10 Receitas com Morango Para Emagrecer – Light e Gostosas

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O morango é uma das frutas mais saborosas para preparar sobremesa. A questão é que muitas dessas receitas de sobremesa com morango são carregadas de calorias e açúcar.

Por isso, abaixo selecionamos as melhores receitas com morango, de fácil e simples preparo, que podem fazer parte da sua dieta para emagrecer, ou seja, todas light, com ingredientes substitutos mais saudáveis que os tradicionais.

O morango é uma fruta com muitas propriedades e nutrientes, como a vitamina C e a vitamina B6, que ajudam a proteger sistema nervoso. Além disso, ajuda a evitar reumatismos, melhora o sistema digestivo, melhora a pele e ajuda na formação do sangue, além de ser rico em fibras e por isso atuar no funcionamento do intestino.

Abaixo você encontra receitas com morango como mousse, pudim, torta, bolo, flan e uma variedade de doces diversos. Escolha a da sua preferência e prepare para amigos e família!

1. Receita de mousse de morango light simples

Ingredientes:

  • 200g de morangos;
  • 100g de iogurte natural;
  • 100g de creme de leite light;
  • 1 gelatina light;
  • adoçante a gosto.

Modo de preparo:

Dissolva a gelatina de morango em 200 ml de água fria e 200 ml de água quente. Bata essa gelatina no liquidificador com os outros ingredientes até obter uma mistura homogênea. Despeje em potes individuais e leve para gelar até firmar. Sirva. 

2. Receita de creme de morango light

Ingredientes:

  • 180 g de iogurte desnatado;
  • 200 g de morangos picados;
  • 1 xícara de leite desnatado;
  • 1/2 pacote de gelatina de morango diet;
  • 1 xícara de aveia fina.

Modo de preparo:

Prepare a gelatina conforme instruções da embalagem, em seguida bata no liquidificador metade dos morangos com os outros ingredientes. Despeje em potes individuais decore e leve para gelar até ficar firme. Decore com os morangos e sirva. 

3. Receita de geleia de morango light

Ingredientes:

  • ½ xícara de chá de suco de abacaxi;
  • ½ xícara de chá de adoçante culinário;
  • 1 pau de canela;
  • 1 caixinha de morangos limpos;

Modo de preparo:

Em uma panela antiaderente, coloque o suco de abacaxi. Junte o adoçante e o pau de canela e deixe ferver por 5 minutos. Em seguida adicione os morangos e deixe cozinhar por 15 minutos ou até formar uma espuma. Espere esfriar. Então ligue novamente e deixe cozinhar até encorpar. Depois espere esfriar novamente e despeje em compota de vidro e leve para gelar. Sirva com torradas.

4. Receita de torta de morango light

Ingredientes:

Massa

  • 100g granola light triturada;
  • 40g de óleo de coco.

Recheio

  • 4 gemas;
  • 500 ml de leite desnatado;
  • 50g adoçante Stevia;
  • 25g de farinha de arroz;
  • 25g de amido de milho.

Geleia

  • 1 xícara de chá de água;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • sucralose a gosto;
  • morango picado.

Modo de preparo:

Misture a granola triturada com o óleo de coco até formar uma farofa úmida. Cubra a forminha com a farofa e leve ao forno até dourar. Retire e reserve.

Prepare o creme levando o leite ao fogo. Bata a gema e adoçante com um fouet até ficar espumoso, em seguida acrescente a farinha, o amido e o leite reservado. Pegue essa mistura e leve ao fogo até começar a engrossar, por 2 minutos. Coloque o creme numa assadeira untada e cubra, leve para gelar. Em seguida bata o creme em batedeira. E despeje por cima da massa reservada.

Para a geleia basta levar todos os ingredientes ao fogo até engrossar. Por cima do creme coloque os morangos picados e pincele com a geleia por cima. Finalize salpicando chia. E leve para gelar.

5. Receita de pavê de morango light

Ingredientes:

Base

  • 2 pacotes de gelatina diet;
  • 1 copo americano de água;
  • 200 g de morangos.

Cobertura

  • 6 colheres de sopa de ricota;
  • 1 1/2 copo de leite desnatado;
  • 9 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • 5 envelopes de adoçante tipo aspartame;
  • 2 envelopes de gelatina branca sem sabor;
  • 1 copo americano de água.

Modo de preparo:

Dissolva a gelatina na água quente e reserve. Em uma forma redonda, coloque os morangos inteiros e por cima a gelatina dissolvida. Leve à geladeira até endurecer.

Para a cobertura misture a gelatina na água fria e leve ao fogo até dissolvê-la por completo. No liquidificador, coloque a ricota, o leite desnatado, o leite em pó, o aspartame e a gelatina dissolvida já fria. Bata até a mistura ficar homogênea e e despeje por cima da base. Leve para a geladeira até endurecer. Sirva. 

