Receita fácil de biscoito sem glúten com manteiga de amendoim

Especialista da área:
atualizado em 30/11/2020

Não é fácil descobrir que tem doença celíaca ou qualquer outra condição que impede a ingestão da proteína, não é mesmo? Afinal, muitas comidas saborosas levam a farinha de trigo, que contém o glúten.

  Continua Depois da Publicidade  

Certamente, os celíacos sofrem bastante ao ver os outros saborearem uma guloseima ou sobremesa e não poder fazer o mesmo porque os quitutes têm glúten. Mas sabia que há uma solução para isso? Sim, pois existem várias receitas de doce sem glúten.

Uma delas é o biscoito sem glúten com manteiga de amendoim. Além de ser livre de glúten, o biscoito é proteico e leva açúcar de coco, whey protein sabor chocolate e cacau em pó na receita.

Vive na correria e não tem tempo de passar muito tempo na cozinha preparando biscoitos? Ou o problema é que você não manda muito bem na culinária? Tudo certo, pois o biscoito de hoje é bem fácil, prático e rápido de fazer.

Quer tirar a prova dos nove? Então, aproveite que já está por aqui, confira o passo a passo de como fazer o biscoito sem glúten com manteiga de amendoim e coloque a mão na massa agora mesmo:

Biscoito sem glúten

Biscoito sem glúten com manteiga de amendoim

Um biscoito proteico e sem glúten. Excelente opção para os celíacos.
5 de 2 votos
Tempo de Preparo 20 mins
Tempo de Espera 12 mins
Refeição Almoço, Café da manhã, Sobremesa
Culinária Americana, Brasileira
Rendimento 12
Calorias 236 kcal

Equipamento

  • Assadeira
  • Tigela média

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em aproximadamente 180º C. Juntar todos os ingredientes em uma tigela média e misturar muito bem, até atingir a consistância da massa de cookie.
  • Se a massa tiver partes com pedacinhos mais duros, adicionar uma a duas colheres de chá de óleo de coco derretido e misturar.
  • Untar a assadeira com óleo de coco. Modelar os biscoitos: formar bolinha com cada porção de duas colheres de sopa da massa. Achatar cada porção com a palma das mãos e distribuir os biscoitos na assadeira.
  • Se optar por usar as gotinhas de chocolate, colocá-las em cima de cada biscoitinho.
  • Levar ao forno para assar por 10 a 12 minutos. Após ficar pronto, deixar esfriar por 15 minutos antes de tirar da assadeira, para evitar quebrar os biscoitos.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 236kcalCarboidratos: 22gProteína: 13gGordura: 15gGordura Saturada: 4gColesterol: 39mgSódio: 137mgPotássio: 383mgFibras: 6gAçúcar: 10gVitamina A: 68IUCálcio: 53mgFerro: 3mg
Palavras Chave biscoito com manteiga de amendoim, biscoito sem glúten
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 2 votos
Sobre Equipe Editorial MundoBoaForma

Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas, educadores físicos. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.

  Continua Depois da Publicidade  

Deixe um comentário