10 Receitas de Hambúrguer de Carne Moída Light

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Não existe ser humano que não aprecie um bom hambúrguer! Até quem não come carne se delicia com versões vegetarianas desse lanche. Se você come carne, não quer abrir mão de um delicioso hambúrguer mesmo de dieta, saiba que você pode preparar um hambúrguer de carne moída light utilizando o patinho ou outra carne que seja magra, ou seja, com baixo teor de gordura.

Para que o hambúrguer seja ainda mais light, rico em fibras e saudável, você pode incorporar sementes, aveia e verduras para ajudar a dar liga. Além disso, invista em temperos da sua preferência como ervas como coentro, salsinha, cebolinha, manjericão, hortelã ou outras que são do seu gosto. Coloque pimenta-do-reino ou outra pimenta que seu agrado, ou ainda use uma pitada de pimenta da jamaica, pimenta síria ou orégano, enfim, o que preferir para dar o seu toque ao hambúrguer.

Dicas importantes:

  • Modele os hambúrgueres com as mãos ou colocando em aros para hambúrguer na assadeira.
  • Faça em assadeira no forno, no grill ou em frigideira antiaderente levemente untada com azeite ou outro óleo vegetal.
  • Não exagere no sal e invista no sal rosa do Himalaia ou sal marinho.
  • Utilize bastante tempero fresco e natural, de preferência orgânico.
  • Escolha uma carne de baixo teor de gordura como o patinho.
  • Se quiser, depois de modelar os hambúrgueres, você pode congelar.

Confira algumas sugestões abaixo de receitas de hambúrguer de carne moída light e bom apetite!

1. Receita de hambúrguer de carne moída light com sementes

Ingredientes:

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  • 400 g de carne magra moída;
  • 1 clara;
  • 1 colher de sopa de semente de chia;
  • 1 colher de sobremesa de farinha de linhaça;
  • ½ cebola média em cubinhos;
  • ¼ de xícara de chá de salsa picada;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Em um bowl incorpore a carne moída com os outros ingredientes, inclusive temperos e misture bem até formar uma massa de carne. Se quiser deixe descansar por meia hora para incorporar melhor os sabores. Divida o hambúrguer em quatro partes e modele os hambúrgueres, achatando-os. Coloque em assadeira untada e leve ao forno em temperatura média (180°C) para dourar dos dois lados. Sirva no lanche ou com saladas.

2. Receita de hambúrguer de carne moída light com aveia

Ingredientes:

  • 1kg de carne moída;
  • 1 cebola roxa média picada;
  • 1 clara;
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos finos;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 1 colher de sopa de alho;
  • 1 tomate médio sem sementes picado;
  • cebolinha picada a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

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Coloque a carne moída crua em um bowl grande e coloque a cebola, sal, pimenta, alho, clara, aveia e misture bem. Em seguida incorpore a cebolinha e misture com delicadeza. Separe porções da massa e modele os hambúrgueres do tamanho que desejar com as mãos ou coloque em aros para hambúrguer direto na assadeira untada. Leve para assar em forno médio até dourar. Se quiser também pode congelar.

3. Receita de hambúrguer de carne moída light com quinoa

Ingredientes:

  • 500g de carne moída;
  • 1 xícara de quinoa em flocos;
  • 1 gema;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • ¼ de xícara de coentro fresco picado;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Coloque a carne moída em uma tigela, acrescente os ingredientes e misture tudo até ficar homogêneo. Se quiser pode adicionas outras ervas e temperos da preferência. Modele os hambúrgueres pegando porções da massa de carne com as mãos, fazendo bolinhas e achatando com cuidado. Unte uma assadeira com um fio de azeite e coloque os hambúrgueres no forno. Leve para assar até dourar por cerca de 30 minutos. Sirva com pão integral e salada ou direto no prato.

4. Receita de hambúrguer de carne moída light com espinafre

Ingredientes:

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  • 400 gramas de carne moída;
  • 1 xícara de espinafre picada;
  • 1/2 xícara de chá de farelo de aveia;
  • 1 clara de ovo;
  • 1 cebola pequena picada ralada;
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde picado;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Separe as folhas de espinafre e descarte o resto. Aqueça uma panela com água e deixe ferver. Quando ferver coloque as folhas e deixe cozinhar por 1 minuto. Dê um choque térmico, colocando as folhas escorridas numa tigela com gelo. Depois pique o espinafre com a ponta da faca para desfazer. Em outro bowl coloque carne moída, espinafre picado e os outros ingredientes e temperos até incorporar bem formando uma massa homogênea. Modele os hambúrgueres com aros ou com as mãos e coloque em assadeira untada com azeite. Leve ao forno para assar em temperatura baixa. Quando estiver à seu gosto, sirva!

