O bolo de cenoura é aquela receita caseira que relembra a casa da vovó. Trata-se de uma receita rápida e fácil de ser preparada, além de ser deliciosa não é mesmo? Mas, se você está preocupado com a balança, está de dieta ou não quer exceder a quantidade de calorias, saiba que é possível preparar algumas versões dessa receita que sejam mais fit e menos calóricas, integrando farelo de aveia ou outros ingredientes como linhaça, por exemplo.
Lembre-se de não consumir com exagero para não colocar tudo a perder. Acompanhe a seleção de receitas de bolo fit de cenoura mais abaixo e bom apetite!
1. Receita de bolo fit de cenoura com farelo de aveia
Ingredientes:
- 3 ovos;
- ½ xícara de leite desnatado;
- 2 cenouras médias raladas;
- 8 colheres de sopa de farelo de aveia;
- 2 colheres de amido de milho;
- 6 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
- 1 colher de sopa de sucralose;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata até virar uma mistura homogênea, exceto o fermento. Então acrescente o fermento e misture suavemente com uma colher até incorporar. Despeje essa massa em uma forma de silicone untada com óleo de coco e leve ao forno médio pré-aquecido por 25 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.
2. Receita de bolo fit de cenoura com farinha de aveia
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 2 xícaras de chá de cenoura picada em cubos;
- 1 xícara de chá de açúcar demerara;
- ½ xícara de chá de óleo de canola;
- 2 xícaras de chá de farinha de aveia;
- 1 colher de chá de fermento em pó.
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata até virar uma mistura homogênea, exceto o fermento. Então acrescente o fermento e misture suavemente com uma colher até incorporar. Despeje essa massa em uma forma de silicone untada com óleo de coco e leve ao forno médio pré-aquecido por 25 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.
3. Receita de bolo fit de cenoura sem lactose
Ingredientes:
- 2 ovos;
- 1/2 xícara de óleo de coco;
- 1/2 xícara de adoçante culinário;
- 1 cenoura sem casca cortada em cubos;
- 2 xícaras de farinha de aveia;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata até virar uma mistura homogênea, exceto o fermento. Então acrescente o fermento e misture suavemente com uma colher até incorporar. Despeje essa massa em uma forma de silicone untada com óleo de coco e leve ao forno médio pré-aquecido por 25 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.
4. Receita de bolo fit de cenoura com linhaça
Ingredientes:
- 3 ovos;
- ½ xícara de leite desnatado;
- 2 cenouras médias raladas;
- 8 colheres de sopa de farelo de aveia;
- 2 colheres de amido de milho;
- 6 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
- 1 colher de sopa de linhaça em pó;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata até virar uma mistura homogênea, exceto o fermento. Então acrescente o fermento e misture suavemente com uma colher até incorporar. Despeje essa massa em uma forma de silicone untada com óleo de coco e leve ao forno médio pré-aquecido por 25 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.
5. Receita de bolo fit de cenoura com quinoa
Ingredientes:
- 3 ovos;
- ½ xícara de leite desnatado;
- 2 cenouras médias raladas;
- 8 colheres de sopa de farelo de aveia;
- 2 colheres de amido de milho;
- 6 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
- 1 colher de sopa de quinoa;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata até virar uma mistura homogênea, exceto o fermento. Então acrescente o fermento e misture suavemente com uma colher até incorporar. Despeje essa massa em uma forma de silicone untada com óleo de coco e leve ao forno médio pré-aquecido por 25 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.
6. Receita de bolo fit de cenoura com mel
Ingredientes:
- 3 ovos;
- ½ xícara de leite desnatado;
- 2 cenouras médias raladas;
- 8 colheres de sopa de farelo de aveia;
- 2 colheres de amido de milho;
- 6 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
- 2 colheres de sopa de mel;
- 1 colher de sopa de sucralose;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata até virar uma mistura homogênea, exceto o fermento. Então acrescente o fermento e misture suavemente com uma colher até incorporar. Despeje essa massa em uma forma de silicone untada com óleo de coco e leve ao forno médio pré-aquecido por 25 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.
7. Receita de bolo fit de cenoura com calda
Ingredientes:
- 3 ovos;
- ½ xícara de leite desnatado;
- 2 cenouras médias raladas;
- 8 colheres de sopa de farelo de aveia;
- 2 colheres de amido de milho;
- 6 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
- 1 colher de sopa de sucralose;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Calda
- 1 xícara de leite desnatado;
- 2 colheres de sopa de cacau em pó;
- 1/2 colher de óleo de coco;
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo.
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata até virar uma mistura homogênea, exceto o fermento. Então acrescente o fermento e misture suavemente com uma colher até incorporar. Despeje essa massa em uma forma de silicone untada com óleo de coco e leve ao forno médio pré-aquecido por 25 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme. Leve todos os ingredientes da calda ao fogo e mexa até engrossar. Despeje por cima do bolo e sirva em seguida.
8. Receita de bolo fit de cenoura com canela
Ingredientes:
- 3 ovos;
- ½ xícara de leite desnatado;
- 2 cenouras médias raladas;
- 8 colheres de sopa de farelo de aveia;
- 2 colheres de amido de milho;
- 6 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
- 1 colher de sopa de sucralose;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 colher de sopa de canela em pó.
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata até virar uma mistura homogênea, exceto o fermento. Então acrescente o fermento e misture suavemente com uma colher até incorporar. Despeje essa massa em uma forma de silicone untada com óleo de coco e leve ao forno médio pré-aquecido por 25 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.
9. Receita de bolo fit de cenoura integral
Ingredientes:
- 2 ovos;
- 1 pote de iogurte desnatado;
- 1 xícara de chá de farelo de aveia;
- 2 xícaras de chá de açúcar demerara;
- 1/2 xícara de chá de óleo vegetal;
- 1 xícara de chá de farinha de trigo integral;
- 2 xícaras de cenoura ralada;
- 1/2 colher de chá de raspas de limão;
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata até virar uma mistura homogênea, exceto o fermento. Então acrescente o fermento e misture suavemente com uma colher até incorporar. Despeje essa massa em uma forma de silicone untada com óleo de coco e leve ao forno médio pré-aquecido por 25 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.
10. Receita de bolo fit de cenoura com raspas de laranja
Ingredientes:
- 2 ovos;
- 1 pote de iogurte desnatado;
- 1 xícara de chá de farelo de aveia;
- 2 xícaras de chá de açúcar demerara;
- 1/2 xícara de chá de óleo vegetal;
- 1 xícara de chá de farinha de trigo integral;
- 2 xícaras de cenoura ralada;
- 1/2 colher de chá de raspas de laranja;
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata até virar uma mistura homogênea, exceto o fermento. Então acrescente o fermento e misture suavemente com uma colher até incorporar. Despeje essa massa em uma forma de silicone untada com óleo de coco e leve ao forno médio pré-aquecido por 25 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.
Vídeo:
Gostou das dicas?
Fiz a receita número 2 e ficou maravilhoso!!!
Fiz a receita nº 1, exatamente como consta no site, bolo não cresceu, ficou totalmente cru por dentro. Na receita dizia 25 minutos, deixei 40 minutos e mesmo assim não assou. Todos os ingredientes jogados fora. NÃO recomento essa receita.
Fiz a receita nº 10, mas não ficou bom… O bolo não cresceu, ficou parecendo um pudim… Acho que errei no tamanho da xícara hehe