10 Receitas de Biscoito de Aveia Light

Especialista:
atualizado em 18/12/2019

A aveia é um cereal já bem conhecido e que traz muitos benefícios para a saúde. Constantemente ela é indicada pelos nutricionistas para consumo como um superalimento que ajuda a melhorar a digestão e funcionamento do intestino, por ser rica em fibras. Assim, pode ser inserida em qualquer tipo de refeição.

Geralmente ela é usada polvilhada por cima de iogurtes, vitaminas, saladas de frutas, mas nada impede que seja utilizada na receita para preparo de alimentos salgados e doces. Muitas vezes ela é usada como um substituto da farinha em algumas receitas indicadas para celíacos, por ser um cereal isento de glúten.

Aqui abaixo estão algumas receitas bem saborosas de biscoito de aveia light que podem ser consumidos por quem segue uma dieta restrita em calorias. Trata-se de uma excelente opção para ser consumida nos lanches da manhã ou tarde, quando é preciso forrar o estômago com alguma coisa nutritiva. Acompanhe e prepare o seu preferido em casa em poucos minutos!

1. Receita de biscoito de aveia light com mel

Ingredientes:

  • 2 xícaras de aveia;
  • 2 xícara de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral;
  • 3 ovos;
  • 200 g de manteiga light;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
  • 1 xícara de mel.

Modo de preparo:

Separe uma vasilha grande e misture a aveia com as duas farinhas e o fermento (ingredientes secos). Faça um buraco e adicione os ovos, mel, manteiga e misture tudo até formar uma farofa molhada. Cubra com plástico filme e deixe descansar na geladeira por 20 minutos. Passado esse tempo, retire da geladeira e modele os biscoitos do tamanho da preferência. Pegue uma assadeira de silicone ou uma comum untada com óleo de coco e farinha integral e disponha os biscoitos lado a lado, deixando um espaço para que eles cresçam. Leve ao forno médio pré-aquecido para assar por 15 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva.

2. Receita de biscoito de aveia light com açúcar mascavo e canela

Ingredientes:

  • 1 xícara de aveia em flocos;
  • 1 xícara de açúcar mascavo;
  • ½ colher de sopa de canela em pó;
  • 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 4 colheres de sopa de margarina light;
  • 1 ovo batido.

Modo de preparo:

Em uma tigela grande misture todos os ingredientes até obter uma massa pastosa. Separe uma assadeira retangular de silicone ou untada e faça pequenos montinhos com ajuda de uma colher deixando um espaço entre eles. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 15 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva. Podem ser guardados em compotas.

3. Receita de biscoito de aveia light integral com gengibre

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos;
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo;
  • 2 colheres de sopa de mel;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de manteiga light;
  • lascas de gengibre.

Modo de preparo:

Em uma tigela misture os ingredientes secos, em seguida adicione os líquidos e misture até que a massa comece a soltar do recipiente, isso indica que a massa está no ponto. Separe porções dessa massa para o biscoito. Pegue uma assadeira de silicone ou uma comum untada com óleo de coco e farinha integral e disponha os biscoitos lado a lado, deixando um espaço para que eles cresçam. Leve ao forno médio pré-aquecido para assar por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva.

4. Receita de biscoito de aveia light com coco

Ingredientes:

  • 1 xícara de aveia;
  • 2 colheres de sopa de coco;
  • 1 xícara de farinha integral;
  • ½ xícara açúcar mascavo;
  • ½ xícara de óleo de canola;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 2 ovos.

Modo de preparo:

Em uma tigela misture os ingredientes secos, em seguida adicione os líquidos e misture até que a massa comece a soltar do recipiente, isso indica que a massa está no ponto. Separe porções dessa massa para o biscoito. Pegue uma assadeira de silicone ou uma comum untada com óleo de coco e farinha integral e disponha os biscoitos lado a lado, deixando um espaço para que eles cresçam. Leve ao forno médio pré-aquecido para assar por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva. Você pode guardar os biscoitos em uma compota fechada por uma semana.

5. Receita de biscoito de aveia light com banana

Ingredientes:

  • 1 xícara de aveia;
  • 1 banana madura bem amassada;
  • 2 tâmaras secas;
  • gotas de essência de baunilha a gosto;
  • 1 xícara de farinha integral;
  • ½ xícara açúcar mascavo;
  • ½ xícara de óleo de canola;
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

Modo de preparo:

Em uma tigela misture os ingredientes secos, em seguida adicione a banana amassada como uma pasta, depois os líquidos e misture até que a massa comece a soltar da tigela, isso indica que a massa está no ponto. Separe porções dessa massa para as unidades do biscoito. Pegue uma assadeira de silicone ou uma comum untada com óleo de coco e farinha integral e disponha os biscoitos lado a lado, deixando um espaço para que eles cresçam. Leve ao forno médio pré-aquecido para assar por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva. Você pode guardar os biscoitos em uma compota fechada por uma semana.

6. Receita de biscoito de aveia light com baunilha

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 2 colheres de sopa de margarina light;
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar mascavo;
  • 1 ovo grande;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 2 xícaras de chá de farinha trigo peneirada;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher chá de bicarbonato de sódio;
  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos;
  • 1 colher de sopa de linhaça;
  • 2 colheres de sopa de gérmen de trigo;
  • 2 colheres de sopa de uvas de passas.

