10 Receitas de Bolo de Coco Sem Lactose Light

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Se você tem intolerância ou é alérgico a lactose provavelmente você evita ao máximo comer fora em restaurante ou na casa dos outros. Isso pode ser um problema em ocasiões como aniversários, Natal e outras datas comemorativas. Saiba que você sempre pode optar por preparar sua própria receita, à sua maneira. Um bolo que costuma levar leite em seu preparo é o bolo de coco, porém, abaixo separamos receitas que levam o leite de coco que é um leite vegetal que pode ser usado sem medo. Outros leites sem lactose são: o de arroz, soja, castanha, amêndoa, macadâmia, etc, mas por se tratarem de receitas de bolo de coco, o ideal é neste receita utilizar o coco para dar mais sabor. São muito simples de fazer e leva menos de 1 hora para ficar pronto. Acompanhe!

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1- Receita de bolo de coco sem lactose simples

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 copo de leite de coco
  • 1 1/2 xícara de açúcar demerara
  • 1/2 xícara de óleo de coco
  • 2 copos de farinha de trigo branca
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

Bata o leite de coco, óleo, ovos e açúcar no liquidificador. Então em outra vasilha adicione os ingredientes secos e misture bem. Incorpore o creme do liquidificador e misture até se tornar uma massa homogênea. Separe uma forma com um furo no meio, unte com óleo ou utilize uma de silicone que não precisa untar. Despeje o conteúdo da massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos ou até que esteja assado. Espere amornar, desenforme e sirva.

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2- Receita de bolo de coco sem lactose com laranja

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara de suco de laranja natural
  • 1 copo de leite de coco
  • 1 1/2 xícara de açúcar demerara
  • 1/2 xícara de óleo de coco
  • 2 copos de farinha de trigo branca
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

Bata o leite de coco, óleo, ovos, suco de laranja e açúcar no liquidificador. Então em outra vasilha adicione os ingredientes secos e misture bem. Incorpore o creme do liquidificador e misture até se tornar uma massa homogênea. Separe uma forma com um furo no meio, unte com óleo ou utilize uma de silicone que não precisa untar. Despeje o conteúdo da massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos ou até que esteja assado. Espere amornar, desenforme e sirva.

3- Receita de bolo de coco sem lactose com abóbora

Ingredientes

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  • 2 ovos
  • 1 copo de leite de coco
  • 1 1/2 xícara de açúcar demerara
  • 1/2 xícara de óleo de coco
  • 1 xícara de chá de abóbora moranga cozida e amassada
  • 2 copos de farinha de trigo branca
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

Bata o leite de coco, óleo, ovos e açúcar no liquidificador. Depois de bater incorpore a abóbora picada. Então em outra vasilha adicione os ingredientes secos e misture bem. Incorpore o creme do liquidificador e misture até se tornar uma massa homogênea. Separe uma forma com um furo no meio, unte com óleo ou utilize uma de silicone que não precisa untar. Despeje o conteúdo da massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos ou até que esteja assado. Espere amornar, desenforme e sirva.

4- Receita de bolo de coco sem lactose integral

Ingredientes

  • 1 vidro de 200 ml de leite de coco
  • 1/2 xícara de óleo de coco
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar demerara
  • 100 g de coco ralado sem açúcar
  • 1 xícara de farinha branca
  • 1 1/2 xícara de farinha integral
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

Bata o leite de coco, óleo, ovos e açúcar no liquidificador. Então em outra vasilha adicione os ingredientes secos e misture bem. Incorpore o creme do liquidificador e misture até se tornar uma massa homogênea. Separe uma forma com um furo no meio, unte com óleo ou utilize uma de silicone que não precisa untar. Despeje o conteúdo da massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos ou até que esteja assado. Espere amornar, desenforme e sirva.

