10 receitas de pizza vegana light

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Quem disse que comida vegana tem que ser ruim ou simplesmente sem graça? Confira neste artigo 10 receitas incríveis de pizza vegana light que, além de gostosas e saudáveis, fazem bem para o planeta.

Que tal preparar uma dessas receitas para receber os amigos em um sábado à noite? As receitas que mostraremos a seguir são fáceis e rápidas. Além disso, elas não levam nenhum ingrediente de origem animal.

Para preparar essas pizzas, recomendamos o uso de queijos veganos, que você encontra em lojas especializadas, mas você também pode preparar versões de queijo vegano em casa para usar na sua pizza e em outras receitas.

Você pode preparar os recheios das suas pizzas de acordo com a sua preferência, mas neste artigo você também vai encontrar algumas sugestões deliciosas de recheio, como palmito, cogumelos, escarola, brócolis, abobrinha, berinjela, abóbora, alho-poró, espinafre e outras delícias.

O preparo da massa não é difícil, seguindo o passo a passo você terá uma massa crocante e gostosa sem dificuldade. Confira logo abaixo!

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E se você está interessado nas pizzas veganas, não deixe de conferir também as 10 receitas de esfiha vegana e as 10 receitas de empada vegana que, além de fáceis de fazer, são deliciosas e saudáveis.

1. Receita de pizza vegana light

Pizza Vegana Light

Ingredientes:

Massa

  • 2 ½ xícaras de farinha de aveia;
  • 5 g de fermento biológico;
  • 1 colher de sopa de manjericão desidratado;
  • Sal a gosto;
  • 1 xícara de água morna.

Recheio

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Modo de preparo da massa:

  1. Primeiro, misture 2 xícaras de farinha, fermento, manjericão desidratado e sal em uma tigela;
  2. Em seguida, abra um espaço no meio as farinhas e adicione a água, mexa delicadamente;
  3. Então, acrescente o restante da farinha aos poucos e misture com as mãos;
  4. Quando a massa começar a desgrudar dos dedos, cubra-a com um pano seco e deixe-a descansar por 1 hora;
  5. Após esse tempo, divida a massa em duas e abra cada uma delas com um rolo em uma superfície lisa, limpa e enfarinhada;
  6. Depois, transfira os dois discos de massa para duas assadeiras de pizza enfarinhadas.

Modo de preparo do recheio:

  1. Para começar, refogue o alho com um pouco de azeite;
  2. Em seguida, adicione as abobrinhas e tempere a gosto;
  3. Então, cubra a massa da pizza com molho de tomate e acrescente as abobrinhas refogadas e o queijo vegetal. Se quiser, salpique orégano;
  4. Depois, leve ao forno a 220ºC entre 20 a 25 minutos. Sirva.

2. Receita de pizza vegana light com cogumelos

Ingredientes:

  • 180 ml de água morna;
  • 1 sachê de 10g de fermento biológico seco;
  • 2½ xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • Sal a gosto.

Recheio

  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas finas;
  • 2 xícaras de cogumelos fatiados;
  • 1 tomate cortado em rodelas;
  • 1 dente de alho picadinho;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • Orégano a gosto;
  • Manjericão a gosto;
  • Molho de tomate caseiro.

Modo de preparo:

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  1. Primeiro, misture em uma vasilha a farinha e o fermento biológico;
  2. Em seguida, adicione o azeite, o sal e vá colocando a água morna aos poucos. Sove a massa até que ela comece a desgrudar das mãos. Se precisar, acrescente mais farinha. Cubra a massa com um pano de prato e deixe-a crescer por meia hora;
  3. Após esse tempo, abra a massa com o auxílio de um rolo, deixando-a em formato de disco. Disponha a massa em uma assadeira untada e enfarinhada ou antiaderente (de silicone). Preaqueça o forno a 210ºC;
  4. Então, prepare o recheio: leve o pimentão, os cogumelos e os tomates para refogar em uma frigideira com alho. Tempere a gosto e desligue;
  5. Depois, cubra a massa com molho de tomate caseiro e em seguida o refogado, espalhando bem. Leve para assar por 25 minutos e sirva.

