Receita prática de bolo de chocolate sem farinha

Especialista da área:
atualizado em 23/11/2020

Muitas pessoas não consomem farinha de trigo porque sofrem com alergia ao trigo ou outra doença que não permite ingerir o ingrediente. Mas também existem aqueles que não usam o ingrediente em suas receitas porque entendem que a farinha de trigo faz mal.

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Mas e quando essas pessoas ficam com vontade de comer um bolo bem gostoso? Afinal, a maioria deles leva farinha de trigo. Bem, aí é só recorrer a uma receita de bolo sem farinha de trigo. Aliás, sabia que existe até o bolo de chocolate sem farinha? E com direito à cobertura!

A receita é feita com chocolate em pó, coco ralado e creme de leite, além dos ingredientes geralmente usados em bolos. O melhor é que ela é super fácil de fazer: pode ir no liquidificador e no micro-ondas. Portanto, não tem erro!

Uma delícia muito prática que certamente tem tudo para se tornar um bolo coringa para as pessoas que não consomem a farinha de trigo.

E aí, vamos testar como fica a receita? Então, confira agora mesmo a seguir o passo a passo de como preparar o bolo de chocolate sem farinha e coloque já a mão na massa:

Bolo sem farinha

Bolo de chocolate sem farinha

Um bolo de chocolate para quem não come farinha. Uma delícia fácil de fazer!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 40 mins
Refeição Lanche, Sobremesa
Culinária Brasileira
Rendimento 16
Calorias 210 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Micro-ondas
  • Recipiente para micro-ondas
  • Tigela média

Ingredientes
  

  • ¾ xícara chocolate em pó
  • 6 ovo
  • 100 gramas manteiga derretida
  • ½ xícara açúcar
  • 100 gramas coco ralado
  • 1 colher de sopa fermento em pó
  • 1 pitada sal
  • 1 lata creme de leite sem soro
  • 4 colheres de sopa chocolate em pó (para a cobertura)
  • 3 colheres de sopa açúcar (para a cobertura)

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em 190º C. Com exceção do coco ralado e do fermento em pó, juntar os ovos, o ¾ de xícara de chocolate em pó, a manteiga derretida, o açúcar e o sal no liquidificador.
  • Bater por um minuto, até misturar bem. Despejar a massa em uma tigela média. Adicionar o coco ralado e o fermento. Misturar delicadamente para incorporar à massa.
  • Transferir a massa para uma forma untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó. Levar ao forno para assar por aproximadamente 30 a 40 minutos.
  • Quando o bolo estiver terminando de assar, fazer a cobertura: juntar o creme de leite, as quatro colheres de chocolate em pó e as três colheres de açúcar em um recipiente próprio para micro-ondas.
  • Misturar e levar ao micro-ondas por dois minutos. Despejar a cobertura por cima do bolo quando ele estiver pronto.

Notas

  • Recomenda-se derreter a manteiga no micro-ondas por 20 segundos.
  • Outra dica é usar uma forma de 22 cm para assar o bolo
  • Se não tiver micro-ondas, você pode fazer a cobertura em uma panela ao fogo médio. Basta misturar tudo na panela, levar ao fogo e mexer sempre até ferver.

Informação Nutricional

Bolo de chocolate sem farinha
Informação Nutricional
Quantidades por Porção
Calorias
210
% VD*
Carboidratos
 
14
g
5
%
Açúcar
 
9
g
10
%
Fibras
 
3
g
12
%
Proteína
 
4
g
5
%
Gordura Total
 
17
g
31
%
Gordura Saturada
 
11
g
50
%
Colesterol
 
96
mg
32
%
Sódio
 
160
mg
7
%
Potássio
 
155
mg
4
%
Vitamina A
 
435
IU
15
%
Vitamina C
 
1
mg
2
%
Cálcio
 
76
mg
8
%
Ferro
 
1
mg
7
%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave bolo de chocolate, bolo sem farinha de trigo
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