10 Receitas de Pizza de Whey Protein

Especialista:
atualizado em 18/12/2019

A pizza pode ser uma das receitas mais apreciadas pela população brasileira e mundial, mas também uma das mais calóricas; por este motivo, quem segue uma dieta restritiva com foco no emagrecimento pode evitar consumir essa delícia.

Entretanto, saiba que você pode preparar sua massa de pizza em casa com os recheios de sua preferência (e com poucas calorias) sem ter muito trabalho. Para você que malha e precisa de uma dose extra de proteína, separamos receitas de pizza de whey protein, para dar aquela energizada no treino! As opções de recheio selecionadas são apenas sugestões, você pode inserir os ingredientes que mais gosta, lembrando sempre de optar por versões ligth e opções com poucas calorias. As opções de legumes podem ser as melhore,s ou as carnes magras. Acompanhe abaixo!

1. Receita de Pizza de Whey Protein de Banana com queijo

Ingredientes:

Massa

  • 450g de farinha de trigo;
  • 200ml de água natural;
  • 1 fermento biológico;
  • 1 scoop de whey protein sabor baunilha;
  • 100g de aveia em flocos finos.

Recheio

  • molho de tomate a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • 1 gota de vinagre branco;
  • 100 gramas de mussarela light;
  • 2 bananas picadas;
  • canela a gosto.

Modo de preparo:

Dissolva o fermento biológico com água e adicione os outros ingredientes da massa um a um. Sove a massa com as mãos até que fique homogênea e reserve tampado com um pano por 2 horas, até crescer. Unte uma assadeira antiaderente com um pouco de azeite. Abra a massa em formato redondo e disponha na assadeira. Adicione o molho de tomate com um pouco de pimenta do reino e uma gota de vinagre branco. Adicione a mussarela e os outros ingredientes um a um. Salpique canela e leve ao forno alto por 15 minutos. Sirva a seguir.

2. Receita de Pizza de Whey Protein de Palmito

Ingredientes:

Massa

  • 450g de farinha de trigo;
  • 200ml de água natural;
  • 1 fermento biológico;
  • 1 scoop de whey protein sem sabor;
  • 100g de aveia em flocos finos.

Recheio

  • molho de tomate a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • 1 gota de vinagre branco;
  • 150 gramas de mozzarela de búfala light;
  • 1/2 xícara de ervilha;
  • 1/2 xícara de azeitona verde picada;
  • 6 palmitos picados;
  • manjericão a gosto;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo:

Dissolva o fermento biológico com água e adicione os outros ingredientes da massa um a um. Sove a massa com as mãos até que fique homogênea e reserve tampado com um pano por 2 horas, até crescer. Unte uma assadeira antiaderente com um pouco de azeite. Abra a massa em formato redondo e disponha na assadeira. Adicione o molho de tomate com um pouco de pimenta do reino e uma gota de vinagre branco. Adicione a mozzarela e os outros ingredientes um a um. Tempere a gosto e leve ao forno alto por 15 minutos. Sirva a seguir.

3. Receita de Pizza de Whey Protein de Atum

Ingredientes:

Massa

  • 450g de farinha de trigo;
  • 200ml de água natural;
  • 1 fermento biológico;
  • 1 scoop de whey protein sem sabor;
  • 100g de aveia em flocos finos.

Recheio

  • molho de tomate a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • 1 gota de vinagre branco;
  • 100 gramas de mussarela light;
  • 1 lata de atum light escorrido;
  • 1 xícara de azeitonas pretas sem caroço;
  • temperos a gosto.

Modo de preparo:

Dissolva o fermento biológico com água e adicione os outros ingredientes da massa um a um. Sove a massa com as mãos até que fique homogênea e reserve tampado com um pano por 2 horas, até crescer. Unte uma assadeira antiaderente com um pouco de azeite. Abra a massa em formato redondo e disponha na assadeira. Adicione o molho de tomate com um pouco de pimenta do reino e uma gota de vinagre branco. Adicione a mussarela e os outros ingredientes um a um. Tempere a gosto e leve ao forno alto por 15 minutos. Sirva a seguir.

