10 Receitas de Pizza Fácil, Rápida e Light

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Muita gente acha que preparar pizza é muito trabalhoso e prefere pedir delivery ou ao menos comprar as massas prontas e apenas preparar o recheio. Mas saiba que existem algumas receitas de pizza fácil, rápida e light de massa de liquidificador ou não que podem ser preparadas com facilidade e poucos ingredientes. Com disso, a pizza fica muito mais saudável do que as compradas prontas que levam conservantes e você ainda economiza ao fazer em casa e deixando de lado as taxas de delivery.

Abaixo listamos algumas receitas de pizza fácil, rápida e light, mas lembre-se que você pode utilizar o que tiver na sua despensa e geladeira, sem ter de se deslocar ao mercado. Porém, o importante é utilizar ingredientes com baixa calorias. Veja abaixo!

1. Receita de pizza fácil de atum

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de chá de leite;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de chá de açúcar;
  • 1 colher de sopa de margarina;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó.

Recheio

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  • 1 lata de atum light escorrido;
  • 1 lata de milho verde escorrido;
  • 150 gramas de muçarela light;
  • orégano a gosto;
  • 1 tomate cortado em rodelas;
  • molho de tomate a gosto.

Modo de preparo:

No liquidificador bata todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea. Despeje a massa em uma assadeira para pizza untada e leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 20 minutos. Passado o tempo, retire do forno, espalhe o molho de tomate, cubra com o queijo, o atum, rodelas de tomate, milho e tempere a gosto. Volte ao forno por mais 10 minutos até o queijo derreter e sirva.

2. Receita de pizza fácil de sardinha

Ingredientes:

Massa

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  • 1/2 saquinho de fermento biológico seco;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1 e 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 3/4 xícara de água morna.

Recheio

  • 1 lata de sardinha light escorrida;
  • 1 lata de ervilha escorrida;
  • 1 tomate cortado em rodelas;
  • 150 gramas de muçarela light;
  • molho de tomate a gosto.

Modo de preparo:

Em uma vasilha adicione o fermento, açúcar, farinha e sal. Adicione o azeite e a água morna e vá modelando a massa com as mãos até que fique homogênea. Faça uma bola, tampe a massa e deixe descansar coberta com plástico filme por 30 minutos. Então abra a massa em uma superfície lisa e enfarinha e disponha em uma assadeira própria para pizza untada. Leve ao forno alto pré-aquecido por 10 minutos. Cubra com o molho de tomate, o queijo, a sardinha, tomate e ervilha. Tempere a gosto. Leve ao forno por mais 15 minutos e sirva.

3. Receita de pizza fácil de abobrinha

Ingredientes:

Massa

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  • 1 xícara de chá de leite;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de chá de açúcar;
  • 1 colher de sopa de margarina;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó.

Recheio

  • 1 abobrinha cortada em rodelas;
  • 2 dentes de alho amassado;
  • fio de azeite;
  • 100 gramas de queijo muçarela light;
  • 4 colheres de requeijão (opcional);
  • molho de tomate a gosto.

Modo de preparo:

No liquidificador bata todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea. Despeje a massa em uma assadeira para pizza untada e leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 20 minutos. Enquanto isso doure o alho no azeite e depois refogue a abobrinha, tempere com sal e pimenta. Reserve. Passado o tempo da massa, retire do forno, espalhe o molho de tomate, cubra com muçarela, abobrinha e disponha o requeijão. Leve ao forno para gratinar o queijo e sirva.

4. Receita de pizza fácil de brócolis

Ingredientes:

Massa

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  • 1/2 saquinho de fermento biológico seco;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1 e 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 3/4 xícara de água morna.

Recheio

  • 1 maço de brócolis cozido;
  • molho de tomate a gosto;
  • 2 dentes de alho picados;
  • fio de azeite;
  • 100 gramas de queijo cottage (ou outro magro);
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Em uma vasilha adicione o fermento, açúcar, farinha e sal. Adicione o azeite e a água morna e vá modelando a massa com as mãos até que fique homogênea. Faça uma bola, tampe a massa e deixe descansar coberta com plástico filme por 30 minutos. Então abra a massa em uma superfície lisa e enfarinha e disponha em uma assadeira própria para pizza untada. Leve ao forno alto pré-aquecido por 10 minutos. Enquanto isso refogue os buquês de brócolis no azeite com alho. Reserve. Cubra a massa com o molho de tomate, o queijo, o brócolis, tempere a gosto e sirva.

5. Receita de pizza fácil de ricota

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de chá de leite;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de chá de açúcar;
  • 1 colher de sopa de margarina;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó.

Recheio

  • 200 gramas de ricota esfarelada;
  • 2 tomates cortados em rodelas;
  • orégano;
  • molho de tomate a gosto.

Modo de preparo:

No liquidificador bata todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea. Despeje a massa em uma assadeira para pizza untada e leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 20 minutos. Passado o tempo, retire do forno, espalhe o molho de tomate, cubra com a ricota, rodelas de tomate e tempere. Leve ao forno por mais 10 minutos e sirva.