5. Receita de hambúrguer de carne moída light com amaranto

Ingredientes:

  • 500g de patinho moído;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 cebola picada;
  • 1 pitada de orégano;
  • 1 ovo;
  • 3 colheres de sopa de amaranto;
  • 1 colher de sopa de chia;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes ao processador para incorporar bem. Se quiser adicione ervas da preferência. Modele a massa com a mão no formato de hambúrguer com espessura de 1 dedo ou mais grosso se preferir. Coloque em assadeira untada com azeite e leve ao forno a 200 graus por 20 minutos, dourando dos dois lados. Se preferir pode fazer no grill ou na frigideira antiaderente com o mínimo de azeite, apenas para untar. Sirva!

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6. Receita de hambúrguer de carne moída light com cenoura

Ingredientes:

  • 400 g de carne magra moída;
  • 1 cenoura ralada;
  • 1 clara;
  • 1 colher de sopa de semente de chia;
  • 1 colher de sobremesa de farinha de linhaça;
  • ½ cebola média em cubinhos;
  • ¼ de xícara de chá de salsa picada;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Em um bowl incorpore a carne moída com os outros ingredientes, inclusive temperos e misture bem até formar uma massa de carne. Se quiser deixe descansar por meia hora para incorporar melhor os sabores. Divida o hambúrguer em quatro partes e modele os hambúrgueres, achatando-os. Coloque em assadeira untada e leve ao forno em temperatura média (180°C) para dourar dos dois lados. Sirva no lanche ou com saladas.

7. Receita de hambúrguer de carne moída light com cogumelos

Ingredientes:

  • 700 gramas de carne moída;
  • 300 gramas de champingon fatiados;
  • 1 cebola roxa média picada;
  • 1 clara;
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos finos;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 1 colher de sopa de alho;
  • 1 tomate médio sem sementes picado;
  • cebolinha picada a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Coloque a carne moída crua em um bowl grande e misture com a cebola, sal, pimenta, alho, champignon, clara, aveia e misture bem. Em seguida incorpore a cebolinha e misture com delicadeza. Separe porções da massa e modele os hambúrgueres do tamanho que desejar com as mãos ou coloque em aros para hambúrguer direto na assadeira untada. Leve para assar em forno médio até dourar. Se quiser também pode congelar.

8. Receita de hambúrguer de carne moída light com grão de bico

Ingredientes:

  • 250 g de carne moída;
  • 250 g de grão de bico cozido;
  • 1 xícara de quinoa em flocos;
  • 1 gema;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • ¼ de xícara de coentro fresco picado;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Comece por deixar o grão de bico de molho de um dia para o outro. No dia seguinte escorra e leve para cozinhar em uma panela de pressão até ficar macia, por cerca de 15 minutos. Escorra e amasse com um garfo (se tiver casca, retire e descarte).

Coloque a carne moída em uma tigela, acrescente o grão de bico cozido e os outros ingredientes e misture tudo até ficar homogêneo. Se quiser pode adicionas outras ervas e temperos da preferência. Modele os hambúrgueres pegando porções da massa de carne com as mãos, fazendo bolinhas e achatando com cuidado. Unte uma assadeira com um fio de azeite e coloque os hambúrgueres no forno. Leve para assar até dourar por cerca de 30 minutos. Sirva com pão integral e salada ou direto no prato.

9. Receita de hambúrguer de carne moída light com couve

Ingredientes:

  • 400 gramas de carne moída;
  • 1 xícara de couve picada;
  • 1/2 xícara de chá de farelo de aveia;
  • 1 clara de ovo;
  • 1 cebola pequena picada ralada;
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde picado;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Aqueça uma panela com água e deixe ferver. Quando ferver coloque a couve e deixe cozinhar por 1 minuto. Dê um choque térmico, colocando as folhas escorridas numa tigela com gelo. Depois pique a couve com a ponta da faca. Em outro bowl coloque carne moída, couve picada e os outros ingredientes e temperos até incorporar bem formando uma massa homogênea. Modele os hambúrgueres com aros ou com as mãos e coloque em assadeira untada com azeite. Leve ao forno para assar em temperatura baixa. Quando estiver à seu gosto, sirva!

10. Receita de hambúrguer de carne moída light com tapioca

Ingredientes:

  • 500g de patinho moído;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 cebola picada;
  • 1 pitada de orégano;
  • 1 ovo;
  • 3 colheres de sopa de tapioca hidratada;
  • 1 colher de sopa de chia;
  • sal a gosto;
  • ervas a gosto.

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes ao processador para incorporar bem. Modele a massa com a mão no formato de hambúrguer com espessura de 1 dedo ou mais grosso se preferir. Coloque em assadeira untada com azeite e leve ao forno a 200 graus por 20 minutos, dourando dos dois lados. Se preferir, pode fazer no grill ou na frigideira antiaderente com o mínimo de azeite, apenas para untar. Sirva!

Vídeo:

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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