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5- Receita de bolo de coco sem lactose com cenoura

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 cenoura picada
  • 1 copo de leite de coco
  • 1 1/2 xícara de açúcar demerara
  • 1/2 xícara de óleo de coco
  • 2 copos de farinha de trigo branca
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

Bata o leite de coco, óleo, cenoura, ovos e açúcar no liquidificador. Então em outra vasilha adicione os ingredientes secos e misture bem. Incorpore o creme do liquidificador e misture até se tornar uma massa homogênea. Separe uma forma com um furo no meio, unte com óleo ou utilize uma de silicone que não precisa untar. Despeje o conteúdo da massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos ou até que esteja assado. Espere amornar, desenforme e sirva.

6- Receita de bolo de coco sem lactose com castanha do pará

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara de castanha do pará triturada
  • 1 copo de leite de coco
  • 1 1/2 xícara de açúcar demerara
  • 1/2 xícara de óleo de coco
  • 2 copos de farinha de trigo branca
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

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Bata o leite de coco, óleo, castanha do pará, ovos e açúcar no liquidificador. Então em outra vasilha adicione os ingredientes secos e misture bem. Incorpore o creme do liquidificador e misture até se tornar uma massa homogênea. Separe uma forma com um furo no meio, unte com óleo ou utilize uma de silicone que não precisa untar. Despeje o conteúdo da massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos ou até que esteja assado. Espere amornar, desenforme e sirva.

7- Receita de bolo de coco sem lactose com nozes

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara de nozes triturada
  • 1 copo de leite de coco
  • 1 1/2 xícara de açúcar demerara
  • 1/2 xícara de óleo de coco
  • 2 copos de farinha de trigo branca
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

Bata o leite de coco, óleo, ovos, nozes e açúcar no liquidificador. Então em outra vasilha adicione os ingredientes secos e misture bem. Incorpore o creme do liquidificador e misture até se tornar uma massa homogênea. Separe uma forma com um furo no meio, unte com óleo ou utilize uma de silicone que não precisa untar. Despeje o conteúdo da massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos ou até que esteja assado. Espere amornar, desenforme e sirva.

8- Receita de bolo de coco sem lactose com cravo

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de cravo em pó
  • 1 copo de leite de coco
  • 1 1/2 xícara de açúcar demerara
  • 1/2 xícara de óleo de coco
  • 2 copos de farinha de trigo branca
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

Bata o leite de coco, óleo, ovos e açúcar no liquidificador. Então em outra vasilha adicione os ingredientes secos e misture bem. Incorpore o creme do liquidificador e misture até se tornar uma massa homogênea. Separe uma forma com um furo no meio, unte com óleo ou utilize uma de silicone que não precisa untar. Despeje o conteúdo da massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos ou até que esteja assado. Espere amornar, desenforme e sirva.

9- Receita de bolo de coco sem lactose com frutas vermelhas

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara de frutas vermelhas picadas
  • 1 copo de leite de coco
  • 1 1/2 xícara de açúcar demerara
  • 1/2 xícara de óleo de coco
  • 2 copos de farinha de trigo branca
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

Bata o leite de coco, óleo, ovos e açúcar no liquidificador. Depois de bater incorpore os pedaços de frutas vermelhas e misture. Então em outra vasilha adicione os ingredientes secos e misture bem. Incorpore o creme do liquidificador e misture até se tornar uma massa homogênea. Separe uma forma com um furo no meio, unte com óleo ou utilize uma de silicone que não precisa untar. Despeje o conteúdo da massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos ou até que esteja assado. Espere amornar, desenforme e sirva.

10- Receita de bolo de coco sem lactose com cereais

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de chia
  • 1 copo de leite de coco
  • 1 1/2 xícara de açúcar demerara
  • 1/2 xícara de óleo de coco
  • 2 copos de farinha de trigo branca
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

Bata o leite de coco, óleo, ovos e açúcar no liquidificador. Então em outra vasilha adicione os ingredientes secos, a chia e misture bem. Incorpore o creme do liquidificador e misture até se tornar uma massa homogênea. Separe uma forma com um furo no meio, unte com óleo ou utilize uma de silicone que não precisa untar. Despeje o conteúdo da massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos ou até que esteja assado. Espere amornar, desenforme e sirva.

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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