3. Receita de pizza vegana light com farinha de pão

pizza vegana com farinha de pão

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de água quente;
  • 2 ½ colheres de chá de fermento seco ativo;
  • 1 colher de sopa de açúcar granulado;
  • 3 xícaras de farinha de pão cru;
  • 1 colher de chá de sal marinho;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva.

Recheio

  • Molho de tomate a gosto;
  • 1 espinafre picado na ponta da faca;
  • Mandiokejo a gosto ou outro tipo de queijo vegetal;
  • Azeitonas pretas ou verde a gosto;
  • Temperos a gosto;
  • Alho picado a gosto.

Modo de preparo da massa:

  1. Para começar, coloque a água morna em um copo. Polvilhe o fermento nela, adicione o açúcar e misture delicadamente até que os dois ingredientes sejam dissolvidos. Deixe descansar durante 5 minutos, até que uma fina camada de espuma apareça na superfície;
  2. Em seguida, misture em uma tigela 3 xícaras de farinha com o sal. Faça um buraco no centro e despeje o fermento descansado. Misture bem com uma colher de pau;
  3. Então, coloque a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada. Polvilhe as mãos com farinha e amasse delicadamente por 10 minutos;
  4. Após esse tempo, faça uma bola com massa, cubra-a com um filme plástico e deixe-a descansar entre 1 a 2 horas. Passado esse tempo, abra a massa em uma assadeira e reserve.

Modo de preparo do recheio:

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  1. Primeiro, cozinhe as folhas de espinafre lavadas em uma panela com água fervente;
  2. Em seguida, escorra a água, pique as folhas com a ponta da faca e leve-as para refogar em uma frigideira com azeite e alho;
  3. Então, coloque o molho de tomate em cima da pizza, seguido pelo mandiokejo e pelo refogado de espinafre. Adicione azeitonas e temperos a gosto;
  4. Depois, leve ao forno por 25 a 30 minutos e sirva. 

4. Receita de pizza vegana light de batata

Ingredientes:

Massa

Recheio

Modo de preparo:

  1. Para começar, deixe a linhaça de molho em um pouco de água até ela começar a soltar uma baba;
  2. Em seguida, misture o purê de batata, a baba de linhaça e a farinha em uma tigela. Tempere com sal;
  3. Então, amasse os ingredientes com as mãos por cerca de três minutos até formar uma massa homogênea;
  4. Depois, cubra a massa com um pano e leve-a à geladeira por aproximadamente uma hora.

Modo de preparo do recheio:

  1. Primeiro, despeje uma colher de sopa de azeite em uma frigideira e espere esquentar. Acrescente a abóbora em cubos e deixe cozinhar por alguns minutos;
  2. Em seguida, adicione duas colheres de sopa de água e deixe ferver até que a abóbora fique macia. Retire da frigideira e reserve em uma tigela;
  3. Então, leve a frigideira vazia para o fogo e adicione os cogumelos. Salteie por alguns minutos e tempere com sal, macadâmia e pimenta-do-reino;
  4. Depois, acrescente o alho, o tomilho e a abóbora refogada. Misture bem e deixe por mais alguns minutinhos. Reserve;
  5. Após esse passo, preaqueça o forno em temperatura média;
  6. Em seguida, enfarinhe a mesa e espalhe a massa. Abra-a com a ajuda de um rolo;
  7. Então, coloque a massa em forma de pizza untada e enfarinhada. Dobre as bordinhas e adicione o recheio. Leve para assar por 15 minutos. Sirva.

5. Receita de pizza vegana light com escarola e palmito

Pizza vegana com palmito

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de farinha integral;
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia;
  • 1 xícara de farinha trigo branca;
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 copo americano de água morna;
  • 1 envelope de 15 g de fermento biológico;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de sopa de açúcar orgânico.

Recheio

  • Molho de tomate caseiro a gosto;
  • ½ maço de escarola picada;
  • Azeitonas verdes picadas a gosto;
  • Palmito fatiado a gosto;
  • Champignon fatiado a gosto;
  • Cebola cortada em rodelas;
  • Orégano a gosto.

