10 receitas Divertidas e Saudáveis para Crianças

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Quem tem criança em casa sabe muito bem que nem sempre é fácil fazer com que os pequenos comam frutas, verduras e legumes. Por isso, aprender como fazer essas receitas divertidas e saudáveis para crianças pode ser uma mão na roda para os pais!

Outra preocupação também é controlar a quantidade de alimentos artificiais e/ou processados que eles comem, principalmente quando se trata dos doces.

Um método que se provou eficaz com muitas crianças é fazer com que a receita fique visualmente atrativa – colorida, cortada em formatos diferentes e divertidos. Sendo assim, aprender a versão caseira e natural de alguma receita de lanche e doce também é sempre uma ótima ideia.

Pensando nisso, antes de conferir essas receitas divertidas e saudáveis para crianças, você também pode aprender a fazer essas receitas de danoninho caseiro light, por exemplo, ou até mesmo aproveitar essas ideias de lanches saudáveis para escola práticos e gostosos que separamos.

Então, para os papais e mamães preocupados de plantão, segue abaixo uma lista com 10 receitas divertidas e saudáveis para crianças, que irão fazer com que elas ganhem cada vez mais gosto pela alimentação saudável e natural, especialmente na hora do lanche e da sobremesa. Aproveite!

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1. Mini churros de banana

Receitas Divertidas e Saudáveis para Crianças Mini churros de banana

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Primeiro, descasque e corte cada banana em três pedaços iguais;
  2. Em seguida, passe as bananas pelos ovos batidos, depois passe no amido e por último, na farinha de rosca;
  3. Depois que tiver empanado todos os pedaços, aqueça o óleo de amendoim para fritar;
  4. Então, frite os churros, passe no açúcar e depois na canela.

2. Panqueca colorida

Ingredientes:

Modo de preparo:

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  1. Primeiro, pique ou rale o vegetal escolhido;
  2. Em seguida, coloque-o no liquidificador com o leite, os ovos, a farinha, o azeite e uma pitada de sal e bata até obter uma massa homogênea;
  3. Então, coloque um pouco da massa da panqueca em uma frigideira untada para cozinhar;
  4. Quando a massa começar a soltar do fundo, vire a panqueca para dourar o outro lado;
  5. Depois é só tirar da panela e rechear como preferir!

3. Nuggets de legumes

Receitas Divertidas e Saudáveis para Crianças Nuggets de legumes

Ingredientes:

  • 150 gramas de batata;
  • 50 gramas de cenoura;
  • 50 gramas de brócolis;
  • 50 gramas de couve-flor;
  • 1 cebola;
  • 100 gramas de farinha de milho;
  • 125 gramas de farinha de milho em flocos;
  • 15 gramas de polvilho doce;
  • 720 ml de água;
  • Ervas finas;
  • Pimenta;
  • Sal.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, rale a cenoura e pique a batata, o brócolis, a couve-flor e a cenoura em cubos;
  2. Em seguida, coloque os legumes na panela com os 720 ml de água, tempere com uma pitada de sal e pimenta. Deixe cozinhar em fogo baixo até os legumes ficarem bem macios e a água reduzir seu nível;
  3. Então, acrescente o polvilho e a farinha de milho e vá mexendo e amassando os legumes, até obter uma massa espessa e lisa. Desligue o fogo e espere a massa esfriar;
  4. Depois, modele os nuggets e empane com a farinha de milho em flocos. Pré-aqueça o forno em temperatura alta e asse os nuggets por 20 minutos, ou até dourarem e ficarem crocantes.

4. Bisnaguinha caseira

Ingredientes:

  • 260 gramas de farinha de trigo;
  • 200 gramas de farinha de trigo integral;
  • 1 ¼ xícara de água;
  • 30 ml de azeite;
  • 3 colheres de chá de açúcar mascavo;
  • 3 colheres de chá de fermento biológico seco;
  • Sal.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, coloque o fermento, o açúcar mascavo e água em um recipiente, cubra e deixe fermentar por 15 minutos;
  2. Em seguida, coloque os outros ingredientes em uma tigela e acrescente o fermento;
  3. Então, sove bem a massa, molde as bisnaguinhas e asse por 20 a 30 minutos em forno preaquecido a 180°C.

