As pizzas tradicionais italianas são as mais famosas do mundo, alguns sabores como a marguerita, caprese e a 4 queijos são as mais conhecidas, mas existem muitas outras versões deliciosas e que levam ingredientes muito simples.
Abaixo selecionamos os 10 sabores mais tradicionais de pizzas de Roma light com ingredientes leves para você se deliciar sem comprometer muito a dieta. Para se sentir na Itália, nada como preparar a massa tradicional italiana. Acompanhe essas delícias e lembre-se de não exagerar no consumo. Bom apetite!
1. Receita de pizza de Roma light – Caprese
Ingredientes:
Massa
- 1kg de farinha de trigo;
- 5g de fermento biológico instantâneo;
- 10g de açúcar;
- 20g de sal;
- 50 ml de azeite de oliva;
- 750 ml de água mineral.
Recheio
- Molho de tomate;
- Fatias de queijo muçarela light;
- 1 tomate cortado em fatias;
- Muçarela de búfala;
- Manjericão a gosto;
- Orégano a gosto;
- Molho pesto de azeitonas pretas.
Modo de preparo:
Separe os ingredientes, misture os secos em uma tigela, então adicione o azeite de oliva e a água, sove a massa com as mãos até começar a desgrudar por cerca de 10 minutos. Cubra a massa com plástico filme e leve para descansar na geladeira por 6 horas. Depois abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, lembrando de deixar mais grossa nas bordas e mais fina no centro.
Coloque a massa em uma assadeira redonda para pizza untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio por 15 minutos. Acrescente o molho de tomate e volte ao forno por mais 5 minutos. Então adicione os outros ingredientes um a um: fatias de muçarela, depois muçarela de búfala, tomate em rodelas, regue com molho pesto e salpique os temperos. Volte ao forno por mais 10 minutos e sirva.
2. Receita de pizza de Roma light – Marguerita
Ingredientes:
Massa
- 1kg de farinha de trigo;
- 5g de fermento biológico instantâneo;
- 10g de açúcar;
- 20g de sal;
- 50 ml de azeite de oliva;
- 750 ml de água mineral.
Recheio
- Molho de tomate a gosto;
- Fatias de queijo muçarela light;
- 1 tomate cortado em fatias;
- Manjericão a gosto;
- Orégano a gosto.
Modo de preparo:
Separe os ingredientes, misture os secos em uma tigela, então adicione o azeite de oliva e a água, sove a massa com as mãos até começar a desgrudar por cerca de 10 minutos. Cubra a massa com plástico filme e leve para descansar na geladeira por 6 horas. Depois abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, lembrando de deixar mais grossa nas bordas e mais fina no centro.
Coloque a massa em uma assadeira redonda para pizza untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio por 15 minutos. Acrescente o molho de tomate e volte ao forno por mais 5 minutos. Então adicione os outros ingredientes um a um: fatias de muçarela, tomate em rodelas e temperos. Volte ao forno por mais 10 minutos e sirva.
3. Receita de pizza de Roma light – Marinara
Ingredientes:
Massa
- 1kg de farinha de trigo;
- 5g de fermento biológico instantâneo;
- 10g de açúcar;
- 20g de sal;
- 50 ml de azeite de oliva;
- 750 ml de água mineral.
Recheio
- fatias de muçarela light;
- molho de tomate a gosto;
- 10 dentes de alho picados;
- orégano a gosto;
- azeite de oliva.
Modo de preparo:
Separe os ingredientes, misture os secos em uma tigela, então adicione o azeite de oliva e a água, sove a massa com as mãos até começar a desgrudar por cerca de 10 minutos. Cubra a massa com plástico filme e leve para descansar na geladeira por 6 horas. Depois abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, lembrando de deixar mais grossa nas bordas e mais fina no centro.
Coloque a massa em uma assadeira redonda para pizza untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio por 15 minutos. Acrescente o molho de tomate e volte ao forno por mais 5 minutos. Então acrescente os outros ingredientes um a um: fatias de muçarela, alho, orégano e azeite. Volte ao forno por mais 10 minutos e sirva.
