10 Receitas de Salada de Macarrão Colorido Light

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Toda nutricionista fala da importância de compor um prato colorido para diversificar a quantidade de nutrientes e vitaminas e tirar o melhor proveito de todos os alimentos! Pensando nisso, que tal preparar uma salada de macarrão colorido light? Essa pode ser também uma excelente forma de estimular as crianças a comerem salada!

Opte pelo macarrão parafuso colorido ou outro que seja curto, de preferência integral. Lembre-se que, para preparo da salada, o cozimento do macarrão deve ser al dente, mais resistente. A massa deve estar fria na hora de misturar com os outros ingredientes e temperos.

Você pode agregar outros legumes e adicionar ervas e molho que preferir, desde que seja light. Pode servir morna ou gelada. Veja as receitas abaixo e experimente!

1. Receita de salada de macarrão colorido light com kani

Ingredientes:

  • 500 gramas de macarrão colorido;
  • 250 gramas de kani kama;
  • 2 copos de brócolis;
  • 200 gramas de ervilha congelada;
  • 200 gramas de milho verde;
  • 2 colheres de sopa de iogurte desnatado.

Modo de preparo:

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Cozinhe o macarrão “al dente” conforme instruções da embalagem, escorra e reserve. Em uma saladeira, coloque o macarrão parafuso frio, o kani kama cortado aos pedaços de 1 cm, o brócoli cortado, a ervilha e o milho. Adicione o iogurte e misture delicadamente. Sirva a salada de macarrão colorido fria.

2. Receita de salada de macarrão colorido light com atum

Ingredientes:

  • 2 xícaras de macarrão integral colorido;
  • ½ xícara de ervilhas frescas;
  • ½ xícara de milho verde;
  • 1 lata de atum light;
  • 1 tomate picado;
  • 1/4 de cebola picada;
  • 2 colheres de sopa de salsinha;
  • 2 colheres de sopa de nozes picadas (opcional);
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Molho

  • 2 colheres de azeite;
  • 3 colheres de sopa de creme de ricota;
  • 1 colher de sobremesa de mostarda;
  • 3 colheres de sopa de maionese light.

Modo de preparo:

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Misture todos os ingredientes do molho em uma tigelinha. Reserve. Cozinhe o macarrão até ficar al dente, escorra, passe na água fria e incorpore os outros ingredientes picados da salada. Misture o molho, tempere com sal e pimenta moída na hora a gosto e sirva em seguida.

3. Receita de salada de macarrão colorido light com batata e cenoura

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão parafuso colorido integral;
  • 5 batatas;
  • 3 cenouras;
  • 1 lata de milho verde;
  • 1 lata de ervilha;
  • 1/2 cebola picada;
  • 100 gramas de presunto magro em cubos;
  • 2 tomates sem sementes;
  • 10 azeitonas verdes;
  • salsinha picada a gosto;
  • sal a gosto;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca;
  • 5 colheres de sopa de maionese light;
  • 1 limão espremido.

Modo de preparo:

Coloque o macarrão para cozinhar em uma panela com água fervente. Em outra panela coloque as batatas e as cenouras, também para cozinhar, cortadas em cubos médios. Em um bowl misture a ervilha, o milho, as azeitonas, o tomate picado, a salsa, sal, a pimenta, a cebola picada, o presunto e reserve. Quando o macarrão estiver al dente, escorra, passe na água fria para interromper o cozimento e reserve. Quando a batata e cenoura estiverem cozidas, faça o mesmo. Incorpore na salada e adicione o limão espremido. Coloque a maionese e misture bem. Leve para gelar e sirva!

4. Receita de salada de macarrão colorido light com vagem e pimentão

Ingredientes:

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  • 275 g de macarrão parafuso integral colorido;
  • 1 pitada de sal;
  • 100 g de vagens cortadas em rodelas;
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos;
  • 2 colheres de sopa de manjericão fresco picado;
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas pretas;
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1/2 colher de chá de mostarda em grãos;
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco;
  • 1 dente de alho amassado.

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão em água fervente com o sal, escorra e reserve. Cozinhe a vagem e o pimentão rapidamente em água com um pouco de sal. Escorra e passe sob água fria corrente para parar o cozimento. Em uma tigela, junte os legumes, acrescente o macarrão, o manjericão, a azeitona e misture. Leve para a geladeira por 1 hora. Antes de servir, junte os demais ingredientes do tempero e sirva!

