É possível criar muitas receitas de pizza saudáveis e deliciosas para a sua dieta. Você aprenderá a seguir a fazer 10 receitas de pizza de legumes light com berinjela, abobrinha, espinafre e muito mais. Elas são simples de fazer e ficam prontas rapidamente. E além do recheio, as massas também são deliciosas e completamente lights.
E não é por que você está de dieta que só vai poder comer legumes. Saiba que pizza light também pode ser de atum, peito de peru e até salmão. Confira também as 17 ideias de pizza light.
1. Receita de Pizza de Legumes Light com Berinjela
Ingredientes:
Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo integral;
- 1 xícara de água morna;
- 1 colher de sopa de margarina light;
- 10 g de fermento biológico;
- sal a gosto,
Caso queira variar um pouco, esse tipo de massa é extremamente versátil e pode ser feito de várias formas. Conheça mais 10 receitas de massa de pizza light e surpreenda sua familia e convidados.
Recheio
- 1 berinjela cortada em fatias;
- 2 dentes de alho amassado;
- 100 gramas de queijo cottage;
- sal a gosto;
- orégano a gosto;
- pimenta a gosto;
- molho de tomate caseiro.
Modo de preparo:
Em uma tigela misture a água morna e dissolve o fermento e o sal. Adicione a margarina e a farinha mexendo sem parar. Sove a massa com as mãos até ficar homogênea. Quando a massa começar a soltar das mãos é porque está no ponto certo. Amasse bem, faça uma bola e deixe descansar por meia hora. Ao passar esse tempo, estique a massa em uma superfície untada e enfarinhada com ajuda de um rolo. Disponha essa massa no fundo de uma assadeira para pizza. Leve ao forno em temperatura média por 10 minutos.
Para o recheio, separe uma frigideira e doure o alho no azeite. Acrescente o legumes, tempere a gosto e mexa bem por alguns minutos. Despeje o recheio sobre a massa, acrescente o queijo e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar.
Caso a sua preocupação não seja apenas um corpinho em forma mas também a qualidade de vida e o meio ambiente, você pode se interessar por essas 10 receitas de pizza vegana. Nenhuma delas tem nenhum tipo de proteína animal e são deliciosas, além de se encaixarem na maioria das dietas.
2. Receita de Pizza de Legumes Light com Abobrinha
Ingredientes:
Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo integral;
- 1 xícara de água morna;
- 1 colher de sopa de margarina light;
- 10 g de fermento biológico;
- sal a gosto.
Recheio
- 1 abobrinha cortada em fatias;
- 2 dentes de alho amassado;
- 100 gramas de queijo cottage;
- sal a gosto;
- orégano a gosto;
- pimenta a gosto;
- molho de tomate caseiro.
Modo de preparo:
Em uma tigela misture a água morna e dissolve o fermento e o sal. Adicione a margarina e a farinha mexendo sem parar. Sove a massa com as mãos até ficar homogênea. Quando a massa começar a soltar das mãos é porque está no ponto certo. Amasse bem, faça uma bola e deixe descansar por meia hora. Ao passar esse tempo, estique a massa em uma superfície untada e enfarinhada com ajuda de um rolo. Disponha essa massa no fundo de uma assadeira para pizza. Leve ao forno em temperatura média por 10 minutos.
Para o recheio, separe uma frigideira e doure o alho no azeite. Acrescente o legumes, tempere a gosto e mexa bem por alguns minutos. Despeje o recheio sobre a massa, acrescente o queijo e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar.
3. Receita de Pizza de Legumes Light com Chuchu
Ingredientes:
Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo integral;
- 1 xícara de água morna;
- 1 colher de sopa de margarina light;
- 10 g de fermento biológico;
- sal a gosto.
Recheio
- 1 chuchu cortado em fatias;
- 2 dentes de alho amassado;
- 100 gramas de queijo cottage;
- sal a gosto;
- orégano a gosto;
- pimenta a gosto;
- molho de tomate caseiro.
Modo de preparo:
Em uma tigela misture a água morna e dissolve o fermento e o sal. Adicione a margarina e a farinha mexendo sem parar. Sove a massa com as mãos até ficar homogênea. Quando a massa começar a soltar das mãos é porque está no ponto certo. Amasse bem, faça uma bola e deixe descansar por meia hora. Ao passar esse tempo, estique a massa em uma superfície untada e enfarinhada com ajuda de um rolo. Disponha essa massa no fundo de uma assadeira para pizza. Leve ao forno em temperatura média por 10 minutos.