4. Receita de pizza de Roma light – Diavola
Ingredientes:
Massa
- 1kg de farinha de trigo;
- 5g de fermento biológico instantâneo;
- 10g de açúcar;
- 20g de sal;
- 50 ml de azeite de oliva;
- 750 ml de água mineral.
Recheio
- rodelas de salame ou peperoni;
- azeite de oliva;
- fatias de muçarela light;
- manjericão a gosto;
- orégano a gosto.
Modo de preparo:
Separe os ingredientes, misture os secos em uma tigela, então adicione o azeite de oliva e a água, sove a massa com as mãos até começar a desgrudar por cerca de 10 minutos. Cubra a massa com plástico filme e leve para descansar na geladeira por 6 horas. Depois abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, lembrando de deixar mais grossa nas bordas e mais fina no centro.
Coloque a massa em uma assadeira redonda para pizza untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio por 15 minutos. Acrescente o molho de tomate e volte ao forno por mais 5 minutos. Então adicione os outros ingredientes um a um. Volte ao forno por mais 10 minutos e sirva.
5. Receita de pizza de Roma light – Prosciutto e funghi
Ingredientes:
Massa
- 1kg de farinha de trigo;
- 5g de fermento biológico instantâneo;
- 10g de açúcar;
- 20g de sal;
- 50 ml de azeite de oliva;
- 750 ml de água mineral.
Recheio
- molho de tomate;
- fatias de muçarela light;
- fatias de presunto magro;
- cogumelos sortidos;
- orégano a gosto.
Modo de preparo:
Separe os ingredientes, misture os secos em uma tigela, então adicione o azeite de oliva e a água, sove a massa com as mãos até começar a desgrudar por cerca de 10 minutos. Cubra a massa com plástico filme e leve para descansar na geladeira por 6 horas. Depois abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, lembrando de deixar mais grossa nas bordas e mais fina no centro.
Coloque a massa em uma assadeira redonda para pizza untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio por 15 minutos. Acrescente o molho de tomate e volte ao forno por mais 5 minutos. Coloque os outros ingredientes um a um: fatias de muçarela, fatias de presunto, cogumelos e salpique os temperos. Volte ao forno por mais 10 minutos e sirva.
6. Receita de pizza de Roma light – 4 Stagioni
Ingredientes:
Massa
- 1kg de farinha de trigo;
- 5g de fermento biológico instantâneo;
- 10g de açúcar;
- 20g de sal;
- 50 ml de azeite de oliva;
- 750 ml de água mineral.
Recheio
- molho de tomate a gosto;
- fatias de muçarela light a gosto;
- 1 xícara de cogumelos;
- fatias de presunto magro;
- alcachofra a gosto;
- azeitonas pretas a gosto.
Modo de preparo:
Separe os ingredientes, misture os secos em uma tigela, então adicione o azeite de oliva e a água, sove a massa com as mãos até começar a desgrudar por cerca de 10 minutos. Cubra a massa com plástico filme e leve para descansar na geladeira por 6 horas. Depois abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, lembrando de deixar mais grossa nas bordas e mais fina no centro.
Coloque a massa em uma assadeira redonda para pizza untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio por 15 minutos. Acrescente o molho de tomate e volte ao forno por mais 5 minutos. Acrescente os outros ingredientes um a um: fatias de muçarela como sempre, depois presunto, cogumelos, alcachofras e azeitonas. Volte ao forno por mais 10 minutos e sirva.
7. Receita de pizza de Roma light – Boscaiola
Ingredientes:
Massa
- 1kg de farinha de trigo;
- 5g de fermento biológico instantâneo;
- 10g de açúcar;
- 20g de sal;
- 50 ml de azeite de oliva;
- 750 ml de água mineral.
Recheio
- molho de tomate;
- fatias de muçarela light;
- cogumelos a gosto;
- linguiça picada.
