Receita de wrap vegano

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Se hortaliças como a couve merecem um espaço na dieta de qualquer pessoa, a sua utilidade pode ser ainda maior dentro da alimentação vegana. Afinal, o estilo de vida se baseia exclusivamente no consumo de produtos de origem vegetal. 

Mas, além da clássica receita de couve refogada para o almoço, o alimento pode aparecer de outras maneiras na dieta e, assim, auxiliar a dar uma diversificada nas refeições veganas.

Por exemplo, sabia que você pode utilizar as folhas de couve no preparo de um wrap vegano? Nesta versão do sanduíche, elas ocupam o lugar do pão e são responsáveis por envolver o recheio.

Já que falamos nele, há toda uma variedade de alimentos que pode-se usar no recheio do lanche. Porém, neste caso, a sugestão é combinar cenoura com pimentões, tomates-cereja, beterraba, abobrinha, cebola roxa e maionese vegana

Confira a lista de ingredientes em detalhes, aprenda o passo a passo e experimente como o wrap vegano fica!

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Wrap de couve

Wrap vegano

Um wrap para quem é vegano. Uma forma diferente de combinar vários vegetais de uma vez só.
5 de 1 avaliação
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Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Espera 5 minutes
Tempo Total 20 minutes
Refeição Lanche
Porções 6
Calorias 136 kcal

Equipamento

  • Panela grande

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Coloque a água em uma panela grande e leve ao fogo alto para ferver. Acrescente as folhas de couve e cozinhe por 2 minutos ou até que elas fiquem amolecidas.
  • Retire as folhas de couve da panela, passe-as na água fria e seque.
  • Então, abra as folhas de couve e passe 1 colher de sopa de maionese vegana em cada uma delas, espalhando bem.
  • Em seguida, distribua a cenoura, os pimentões, os tomates-cereja, a cebola roxa, a beterraba e a abobrinha entre as folhas de couve. Finalize com as folhas de beterraba.
  • Enrole as folhas de couve cuidadosamente, como se fossem panquecas, dando o formato de wraps. Tenha delicadeza para não rasgar.
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Notas

  • Em vez de usar 6 folhas de couve, você pode utilizar 3 folhas de couve e 3 unidades de pão vegano para envolver o recheio do wrap. Assim, você terá dois tipos diferentes de sanduíche: metade de couve e metade de pão.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Wrap vegano
Amount Per Serving
Calories 136 Calories from Fat 90
% Daily Value*
Gordura Total 10g15%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 0.4g
Gordura Monoinsaturada 0.1g
Sódio 146mg7%
Potássio 445mg9%
Carbohydrates 9g3%
Fibras 4g16%
Açúcar 3g
Proteína 3g6%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave wrap, wrap vegano
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Sobre Dra. Esther Costa

Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.

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