5. Pastelzinho de palmito

Receitas Divertidas e Saudáveis para Crianças Pastelzinho de palmito

Ingredientes:

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  • ½ pote de palmito em conserva escorrido;
  • 260 gramas de farinha de trigo;
  • 240 ml de leite;
  • 120 ml de água gelada;
  • 110 gramas de manteiga gelada;
  • 2 gemas;
  • 1 cebola;
  • 30 ml de azeite de oliva;
  • 25 gramas de farinha de trigo;
  • Sal.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, misture as 260 gramas de farinha de trigo com a manteiga até empelotar a farinha;
  2. Em seguida, adicione a água e mexa a mistura com um garfo, até ficar lisa e homogênea. Coloque a massa em um recipiente, cubra com papel filme e coloque na geladeira;
  3. Então, pique a cebola e refogue no azeite. Acrescente os palmitos picados e deixe cozinhar por alguns minutos. Em seguida, coloque as 25 gramas (3 colheres) de farinha trigo e o leite. Abaixe o fogo, tempere com sal e cozinhe até o creme engrossar;
  4. Depois, retire a massa da geladeira e abra com a ajuda de um rolo.  Corte a massa com a ajuda de uma caneca e recheie cada uma delas com um pouco do creme de palmito. Feche os pasteis passando um pouco de água na borda e apertando com um garfo;
  5. Para finalizar, bata as gemas com um garfo e pincele os pasteizinhos. Asse por 30 minutos em forno preaquecido a 180°C.

6. Danoninho de inhame

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Primeiro, coloque o suco de maçã e os morangos em uma panela e cozinhe até levantar fervura;
  2. Em seguida, coloque essa mistura no liquidificador, acrescente o inhame cozido e bata até obter uma massa rosada e homogênea;
  3. Então, coloque a massa em potinhos individuais e leve ao congelador para ganhar consistência de Danoninho.

7. Gelatina na casca de laranja

Receitas Divertidas e Saudáveis para Crianças Gelatina na casca de laranja

Ingredientes:

  • 1 pacote de gelatina do sabor de sua preferência;
  • 250 ml de água fervente;
  • 250 ml de água fria;
  • 4 laranjas.

Modo de preparo:

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  1. Primeiro, corte as laranjas ao meio e retire a polpa e a parte branca, deixando só as cascas vazias e limpas;
  2. Em seguida, misture a gelatina com a água fervente e mexa até que ela dissolva por completo;
  3. Então, acrescente a água fria e misture mais uma vez;
  4. Depois, despeje a gelatina nas cascas de laranjas vazias. Coloque as laranjas na geladeira até que as gelatinas endureçam;
  5. Quando as gelatinas estiverem firmes, corte as cascas ao meio novamente, para ficar com o formato de meia lua, e sirva.

8. Coxinha de batata doce

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Primeiro, cozinhe a batata doce até ela ficar bem macia;
  2. Em seguida, refogue e tempere o frango desfiado conforme a sua preferência;
  3. Então, amasse a batata doce e misture com o requeijão. Umedeça as mãos para moldar as coxinhas para evitar que a massa grude. Modele, recheie e feche todas as coxinhas;
  4. Depois, passe as coxinhas na farinha de trigo para empanar e leve para assar. Asse em forno preaquecido a 190°C por 20 minutos.

9. Paçoca caseira

Receitas Divertidas e Saudáveis para Crianças Paçoca caseira

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Primeiro, leve os amendoins ao forno médio por 15 a 20 minutos para torrá-los;
  2. Quando esfriarem, triture-os no liquidificador;
  3. Em seguida, coloque o amendoim batido em uma vasilha e adicione o óleo de coco, a farinha de amêndoas e o açúcar mascavo. Mexa bem para misturar todos os ingredientes e obter uma massa uniforme;
  4. Depois é só modelar a mistura no formato de paçoca.

10. Casquinha de frutas com gelatina

Ingredientes:

  • 1 pacote de gelatina de uva;
  • 1 pacote de gelatina de limão;
  • 1 pacote de gelatina de abacaxi;
  • Kiwis a gosto;
  • Morangos a gosto;
  • Manga a gosto;
  • Cones de biscoito para sorvete.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, prepare as gelatinas de acordo com as instruções do pacote e leve à geladeira para endurecer;
  2. Em seguida, cote as gelatinas, as mangas, os kiwis e os morangos em cubinhos e coloque nos cones de sorvete, intercalando os cubinhos para deixar bem colorido;
  3. Essa é uma sobremesa fácil de fazer, divertida, nutritiva e super saborosa, que com certeza irá agradar qualquer paladar infantil.

Gostou das dicas? Assista ao vídeo abaixo para saber mais receitas para crianças.

O que você achou dessas 10 receitas divertidas e saudáveis para crianças? Pretende fazer algumas para seus filhos? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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