10 Receitas de Crepioca Light com Poucas Calorias

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Fazer dieta não é sinônimo de limitar a alimentação, e atualmente podemos notar que há inúmeras novidades para você emagrecer, tornando o cardápio mais variado, e o melhor, com poucas calorias.

A crepioca light pode ser uma alternativa para os seus lanches, por isso, conhecer recheios diferentes, sem perder o foco da perda de peso, pode ser interessante. Diminuir a silhueta se torna mais fácil e as receitas ainda podem ajudar você a se alimentar de forma saudável fora de casa.

Opções de recheios não faltam, por isso, escolha a receita que melhor agrada ao seu gosto, e tenha essa ajudinha para seguir um cardápio pouco calórico, sem deixar de ser nutritivo.

A massa

A crepioca é degustada não só por quem deseja emagrecer, mas também por aqueles que não seguem um plano alimentar com poucas calorias. O importante é saber que a massa da crepioca light deve ser preparada com substituições saudáveis e funcionais para o equilíbrio e funcionamento metabólico. Veja abaixo uma receita com poucas calorias para a massa da sua crepioca light.

1. Massa de crepioca light com ovos

Ingredientes:

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  • 1 ovo;
  • 1 clara;
  • 2 colheres (de sopa) de goma de tapioca.

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes, deixando a goma da tapioca para ser misturada por último;
  2. Disponha a massa em uma frigideira antiaderente;
  3. Mantenha o fogo baixo, e vire para dourar dos dois lados;
  4. Recheie com o sabor desejado.

2. Massa de crepioca light com leite

Ingredientes:

  • 50 ml de leite desnatado;
  • 2 colheres (de sopa) de goma de tapioca;
  • Farinha e grãos integrais a gosto.

Obs: Consumidores de Whey Protein podem adicionar um scoop à massa da crepioca light.

Modo de preparo:

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  1. Deve-se fazer a mistura de todos os ingredientes;
  2. A massa deve ser disposta sobre uma frigideira antiaderente, em fogo baixo;
  3. A massa se assemelhará a um crepe;
  4. Doure os dois lados, em seguida, recheie-a.

Recheios para a sua crepioca light

1. Receita de Crepioca Light de Queijo Cottage

Ingredientes:

  • 1 colher (de sopa) de queijo cottage;
  • ¼ de tomate picado;
  • Azeite a gosto.

Modo de preparo:

  1. Com a massa da crepioca light pronta, abaixe o fogo;
  2. Em seguida, disponha os ingredientes, deixando o azeite por último;
  3. Aguarde por 1 minuto, em seguida, apague o fogo.

Valor calórico: 200 calorias

2. Receita de Crepioca Light de Ovo com tomate e linhaça

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 1 tomate inteiro (cortado em cubos e sem sementes);
  • 1 colher (de sopa) de semente de linhaça;
  • Tempero a gosto (Azeite, orégano, etc).

Modo de preparo:

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  1. Prepare o ovo mexido, lembre-se de adicionar todos os ingredientes e temperos desejados;
  2. Utilize a linhaça incorporada à massa da crepioca light, abaixe o fogo;
  3. Disponha o recheio sobre a massa, e feche-a;
  4. Aguarde 1 minutos, apagando o fogo em seguida.

Valor calórico: Em média 190 calorias.

3. Receita de Crepioca Light de Banana com mel

Ingredientes:

  • 1 banana cortada em fatias;
  • 2 colheres (de sopa) de mel;
  • 1 colher (de sopa) de farinha ou flocos de aveia;
  • Canela a gosto.

Modo de preparo:

  1. Após a massa da crepioca light pronta, disponha as rodelas de banana sobre;
  2. Adicione o mel e a canela, fechando a meia lua;
  3. Apague o fogo e sirva em seguida.

Valor calórico: Em média 230 calorias.

4. Receita de Crepioca Light de Abóbora

Ingredientes:

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  • 1 colher (de sopa) de doce de abóbora;
  • 50 ml de água filtrada;
  • 200 gramas de abóbora (cortada em pequenos cubinhos);
  • Canela a gosto;
  • Cravo a gosto;
  • Adoçante a gosto.

