Receita de torta de limão light e sem açúcar deliciosa

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atualizado em 04/01/2021

Todo mundo tem uma receita favorita de doce, que torna mais desafiadora a tarefa de diminuir ou cortar o açúcar da dieta. Mas, que bom que nem tudo está perdido, pois existem versões light de diversas sobremesas, que podemos comer (com moderação, claro) sem prejudicar tanto a dieta.

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Por exemplo, para quem tem a torta de limão como a sua receita favorita, uma excelente alternativa é essa torta de limão light. O prato não leva açúcar na massa, assim como não traz o ingrediente no recheio.

Quem aparece no lugar do açúcar na receita é o adoçante culinário. Além disso, ao lado do limão, a receita é feita com aveia em flocos e ricota fresca. Ela também traz as versões light do queijo cottage e do creme de leite.

Aprender a preparar essa delícia vai ser uma mão na roda para aqueles momentos em que a saudade do doce apertar. E é bem capaz que mesmo quem não está de dieta acabe achando o prato bem gostoso.

Portanto, vamos deixar de conversa e conhecer já o passo a passo de como preparar a torta de limão light. As instruções estão logo abaixo:

Torta de limão

Torta de limão light

Uma versão mais leve da deliciosa torta de limão. Excelente opção para a sobremesa!
5 de 3 avaliações
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Tempo de Preparo 45 mins
Tempo de Espera 15 mins
Tempo Total 1 hr
Refeição Sobremesa
Rendimento 8
Calorias 243 kcal

Equipamento

  • Filme plástico
  • Forma redonda com aro removível
  • Liquidificador

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaquecer o forno. Misturar muito bem o farelo de trigo, a farinha de trigo e a aveia em flocos com uma colher de sobremesa de adoçante.
  • Adicionar as gemas, o óleo de coco e a água. Amassar até formar uma massa homogênea. Envolver a massa no filme plástico e levar para gelar por 15 minutos.
  • Passado esse tempo, forrar o fundo e as laterais de uma forma redonda de aro removível com a massa. Levar ao forno para assar por 15 minutos. Após assar, esperar esfriar.
  • Enquanto isso, juntar o cottage, a ricota, o suco do limão (espremer da fruta na hora), o leite, a gelatina dissolvida, o creme de leite e as duas colheres de sopa de adoçante culinário no liquidificador. Bater por três minutos.
  • Juntar a colher de café de raspas de limão ao creme obtido acima. Espalhar a mistura por cima da massa assada quando ela já estiver fria. Levar à geladeira por quatro horas.
  • Na hora de servir, cobrir a torta com o chantili light, espalhando bem. Decorar com as raspas de limão.

Notas

  • Recomenda-se usar uma forma redonda de aro removível que tenha 20 centímetros de diâmetro.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Torta de limão light
Quantidade por Porção
Calorias 243 Calorias da Gordura 108
% Valores Diários*
Gordura Total 12g18%
Gordura Saturada 8g40%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 3g
Colesterol 71mg24%
Sódio 248mg12%
Potássio 220mg5%
Carboidratos 21g7%
Fibras 3g12%
Açúcar 3g
Proteína 15g30%
Vitamina A 301IU10%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 3mg3%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 1mcg1%
Cálcio 145mg11%
Cobre 1mg
Folato 44mcg11%
Ferro 2mg11%
Manganês 1mg43%
Magnésio 60mg14%
Fósforo 253mg20%
Selênio 23mcg42%
Zinco 1mg9%
Ácido Fólico (B9) 16mcg4%
Colina 59mg11%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave torta de limão, torta de limão light
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