Para o recheio, separe uma frigideira e doure o alho no azeite. Acrescente o legumes, tempere a gosto e mexa bem por alguns minutos. Despeje o recheio sobre a massa, acrescente o queijo e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar.
4. Receita de Pizza de Legumes Light com Batata doce
Ingredientes:
Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo integral;
- 1 xícara de água morna;
- 1 colher de sopa de margarina light;
- 10 g de fermento biológico;
- sal a gosto.
Recheio
- 1 batata doce cortada em rodelas;
- 2 dentes de alho amassado;
- 100 gramas de queijo cottage;
- sal a gosto;
- orégano a gosto;
- pimenta a gosto;
- molho de tomate caseiro.
Modo de preparo:
Em uma tigela misture a água morna e dissolve o fermento e o sal. Adicione a margarina e a farinha mexendo sem parar. Sove a massa com as mãos até ficar homogênea. Quando a massa começar a soltar das mãos é porque está no ponto certo. Amasse bem, faça uma bola e deixe descansar por meia hora. Ao passar esse tempo, estique a massa em uma superfície untada e enfarinhada com ajuda de um rolo. Disponha essa massa no fundo de uma assadeira para pizza. Leve ao forno em temperatura média por 10 minutos.
Para o recheio, separe uma frigideira e doure o alho no azeite. Acrescente o legumes, tempere a gosto e mexa bem por alguns minutos. Despeje o recheio sobre a massa, acrescente o queijo e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar.
5. Receita de Pizza de Legumes Light com Espinafre
Ingredientes:
Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo integral;
- 1 xícara de água morna;
- 1 colher de sopa de margarina light;
- 10 g de fermento biológico;
- sal a gosto.
Recheio
- 1 maço de espinafre picado;
- 2 dentes de alho amassado;
- 100 gramas de queijo cottage;
- sal a gosto;
- orégano a gosto;
- pimenta a gosto;
- molho de tomate caseiro.
Modo de preparo:
Em uma tigela misture a água morna e dissolve o fermento e o sal. Adicione a margarina e a farinha mexendo sem parar. Sove a massa com as mãos até ficar homogênea. Quando a massa começar a soltar das mãos é porque está no ponto certo. Amasse bem, faça uma bola e deixe descansar por meia hora. Ao passar esse tempo, estique a massa em uma superfície untada e enfarinhada com ajuda de um rolo. Disponha essa massa no fundo de uma assadeira para pizza. Leve ao forno em temperatura média por 10 minutos.
Para o recheio, separe uma frigideira e doure o alho no azeite. Acrescente o legumes, tempere a gosto e mexa bem por alguns minutos. Despeje o recheio sobre a massa, acrescente o queijo e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar.
6. Receita de Pizza de Legumes Light com Couve-flor
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo integral;
- 1 xícara de água morna;
- 1 colher de sopa de margarina light;
- 10 g de fermento biológico;
- sal a gosto.
Recheio
- 1/2 maço de couve-flor;
- 2 dentes de alho amassado;
- 100 gramas de queijo cottage;
- sal a gosto;
- orégano a gosto;
- pimenta a gosto;
- molho de tomate caseiro.
Modo de preparo:
Em uma tigela misture a água morna e dissolve o fermento e o sal. Adicione a margarina e a farinha mexendo sem parar. Sove a massa com as mãos até ficar homogênea. Quando a massa começar a soltar das mãos é porque está no ponto certo. Amasse bem, faça uma bola e deixe descansar por meia hora. Ao passar esse tempo, estique a massa em uma superfície untada e enfarinhada com ajuda de um rolo. Disponha essa massa no fundo de uma assadeira para pizza. Leve ao forno em temperatura média por 10 minutos.
Para o recheio, separe uma frigideira e doure o alho no azeite. Acrescente o legumes, tempere a gosto e mexa bem por alguns minutos. Despeje o recheio sobre a massa, acrescente o queijo e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar.
7. Receita de Pizza de Legumes Light com Beterraba
Ingredientes:
Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo integral;
- 1 xícara de água morna;
- 1 colher de sopa de margarina light;
- 10 g de fermento biológico;
- sal a gosto.
Recheio
- 1 beterraba ralada;
- 2 dentes de alho amassado;
- 100 gramas de queijo cottage;
- sal a gosto;
- orégano a gosto;
- pimenta a gosto;
- molho de tomate caseiro.
