Separamos uma receita saudável e deliciosa para você comer no lanche ou como opção de proteína para o almoço e jantar. Ela traz muito mais benefícios à saúde do que as versões encontradas congeladas em mercados ou compradas em redes de fast food.
O nugget é uma das receitas preferidas das crianças, além de servir como petisco para o seu fim de semana, assistindo à televisão, a um jogo de futebol do seu time, entre outras ideias!
Inclusive, se você quiser, pode conhecer mais dicas de receitas divertidas e saudáveis para crianças.
Essa é uma versão saudável dos famosos nuggets, cheia de proteínas completas, fica crocante e aproveita os benefícios da farinha de aveia para empanar. Que tal aprender agora como fazer no vídeo abaixo?
Nuggets de frango caseiro e saudável
Equipamento
- Tigela
- Assadeira
- Papel vegetal
Ingredientes
- 450 g peito de frango moído (ou aproximadamente 1 e ½ peito)
- 1 ovo
- 2 dentes alho
- ¼ cebola
- 1 pitada salsinha
- 3 colheres de sopa goma de tapioca
- 1 pitada sal
- 1 porção farinha de aveia sem glúten (usar o quanto for necessário)
- 1 pitada páprica (opcional)
Instruções
- Em um processador, colocar o ovo, o alho, a cebola, a salsinha e o sal. Bater todos os ingredientes.
- Misturar os temperos processados com o peito de frango já moído, mexendo bem para incorporar o sabor. Adicionar a goma de tapioca, misturar e reservar a massa obtida.
- Em outro recipiente, colocar a farinha de aveia, a páprica e um pouquinho de sal.
- Enrolar um pequeno pedaço da massa de frango e passar na mistura de aveia para empanar. Repetir o processo até acabar com a massa.
- Após, colocar os frangos já empanados numa assadeira forrada com papel vegetal e levar ao forno por aproximadamente 20 minutos, virando-os na metade do tempo para dourar por igual dos dois lados.
Notas
- Você pode forrar a assadeira com papel alumínio ou não forrar e untar com azeite ou óleo de coco.
- Para garantir que a farinha de aveia usada na receita realmente não contém glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito na embalagem do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Caso prepare a farinha de aveia em casa, tenha o mesmo cuidado com o rótulo da aveia que usar para fazer a farinha caseira. Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente livre de glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.
Informação Nutricional
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