10 Receitas de Pizza de Roma Light

Especialista da área:
atualizado em 18/12/2019

As pizzas tradicionais italianas são as mais famosas do mundo, alguns sabores como a marguerita, caprese e a 4 queijos são as mais conhecidas, mas existem muitas outras versões deliciosas e que levam ingredientes muito simples.

  Continua Depois da Publicidade  

Abaixo selecionamos os 10 sabores mais tradicionais de pizzas de Roma light com ingredientes leves para você se deliciar sem comprometer muito a dieta. Para se sentir na Itália, nada como preparar a massa tradicional italiana. Acompanhe essas delícias e lembre-se de não exagerar no consumo. Bom apetite!

1. Receita de pizza de Roma light – Caprese

Ingredientes:

Massa

  • 1kg de farinha de trigo;
  • 5g de fermento biológico instantâneo;
  • 10g de açúcar;
  • 20g de sal;
  • 50 ml de azeite de oliva;
  • 750 ml de água mineral.

Recheio

  • Molho de tomate;
  • Fatias de queijo muçarela light;
  • 1 tomate cortado em fatias;
  • Muçarela de búfala;
  • Manjericão a gosto;
  • Orégano a gosto;
  • Molho pesto de azeitonas pretas.

Modo de preparo:

Separe os ingredientes, misture os secos em uma tigela, então adicione o azeite de oliva e a água, sove a massa com as mãos até começar a desgrudar por cerca de 10 minutos. Cubra a massa com plástico filme e leve para descansar na geladeira por 6 horas. Depois abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, lembrando de deixar mais grossa nas bordas e mais fina no centro.

Coloque a massa em uma assadeira redonda para pizza untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio por 15 minutos. Acrescente o molho de tomate e volte ao forno por mais 5 minutos. Então adicione os outros ingredientes um a um: fatias de muçarela, depois muçarela de búfala, tomate em rodelas, regue com molho pesto e salpique os temperos. Volte ao forno por mais 10 minutos e sirva.

2. Receita de pizza de Roma light – Marguerita

Ingredientes:

Massa

  Continua Depois da Publicidade  

  • 1kg de farinha de trigo;
  • 5g de fermento biológico instantâneo;
  • 10g de açúcar;
  • 20g de sal;
  • 50 ml de azeite de oliva;
  • 750 ml de água mineral.

Recheio

  • Molho de tomate a gosto;
  • Fatias de queijo muçarela light;
  • 1 tomate cortado em fatias;
  • Manjericão a gosto;
  • Orégano a gosto.

Modo de preparo:

Separe os ingredientes, misture os secos em uma tigela, então adicione o azeite de oliva e a água, sove a massa com as mãos até começar a desgrudar por cerca de 10 minutos. Cubra a massa com plástico filme e leve para descansar na geladeira por 6 horas. Depois abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, lembrando de deixar mais grossa nas bordas e mais fina no centro.

Coloque a massa em uma assadeira redonda para pizza untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio por 15 minutos. Acrescente o molho de tomate e volte ao forno por mais 5 minutos. Então adicione os outros ingredientes um a um: fatias de muçarela, tomate em rodelas e temperos. Volte ao forno por mais 10 minutos e sirva.

3. Receita de pizza de Roma light – Marinara

Ingredientes:

Massa

  • 1kg de farinha de trigo;
  • 5g de fermento biológico instantâneo;
  • 10g de açúcar;
  • 20g de sal;
  • 50 ml de azeite de oliva;
  • 750 ml de água mineral.

Recheio

  • fatias de muçarela light;
  • molho de tomate a gosto;
  • 10 dentes de alho picados;
  • orégano a gosto;
  • azeite de oliva.

Modo de preparo:

  Continua Depois da Publicidade  

Separe os ingredientes, misture os secos em uma tigela, então adicione o azeite de oliva e a água, sove a massa com as mãos até começar a desgrudar por cerca de 10 minutos. Cubra a massa com plástico filme e leve para descansar na geladeira por 6 horas. Depois abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, lembrando de deixar mais grossa nas bordas e mais fina no centro.

Coloque a massa em uma assadeira redonda para pizza untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio por 15 minutos. Acrescente o molho de tomate e volte ao forno por mais 5 minutos. Então acrescente os outros ingredientes um a um: fatias de muçarela, alho, orégano e azeite. Volte ao forno por mais 10 minutos e sirva.