Modo de preparo:
Separe os ingredientes, misture os secos em uma tigela, então adicione o azeite de oliva e a água, sove a massa com as mãos até começar a desgrudar por cerca de 10 minutos. Cubra a massa com plástico filme e leve para descansar na geladeira por 6 horas. Depois abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, lembrando de deixar mais grossa nas bordas e mais fina no centro.
Coloque a massa em uma assadeira redonda para pizza untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio por 15 minutos. Acrescente o molho de tomate e volte ao forno por mais 5 minutos. Então adicione os outros ingredientes um a um: fatias de muçarela, linguiça e cogumelos. Tempere a gosto. Volte ao forno por mais 10 minutos e sirva.
8. Receita de pizza de Roma light – 4 Formaggi
Ingredientes:
Massa
- 1kg de farinha de trigo;
- 5g de fermento biológico instantâneo;
- 10g de açúcar;
- 20g de sal;
- 50 ml de azeite de oliva;
- 750 ml de água mineral.
Recheio
- fatias de provolone;
- fatias de muçarela light;
- queijo brie a gosto;
- cottage a gosto.
Modo de preparo:
Separe os ingredientes, misture os secos em uma tigela, então adicione o azeite de oliva e a água, sove a massa com as mãos até começar a desgrudar por cerca de 10 minutos. Cubra a massa com plástico filme e leve para descansar na geladeira por 6 horas. Depois abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, lembrando de deixar mais grossa nas bordas e mais fina no centro.
Coloque a massa em uma assadeira redonda para pizza untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio por 15 minutos. Acrescente o molho de tomate e volte ao forno por mais 5 minutos. Então adicione os queijos um a um, optando pelos queijos magros. Volte ao forno por mais 10 minutos e sirva.
9. Receita de pizza de Roma light – Bismarck
Ingredientes:
Massa
- 1kg de farinha de trigo;
- 5g de fermento biológico instantâneo;
- 10g de açúcar;
- 20g de sal;
- 50 ml de azeite de oliva;
- 750 ml de água mineral.
Recheio
- fatias de muçarela light;
- fatias de presunto magro;
- molho de tomate a gosto;
- 1 ovo.
Modo de preparo:
Separe os ingredientes, misture os secos em uma tigela, então adicione o azeite de oliva e a água, sove a massa com as mãos até começar a desgrudar por cerca de 10 minutos. Cubra a massa com plástico filme e leve para descansar na geladeira por 6 horas. Depois abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, lembrando de deixar mais grossa nas bordas e mais fina no centro.
Coloque a massa em uma assadeira redonda para pizza untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio por 15 minutos. Acrescente o molho de tomate e volte ao forno por mais 5 minutos. Então adicione os outros ingredientes um a um: fatias de muçarela e presunto. Volte ao forno por mais 7 minutos. Retire do forno quebre o ovo por cima e cozinhe por mais 3 minutos para que a gema permaneça líquida. Sirva.
10. Receita de pizza de Roma light – Mare e Monti
Ingredientes:
Massa
- 1kg de farinha de trigo;
- 5g de fermento biológico instantâneo;
- 10g de açúcar;
- 20g de sal;
- 50 ml de azeite de oliva;
- 750 ml de água mineral.
Recheio
- molho de tomate a gosto;
- fatias de muçarela light;
- cogumelos sortidos a gosto;
- camarões frescos;
- alho picado;
- salsinha a gosto.
Modo de preparo:
Separe os ingredientes, misture os secos em uma tigela, então adicione o azeite de oliva e a água, sove a massa com as mãos até começar a desgrudar por cerca de 10 minutos. Cubra a massa com plástico filme e leve para descansar na geladeira por 6 horas. Depois abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, lembrando de deixar mais grossa nas bordas e mais fina no centro.
Coloque a massa em uma assadeira redonda para pizza untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio por 15 minutos. Acrescente o molho de tomate e volte ao forno por mais 5 minutos. Então adicione os outros ingredientes um a um: fatias de muçarela, camarões, cogumelos e alho. Volte ao forno por mais 10 minutos, coloque salsinha e sirva.