10 Receitas de Bolinho de Queijo e Presunto Assado Light

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Você costuma consumir bolinhos fritos? Se sim, sabe que isso é um verdadeiro problema se o seu objetivo é emagrecer. Os bolinhos e salgados fritos, aqueles de aniversário ou disponíveis em padarias e botecos, podem ser um risco se você deseja se manter em forma. Esses alimentos costumam ser ricos em gordura, calorias e colesterol. Portanto, se você deseja se manter saudável, pode preparar algumas versões desses bolinhos mais lights.

O bolinho de queijo e presunto assado light é um exemplo. Para começar, escolha bem a opção de queijo para rechear. As melhores escolhas são a mussarela light, queijo branco, brie, cottage, e outros queijos magros e com quase nada de gordura. A escolha do presunto magro com 0% de gordura também é o mais indicado.

Para a massa, você pode preparar com farinha integral, com massa de batata doce, mandioca ou batata tradicional. Capriche nos temperos verdes e frescos, que tornam tudo mais aromático e saudável. Existem versões variadas dessas receitas para você se deliciar abaixo, lembre-se que assar o bolinho ao invés de fritar em óleo quente faz toda a diferença.

Confira as receitas de bolinho de queijo e presunto assado light e já prepare a sua preferida para servir para os amigos esse fim de semana!

1. Receita de bolinho de queijo e presunto assado

Ingredientes:

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  • 3 copos americanos de farinha de trigo;
  • 1 copo americano de água;
  • 1 copo americano de leite desnatado;
  • 3 colheres de sopa de margarina light;
  • 150g de presunto;
  • 150g de queijo mussarela light;
  • farinha de rosca para empanar;
  • temperos a gosto.

Modo de preparo:

Leve o leite, água e margarina numa panela para ferver. Quando ferver adicione sal e misture bem. Despeje a farinha aos poucos e misture bem até começar a soltar da panela. Espere esfriar. Pique o queijo e presunto e tempere com salsinha ou orégano. Pegue uma porção da massa na mão, abra e coloque o recheio. Feche enrolando e passe no leite, depois na farinha de rosca. Coloque as bolinhas em assadeira untada e enfarinhada, de silicone ou coberta com silicone. Leve para assar até dourar e sirva.

2. Receita de bolinho de queijo e presunto assado

Ingredientes:

  • 1/2 litro de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de manteiga light;
  • 1 colher de café de sal;
  • 1/2 xícara de chá de parmesão ralado;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1/2 colher de sopa de amido de milho;
  • 100 gramas de mussarela light em cubos médios;
  • 100 gramas de presunto magro picado;
  • farinha de rosca para empanar;
  • 1 clara de ovo para empanar.

Modo de preparo:

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Ferva o leite e adicione manteiga, sal e queijo parmesão. Então incorpore a farinha e logo em seguida o amido de milho misturando sempre para não empelotar. Quando começar a formar uma massa consistente e soltar do fundo da panela, retire do fogo e deixe esfriar. Quando esfriar modele bolinhas recheando com presunto e queijo, feche, passe na clara e em seguida na farinha de rosca. Leve para dourar em forno pré-aquecido. Sirva.

3. Receita de bolinho integral de queijo e presunto assado

Ingredientes:

  • 1 1/2 copo americano de farinha de trigo;
  • 1 1/2 copo americano de farinha de trigo integral;
  • 1 copo americano de água;
  • 1 copo americano de leite desnatado;
  • 3 colheres de sopa de margarina light;
  • 150g de presunto magro;
  • 150g de queijo mussarela light;
  • farinha de rosca para empanar;
  • temperos a gosto.

Modo de preparo:

Leve o leite, água e margarina numa panela para ferver. Quando ferver adicione sal e misture bem. Despeje a farinha aos poucos e misture bem até começar a soltar da panela. Espere esfriar. Pique o queijo e presunto e tempere com cheiro verde. Pegue uma poção da massa na mão, abra e coloque o recheio. Feche enrolando e passe no leite, depois na farinha de rosca. Coloque as bolinhas em assadeira untada e enfarinhada, de silicone ou coberta com silicone. Leve para assar até dourar e sirva.

4. Receita de bolinho de queijo e presunto assado com massa de batata

Ingredientes:

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  • 400 g batatas cozidas e espremidas;
  • 1 ovo;
  • 50 g de farinha trigo;
  • farinha de rosca para empanar;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • noz-moscada a gosto;
  • 100 g presunto zero gordura picado;
  • 100 g de queijo prato picado.

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas descascadas e picadas em cubos. Quando estiverem bem macias, escorra e amasse formando uma espécie de purê. Em uma tigela misture as batatas amassadas, o ovo, a farinha de trigo o sal, a noz-moscada e a pimenta-do-reino, até formar uma massa homogênea. Reserve. Pique o queijo e presunto. Reserve. Molde os bolinhos com a massa de batata, abra um buraco no meio, coloque o recheio, volte a enrolar fechando bem. Passe os bolinhos na farinha de rosca e disponha em assadeira anti-aderente e untada. Asse até ficar douradinha e crocante. Sirva.

