10 Receitas de Pizza de Frigideira Light, Fit e Rápida

Especialista:
atualizado em 06/07/2020

Bateu aquela vontade de pizza no sábado à noite? Em vez de ligar para a pizzaria mais próxima e meter o pé na jaca na dieta, que tal preparar uma pizza light em casa? Se a desculpa é a demora e empenho no preparo, saiba que essas receitas que separamos, além de serem fit, também são rápidas de serem feitas, pois são pizzas de frigideira!

Você mesmo pode preparar a massa com poucos ingredientes. Há opções de massa com farinha integral, com aveia, com tapioca, enfim, para todos os gostos. Também listamos abaixo sugestões de recheios leves como abobrinha, berinjela, cogumelos, brócolis, dentre outros, mas você pode preparar com os ingredientes que tiver disponível em casa, desde que sejam saudáveis e pouco calóricos.

Preparar um molho de tomate caseiro e natural pode tornar tudo ainda mais delicioso. Adicione os temperos da sua preferência e divirta-se criando uma pizza de frigideira light de sabores inusitados e fit para os amigos e família. Você pode chamar a galera para ajudar no preparo, tornando o momento na cozinha algo divertido de descontração. Acompanhe as receitas e inspire-se!

1. Receita de pizza de frigideira light rápida

Ingredientes:

  • 50 g de farinha integral;
  • 1/4 de xícara de água morna;
  • 1 pitada de sal.

Recheio

  • 100 gramas de ricota picada;
  • sal a gosto;
  • orégano a gosto;
  • 100 gramas de atum light escorrido;
  • 4 rodelas de tomate.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes da massa em uma tigela e despeje em uma frigideira anti-aderente, untada com azeite e aquecida. Deixe dourar de um lado, depois vire do outro lado e adicione os ingredientes do recheio, começando pelo atum, ricota e rodelas de tomate. Tempere com sal e orégano e sirva com azeite. 

2. Receita de pizza de frigideira light de margherita

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 50g de manteiga light em temperatura ambiente;
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo;
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico;
  • 1 colher de café de sal.

Recheio

  • 4 fatias de mussarela light;
  • 2 colheres de molho de tomate;
  • 4 rodelas de tomate;
  • manjericão fresco.

Modo de preparo:

Incorpore em uma tigela o ovo com a manteiga, sal e fermento. Adicione a farinha aos poucos e misture até começar a desgrudar das mãos. Abra a massa com ajuda de um rolo e deixe bem fina. Coloque a massa em uma frigideira anti-aderente e untada com azeite e deixe dourar em fogo baixo por 5 minutos. Então vire a massa com cuidado e deixe dourar do outro lado. Coloque os ingredientes do recheio (molho de tomate, queijo, orégano e finalize com manjericão). Sirva. 

3. Receita de pizza de frigideira light de cogumelos

Ingredientes:

  • 300 g de farinha de trigo integral;
  • 70 ml de óleo de canola;
  • 200 ml de água;
  • 1 colher de chá de açúcar;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 tablete de fermento fresco.

Recheio

  • 1 xícara de shimeji salteado o shoyu (ou outro da preferência);
  • 150 gramas de queijo cottage;
  • ervas da preferência.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea. Forme uma bola e, com o auxilio de um rolo, abra 10 discos de espessura fina. Aqueça uma frigideira, coloque um disco por vez e deixe dourar dos dois lados. Distribua o recheio ainda na frigideira e tampe até derreter o queijo. Repita o processo até acabar. Sirva! 

4. Receita de pizza de frigideira light de brócolis

Ingredientes:

  • 50g de farinha de aveia;
  • 1/4 xícara de água morna;
  • 1 pitada de sal light.

Recheio

  • 2 colheres de sopa de molho de tomate;
  • 1 xícara de brócolis cozido no vapor;
  • sal a gosto;
  • azeite a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • fatias de mussarela light a gosto.

Modo de preparo:

Misture as poucos a água com a farinha de aveia em uma tigela e misture com as mãos até formar uma massa. Se necessário adicione mais água ou farinha até obter o ponto desejado. Abra a massa em superfície lisa e untada em formato de disco redondo e leve à frigideira anti-aderente untada com azeite. Deixe dourar de um lado, depois do outro.

Acrescente o molho de tomate, o queijo, o brócolis previamente cozido no vapor e picado e tempere com sal e pimenta. Regue azeite e sirva. Se quiser pode saltear o brócolis depois de cozido com alho para dar mais sabor. Sirva quentinho.

5. Receita de pizza de frigideira light e fit de abobrinha

Ingredientes:

Massa

  • 1 ovo;
  • 3 claras;
  • 1 colher de sopa de tapioca;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de chá de óleo de canola.

Recheio

  • 2 colheres de sopa de molho de tomate;
  • 1 xícara de abobrinha picada;
  • 2 colheres de sopa de creme de ricota (ou requeijão light);
  • 3 rodelas de tomate;
  • sal a gosto;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo:

Misture bem todos os ingredientes em uma vasilha, exceto o óleo, em um recipiente ou bata no liquidificador. Unte uma frigideira antiaderente com o óleo e retire o excesso com um guardanapo. Aqueça a frigideira, despeje a massa e tampe. Deixe por uns 5 minutos em fogo baixo até a massa ganhar consistência. Vire e deixe dourar do outro lado. Acrescente os ingredientes do recheio e sirva em seguida! 