4. Receita de Pizza de Whey Protein de Sardinha

Ingredientes:

Massa

  • 450g de farinha de trigo;
  • 200ml de água natural;
  • 1 fermento biológico;
  • 1 scoop de whey protein sem sabor;
  • 100g de aveia em flocos finos.

Recheio

  • molho de tomate a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • 1 gota de vinagre branco;
  • 100 gramas de mussarela light;
  • 1 lata de sardinha light escorrida;
  • 1 xícara de milho verde escorrido;
  • temperos a gosto.

Modo de preparo:

Dissolva o fermento biológico com água e adicione os outros ingredientes da massa um a um. Sove a massa com as mãos até que fique homogênea e reserve tampado com um pano por 2 horas, até crescer. Unte uma assadeira antiaderente com um pouco de azeite. Abra a massa em formato redondo e disponha na assadeira. Adicione o molho de tomate com um pouco de pimenta do reino e uma gota de vinagre branco. Adicione a mussarela e os outros ingredientes um a um. Tempere a gosto e leve ao forno alto por 15 minutos. Sirva a seguir.

5. Receita de Pizza de Whey Protein de Rúcula e tomate seco

Ingredientes:

Massa

  • 450g de farinha de trigo;
  • 200ml de água natural;
  • 1 fermento biológico;
  • 1 scoop de whey protein sem sabor;
  • 100g de aveia em flocos finos.

Recheio

  • molho de tomate a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • 1 gota de vinagre branco;
  • 100 gramas de mussarela light;
  • 1 maço de rúcula rasgada;
  • 1 xícara de tomate seco;
  • temperos a gosto.

Modo de preparo:

Dissolva o fermento biológico com água e adicione os outros ingredientes da massa um a um. Sove a massa com as mãos até que fique homogênea e reserve tampado com um pano por 2 horas, até crescer. Unte uma assadeira antiaderente com um pouco de azeite. Abra a massa em formato redondo e disponha na assadeira. Adicione o molho de tomate com um pouco de pimenta do reino e uma gota de vinagre branco. Adicione a mussarela e os outros ingredientes um a um. Tempere a gosto e leve ao forno alto por 15 minutos. Sirva a seguir.

6. Receita de Pizza de Whey Protein de Brócolis ao alho

Ingredientes:

Massa

  • 450g de farinha de trigo;
  • 200ml de água natural;
  • 1 fermento biológico;
  • 1 scoop de whey protein sem sabor;
  • 100g de aveia em flocos finos.

Recheio

  • molho de tomate a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • 1 gota de vinagre branco;
  • 100 gramas de mussarela light;
  • 1 maço de brócolis picado;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • temperos a gosto.

Modo de preparo:

Dissolva o fermento biológico com água e adicione os outros ingredientes da massa um a um. Sove a massa com as mãos até que fique homogênea e reserve tampado com um pano por 2 horas, até crescer. Unte uma assadeira antiaderente com um pouco de azeite. Abra a massa em formato redondo e disponha na assadeira. Cozinhe o brócolis no vapor até ficar al dente, pique em pedaços e leve em uma frigideira com um pouco de azeite e o alho para refogar. Reserve. Despeje o molho de tomate por cima da massa com um pouco de pimenta do reino e uma gota de vinagre branco. Adicione a mussarela e os outros ingredientes um a um. Tempere a gosto e leve ao forno alto por 15 minutos. Sirva a seguir.

7. Receita de Pizza de Whey Protein de Abobrinha

Ingredientes:

Massa

  • 450g de farinha de trigo;
  • 200ml de água natural;
  • 1 fermento biológico;
  • 1 scoop de whey protein sem sabor;
  • 100g de aveia em flocos finos.

Recheio

  • molho de tomate a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • 1 gota de vinagre branco;
  • 100 gramas de mussarela light;
  • 1 abobrinha grande picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • temperos a gosto.

