Para quem vive na correria e quer pegar firme na dieta low carb, nada como conhecer receitas práticas, rápidas e fáceis de fazer. Melhor ainda se elas forem deliciosas e ajudarem a tirar a alimentação da mesmice de sempre.
A torta de maçã low carb que vamos conhecer hoje promete cumprir todos esses requisitos. Afinal, a preparação não tem nenhuma complicação, é feita na frigideira e fica pronta em um instante.
Sem farinha de trigo branca na massa, o prato recorre à farinha de amêndoas, que é uma farinha low carb. Para completar, a sua massa também leva ingredientes como ovo e creme de leite.
Além disso, a maçã ganha a companhia do adoçante e da canela em pó para que a preparação fique bem saborosa. Não tem como deixar passar a chance de experimentar essa delícia de sobremesa low carb!
Portanto, confira a lista de ingredientes em detalhes e aprenda o passo a passo da torta de maçã low carb de frigideira, que estão descritos logo abaixo:
Torta de maçã low carb de frigideira
Equipamento
- Tigela
- Mixer
- Frigideira antiaderente
- Papel-toalha
Ingredientes
- ½ maçã grande, descascada e cortada em fatias finas
- 1 colher de sopa farinha de amêndoas
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa creme de leite
- 1 colher de chá fermento em pó sem glúten
- 2 colheres de sopa adoçante low carb ou quantidade a gosto
- canela em pó a gosto
- manteiga ghee ou óleo de coco para untar
Instruções
- Junte o ovo, a farinha de amêndoas, o creme de leite e o fermento em uma tigela. Bata com o mixer ou com um garfo até ficar uniforme. Reserve a massa obtida.
- Unte a frigideira com manteiga ghee, espalhando bem. Retire o excesso com uma folha de papel-toalha.
- Leve a frigideira ao fogo para preaquecer. Então, ponha o adoçante e a canela em pó na frigideira. Espalhe as fatias finas de maçã e despeje delicadamente a massa por cima.
- Tampe a frigideira e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de sete minutos ou até assar por completo. Depois, desenforme cuidadosamente e polvilhe um pouco de canela por cima da torta. Prontinho!
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de carboidratos por porção variam conforme o tamanho em que você cortar as fatias da torta.
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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