6. Receita de pizza de frigideira light de sardinha

Ingredientes:

  • 50 g de farinha integral;
  • 1/4 de xícara de água morna;
  • 1 pitada de sal.

Recheio

  • 100 gramas de ricota picada;
  • sal a gosto;
  • orégano a gosto;
  • 100 gramas de sardinha light escorrida;
  • 4 rodelas de tomate.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes da massa em uma tigela e despeje em uma frigideira anti-aderente, untada com azeite e aquecida. Deixe dourar de um lado, depois vire do outro lado e adicione os ingredientes do recheio, começando pela sardinha, ricota e rodelas de tomate. Tempere com sal e orégano e sirva com azeite.

7. Receita de pizza de frigideira light de alho-poró

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 50g de manteiga light em temperatura ambiente;
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo;
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico;
  • 1 colher de café de sal.

Recheio

  • 4 fatias de mussarela light;
  • 2 colheres de molho de tomate;
  • 4 rodelas de tomate;
  • 1 xícara de alho-poró cortada em rodelas finas;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Incorpore em uma tigela o ovo com a manteiga, sal e fermento. Adicione a farinha aos poucos e misture até começar a desgrudar das mãos. Abra a massa com ajuda de um rolo e deixe bem fina. Coloque a massa em uma frigideira anti-aderente e untada com azeite e deixe dourar em fogo baixo por 5 minutos. Então vire a massa com cuidado e deixe dourar do outro lado. Coloque os ingredientes do recheio (molho de tomate, queijo, alho poró, rodelas de tomate e temperos). Sirva.

8. Receita de pizza de frigideira light e fit de couve-flor

Ingredientes:

  • 300 g de farinha de trigo integral;
  • 70 ml de óleo de canola;
  • 200 ml de água;
  • 1 colher de chá de açúcar;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 tablete de fermento fresco.

Recheio

  • 1 xícara de couve-flor cozida e picada;
  • 100 gramas de queijo feta ralado;
  • temperos a gosto;
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate;
  • 2 colheres de milho verde escorrido.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea. Forme uma bola e, com o auxilio de um rolo, abra 10 discos de espessura fina. Aqueça uma frigideira, coloque um disco por vez e deixe dourar dos dois lados. Distribua o recheio ainda na frigideira e tampe até derreter o queijo. Repita o processo até acabar. Sirva!

9. Receita de pizza de frigideira light e fit de peito de peru

Ingredientes:

  • 50g de farinha de aveia;
  • 1/4 xícara de água morna;
  • 1 pitada de sal light.

Recheio

  • 4 fatias de peito ou blanquet de peru;
  • 4 fatias de mussarela light;
  • rodelas de tomate a gosto;
  • folhas de rúcula a gosto
  • sal a gosto;
  • azeite a gosto;
  • molho de tomate.

Modo de preparo:

Misture as poucos a água com a farinha de aveia em uma tigela e misture com as mãos até formar uma massa. Se necessário adicione mais água ou farinha até obter o ponto desejado. Abra a massa em superfície lisa e untada em formato de disco redondo e leve à frigideira anti-aderente untada com azeite. Deixe dourar de um lado, depois do outro. Acrescente o molho de tomate, o queijo, o blanquet ou peito de peru, rúcula rasgada e rodelas de tomate. Tempere a gosto. Regue azeite e sirva.

10. Receita de pizza de frigideira light e fit de berinjela

Ingredientes:

Massa

  • 1 ovo;
  • 3 claras;
  • 1 colher de sopa de tapioca;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de chá de óleo de canola.

Recheio

  • 2 colheres de sopa de molho de tomate;
  • 1 xícara de berinjela picada;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • fatias de mussarela light;
  • 3 rodelas de tomates;
  • sal a gosto;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo:

Misture bem todos os ingredientes em uma vasilha, exceto o óleo, em um recipiente ou bata no liquidificador. Unte uma frigideira antiaderente com o óleo e retire o excesso com um guardanapo. Aqueça a frigideira, despeje a massa e tampe. Deixe por uns 5 minutos em fogo baixo até a massa ganhar consistência. Vire e deixe dourar do outro lado. Salteie a berinjela em uma frigideira com azeite e alho. Tempere com sal e orégano. Coloque o molho de tomate na massa, em seguida as fatias de mussarela e o refogado de berinjela. Finalize com orégano e sirva.

Vídeo:

Gostou das dicas?

O que você achou dessas receitas de pizza de frigideira light que separamos acima? Pretende adicionar esta opção de lanche fit e rápida à sua dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é uma das nutricionistas mais conceituadas do país, sendo muito solicitada para palestras, consultoria a empresas e atendimento personalizado para atletas, pessoas com condições especiais de saúde e pessoas que desejam melhorar a forma física de forma saudável. É a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro e é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España). É também membro da International Society of Sports Nutrition. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma. Dra. Patricia Leite é uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento.

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