Fazer dieta não é sinônimo de limitar a alimentação, e atualmente podemos notar que há inúmeras novidades para você emagrecer, tornando o cardápio mais variado, e o melhor, com poucas calorias.
A crepioca light pode ser uma alternativa para os seus lanches, por isso, conhecer recheios diferentes, sem perder o foco da perda de peso, pode ser interessante. Diminuir a silhueta se torna mais fácil e as receitas ainda podem ajudar você a se alimentar de forma saudável fora de casa.
Opções de recheios não faltam, por isso, escolha a receita que melhor agrada ao seu gosto, e tenha essa ajudinha para seguir um cardápio pouco calórico, sem deixar de ser nutritivo.
A massa
A crepioca é degustada não só por quem deseja emagrecer, mas também por aqueles que não seguem um plano alimentar com poucas calorias. O importante é saber que a massa da crepioca light deve ser preparada com substituições saudáveis e funcionais para o equilíbrio e funcionamento metabólico. Veja abaixo uma receita com poucas calorias para a massa da sua crepioca light.
1. Massa de crepioca light com ovos
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 1 clara;
- 2 colheres (de sopa) de goma de tapioca.
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes, deixando a goma da tapioca para ser misturada por último;
- Disponha a massa em uma frigideira antiaderente;
- Mantenha o fogo baixo, e vire para dourar dos dois lados;
- Recheie com o sabor desejado.
2. Massa de crepioca light com leite
Ingredientes:
- 50 ml de leite desnatado;
- 2 colheres (de sopa) de goma de tapioca;
- Farinha e grãos integrais a gosto.
Obs: Consumidores de Whey Protein podem adicionar um scoop à massa da crepioca light.
Modo de preparo:
- Deve-se fazer a mistura de todos os ingredientes;
- A massa deve ser disposta sobre uma frigideira antiaderente, em fogo baixo;
- A massa se assemelhará a um crepe;
- Doure os dois lados, em seguida, recheie-a.
Recheios para a sua crepioca light
1. Receita de Crepioca Light de Queijo Cottage
Ingredientes:
- 1 colher (de sopa) de queijo cottage;
- ¼ de tomate picado;
- Azeite a gosto.
Modo de preparo:
- Com a massa da crepioca light pronta, abaixe o fogo;
- Em seguida, disponha os ingredientes, deixando o azeite por último;
- Aguarde por 1 minuto, em seguida, apague o fogo.
Valor calórico: 200 calorias
2. Receita de Crepioca Light de Ovo com tomate e linhaça
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 1 tomate inteiro (cortado em cubos e sem sementes);
- 1 colher (de sopa) de semente de linhaça;
- Tempero a gosto (Azeite, orégano, etc).
Modo de preparo:
- Prepare o ovo mexido, lembre-se de adicionar todos os ingredientes e temperos desejados;
- Utilize a linhaça incorporada à massa da crepioca light, abaixe o fogo;
- Disponha o recheio sobre a massa, e feche-a;
- Aguarde 1 minutos, apagando o fogo em seguida.
Valor calórico: Em média 190 calorias.
3. Receita de Crepioca Light de Banana com mel
Ingredientes:
- 1 banana cortada em fatias;
- 2 colheres (de sopa) de mel;
- 1 colher (de sopa) de farinha ou flocos de aveia;
- Canela a gosto.
Modo de preparo:
- Após a massa da crepioca light pronta, disponha as rodelas de banana sobre;
- Adicione o mel e a canela, fechando a meia lua;
- Apague o fogo e sirva em seguida.
Valor calórico: Em média 230 calorias.
4. Receita de Crepioca Light de Abóbora
Ingredientes:
- 1 colher (de sopa) de doce de abóbora;
- 50 ml de água filtrada;
- 200 gramas de abóbora (cortada em pequenos cubinhos);
- Canela a gosto;
- Cravo a gosto;
- Adoçante a gosto.