6. Receita de pizza fácil de rúcula

Ingredientes:

Massa

  • 1/2 saquinho de fermento biológico seco;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1 e 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 3/4 xícara de água morna.

Recheio

  • folhas de rúcula a gosto;
  • tomate seco a gosto;
  • molho de tomate a gosto;
  • 100 gramas de queijo brie (ou outro da preferência);
  • sal a gosto;
  • pimenta preta moída na hora a gosto.

Modo de preparo:

Em uma vasilha adicione o fermento, açúcar, farinha e sal. Adicione o azeite e a água morna e vá modelando a massa com as mãos até que fique homogênea. Faça uma bola, tampe a massa e deixe descansar coberta com plástico filme por 30 minutos. Então abra a massa em uma superfície lisa e enfarinha e disponha em uma assadeira própria para pizza untada. Leve ao forno alto pré-aquecido por 10 minutos. Cubra com o molho de tomate, as folhas de rúcula, tomate seco, queijo brie e temperos. Leve para dourar no forno por 15 minutos e sirva.

7. Receita de pizza fácil de berinjela

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de chá de leite;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de chá de açúcar;
  • 1 colher de sopa de margarina;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó.

Recheio

  • molho de tomate a gosto;
  • 1 berinjela cortada em tiras;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 150 gramas de muçarela light;
  • orégano a gosto;
  • fio de azeite;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

No liquidificador bata todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea. Despeje a massa em uma assadeira para pizza untada e leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 20 minutos. Enquanto isso refogue a berinjela na frigideira com azeite e alho. Tempere com sal e pimenta a gosto. Retire a massa do forno, espalhe o molho de tomate, cubra com muçarela, berinjela e tempere. Deixe no forno por mais 10 min e sirva.

8. Receita de pizza fácil de frango

Ingredientes:

Massa

  • 1/2 saquinho de fermento biológico seco;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1 e 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 3/4 xícara de água morna.

Recheio

  • 500 gramas de peito de frango desossado;
  • 2 dentes de alho triturados;
  • 100 gramas de muçarela light;
  • azeitonas a gosto;
  • orégano a gosto;
  • fio de azeite;
  • pimenta do reino;
  • molho de tomate a gosto.

Modo de preparo:

Em uma vasilha adicione o fermento, açúcar, farinha e sal. Adicione o azeite e a água morna e vá modelando a massa com as mãos até que fique homogênea. Faça uma bola, tampe a massa e deixe descansar coberta com plástico filme por 30 minutos. Então abra a massa em uma superfície lisa e enfarinha e disponha em uma assadeira própria para pizza untada. Leve ao forno alto pré-aquecido por 10 minutos.

Leve o frango para cozinhar com água em panela de pressão, deixe por 20 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo, escorra a água, feche a panela e chacoalhe por 30 segundos com vigor até desmanchar o frango. Leve esse frango para refogar numa frigideira com azeite e alho. Tempere com sal e pimenta. Reserve. Tire a massa do forno cubra com o molho de tomate, disponha o queijo, o frango, azeitonas e temperos. Volte ao forno por mais 10 minutos e sirva. Pode colocar salsinha por cima.

9. Receita de pizza fácil de alho poró

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de chá de leite;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de chá de açúcar;
  • 1 colher de sopa de margarina;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó.

Recheio

  • molho de tomate a gosto;
  • 1 talo de alho poró picado;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 200 gramas de muçarela light;
  • pimenta do reino a gosto;
  • sal a gosto;
  • fio de azeite.

Modo de preparo:

No liquidificador bata todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea. Despeje a massa em uma assadeira para pizza untada e leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 20 minutos. Corte o alho poró em rodelas e leve para refogar com o azeite e o alho em uma frigideira. Tempere com sal e pimenta. Tire a massa do forno, espalhe o tomate, cubra com muçarela, disponha o alho poró, salpique orégano e leve ao forno por 10 minutos.

10. Receita de pizza fácil de peito de peru

Ingredientes:

Massa

  • 1/2 saquinho de fermento biológico seco;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1 e 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 3/4 xícara de água morna.

Recheio

  • 150 gramas de peito de peru light;
  • 150 gramas de muçarela light;
  • 1 tomate cortado em rodelas;
  • orégano a gosto;
  • molho de tomate a gosto.

Modo de preparo:

Em uma vasilha adicione o fermento, açúcar, farinha e sal. Adicione o azeite e a água morna e vá modelando a massa com as mãos até que fique homogênea. Faça uma bola, tampe a massa e deixe descansar coberta com plástico filme por 30 minutos. Então abra a massa em uma superfície lisa e enfarinha e disponha em uma assadeira própria para pizza untada. Leve ao forno alto pré-aquecido por 10 minutos. Cubra com o molho de tomate, o queijo, peito de peru, tomate e temperos. Deixe no forno por 15 minutos e sirva.

O que você achou dessas receitas de pizza fácil, rápida e light que separamos acima? Qual delas mais chamou sua atenção para experimentar? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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