4. Receita de pizza de Roma light – Diavola

Ingredientes:

Massa

  • 1kg de farinha de trigo;
  • 5g de fermento biológico instantâneo;
  • 10g de açúcar;
  • 20g de sal;
  • 50 ml de azeite de oliva;
  • 750 ml de água mineral.

Recheio

  • rodelas de salame ou peperoni;
  • azeite de oliva;
  • fatias de muçarela light;
  • manjericão a gosto;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo:

Separe os ingredientes, misture os secos em uma tigela, então adicione o azeite de oliva e a água, sove a massa com as mãos até começar a desgrudar por cerca de 10 minutos. Cubra a massa com plástico filme e leve para descansar na geladeira por 6 horas. Depois abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, lembrando de deixar mais grossa nas bordas e mais fina no centro.

Coloque a massa em uma assadeira redonda para pizza untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio por 15 minutos. Acrescente o molho de tomate e volte ao forno por mais 5 minutos. Então adicione os outros ingredientes um a um. Volte ao forno por mais 10 minutos e sirva.

5. Receita de pizza de Roma light – Prosciutto e funghi

Ingredientes:

Massa

  • 1kg de farinha de trigo;
  • 5g de fermento biológico instantâneo;
  • 10g de açúcar;
  • 20g de sal;
  • 50 ml de azeite de oliva;
  • 750 ml de água mineral.

Recheio

  • molho de tomate;
  • fatias de muçarela light;
  • fatias de presunto magro;
  • cogumelos sortidos;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo:

Separe os ingredientes, misture os secos em uma tigela, então adicione o azeite de oliva e a água, sove a massa com as mãos até começar a desgrudar por cerca de 10 minutos. Cubra a massa com plástico filme e leve para descansar na geladeira por 6 horas. Depois abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, lembrando de deixar mais grossa nas bordas e mais fina no centro.

Coloque a massa em uma assadeira redonda para pizza untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio por 15 minutos. Acrescente o molho de tomate e volte ao forno por mais 5 minutos. Coloque os outros ingredientes um a um: fatias de muçarela, fatias de presunto, cogumelos e salpique os temperos. Volte ao forno por mais 10 minutos e sirva.

6. Receita de pizza de Roma light – 4 Stagioni

Ingredientes:

Massa

  • 1kg de farinha de trigo;
  • 5g de fermento biológico instantâneo;
  • 10g de açúcar;
  • 20g de sal;
  • 50 ml de azeite de oliva;
  • 750 ml de água mineral.

Recheio

  • molho de tomate a gosto;
  • fatias de muçarela light a gosto;
  • 1 xícara de cogumelos;
  • fatias de presunto magro;
  • alcachofra a gosto;
  • azeitonas pretas a gosto.

Modo de preparo:

Separe os ingredientes, misture os secos em uma tigela, então adicione o azeite de oliva e a água, sove a massa com as mãos até começar a desgrudar por cerca de 10 minutos. Cubra a massa com plástico filme e leve para descansar na geladeira por 6 horas. Depois abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, lembrando de deixar mais grossa nas bordas e mais fina no centro.

Coloque a massa em uma assadeira redonda para pizza untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio por 15 minutos. Acrescente o molho de tomate e volte ao forno por mais 5 minutos. Acrescente os outros ingredientes um a um: fatias de muçarela como sempre, depois presunto, cogumelos, alcachofras e azeitonas. Volte ao forno por mais 10 minutos e sirva.

7. Receita de pizza de Roma light – Boscaiola

Ingredientes:

Massa

  • 1kg de farinha de trigo;
  • 5g de fermento biológico instantâneo;
  • 10g de açúcar;
  • 20g de sal;
  • 50 ml de azeite de oliva;
  • 750 ml de água mineral.

Recheio

  • molho de tomate;
  • fatias de muçarela light;
  • cogumelos a gosto;
  • linguiça picada.

Modo de preparo:

Separe os ingredientes, misture os secos em uma tigela, então adicione o azeite de oliva e a água, sove a massa com as mãos até começar a desgrudar por cerca de 10 minutos. Cubra a massa com plástico filme e leve para descansar na geladeira por 6 horas. Depois abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, lembrando de deixar mais grossa nas bordas e mais fina no centro.