Modo de preparo:

  1. Com uma panela de pressão, faça o cozimento da água, abóbora e dos cravos;
  2. Deixe por, em média, 15 minutos;
  3. Mexa, a fim de obter um creme, reserve-o;
  4. Prepare a massa da crepioca light;
  5. Abaixe o fogo e disponha o recheio sobre a massa;
  6. Forme a meia lua e apague o fogo.

Valor calórico: 140 calorias.

5. Receita de Crepioca Light de Cream cheese com rúcula

Ingredientes:

  • 2 folhas de rúcula higienizadas;
  • 50 gramas de cream cheese light;
  • 1 tomate seco;
  • 1 fatia de peito de peru;
  • 1 folha de alface americana.

Modo de preparo:

  1. Após pronta a massa da crepioca light, disponha a folha de alface americana;
  2. Acrescente a fatia de peito de peru, o cream cheese light e o tomate seco;
  3. Feche a meia lua, apague o fogo e sirva.

Valor calórico: 208 calorias.

6. Receita de Crepioca Light de Banana achocolatada

Ingredientes:

  • 1 banana;
  • 1 colher (de sopa) de cacau em pó;
  • 1 colher (de sopa) de Chia;
  • Adoçante a gosto.

Modo de preparo:

  1. Prepare a massa e deixe-a em uma frigideira antiaderente, em fogo baixo;
  2. Disponha as fatias de banana sobre a massa;
  3. Em seguida, adicione o cacau, e Chia;
  4. Adicione o adoçante, e para finalizar, feche a meia lua.

Valor calórico: 210 calorias

7. Receita de Crepioca Light de Atum com azeitona

Ingredientes:

  • 3 colheres (de sopa) de atum natural (em água);
  • 6 azeitonas picadas;
  • Azeite a gosto.

Modo de preparo:

  1. Prepare a massa da crepioca light, e mantenha na frigideira, em fogo baixo;
  2. Disponha o atum sobre a massa;
  3. Adicione a azeitona e o azeite, caso queira;
  4. Em seguida, feche a meia lua, e sirva.

Valor calórico: 190 calorias

8. Receita de Crepioca Light de Queijo e ervas finas

Ingredientes:

  • 200 gramas de queijo minas light;
  • 1 fatia fina de peito de peru;
  • 1 folha de alface americana;
  • 3 tomates cereja;
  • Ervas finas a gosto.

Modo de preparo:

  1. Após a massa pronta, abaixe o fogo;
  2. Disponha o peito de peru e o queijo minas sobre a massa;
  3. Acrescente as ervas finas e a salada;
  4. Feche a meia lua, e aguarde aquecer mais um pouco;
  5. Sirva em seguida.

Valor calórico: 280 calorias

9. Receita de Crepioca Light de Banana com pasta de amendoim

Ingredientes:

  • 1 colher (de sopa) de pasta de amendoim integral;
  • 1 banana prata fatiada;
  • 1 colher (de sopa) de óleo de coco.

Modo de preparo:

  1. Após preparar a massa, adicione a banana fatiada sobre a massa;
  2. Em seguida, misture a pata de amendoim com o óleo de coco;
  3. Disponha a combinação para finalizar;
  4. Feche a meia lua, servindo em seguida.

Valor calórico: 260 calorias

Obs: O óleo de coco também pode ser substituído uma pequena dosagem de água.

10. Receita de Crepioca Light de Salada de frutas

Ingredientes:

  • 3 morangos fatiados;
  • ½ manga cortada em pequenos cubos;
  • 1 banana fatiada;
  • 1 colher (de sopa) de farinha ou flocos de aveia.

Modo de preparo:

  1. Após pronta a massa, apague o fogo e disponha fruta a fruta sobre a massa;
  2. Finalize dispondo a aveia sobre o recheio;
  3. Feche a meia lua, sirva em seguida.

Valor calórico: 270 calorias.

Vídeo:

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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