5. Receita de bolinho de queijo e presunto assado com massa de mandioca

Ingredientes:

  • 300g de mandioca amassada;
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 4 colheres de sopa de margarina light;
  • 100 gramas mussarela light em cubos;
  • 100 gramas de presunto magro em cubos;
  • 3 colheres de sopa de água;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • salsinha a gosto;
  • clara de ovo para empanar;
  • farinha de rosca para empanar.

Modo de preparo:

Cozinhe a mandioca descascada até estar bem cozida, escorra a água e amasse com um garfo ou espremedor até virar um purê. Em uma panela em fogo baixo adicione a margarina para derreter e junte a farinha de trigo. Incorpore até formar uma massa. Em seguida adicione o purê de mandioca e tempere com sal, pimenta e salsinha. Misture bem e adicione água aos poucos até formar uma massa mais consistente. Incorpore e despeje numa tigela para esfriar. Quando tiver frio, abra a massa, recheie com queijo e presunto picado, feche bem para o queijo não vazar ao derreter. Empane passando na clara e depois na farinha de rosca. Leve para assar em forno pré aquecido a 250ºC por 20 ou 30 minutos virando na metade do tempo.

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6. Receita de bolinho de queijo e presunto assado com massa de batata-doce

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de trigo peneirada;
  • 2 ½ xícaras de leite desnatado;
  • 3 batatas-doce médias cozidas e espremidas;
  • 1 colher de sopa de manteiga light;
  • 80 gramas de mussarela light picado;
  • 80 gramas de presunto picado;
  • 1 colher de chá de sal.

Modo de preparo:

Em uma panela grande adicione o leite, batatas cozidas e amassadas, manteiga, sal e incorpore tudo no fogo até começar a ferver e soltar do fundo da panela. Espere esfriar e corrija sal se necessário. Despeje numa mesa e sobe a massa até ficar lisa. Cubra com um pano e reserve. Separe porções da massa, abra e recheie com presunto e queijo. Feche em forma de bolinhas e coloque numa assadeira polvilhada com farinha. Passe no leite, farinha de rosca e leve para assar até dourar. Sirva.

7. Receita de bolinho de queijo cottage e presunto assado

Ingredientes:

  • 100g de frango desfiado;
  • 1 fatia grossa de ricota;
  • 1 ovo;
  • 4 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • sal a gosto;
  • temperos a gosto;
  • 2 colheres de sopa de queijo cottage em cubos;
  • 2 colheres de sopa de presunto magro em cubos.

Modo de preparo:

Leve o frango para processar com a ricota, o ovo e os temperos em um mixer. Em seguida, transfira a mistura para um prato fundo e acrescente o farelo de aveia. Incorpore bem até formar uma massa consistente e que dê para trabalhar. Separe pequenas porções da massa na mão, coloque o cubinho de cottage e presunto e feche as bolinhas. Repita o processo até acabar a massa. Coloque em forma antiaderente e leve ao forno por cerca de 35 minutos, ou até que fiquem dourados. Sirva.

8. Receita de bolinho de queijo brie e presunto assado

Ingredientes:

  • 500 gramas de farinha de trigo;
  • 750 ml de água;
  • 250 ml de leite desnatado;
  • 2 colheres de sopa margarina light;
  • ½ cebola média ralada;
  • 1 dente de alho pequeno;
  • ½ colher de sopa de sal;
  • 100 gramas de queijo brie picado;
  • 100 gramas de presunto picado.

Modo de preparo:

Refogue o alho e cebola na margarina derretida então incorpore água leite, sal e misture bem. Quando ferver adicione a farinha e misture por uns 3 minutos ou até desgrudar da panela. Espere esfriar e abra a massa com as mãos, recheie com brie, presunto e ervas finas e empane em leite e farinha de rosca. Leve para assar, sirva.

9. Receita de bolinho de queijo branco e presunto assado

Ingredientes:

  • 500 gramas de queijo branco picado;
  • 3 ovos;
  • 100 gramas de polvilho doce;
  • 3 fatias de presunto magro.

Modo de preparo:

Misture o queijo com ovos e polvilho e incorpore tudo. Então leve essa mistura para gelar por 2 horas. Passado esse tempo, abra a massa em porções, recheie com presunto e feche os bolinhos. Leve para assar em forma anti-aderente e untada em fogo médio. Quando estiver douradinho, sirva.

10. Receita de bolinho de arroz recheado com queijo e presunto assado

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara de arroz cozido integral;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
  • 1 pitada de sal;
  • cubos de queijo mussarela light;
  • cubos de presunto magro;
  • cheiro verde a gosto.

Modo de preparo:

Bata o arroz cozido com o ovo no liquidificador ou processador. Em seguida, com uma colher, misture com a farinha de trigo e o queijo parmesão ralado até formar uma massa homogênea e que dê para trabalhar. Abra porções da massa e recheie com presunto e queijo. Leve para assar em forno médio pré-aquecido. Coloque em forma anti-aderente e untada. Quando dourar, sirva!

O que você achou dessas receitas de bolinho de queijo e presunto assado light que separamos acima? Pretende fazer para surpreender a família e amigos com um petisco saudável? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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