Modo de preparo:

Dissolva o fermento biológico com água e adicione os outros ingredientes da massa um a um. Sove a massa com as mãos até que fique homogênea e reserve tampado com um pano por 2 horas, até crescer. Unte uma assadeira antiaderente com um pouco de azeite. Abra a massa em formato redondo e disponha na assadeira. Pique a abobrinha em pedaços e leve em uma frigideira com um pouco de azeite e o alho para refogar. Reserve. Despeje o molho de tomate com um pouco de pimenta do reino e uma gota de vinagre branco. Adicione a mussarela e os outros ingredientes um a um. Tempere a gosto e leve ao forno alto por 15 minutos. Sirva a seguir.

8. Receita de Pizza de Whey Protein de Mussarela

Ingredientes:

Massa

  • 450g de farinha de trigo;
  • 200ml de água natural;
  • 1 fermento biológico;
  • 1 scoop de whey protein sem sabor;
  • 100g de aveia em flocos finos.

Recheio

  • molho de tomate a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • 1 gota de vinagre branco;
  • 100 gramas de mussarela light;
  • temperos a gosto.

Modo de preparo

Dissolva o fermento biológico com água e adicione os outros ingredientes da massa um a um. Sove a massa com as mãos até que fique homogênea e reserve tampado com um pano por 2 horas, até crescer. Unte uma assadeira antiaderente com um pouco de azeite. Abra a massa em formato redondo e disponha na assadeira. Pique a berinjela em pedaços e leve em uma frigideira com um pouco de azeite e o alho para refogar. Reserve. Despeje o molho de tomate com um pouco de pimenta do reino e uma gota de vinagre branco. Adicione a mussarela e os outros ingredientes um a um. Tempere a gosto e leve ao forno alto por 15 minutos. Sirva a seguir.

9. Receita de Pizza de Whey Protein de Peito de peru e tomate

Ingredientes:

Massa

  • 450g de farinha de trigo;
  • 200ml de água natural;
  • 1 fermento biológico;
  • 1 scoop de whey protein sem sabor;
  • 100g de aveia em flocos finos.

Recheio

  • molho de tomate a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • 1 gota de vinagre branco;
  • 100 gramas de mussarela light;
  • 100 gramas de peito de peru light;
  • 1 xícara de milho;
  • 1 xícara de ervilha;
  • 1 tomate cortado em rodelas;
  • 1/2 cebola cortada em rodelas;
  • 1/2 xícara de champignon;
  • temperos a gosto.

Modo de preparo:

Dissolva o fermento biológico com água e adicione os outros ingredientes da massa um a um. Sove a massa com as mãos até que fique homogênea e reserve tampado com um pano por 2 horas, até crescer. Unte uma assadeira antiaderente com um pouco de azeite. Abra a massa em formato redondo e disponha na assadeira. Adicione o molho de tomate com um pouco de pimenta do reino e uma gota de vinagre branco. Adicione a mussarela e os outros ingredientes um a um. Tempere a gosto e leve ao forno alto por 15 minutos. Sirva a seguir.

10. Receita de Pizza de Whey Protein de Morango

Ingredientes:

Massa

  • 450g de farinha de trigo;
  • 200ml de água natural;
  • 1 fermento biológico;
  • 1 scoop de whey protein sabor chocolate;
  • 100g de aveia em flocos finos.

Recheio

  • 1 caixa de morangos picados;
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar;
  • adoçante a gosto;
  • canela a gosto.

Modo de preparo:

Dissolva o fermento biológico com água e adicione os outros ingredientes da massa um a um. Sove a massa com as mãos até que fique homogênea e reserve tampado com um pano por 2 horas, até crescer. Unte uma assadeira antiaderente com um pouco de azeite. Abra a massa em formato redondo e disponha na assadeira. Adicione os morangos, o chocolate, adoçante e salpique canela por cima. Leve ao forno alto por 15 minutos. Sirva a seguir.

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é uma das nutricionistas mais conceituadas do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition. É ainda a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma.

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