6. Receita de pudim de morango light

Ingredientes:

  • 1 pote de iogurte de morango light;
  • 1 xícara de leite desnatado;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • 6 gotas de adoçante;
  • 4 colheres de sopa de geleia diet de morango.

Modo de preparo:

Leve ao amido dissolvido no leite ao fogo, mexendo sem parar para não empelotar. Quando engrossar, desligue, espere esfriar e incorpore o iogurte e adoçante. Misture bem. Despeje em potinhos e leve para gelar. Dissolva a gelatina em duas colheres de sopa de água bem gelada. Despeje por cima do pudim e sirva. 

7. Receita de sorvete de morango light e fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara de morangos congelados;
  • 1 xícara de banana congelada;
  • 2 colheres de sopa de creme de leite light;
  • adoçante a gosto.

Modo de preparo:

Corte a banana em fatias, leve para gelar até congelar. Faça o mesmo com os morangos. Depois que estiverem congelados bata no liquidificador na tecla pulsar ou processador com todos os outros ingredientes até obter uma mistura homogênea. Sirva em seguida ou guarde em pote para comer mais tarde.

8. Receita de cheesecake de morango light

Ingredientes:

Massa

  • 1 pacote de biscoito de amido esfarelado grosso;
  • 4 colheres de sopa de margarina light derretida.

Creme

  • 1 xícara de cream cheese light;
  • 1 ½ xícara de ricota light;
  • 1 xícara de iogurte natural desnatado;
  • 1 xícara de adoçante granular;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 6 claras refrigeradas;
  • 300g de morango fatiado.

Modo de preparo:

Comece pela massa. Em uma tigela triture os biscoitos com a margarina até obter uma espécie de farofa. Forre o fundo de uma forma de 22 cm de diâmetro e aro removível com essa farofa. Leve para assar por 5 minutos em forno médio e pré-aquecido. Reserve. Para o creme leve o cream cheese e a ricota para bater na batedeira até virar um creme homogêneo. Adicione iogurte, adoçante, farinha de trigo, baunilha e suco de limão e bata novamente em velocidade baixa até incorporar. Acrescente a clara e bata novamente. Despeje por cima da massa. Leve para assar por 50 minutos a 160 graus. Espere esfriar, desenforme e leve para elar por pelo menos 8 horas. Decore com morangos e sirva.

9. Receita de flan de morango light

Ingredientes:

  • 12g de gelatina em pó sem sabor;
  • 5 colheres de sopa de água fria;
  • 2 copos ou 400g de iogurte natural desnatado;
  • 1 lata de creme de leite light;
  • adoçante dietético.

Cobertura

  • 200g de frutas vermelhas congeladas;
  • 2 colheres de sopa de água mineral.

Modo de preparo:

Em uma panela pequena, coloque água e a gelatina em pó, misture e leve ao fogo em banho-maria, tomando cuidado para não deixar ferver. Quando dissolver, desligue e reserve até esfriar. No liquidificador, bata o iogurte, o creme de leite e o adoçante. Adicione a gelatina aos poucos e bata novamente. Unte a forma com óleo de coco ou outro óleo vegetal. Despeje o flan nas forminhas e leve para gelar na geladeira por 3 ou 4 horas. Sirva.

10. Receita de bolo de morango light

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 1/2 xícara de água;
  • 6 claras;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • 2 colheres de fermento em pó;
  • 4 gemas;
  • 2 colheres de sopa de iogurte desnatado;
  • 100 ml de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de leite em pó;
  • 3 colheres de sopa de amido;
  • 1 colher de sopa de margarina light;
  • 500 gramas de morango;
  • 150 gramas de ricota;
  • 20 ml de suco de limão;
  • 2 ml de vinho branco.

Modo de preparo:

Bata as claras em neve. Junte 2 colheres de adoçante e as gemas uma a uma. Deixe bater bem. Desligue a batedeira, acrescente o leite e misture a farinha e o amido peneirados com o fermento. Coloque numa forma redonda de 20 cm diâmetro de aro removível e untada. Leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos.

Para o creme bata no liquidificador a ricota picada, a margarina, o leite em pó, o restante do adoçante, o iogurte, o suco de limão e 1/2 xícara de água morna até obter um creme homogêneo. Corte o bolo ao meio, molhe com o vinho branco e adicione metade do creme e morangos picados. Coloque a outra parte do bolo, cubra com o restante do creme e enfeite com a outra metade dos morangos inteiros. Sirva!

Vídeo:

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O que você achou dessas receitas com morango que separamos acima? Pretende utilizá-las para dar uma variada em sua dieta para emagrecer? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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