Coloque a massa em uma assadeira redonda para pizza untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio por 15 minutos. Acrescente o molho de tomate e volte ao forno por mais 5 minutos. Então adicione os outros ingredientes um a um: fatias de muçarela, linguiça e cogumelos. Tempere a gosto. Volte ao forno por mais 10 minutos e sirva.

8. Receita de pizza de Roma light – 4 Formaggi

Ingredientes:

Massa

  • 1kg de farinha de trigo;
  • 5g de fermento biológico instantâneo;
  • 10g de açúcar;
  • 20g de sal;
  • 50 ml de azeite de oliva;
  • 750 ml de água mineral.

Recheio

  • fatias de provolone;
  • fatias de muçarela light;
  • queijo brie a gosto;
  • cottage a gosto.

Modo de preparo:

Separe os ingredientes, misture os secos em uma tigela, então adicione o azeite de oliva e a água, sove a massa com as mãos até começar a desgrudar por cerca de 10 minutos. Cubra a massa com plástico filme e leve para descansar na geladeira por 6 horas. Depois abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, lembrando de deixar mais grossa nas bordas e mais fina no centro.

Coloque a massa em uma assadeira redonda para pizza untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio por 15 minutos. Acrescente o molho de tomate e volte ao forno por mais 5 minutos. Então adicione os queijos um a um, optando pelos queijos magros. Volte ao forno por mais 10 minutos e sirva.

9. Receita de pizza de Roma light – Bismarck

Ingredientes:

Massa

  • 1kg de farinha de trigo;
  • 5g de fermento biológico instantâneo;
  • 10g de açúcar;
  • 20g de sal;
  • 50 ml de azeite de oliva;
  • 750 ml de água mineral.

Recheio

  • fatias de muçarela light;
  • fatias de presunto magro;
  • molho de tomate a gosto;
  • 1 ovo.

Modo de preparo:

Separe os ingredientes, misture os secos em uma tigela, então adicione o azeite de oliva e a água, sove a massa com as mãos até começar a desgrudar por cerca de 10 minutos. Cubra a massa com plástico filme e leve para descansar na geladeira por 6 horas. Depois abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, lembrando de deixar mais grossa nas bordas e mais fina no centro.

Coloque a massa em uma assadeira redonda para pizza untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio por 15 minutos. Acrescente o molho de tomate e volte ao forno por mais 5 minutos. Então adicione os outros ingredientes um a um: fatias de muçarela e presunto. Volte ao forno por mais 7 minutos. Retire do forno quebre o ovo por cima e cozinhe por mais 3 minutos para que a gema permaneça líquida. Sirva.

10. Receita de pizza de Roma light – Mare e Monti

Ingredientes:

Massa

  • 1kg de farinha de trigo;
  • 5g de fermento biológico instantâneo;
  • 10g de açúcar;
  • 20g de sal;
  • 50 ml de azeite de oliva;
  • 750 ml de água mineral.

Recheio

  • molho de tomate a gosto;
  • fatias de muçarela light;
  • cogumelos sortidos a gosto;
  • camarões frescos;
  • alho picado;
  • salsinha a gosto.

Modo de preparo:

Separe os ingredientes, misture os secos em uma tigela, então adicione o azeite de oliva e a água, sove a massa com as mãos até começar a desgrudar por cerca de 10 minutos. Cubra a massa com plástico filme e leve para descansar na geladeira por 6 horas. Depois abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, lembrando de deixar mais grossa nas bordas e mais fina no centro.

Coloque a massa em uma assadeira redonda para pizza untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio por 15 minutos. Acrescente o molho de tomate e volte ao forno por mais 5 minutos. Então adicione os outros ingredientes um a um: fatias de muçarela, camarões, cogumelos e alho. Volte ao forno por mais 10 minutos, coloque salsinha e sirva.

O que você achou dessas receitas de pizza de Roma light que separamos acima? Qual delas é sua preferida e mais chamou sua atenção? Comente abaixo!

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (1 votos, média 5,00)
Loading...
Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition. É ainda a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma.

  Continua Depois da Publicidade  

Deixe um comentário