Modo de preparo da massa:

  1. Para começar, misture em uma tigela uma pitada de sal e uma colher de açúcar, adicione fermento e a água morna, mexa um pouco e deixe descansar;
  2. Após a fermentação, acrescente as farinhas, o azeite e sove bem, polvilhe farinha branca até que a massa comece a desgrudar das mãos;
  3. Em seguida, abra a massa em uma assadeira e reserve.

Modo de preparo do recheio:

  1. Primeiro, refogue a escarola com 3 dentes de alho picados em uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite;
  2. Em seguida, adicione o palmito, o champignon e as azeitonas. Tempere a gosto;
  3. Então, coloque o molho sobre a massa, seguido pelo e refogado. Acrescente a cebola cortada em rodelas e finalize com mais orégano. Leve para assar até dourar. 

6. Receita de pizza vegana light com berinjela

Ingredientes:

  • 2 ½ xícaras de farinha de aveia;
  • 5 g de fermento biológico;
  • 1 colher de sopa de manjericão desidratado;
  • Sal a gosto;
  • 1 xícara de água morna.

Recheio

  • 1 xícara de molho de tomate;
  • 1 xícara de queijo vegetal ralado;
  • 1 berinjela em cubinhos;
  • 1 dente de alho amassado;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto.

Modo de preparo da massa:

  1. Para começar, misture 2 xícaras de farinha, fermento, manjericão desidratado e sal em uma tigela grande. Abra um espaço no meio, adicione a água e misture, delicadamente, até incorporar;
  2. Em seguida, acrescente o restante da farinha aos poucos. Misture com as mãos;
  3. Quando a massa começar a desgrudar dos dedos, cubra-a com um pano seco e deixe-a descansar por 1 hora;
  4. Após esse tempo, divida a massa em duas e abra-a com um rolo em uma superfície lisa, limpa e enfarinhada;
  5. Então, transfira os dois discos de massa para duas assadeiras de pizza enfarinhadas.

Modo de preparo do recheio:

  1. Primeiro, deixe a berinjela de molho em uma solução de água e vinagre por 15 minutos;
  2. Após esse tempo, escorra a água, lave o vegetal e reserve;
  3. Em seguida, refogue o alho com um pouco de azeite, adicione berinjela em cubinhos e tempere a gosto;
  4. Então, cubra a massa com molho de tomate, acrescente a berinjela refogada e finalize com queijo vegetal. Se quiser salpique orégano;
  5. Depois, leve ao forno a 220ºC por 20 a 25 minutos. Sirva.

7. Receita de pizza vegana light marguerit

pizza vegana light marguerit

Ingredientes:

Massa

  • 180 ml de água morna;
  • 1 sachê de 10 g de fermento biológico seco;
  • 2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • Sal a gosto.

Recheio

  • Mandiokejo a gosto ou outro tipo de queijo vegano;
  • 2 tomates em rodelas;
  • Azeitonas verdes;
  • Rodelas de cebola;
  • Orégano a gosto;
  • Manjericão fresco a gosto;
  • Molho de tomate caseiro.

Modo de preparo da massa:

  1. Pra começar, despeje a farinha em uma vasilha, adicione o fermento biológico e misture;
  2. Em seguida, acrescente o azeite, o sal e vá colocando a água morna aos poucos;
  3. Então, sove a massa com as mãos até que ela comece a desgrudar dos dedos. Se precisar, adicione mais farinha. Cubra a massa com um pano de prato e deixe-a crescer por meia hora;
  4. Após esse tempo, abra a massa com o auxílio de um rolo, deixando-a em formato de disco. Disponha a massa em uma assadeira untada e enfarinhada ou antiaderente (de silicone). Preaqueça o forno a 210ºC;
  5. Depois, coloque o molho de tomate por cima da massa;
  6. Em seguida acrescente o mandiokejo, as rodelas de tomate, as rodelas de cebola, as azeitonas verdes sortidas e finalize com orégano e folhas de manjericão;
  7. Então, leve a pizza ao forno e deixe assar até dourar.

8. Receita de pizza vegana light de alho-poró

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de água quente;
  • 2 ½ colheres de chá de fermento seco ativo;
  • 1 colher de sopa de açúcar granulado;
  • 3 xícaras de farinha de pão cru;
  • 1 colher de chá de sal marinho;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva.

