Receita prática de bolo de chocolate sem farinha

Especialista da área:
atualizado em 23/11/2020

Muitas pessoas não consomem farinha de trigo porque sofrem com alergia ao trigo ou outra doença que não permite ingerir o ingrediente. Mas também existem aqueles que não usam o ingrediente em suas receitas porque entendem que a farinha de trigo faz mal.

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Mas e quando essas pessoas ficam com vontade de comer um bolo bem gostoso? Afinal, a maioria deles leva farinha de trigo. Bem, aí é só recorrer a uma receita de bolo sem farinha de trigo. Aliás, sabia que existe até o bolo de chocolate sem farinha? E com direito à cobertura!

A receita é feita com chocolate em pó, coco ralado e creme de leite, além dos ingredientes geralmente usados em bolos. O melhor é que ela é super fácil de fazer: pode ir no liquidificador e no micro-ondas. Portanto, não tem erro!

Uma delícia muito prática que certamente tem tudo para se tornar um bolo coringa para as pessoas que não consomem a farinha de trigo.

E aí, vamos testar como fica a receita? Então, confira agora mesmo a seguir o passo a passo de como preparar o bolo de chocolate sem farinha e coloque já a mão na massa:

Bolo sem farinha

Bolo de chocolate sem farinha

Um bolo de chocolate para quem não come farinha. Uma delícia fácil de fazer!
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 40 mins
Refeição Lanche, Sobremesa
Culinária Brasileira
Rendimento 16
Calorias 210 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Micro-ondas
  • Recipiente para micro-ondas
  • Tigela média

Ingredientes
  

  • ¾ xícara chocolate em pó
  • 6 ovos
  • 100 gramas manteiga derretida
  • ½ xícara açúcar
  • 100 gramas coco ralado
  • 1 colher de sopa fermento em pó
  • 1 pitada sal
  • 1 lata creme de leite sem soro
  • 4 colheres de sopa chocolate em pó (para a cobertura)
  • 3 colheres de sopa açúcar (para a cobertura)

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em 190º C. Com exceção do coco ralado e do fermento em pó, juntar os ovos, o ¾ de xícara de chocolate em pó, a manteiga derretida, o açúcar e o sal no liquidificador.
  • Bater por um minuto, até misturar bem. Despejar a massa em uma tigela média. Adicionar o coco ralado e o fermento. Misturar delicadamente para incorporar à massa.
  • Transferir a massa para uma forma untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó. Levar ao forno para assar por aproximadamente 30 a 40 minutos.
  • Quando o bolo estiver terminando de assar, fazer a cobertura: juntar o creme de leite, as quatro colheres de chocolate em pó e as três colheres de açúcar em um recipiente próprio para micro-ondas.
  • Misturar e levar ao micro-ondas por dois minutos. Despejar a cobertura por cima do bolo quando ele estiver pronto.

Notas

  • Recomenda-se derreter a manteiga no micro-ondas por 20 segundos.
  • Outra dica é usar uma forma de 22 cm para assar o bolo
  • Se não tiver micro-ondas, você pode fazer a cobertura em uma panela ao fogo médio. Basta misturar tudo na panela, levar ao fogo e mexer sempre até ferver.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 210kcalCarboidratos: 14gProteína: 4gGordura: 17gGordura Saturada: 11gColesterol: 96mgSódio: 160mgPotássio: 155mgFibras: 3gAçúcar: 9gVitamina A: 435IUVitamina C: 1mgCálcio: 76mgFerro: 1mg
Palavras Chave bolo de chocolate, bolo sem farinha de trigo
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