Todo mundo tem uma receita favorita de doce, que torna mais desafiadora a tarefa de diminuir ou cortar o açúcar da dieta. Mas, que bom que nem tudo está perdido, pois existem versões light de diversas sobremesas, que podemos comer (com moderação, claro) sem prejudicar tanto a dieta.
Por exemplo, para quem tem a torta de limão como a sua receita favorita, uma excelente alternativa é essa torta de limão light. O prato não leva açúcar na massa, assim como não traz o ingrediente no recheio.
Quem aparece no lugar do açúcar na receita é o adoçante culinário. Além disso, ao lado do limão, a receita é feita com aveia em flocos e ricota fresca. Ela também traz as versões light do queijo cottage e do creme de leite.
Aprender a preparar essa delícia vai ser uma mão na roda para aqueles momentos em que a saudade do doce apertar. E é bem capaz que mesmo quem não está de dieta acabe achando o prato bem gostoso.
Portanto, vamos deixar de conversa e conhecer já o passo a passo de como preparar a torta de limão light. As instruções estão logo abaixo:
Torta de limão light
Equipamento
- Filme plástico
- Forma redonda com aro removível
- Liquidificador
Ingredientes
- ⅔ xícara farelo de trigo
- ⅔ xícara farinha de trigo
- ⅔ xícara aveia em flocos finos
- 1 colher de sobremesa adoçante culinário
- 2 gemas de ovos
- 2 colheres de sopa óleo de coco
- 3 colheres de sopa água
- 400 gramas queijo cottage light
- 2 limões (suco da fruta espremido na hora)
- 300 gramas ricota fresca
- ½ xícara leite desnatado
- 1 envelope gelatina incolor, dissolvida conforme as instruções da embalagem
- 3 colheres de sopa creme de leite light
- 2 colheres de sopa adoçante culinário para o recheio
- 1 colher de café limão (raspas)
- 4 colheres de sopa creme chantili light para a cobertura
- 1 limão (raspas, para decorar)
Instruções
- Preaquecer o forno. Misturar muito bem o farelo de trigo, a farinha de trigo e a aveia em flocos com uma colher de sobremesa de adoçante.
- Adicionar as gemas, o óleo de coco e a água. Amassar até formar uma massa homogênea. Envolver a massa no filme plástico e levar para gelar por 15 minutos.
- Passado esse tempo, forrar o fundo e as laterais de uma forma redonda de aro removível com a massa. Levar ao forno para assar por 15 minutos. Após assar, esperar esfriar.
- Enquanto isso, juntar o cottage, a ricota, o suco do limão (espremer da fruta na hora), o leite, a gelatina dissolvida, o creme de leite e as duas colheres de sopa de adoçante culinário no liquidificador. Bater por três minutos.
- Juntar a colher de café de raspas de limão ao creme obtido acima. Espalhar a mistura por cima da massa assada quando ela já estiver fria. Levar à geladeira por quatro horas.
- Na hora de servir, cobrir a torta com o chantili light, espalhando bem. Decorar com as raspas de limão.
Notas
- Recomenda-se usar uma forma redonda de aro removível que tenha 20 centímetros de diâmetro.
Informação Nutricional
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