Modo de preparo:

Em uma tigela grande adicione a manteiga e a margarina e o açúcar mascavo. Bata bem até obter uma misture cremosa. Adicione o ovo e bata novamente até virar uma massa espumosa. Então acrescente a farinha, o bicarbonato e a essência. Bata novamente, depois coloque a aveia, a linhaças e uvas passas e misture com uma colher até que incorporem. O ponto da massa deve ficar firme, se necessário adicione mais farinha. Faça os biscoitos com ajuda de uma colher (cada colher de sopa corresponde a um biscoito). Pegue uma assadeira de silicone ou uma comum untada com óleo de coco e farinha integral e disponha os biscoitos lado a lado, deixando um espaço para que eles cresçam. Leve ao forno médio pré-aquecido para assar por 8 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva.

7. Receita de biscoito de aveia light com pedaço de chocolate

Ingredientes:

  • 1 xícara de aveia;
  • 2 colheres de sopa de coco;
  • 1 xícara de farinha integral;
  • ½ xícara açúcar mascavo;
  • ½ xícara de óleo de canola;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 2 ovos;
  • lascas de chocolate meio amargo.

Modo de preparo:

Em uma tigela misture os ingredientes secos, em seguida adicione os líquidos e misture até que a massa comece a soltar do recipiente, isso indica que a massa está no ponto. Acrescente as lascas de chocolate. Separe porções dessa massa para o biscoito. Pegue uma assadeira de silicone ou uma comum untada com óleo de coco e farinha integral e disponha os biscoitos lado a lado, deixando um espaço para que eles cresçam. Leve ao forno médio pré-aquecido para assar por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva. Você pode guardar os biscoitos em uma compota fechada por uma semana.

8. Receita de biscoito de aveia light com laranja

Ingredientes:

  • 2 xícaras de aveia;
  • 2 xícara de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral;
  • 3 ovos;
  • 200 g de manteiga light;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
  • 1 xícara de açúcar mascavo;
  • suco de 1 laranja.

Modo de preparo:

Separe uma vasilha grande e misture a aveia com as duas farinhas e o fermento (ingredientes secos). Faça um buraco e adicione os ovos, açúcar, manteiga, suco de laranja e misture tudo até formar uma farofa molhada. Cubra com plástico filme e deixe descansar na geladeira por 20 minutos. Passado esse tempo, retire da geladeira e modele os biscoitos do tamanho da preferência. Pegue uma assadeira de silicone ou uma comum untada com óleo de coco e farinha integral e disponha os biscoitos lado a lado, deixando um espaço para que eles cresçam. Leve ao forno médio pré-aquecido para assar por 15 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva.

9. Receita de biscoito de aveia light com limão

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 2 colheres de sopa de margarina light;
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar mascavo;
  • 1 ovo grande;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 2 xícaras de chá de farinha trigo peneirada;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher chá de bicarbonato de sódio;
  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos;
  • 2 colheres de sopa de gérmen de trigo;
  • suco de 1 limão;
  • raspas de limão.

Modo de preparo:

Em uma tigela grande adicione a manteiga e a margarina e o açúcar mascavo. Bata bem até obter uma misture cremosa. Adicione o ovo e bata novamente até virar uma massa espumosa. Então acrescente a farinha, o bicarbonato e a essência. Bata novamente, depois coloque a aveia, as raspas e o suco de limão e misture com uma colher até que incorporem. O ponto da massa deve ficar firme, se necessário adicione mais farinha. Faça os biscoitos com ajuda de uma colher (cada colher de sopa corresponde a um biscoito). Pegue uma assadeira de silicone ou uma comum untada com óleo de coco e farinha integral e disponha os biscoitos lado a lado, deixando um espaço para que eles cresçam. Leve ao forno médio pré-aquecido para assar por 8 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva.

10. Receita de biscoito de aveia light com chia e canela

Ingredientes:

  • 2 xícaras de aveia;
  • 2 xícara de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral;
  • 3 ovos;
  • 2 colheres de sopa de manteiga light;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
  • 1 xícara de açúcar mascavo;
  • 2 colheres de sopa de chia;
  • 1 colher de sopa de canela.

Modo de preparo:

Separe uma vasilha grande e misture a aveia com as duas farinhas e o fermento (ingredientes secos). Faça um buraco e adicione os ovos, açúcar, manteiga, chia e misture tudo até formar uma farofa molhada. Cubra com plástico filme e deixe descansar na geladeira por 20 minutos. Passado esse tempo, retire da geladeira e modele os biscoitos do tamanho da preferência. Pegue uma assadeira de silicone ou uma comum untada com óleo de coco e farinha integral e disponha os biscoitos lado a lado, deixando um espaço para que eles cresçam. Leve ao forno médio pré-aquecido para assar por 15 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva.

O que você achou dessas receitas de biscoito de aveia light que separamos acima? Acha que seria uma boa opção de lanche para você? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition. É ainda a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma.

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