Modo de preparo:
- Com uma panela de pressão, faça o cozimento da água, abóbora e dos cravos;
- Deixe por, em média, 15 minutos;
- Mexa, a fim de obter um creme, reserve-o;
- Prepare a massa da crepioca light;
- Abaixe o fogo e disponha o recheio sobre a massa;
- Forme a meia lua e apague o fogo.
Valor calórico: 140 calorias.
5. Receita de Crepioca Light de Cream cheese com rúcula
Ingredientes:
- 2 folhas de rúcula higienizadas;
- 50 gramas de cream cheese light;
- 1 tomate seco;
- 1 fatia de peito de peru;
- 1 folha de alface americana.
Modo de preparo:
- Após pronta a massa da crepioca light, disponha a folha de alface americana;
- Acrescente a fatia de peito de peru, o cream cheese light e o tomate seco;
- Feche a meia lua, apague o fogo e sirva.
Valor calórico: 208 calorias.
6. Receita de Crepioca Light de Banana achocolatada
Ingredientes:
- 1 banana;
- 1 colher (de sopa) de cacau em pó;
- 1 colher (de sopa) de Chia;
- Adoçante a gosto.
Modo de preparo:
- Prepare a massa e deixe-a em uma frigideira antiaderente, em fogo baixo;
- Disponha as fatias de banana sobre a massa;
- Em seguida, adicione o cacau, e Chia;
- Adicione o adoçante, e para finalizar, feche a meia lua.
Valor calórico: 210 calorias
7. Receita de Crepioca Light de Atum com azeitona
Ingredientes:
- 3 colheres (de sopa) de atum natural (em água);
- 6 azeitonas picadas;
- Azeite a gosto.
Modo de preparo:
- Prepare a massa da crepioca light, e mantenha na frigideira, em fogo baixo;
- Disponha o atum sobre a massa;
- Adicione a azeitona e o azeite, caso queira;
- Em seguida, feche a meia lua, e sirva.
Valor calórico: 190 calorias
8. Receita de Crepioca Light de Queijo e ervas finas
Ingredientes:
- 200 gramas de queijo minas light;
- 1 fatia fina de peito de peru;
- 1 folha de alface americana;
- 3 tomates cereja;
- Ervas finas a gosto.
Modo de preparo:
- Após a massa pronta, abaixe o fogo;
- Disponha o peito de peru e o queijo minas sobre a massa;
- Acrescente as ervas finas e a salada;
- Feche a meia lua, e aguarde aquecer mais um pouco;
- Sirva em seguida.
Valor calórico: 280 calorias
9. Receita de Crepioca Light de Banana com pasta de amendoim
Ingredientes:
- 1 colher (de sopa) de pasta de amendoim integral;
- 1 banana prata fatiada;
- 1 colher (de sopa) de óleo de coco.
Modo de preparo:
- Após preparar a massa, adicione a banana fatiada sobre a massa;
- Em seguida, misture a pata de amendoim com o óleo de coco;
- Disponha a combinação para finalizar;
- Feche a meia lua, servindo em seguida.
Valor calórico: 260 calorias
Obs: O óleo de coco também pode ser substituído uma pequena dosagem de água.
10. Receita de Crepioca Light de Salada de frutas
Ingredientes:
- 3 morangos fatiados;
- ½ manga cortada em pequenos cubos;
- 1 banana fatiada;
- 1 colher (de sopa) de farinha ou flocos de aveia.
Modo de preparo:
- Após pronta a massa, apague o fogo e disponha fruta a fruta sobre a massa;
- Finalize dispondo a aveia sobre o recheio;
- Feche a meia lua, sirva em seguida.
Valor calórico: 270 calorias.
Vídeo:
Gostou das dicas?
Otimas receitas.
preciso de algo com mais proteína animal para pessoal de academia.
Amei todas as receitas uso todas no meu dia à dia e me sinto muito bem alimentada.