Receita fácil de biscoito sem glúten com manteiga de amendoim

Especialista da área:
atualizado em 30/11/2020

Não é fácil descobrir que tem doença celíaca ou qualquer outra condição que impede a ingestão da proteína, não é mesmo? Afinal, muitas comidas saborosas levam a farinha de trigo, que contém o glúten.

Certamente, os celíacos sofrem bastante ao ver os outros saborearem uma guloseima ou sobremesa e não poder fazer o mesmo porque os quitutes têm glúten. Mas sabia que há uma solução para isso? Sim, pois existem várias receitas de doce sem glúten.

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Uma delas é o biscoito sem glúten com manteiga de amendoim. Além de ser livre de glúten, o biscoito é proteico e leva açúcar de coco, whey protein sabor chocolate e cacau em pó na receita.

Vive na correria e não tem tempo de passar muito tempo na cozinha preparando biscoitos? Ou o problema é que você não manda muito bem na culinária? Tudo certo, pois o biscoito de hoje é bem fácil, prático e rápido de fazer.

Quer tirar a prova dos nove? Então, aproveite que já está por aqui, confira o passo a passo de como fazer o biscoito sem glúten com manteiga de amendoim e coloque a mão na massa agora mesmo:

Biscoito sem glúten

Biscoito sem glúten com manteiga de amendoim

Um biscoito proteico e sem glúten. Excelente opção para os celíacos.
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 20 mins
Tempo de Espera 12 mins
Tempo Total 32 mins
Refeição Café da manhã, Lanche, Sobremesa
Porções 12
Calorias 205 kcal

Equipamento

  • Assadeira
  • Tigela média

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em aproximadamente 180º C. Juntar todos os ingredientes em uma tigela média e misturar muito bem, até atingir a consistância da massa de cookie.
  • Se a massa tiver partes com pedacinhos mais duros, adicionar uma a duas colheres de chá de óleo de coco derretido e misturar.
  • Untar a assadeira com óleo de coco. Modelar os biscoitos: formar bolinha com cada porção de duas colheres de sopa da massa. Achatar cada porção com a palma das mãos e distribuir os biscoitos na assadeira.
  • Se optar por usar as gotinhas de chocolate, colocá-las em cima de cada biscoitinho.
  • Levar ao forno para assar por 10 a 12 minutos. Após ficar pronto, deixar esfriar por 15 minutos antes de tirar da assadeira, para evitar quebrar os biscoitos.

Notas

  • Para garantir que a receita realmente não tenha glúten, leia minuciosamente todas as informações das embalagens de todos os ingredientes, inclusive as letrinhas pequenas.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Biscoito sem glúten com manteiga de amendoim
Quantidade por Porção
Calorias 205 Calorias da Gordura 117
% Valores Diários*
Gordura Total 13g20%
Gordura Saturada 3g15%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 3g
Gordura Monoinsaturada 6g
Colesterol 39mg13%
Sódio 134mg7%
Potássio 177mg4%
Carboidratos 14g5%
Fibras 2g8%
Açúcar 10g
Proteína 11g22%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave biscoito com manteiga de amendoim, biscoito sem glúten
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