10 Receitas de Bolinho de Carne Assado Light

Especialista:
atualizado em 20/12/2019

Vai receber uns amigos em casa para uma confraternização ou reuniãozinha e não sabe o que servir? Se não quiser preparar um jantar elaborado nem ter muito trabalho, que tal preparar um tira gosto em um clima mais descontraído? Se você não quer sair da linha da dieta e meter o pé na jaca, você pode preparar algum petisco caseiro e light.

Uma opção interessante é o bolinho de carne assado light. Nessas versões de bolinhos assados, você pode colocar os temperos da preferência e incorporar massa de batata inglesa, mandioca, mandioquinha, batata-doce ou farinhas enriquecidas e sem glúten, ou aveia, ou a opção integral, tornando o alimento mais rico em fibras e indicado para consumo.

Confira algumas receitas de bolinho de carne assado light e delicie-se! Uma dica é preparar algum molho de acompanhamento ou maionese caseira, pois o bolinho assado pode ficar um pouco seco, devido à ausência de óleo. Acompanhe abaixo!

1. Receita de Bolinho de Carne Assado Light

Ingredientes:

  • 1 kg de patinho moído;
  • 1 ovo;
  • 1 cebola pequena ralada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 2 colheres de sopa de manjericão picado;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • 2 colheres de sopa de azeite pra untar.

Modo de preparo:

Em um bowl adicione a carne moída, ovo para dar liga e temperos (cebola, alho, manjericão, sal e pimenta). Misture tudo com as mãos até formar uma massa homogênea. Modele os bolinhos com as mãos úmidas e disponha em uma assadeira untada com azeite. Leve para dourar em forno médio pré-aquecido por 1 hora. O tempo pode variar de acordo com o forno, fique de olho. Sirva como petisco ou entrada.

2. Receita de Bolinho de Carne Assado Light com creme de cebola

Ingredientes:

  • 1/2 kg de patinho moído;
  • 1 ovo batido;
  • 1 pacote de creme de cebola;
  • cheiro verde a gosto.

Modo de preparo:

A receita é super simples. Basta misturar todos os ingredientes em um bowl até formar uma massa de carne homogênea. Então modele os bolinhos com as mãos no tamanho desejado e coloque lado a lado em uma assadeira untada. Leve ao forno a 180 graus por 30 minutos ou até ficar crocante. Sirva como tira-gosto com alguma maionese caseira ou molho de acompanhamento.

3. Receita de Bolinho de Carne Assado Light com batata

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de batata cozida e amassada;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de margarina light;
  • 1/2 xícara de chá de farelo de aveia;
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
  • sal a gosto.

Recheio

  • 200g de patinho moído;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 2 colheres de sopa de tomate picado;
  • sal a gosto;
  • 1 colher de sopa de farelo de aveia.

Modo de preparo:

Comece com o recheio. Leve o patinho para refogar junto da cebola e alho. Adicione sal, pimenta se quiser e o tomate. Adicione um pouco de água, de 3 a 4 colheres de sopa e deixe cozinhar por 10 minutos. Então adicione o farelo de aveia para dar liga, misture bem e deixe esfriar. A parte misture os ingredietes da massa, incorporando o purê de batata frio aos outros ingredientes. Quando formar uma massa homogênea pegue porções da massa com a mão abra, recheie e feche em formato de bolinha. Repita até acabar os ingredientes. Disponha em uma assadeira untada e leve ao forno a 200 graus por 30 minutos. Sirva.

4. Receita de Bolinho de Carne Assado Light com aveia

Ingredientes:

  • 1/2 kg de patinho moído;
  • 2 dentes de alho amassado;
  • 1/2 cebola picada bem miúdo;
  • 1 tomate picado;
  • salsinha a gosto;
  • cebolinha a gosto;
  • 1 xícara de aveia em flocos.

Modo de preparo:

Em um bowl coloque a carne e o alho, misture tudo, então adicione cebola, salsinha e cebolinha. Coloque o tomate picado e incorpore. Por último coloque a aveia em flocos e misture com as mãos até dar liga, se precisar adicione um pouco mais para facilitar na hora de modelar. Unte uma assadeira com azeite e modele os bolinhos do tamanho desejado. Disponha um ao lado do outro e leve para o forno a 200 graus pré-aquecido até dourar.

5. Receita de Bolinho de Carne Assado Light com abobrinha

Ingredientes:

  • 1 kg de patinho moído;
  • 1 abobrinha ralada;
  • 1 ovo;
  • 1 cebola pequena ralada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 2 colheres de sopa de manjericão picado;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • 2 colheres de sopa de azeite pra untar.

