Receita de torta de limão light e sem açúcar deliciosa

Especialista:
atualizado em 04/01/2021

Todo mundo tem uma receita favorita de doce, que torna mais desafiadora a tarefa de diminuir ou cortar o açúcar da dieta. Mas, que bom que nem tudo está perdido, pois existem versões light de diversas sobremesas, que podemos comer (com moderação, claro) sem prejudicar tanto a dieta.

Por exemplo, para quem tem a torta de limão como a sua receita favorita, uma excelente alternativa é essa torta de limão light. O prato não leva açúcar na massa, assim como não traz o ingrediente no recheio.

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Quem aparece no lugar do açúcar na receita é o adoçante culinário. Além disso, ao lado do limão, a receita é feita com aveia em flocos e ricota fresca. Ela também traz as versões light do queijo cottage e do creme de leite.

Aprender a preparar essa delícia vai ser uma mão na roda para aqueles momentos em que a saudade do doce apertar. E é bem capaz que mesmo quem não está de dieta acabe achando o prato bem gostoso.

Portanto, vamos deixar de conversa e conhecer já o passo a passo de como preparar a torta de limão light. As instruções estão logo abaixo:

Torta de limão

Torta de limão light

Uma versão mais leve da deliciosa torta de limão. Excelente opção para a sobremesa!
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Tempo de Preparo 45 mins
Tempo de Espera 15 mins
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Rendimento 8
Calorias 277 kcal

Equipamento

  • Filme plástico
  • Forma redonda com aro removível
  • Liquidificador

Ingredientes
  

  • xícara farelo de trigo
  • xícara farinha de trigo
  • xícara aveia em flocos finos
  • 1 colher de sobremesa adoçante culinário
  • 2 gemas de ovo
  • 2 colheres de sopa óleo de coco
  • 3 colheres de sopa água
  • 400 gramas queijo cottage light
  • suco de dois limões
  • 300 gramas ricota fresca
  • ½ xícara leite desnatado
  • 1 envelope gelatina incolor, dissolvida conforme as instruções da embalagem
  • 3 colheres de sopa creme de leite light
  • 2 colheres de sopa adoçante culinário para o recheio
  • 1 colher de café raspas de limão
  • 4 colheres de sopa chantili light para a cobertura
  • raspas de limão para decorar

Instruções
 

  • Preaquecer o forno. Misturar muito bem o farelo de trigo, a farinha de trigo e a aveia em flocos com uma colher de sobremesa de adoçante.
  • Adicionar as gemas, o óleo de coco e a água. Amassar até formar uma massa homogênea. Envolver a massa no filme plástico e levar para gelar por 15 minutos.
  • Passado esse tempo, forrar o fundo e as laterais de uma forma redonda de aro removível com a massa. Levar ao forno para assar por 15 minutos. Após assar, esperar esfriar.
  • Enquanto isso, juntar o cottage, a ricota, o suco de limão, o leite, a gelatina dissolvida, o creme de leite e as duas colheres de sopa de adoçante culinário no liquidificador. Bater por três minutos.
  • Juntar a colher de café de raspas de limão ao creme obtido acima. Espalhar a mistura por cima da massa assada quando ela já estiver fria. Levar à geladeira por quatro horas.
  • Na hora de servir, cobrir a torta com o chantili light, espalhando bem. Decorar com as raspas de limão.

Notas

  • Recomenda-se usar uma forma redonda de aro removível que tenha 20 centímetros de diâmetro.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 277kcalCarboidratos: 31gProteína: 18gGordura: 12gGordura Saturada: 8gGordura Monoinsaturada: 1gColesterol: 71mgSódio: 249mgPotássio: 392mgFibras: 9gAçúcar: 4gVitamina A: 295IUVitamina C: 5mgCálcio: 154mgFerro: 3mg
Palavras Chave torta de limão, torta light
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