Modo de preparo:
Em uma tigela misture a água morna e dissolve o fermento e o sal. Adicione a margarina e a farinha mexendo sem parar. Sove a massa com as mãos até ficar homogênea. Quando a massa começar a soltar das mãos é porque está no ponto certo. Amasse bem, faça uma bola e deixe descansar por meia hora. Ao passar esse tempo, estique a massa em uma superfície untada e enfarinhada com ajuda de um rolo. Disponha essa massa no fundo de uma assadeira para pizza. Leve ao forno em temperatura média por 10 minutos.
Para o recheio, separe uma frigideira e doure o alho no azeite. Acrescente o legumes, tempere a gosto e mexa bem por alguns minutos. Despeje o recheio sobre a massa, acrescente o queijo e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar.
8. Receita de Pizza de Legumes Light com Pepino
Ingredientes:
Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo integral;
- 1 xícara de água morna;
- 1 colher de sopa de margarina light;
- 10 g de fermento biológico;
- sal a gosto.
Recheio
- 1 pepino cortado em fatias;
- 2 dentes de alho amassado;
- 100 gramas de queijo cottage;
- sal a gosto;
- orégano a gosto;
- pimenta a gosto;
- molho de tomate caseiro.
Modo de preparo:
Em uma tigela misture a água morna e dissolve o fermento e o sal. Adicione a margarina e a farinha mexendo sem parar. Sove a massa com as mãos até ficar homogênea. Quando a massa começar a soltar das mãos é porque está no ponto certo. Amasse bem, faça uma bola e deixe descansar por meia hora. Ao passar esse tempo, estique a massa em uma superfície untada e enfarinhada com ajuda de um rolo. Disponha essa massa no fundo de uma assadeira para pizza. Leve ao forno em temperatura média por 10 minutos.
Para o recheio, separe uma frigideira e doure o alho no azeite. Acrescente o legumes, tempere a gosto e mexa bem por alguns minutos. Despeje o recheio sobre a massa, acrescente o queijo e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar.
9. Receita de Pizza de Legumes Light com Pimentão
Ingredientes:
Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo integral;
- 1 xícara de água morna;
- 1 colher de sopa de margarina light;
- 10 g de fermento biológico;
- sal a gosto.
Recheio
- 1 pimentão verde cortado em rodelas;
- 2 dentes de alho amassado;
- 1 tomate cortado em rodelas;
- 100 gramas de queijo cottage;
- sal a gosto;
- orégano a gosto;
- pimenta a gosto;
- molho de tomate caseiro.
Modo de preparo:
Em uma tigela misture a água morna e dissolve o fermento e o sal. Adicione a margarina e a farinha mexendo sem parar. Sove a massa com as mãos até ficar homogênea. Quando a massa começar a soltar das mãos é porque está no ponto certo. Amasse bem, faça uma bola e deixe descansar por meia hora. Ao passar esse tempo, estique a massa em uma superfície untada e enfarinhada com ajuda de um rolo. Disponha essa massa no fundo de uma assadeira para pizza. Leve ao forno em temperatura média por 10 minutos.
Para o recheio, separe uma frigideira e doure o alho no azeite. Acrescente o legumes, tempere a gosto e mexa bem por alguns minutos. Despeje o recheio sobre a massa, acrescente o queijo e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar.
10. Receita de Pizza de Legumes Light com Nabo
Ingredientes:
Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo integral;
- 1 xícara de água morna;
- 1 colher de sopa de margarina light;
- 10 g de fermento biológico;
- sal a gosto.
Recheio
- 1 nabo cortado;
- 2 dentes de alho amassado;
- 100 gramas de queijo cottage;
- sal a gosto;
- orégano a gosto;
- pimenta a gosto;
- molho de tomate caseiro.
Modo de preparo:
Em uma tigela misture a água morna e dissolve o fermento e o sal. Adicione a margarina e a farinha mexendo sem parar. Sove a massa com as mãos até ficar homogênea. Quando a massa começar a soltar das mãos é porque está no ponto certo. Amasse bem, faça uma bola e deixe descansar por meia hora. Ao passar esse tempo, estique a massa em uma superfície untada e enfarinhada com ajuda de um rolo. Disponha essa massa no fundo de uma assadeira para pizza. Leve ao forno em temperatura média por 10 minutos.
Para o recheio, separe uma frigideira e doure o alho no azeite. Acrescente o legumes, tempere a gosto e mexa bem por alguns minutos. Despeje o recheio sobre a massa, acrescente o queijo e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar.