante culinário no liquidificador. Bater por três minutos.
Juntar a colher de café de raspas de limão ao creme obtido acima. Espalhar a mistura por cima da massa assada quando ela já estiver fria. Levar à geladeira por quatro horas.
Na hora de servir, cobrir a torta com o chantili light, espalhando bem. Decorar com as raspas de limão.
Notas
Recomenda-se usar uma forma redonda de aro removível que tenha 20 centímetros de diâmetro.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Torta de limão light
Amount Per Serving
Calories 243Calories from Fat 108
% Daily Value*
Gordura Total 12g18%
Gordura Saturada 8g40%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 3g
Cholesterol 71mg24%
Sódio 248mg12%
Potássio 220mg5%
Carbohydrates 21g7%
Fibras 3g12%
Açúcar 3g
Proteína 15g30%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave torta de limão, torta de limão light
Continua Depois da Publicidade
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!
Como você avalia essa receita?
5 de 3 avaliações
5 de 5 (3 Votes) ☆☆☆☆☆
Equipe MundoBoaForma
Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você.
Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas e profissionais de educação física.
Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação.
Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.
Deixe um comentário