Receita de torta de tapioca fit com ricota e espinafre

Especialista da área:
atualizado em 01/09/2020

Esta receita deliciosa pode servir de almoço e jantar leve e saudável. É barata, fácil de fazer, fica linda e é muito gostosa.

  Continua Depois da Publicidade  

São poucos ingredientes e todos eles são saudáveis e ótimos para a sua dieta. Ou seja, com essa receita fit, você poderá aproveitar os benefícios do ovo, os benefícios da tapioca e os benefícios do espinafre, entre outros ingredientes.

Aproveite e veja agora mesmo como fazer abaixo!

Torta crepe fit

Torta de tapioca fit com ricota e espinafre

Serve para jantar, almoço, nutritivo e rende para toda a família. Não leva manteiga nem farinha de trigo!
4.58 de 28 avaliações
  Continua Depois da Publicidade  

Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 15 mins
Tempo Total 25 mins
Refeição Almoço, Jantar, Lanche
Rendimento 5 panquecas
Calorias 234 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Frigideira

Ingredientes
  

Para a massa

Para o recheio

Para a cobertura

  • 70 ml leite da sua preferência
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa queijo ralado

Instruções
 

Massa

  • Colocar 2 ovos, leite e tapioca no liquidificador e bater
  • Despejar uma camada da massa em uma frigideira pré-aquecida
  • Virar a massa para dourar o outro lado

Recheio

  • Juntar a ricota com o espinafre, acrescentar cebolinha, sal, pimenta do reino e gergelim e misturar tudo
  • Colocar o recheio na massa e enrolar
  • Montar as panquecas em uma frigideira enrolando elas do centro para as bordas

Cobertura

  • Juntar o leite com os ovos, acrescentar sal e misturar com um garfo
  • Colocar a cobertura em cima, salpicar o queijo e levar ao forno a 180º por 15 minutos
  • Retirar e servir

Notas

Para o recheio adicione sal, cebolinha e pimenta do reino a gosto.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Torta de tapioca fit com ricota e espinafre
Quantidade por Porção
Calorias 234 Calorias da Gordura 144
% Valores Diários*
Gordura Total 16g29%
Gordura Saturada 9g41%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 5g
Colesterol 145mg48%
Sódio 156mg7%
Potássio 230mg7%
Carboidratos 9g3%
Fibras 1g4%
Açúcar 2g2%
Proteína 15g20%
Vitamina A 1696IU57%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg77%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 3mg7%
Vitamina D 1mcg20%
Vitamina E 1mg10%
Vitamina K 59mcg91%
Cálcio 260mg26%
Cobre 1mg111%
Folato 48mcg12%
Ferro 1mg7%
Manganês 1mg43%
Magnésio 30mg12%
Fósforo 233mg33%
Selênio 22mcg65%
Zinco 2mg29%
Colina (B8) 98mg18%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave crepioca, torta crepe fit
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

4.58 de 28 avaliações
  Continua Depois da Publicidade  

Sobre Equipe MundoBoaForma

Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas, educadores físicos. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.

Deixe um comentário

1 comentário em “Receita de torta de tapioca fit com ricota e espinafre”