Modo de preparo:

Em um bowl adicione a carne moída, abobrinha ralada e escorrida, ovo para dar liga e temperos (cebola, alho, manjericão, sal e pimenta). Misture tudo com as mãos até formar uma massa homogênea. Modele os bolinhos com as mãos úmidas e disponha em uma assadeira untada com azeite. Leve para dourar em forno médio pré-aquecido por 1 hora. O tempo pode variar de acordo com o forno, fique de olho. Sirva como petisco ou entrada.

6. Receita de Bolinho de Carne Assado Light com batata doce

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de batata-doce cozida e amassada;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de margarina light;
  • 1/2 xícara de chá de farelo de aveia;
  • sal a gosto.

Recheio

  • 250g de patinho moído;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho amassado;
  • sal a gosto;
  • 1 colher de sopa de farelo de aveia.

Modo de preparo:

Comece com o recheio. Leve o patinho para refogar junto da cebola e alho. Adicione sal e pimenta (opcional). Adicione um pouco de água e deixe cozinhar por 10 minutos. Então adicione o farelo de aveia para dar liga, misture bem e deixe esfriar. A parte misture os ingredietes da massa, incorporando o purê de batata-doce frio aos outros ingredientes. Quando formar uma massa homogênea pegue porções da massa com a mão abra, recheie e feche em formato de bolinha. Repita até acabar os ingredientes. Disponha em uma assadeira untada e leve ao forno a 200 graus por 30 minutos. Sirva.

7. Receita de Bolinho de Carne Assado Light com cenoura

Ingredientes:

  • 1 kg de patinho moído;
  • 1 ovo;
  • 1 cenoura ralada;
  • 1 cebola pequena ralada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 2 colheres de sopa de manjericão picado;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • 2 colheres de sopa de azeite pra untar.

Modo de preparo:

Em um bowl adicione a carne moída, cenoura ralada no ralo grosso, ovo para dar liga e temperos (cebola, alho, manjericão, sal e pimenta). Misture tudo com as mãos até formar uma massa homogênea. Modele os bolinhos com as mãos úmidas e disponha em uma assadeira untada com azeite. Leve para dourar em forno médio pré-aquecido por 1 hora. O tempo pode variar de acordo com o forno, fique de olho. Sirva como petisco ou entrada.

8. Receita de Bolinho de Carne Assado Light com mandioquinha

Ingredientes:

  • 4 mandioquinhas cozidas e amassadas;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de margarina light;
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • sal a gosto.

Recheio

  • 200g de patinho moído;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 2 colheres de sopa de tomate picado;
  • sal a gosto;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo integral.

Modo de preparo:

Comece com o recheio. Leve o patinho para refogar junto da cebola e alho. Adicione sal, pimenta se quiser e o tomate. Adicione um pouco de água, de 3 a 4 colheres de sopa e deixe cozinhar por 10 minutos. Então adicione a farinha de trigo a para dar liga, misture bem e deixe esfriar. A parte misture os ingredientes da massa, incorporando o purê de mandioquinha frio aos outros ingredientes. Quando formar uma massa homogênea pegue porções da massa com a mão abra, recheie e feche. Repita o processo até acabar os ingredientes. Disponha em uma assadeira untada e leve ao forno a 200 graus por 30 minutos. Sirva.

9. Receita de Bolinho de Carne Assado Light com ricota

Ingredientes:

  • 1/2 kg de patinho moído;
  • 100 gramas de cubos de ricota;
  • 1 ovo batido;
  • sal a gosto;
  • cheiro verde a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes, exceto ricota, em um bowl até formar uma massa de carne homogênea. Então modele os bolinhos com as mãos no tamanho desejado recheando com a ricota. Coloque lado a lado em uma assadeira untada. Leve ao forno a 180 graus por 30 minutos ou até ficar crocante. Sirva como tira-gosto com alguma maionese caseira ou molho de acompanhamento.

10. Receita de Bolinho de Carne Assado Light com aipim

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de batata cozida e amassada;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de margarina light;
  • 1/2 xícara de chá de farinha de linhaça;
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
  • sal a gosto.

Recheio

  • 200g de patinho moído;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 2 colheres de sopa de tomate picado;
  • sal a gosto;
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça.

Modo de preparo:

Leve o patinho para refogar junto da cebola e alho. Adicione sal, pimenta se quiser e o tomate. Adicione um pouco de água, de 3 a 4 colheres de sopa e deixe cozinhar por 10 minutos. Então adicione a farinha de linhaça para dar liga, misture bem e deixe esfriar. A parte misture os ingredientes da massa, incorporando o purê de mandioca frio aos outros ingredientes. Quando formar uma massa homogênea pegue porções da massa com a mão abra, recheie e feche em formato de bolinha. Repita até acabar os ingredientes. Disponha em uma assadeira untada e leve ao forno a 200 graus por 30 minutos. Sirva.

O que você achou dessas receitas de bolinho de carne assado light que separamos acima? Acha que são boas opções de lanches para a sua dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é uma das nutricionistas mais conceituadas do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition. É ainda a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma.

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