10 Receitas de Bolinho de Risoto Assado Light

Especialista:
atualizado em 20/12/2019

Você sabia que muitas receitas são criadas com sobras de comidas? Esse é o caso do arancini. Já ouviu falar nele? Trata-se de uma receita italiana criada com sobras de risoto. Isso porque o risoto é uma receita que se come na hora em que é feita, pois ao ser requentada pode virar uma papa, fora que o sabor não fica mais o mesmo.

É por isso que foi inventado o arancini, que é uma receita de bolinhos feitos com sobras de risoto. Abaixo estão algumas opções de sabores, mas você pode fazer com o que tiver em casa. O risoto deve ser do dia anterior e ter ficado na geladeira para perder umidade e facilitar na preparação dos bolinhos. Caso esteja muito úmido, a dica é levar a uma frigideira para secar rapidamente.

Confira as receitas de simples e fácil preparo no forno de arancini, o bolinho de risoto assado light, com ingredientes saudáveis e deliciosos!

1. Receita de bolinho de risoto assado de alho-poró

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de risoto de alho-poró;
  • 25 g de muçarela light;
  • 10 folhas de manjericão;
  • raspas de 1 limão-taiti;
  • 1 ovo;
  • 1/2 xícara de chá de farinha de rosca.

Modo de preparo:

Lave o limão e as folhas de manjericão. Rasgue as folhas de manjericão e rale as raspas de limão. Incorpore ao risoto e adicione a mussarela picada, misture até formar uma massa. Reserve. Em um prato bata o ovo até espumar e em outro coloque a farinha de rosca. Modele os bolinhos com as mãos umedecidas e passe no ovo e depois na farinha de rosca. Coloque os bolinhos numa assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno para dourar em temperatura média até estar crocante. Sirva. 

2. Receita de bolinho de risoto assado de abóbora

Ingredientes:

  • 1 porção de sobras de risoto de abóbora;
  • farinha de trigo até dar liga;
  • 1 ovo;
  • farinha de rosca para empanar.

Modo de preparo:

Em um bowl misture o risoto com ovo, farinha até dar liga. Então modele os bolinhos e passe na farinha de rosca. Coloque numa assadeira untada com azeite. Pincele azeite nos bolinhos e leve para assar em forno a 200 graus por 7 minutos ou até dourar. Sirva. 

3. Receita de bolinho de risoto assado de camarão

Ingredientes:

  • sobras de risoto de camarão;
  • 2 ovos;
  • farinha de trigo;
  • farinha de rosca.

Modo de preparo:

Separe porções do risoto consistente e seco e modele em formato de bolinho. Então passe na farinha de trigo, ovos batidos e depois na farinha de rosca empanando bem. Repita o processo até o risoto acabar. Coloque os bolinhos numa assadeira untada com azeite e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 20 minutos. Vire na metade do tempo. Sirva.

4. Receita de bolinho de risoto assado de abobrinha

Ingredientes:

  • 1 porção de sobras de risoto de abobrinha;
  • farinha de trigo até dar liga;
  • 1 ovo;
  • cubos de mussarela light para rechear;
  • farinha de rosca para empanar.

Modo de preparo:

Em um bowl misture o risoto com ovo, farinha até dar liga. Então modele os bolinhos, abra e coloque o cubo de queijo. Feche e passe na farinha de rosca. Coloque numa assadeira untada com azeite. Pincele azeite nos bolinhos e leve para assar em forno a 200 graus por 7 minutos ou até dourar. Sirva.

5. Receita de bolinho de risoto assado de espinafre

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá cheias de risoto de espinafre;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado;
  • noz moscada a gosto;
  • farinha de rosca.

Modo de preparo:

Misture o risoto com o ovo, o parmesão e a noz moscada até formar uma massa consistente. Modele as bolinhas com as mãos e passe na farinha de rosca. Coloque as bolinhas numa forma de silicone ou untada e enfarinhada. Leve para dourar, virando na metade do tempo para dourar por igual. Sirva. 

6. Receita de bolinho de risoto assado de beterraba

Ingredientes:

  • sobras de risoto de beterraba;
  • cebolinha a gosto picada;
  • salsinha picada a gosto;
  • ricota para rechear;
  • ovo ligeiramente batido;
  • farinha de rosca.

Modo de preparo:

Junte a cebolinha e a salsinha ao risoto e incorpore tudo. Faça bolinhos, abrindo cada um e recheando com ricota. Feche os bolinhos e passa cada um no ovo e depois pela farinha de rosca. Disponha em uma assadeira, regue cada bolinho com um fiozinho de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 220 graus até que estejam assados e crocantes. Sirva a seguir.

7. Receita de bolinho de risoto assado de salmão

Ingredientes:

  • sobras de risoto de salmão;
  • 2 ovos;
  • farinha de trigo;
  • farinha de rosca.

Modo de preparo:

Separe porções do risoto consistente e seco e modele em formato de bolinho. Então passe na farinha de trigo, ovos batidos e depois na farinha de rosca empanando bem. Repita o processo até o risoto acabar. Coloque os bolinhos numa assadeira untada com azeite e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 20 minutos. Vire na metade do tempo. Sirva.

8. Receita de bolinho de risoto assado de atum

Ingredientes:

  • 1 porção de sobras de risoto de atum;
  • farinha de trigo até dar liga;
  • 1 ovo;
  • cubos de mussarela light para rechear;
  • farinha de rosca para empanar.

Modo de preparo:

Em um bowl misture o risoto com ovo, farinha até dar liga. Então modele os bolinhos, abra e coloque o cubo de queijo. Feche e passe na farinha de rosca. Coloque numa assadeira untada com azeite. Pincele azeite nos bolinhos e leve para assar em forno a 200 graus por 7 minutos ou até dourar. Sirva.

9. Receita de bolinho de risoto assado de brócolis

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá cheias de risoto de brócolis;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado;
  • noz moscada a gosto;
  • farinha de rosca.

Modo de preparo:

Misture o risoto com o ovo, o parmesão e a noz moscada até formar uma massa consistente. Modele as bolinhas com as mãos e passe na farinha de rosca. Coloque as bolinhas numa forma de silicone ou untada e enfarinhada. Leve para dourar, virando na metade do tempo para dourar por igual. Sirva.

10. Receita de bolinho de risoto assado de gorgonzola

Ingredientes:

  • sobras de risoto de beterraba;
  • cebolinha a gosto picada;
  • salsinha picada a gosto;
  • peito de peru para rechear;
  • ovo ligeiramente batido;
  • farinha de rosca.

Modo de preparo:

Junte a cebolinha e a salsinha ao risoto e incorpore tudo. Faça bolinhos, abrindo cada um e recheando com peito de peru. Feche os bolinhos e passa cada um no ovo e depois pela farinha de rosca. Disponha em uma assadeira, regue cada bolinho com um fiozinho de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 220 graus até que estejam assados e crocantes. Sirva a seguir.

O que você achou dessas receitas de bolinho de risoto assado light que separamos acima? Qual deles você pretende fazer para experimentar em seus lanches? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é uma das nutricionistas mais conceituadas do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition. É ainda a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma.

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1 comentário em “10 Receitas de Bolinho de Risoto Assado Light”

  1. Vcs me deram uma dica muito boa, fiz risoto e não ficou tão bom, conclusão acabou sobrando,mas o bolinho de risoto de alho-poró ficou pra lá de bom, e super prático.