5. Receita de salada de macarrão colorido light com abobrinha e repolho

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão colorido tipo parafuso;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 2 cenouras cortadas em tiras;
  • 2 abobrinhas picadas;
  • ½ repolho roxo fatiado;
  • 2 colheres de azeite;
  • suco de 1 limão;
  • tomilho a gosto;
  • orégano a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Coloque o macarrão para cozinhar, conforme instruções da embalagem. Quando estiver no ponto desejado, escorra e espere esfriar. Numa panela grande, aqueça o azeite e coloque a cebola, refogue e em seguida adicione o alho. Acrescente a cenoura e a abobrinha, misture e cozinhe por mais 3 minutos. Adicione o repolho e os temperos. Misture bem. Adicione o macarrão já cozido e mexa. Prove e acerte o sal. Espere amornar e sirva. Se quiser pode levar à geladeira e servir gelada.

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6. Receita de salada de macarrão colorido light com frango defumado

Ingredientes:

  • 1 frango pequeno defumado e desfiado;
  • azeite de oliva a gosto;
  • 1 cebola grande picada;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados;
  • 1 berinjela pequena cortada em cubos;
  • 1/2 pimenta pequena picada;
  • 1 cenoura cortada em cubos;
  • 500 gramas de massa integral colorida cozida al dente;
  • 1 laranja;
  • 1/2 limão;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra e reserve até esfriar. Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e doure a cebola e o alho. Junte o tomate, a berinjela e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 4 minutos, ou até os legumes ficarem cozidos. Acrescente a pimenta, a cenoura e cozinhe por mais 2 minutos. Misture o frango desfiado e o macarrão.

Para o molho: misture o suco de laranja e o suco de limão, um pouco de azeite e o sal. Regue por cima da salada e sirva fria.

7. Receita de salada de macarrão colorido light com picles

Ingredientes:

  • 2 pepinos cortados em rodelinhas;
  • 4 rabanetes cortados em rodelinhas;
  • 1/2 xícara de chá de vinagre de maçã;
  • 2 colheres de chá de sal;
  • 1 broto de alfafa;
  • 400 gramas de massa integral colorida;
  • azeite de oliva a gosto;
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

Modo de preparo:

Corte os pepinos e os rabanetes em rodelas bem finas. Coloque em uma tigela e misture o vinagre e o sal. Coloque um peso sobre a tigela com o pepino e o rabanete. Deixe descansar por no mínimo 30 minutos.

Depois desse tempo esprema retirando o excesso de líquido. Isso ajuda a manter o picles crocante. Incorpore ao macarrão cozido al dente e frio, acrescente o broto de alfafa, tempere com o azeite e a pimenta. Sirva fria.

8. Receita de salada de macarrão colorido light

Ingredientes:

  • 1 copo de iogurte desnatado;
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 2 colheres de sopa de maionese;
  • 3 xícaras de chá de macarrão farfalle colorido cozido al dente;
  • 1 xícara de chá de cenoura sem casca em rodelas;
  • 200 gramas de peru defumado e picado em cubos pequenos;
  • 1 1/2 xícara de chá de queijo de minas picado;
  • 1 xícara de chá de vagem cozida e cortada em cubos pequenos;
  • 1 xícara de chá de tomates-cereja cortados ao meio;
  • 1/2 xícara de chá de picles picados;
  • 1 xícara de chá de azeitona verde sem caroço em rodelas;
  • 3 colheres de sopa de cebolinha-verde picada;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Misture o iogurte desnatado, o azeite, o sal e a maionese e reserve. Em uma tigela misture todos os ingredientes da salada, menos a cebolinha. Adicione o molho e incorpore bem. Salpique cebolinha e sirva em seguida.

9. Receita de salada de macarrão colorido light com linhaça e castanhas

Ingredientes:

  • 500 g de fusilli colorido integral;
  • 16 tomates-cereja cortados ao meio;
  • 4 fatias médias de queijo branco light em cubos;
  • 8 castanhas-do-pará em lascas;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • sal a gosto;
  • manjericão picado a gosto;
  • 2 colheres de sopa de linhaça.

Modo de preparo:

Em uma panela com água cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente. Espere esfriar, transfira a massa para um bowl ou saladeira e acrescente o tomate-cereja, o queijo branco, a castanha-do-pará, o azeite, o sal e o manjericão. Salpique  a linhaça e leve para gelar até a hora de servir.

10. Receita de salada de macarrão colorido light com alho-poró

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de macarrão colorido;
  • 1 xícara de chá de alho-poró cortado em rodelas fininhas;
  • 10 tomates-cereja cortados ao meio;
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • folhas de sua preferência;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão seguindo na panela com água fervente até ficar cozido, mas resistente. Escorra e regue com duas colheres de azeite. Deixe esfriar levando para gelar por duas horas. Refogue o alho-poró por 2 minutos numa frigideira com azeite. Em seguida adicione o tomatinho e misture. Tempere com sal e pimenta e reserve. Quando esfriar incorpore à salada de macarrão e sirva com folhas verdes.

Vídeo:

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O que você achou dessas receitas de salada de macarrão colorido light que separamos acima? Pretende experimentar alguma que tenha despertado sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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