Recheio

  • 1 alho-poró picado em rodelas;
  • Mandiokejo a gosto ou outro tipo de queijo vegano;
  • Azeitonas pretas ou verde a gosto;
  • Temperos a gosto;
  • Alho picado a gosto;
  • Molho de tomate a gosto.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, coloque a água morna em um copo e polvilhe o fermento nela, adicione o açúcar e misture delicadamente até que os dois ingredientes sejam dissolvidos. Deixe descansar durante 5 minutos até que uma fina camada de espuma apareça na superfície;
  2. Em seguida, adicione 3 xícaras de farinha com o sal em um bowl. Faça um buraco no centro e despeje o fermento descansado. Misture bem com uma colher de pau;
  3. Então, coloque a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada. Polvilhe as mãos com farinha e amasse delicadamente por 10 minutos;
  4. Após esse tempo, faça uma bola com massa, cubra-a com um filme plástico e deixe descansar por 1 a 2 horas;
  5. Depois, abra a massa em uma assadeira e reserve.

Modo de preparo do recheio:

  1. Para começar, refogue o alho-poró e o alho em uma frigideira com azeite;
  2. Em seguida, adicione azeitonas e temperos a gosto;
  3. Então, monte a pizza colocando molho de tomate, o mandiokejo e o refogado de alho-poró. Leve ao forno por 25 a 30 minutos e sirva.

9. Receita de pizza vegana light de brócolis 

Pizza de brócolis

Ingredientes:

Massa

  • 450 g de purê de batata;
  • 175 g de farinha de arroz;
  • 100 gramas de ovo de linhaça.

Recheio

  • 150 g de brócolis picados;
  • 200 g de cogumelos;
  • 2 dentes de alho;
  • Tomilho a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo da massa:

  1. Primeiro, deixe a linhaça de molho em um pouco de água até ela começar a soltar uma baba;
  2. Em seguida, misture o purê de batata, a baba de linhaça e a farinha em uma tigela. Tempere com sal;
  3. Então, amasse os ingredientes com as mãos por cerca de três minutos até formar uma massa homogênea. Cubra-a com um pano e leve para a geladeira por aproximadamente uma hora.

Modo de preparo do recheio:

  1. Para começar, despeje uma colher de sopa de azeite em uma frigideira e espere esquentar. Acrescente o brócolis picado e deixe cozinhar por alguns minutos;
  2. Em seguida, adicione duas colheres de sopa de água e deixe ferver até que o brócolis fique macio. Retire da frigideira e reserve em uma tigela;
  3. Então, leve a frigideira vazia para o fogo e adicione os cogumelos. Salteie-os por alguns minutos e tempere com sal e pimenta-do-reino;
  4. Depois, acrescente o alho, o tomilho e o brócolis refogado. Misture bem e deixe por mais alguns minutinhos. Reserve;
  5. Em seguida, acenda o forno em temperatura média para preaquecer;
  6. Então, enfarinhe a mesa e espalhe a massa. Abra-a com a ajuda de um rolo;
  7. Depois, coloque em forma para pizza untada e enfarinhada. Dobre as bordinhas e adicione o recheio. Leve para assar por 15 minutos. Sirva.

10. Receita de pizza vegana light com legumes sortidos

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de farinha integral;
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia;
  • 1 xícara de farinha trigo branca;
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 copo americano de água morna;
  • 1 envelope de 15 g de fermento biológico;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de sopa de açúcar orgânico.

Recheio

  • Molho de tomate caseiro a gosto;
  • Cebola roxa em rodelas;
  • Abobrinha picada;
  • Brócolis picado;
  • Cogumelos a gosto;
  • Rodelas de abacaxi;
  • Pimentão em rodelas;
  • Folhas de rúcula a gosto.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, misture uma pitada de sal e uma colher de açúcar em uma tigela. Acrescente o fermento e a água morna, mexa mais um pouco e deixe descansar;
  2. Após a fermentação, adicione as farinhas, o azeite e sove bem. Polvilhe com a farinha branca até a massa começar a desgrudar das mãos;
  3. Em seguida, abra a massa em uma assadeira para pizza untada e enfarinhada e adicione molho de tomate, os legumes, as rodelas de abacaxi, as folhas de rúcula e leve ao forno por 20 minutos. Sirva.

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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