10 Receitas de Salada de Repolho com Abacaxi Light

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A salada é sempre uma receita interessante para se preparar no verão ou quando falta tempo na cozinha. Ela costuma ser um prato simples e rápido e que pode ser preparado com diversos ingredientes, misturando texturas e sabores diversos. É uma opção realmente deliciosa e geralmente saudável para servir de entrada, acompanhamento ou até mesmo como prato principal.

Uma boa salada com ingredientes diferentes pode fornecer nutrientes e vitaminas importantes para o seu corpo. É claro que todo cuidado é pouco para não incluir ingredientes calóricos à receita.

Abaixo estão receitas simples, deliciosas e refrescantes de salada de repolho com abacaxi light. Para quem gosta de sabor agridoce, é um prato cheio, literalmente! Além do abacaxi, você pode incluir outras frutas e elementos doces como manga, maçã, uva passa e mel. Confira algumas inspirações de combinações abaixo e aproveite.

1. Receita de salada de repolho com abacaxi light simples

Ingredientes:

  • 1 repolho;
  • 1 abacaxi;
  • 1 lata de creme de leite light;
  • 1 vidro de maionese light;
  • 1 xícara de café de suco de limão;
  • sal a gosto;
  • azeite a gosto.

Modo de preparo:

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Lave e pique o repolho em fatias finas. Descasque o abacaxi e corte em cubinhos. Cozinhe o abacaxi e escorra para tirar um pouco da acidez. Em uma saladeira misture o repolho com o abacaxi e faça um preparado misturando creme de leite, maionese, limão, sal e azeite. Misture esse creme na salada e sirva. 

2. Receita de salada de repolho com abacaxi e passas

Ingredientes:

  • 1/2 repolho médio;
  • 1 abacaxi maduro;
  • 100 g de uvas passas brancas sem sementes;
  • 100 g de uvas passas pretas sem sementes;
  • 100 g de castanha de caju picadas;
  • 1/2 vidro de maionese light;
  • sal a gosto;
  • vinagre a gosto.

Modo de preparo:

Corte o repolho em tirinhas finas. Pique o abacaxi descascado sem o miolo em cubos pequenos. Incorpore os dois. Acrescente as uva passa sem caroço, castanha de caju e tempere com vinagre e sal a gosto. Adicione a maionese para dar cremosidade, misture bem e sirva. 

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3. Receita de salada de repolho com abacaxi e cenoura

Ingredientes:

  • 300 g de repolho verde em tiras;
  • 200 g de cenoura ralada;
  • 2 colheres de sopa de maionese light;
  • 200 g de iogurte natural desnatado;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Adicione o repolho e a cenoura numa tigela e misture bem. Incorpore a maionese com o iogurte, tempere com sal e pimenta. Despeje o molho sobre a salada. Misture bem. Leve à geladeira por 1 hora e sirva.

4. Receita de salada de repolho com abacaxi e iogurte

Ingredientes:

  • 1 xícara de repolho cortado em tiras;
  • 1 xícara de repolho roxo cotado em tiras;
  • 1 xícara de cenoura ralada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 3 colheres de sopa de cebola roxa cortada em cubinhos;
  • 2 colheres de sopa de uvas passas;
  • 1 pote iogurte grego desnatado;
  • 1 punhado de folhas em hortelã picadas;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • ½ limão espremido;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

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Corte bem os repolhos em tirinhas finas. Rale a cenoura descascada. Pique o alho. Corte a cebola roxa em cubinhos e deixe de molho numa solução com gelo para tirar acidez. Incorpore todos os ingredientes, inclusive uva passa e tempere com azeite, limão, sal e pimenta. Decore com hortelã fresca e sirva.

5. Receita de salada de repolho com abacaxi light com maçã

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de repolho picado bem fino;
  • 1 xícara de chá de maçã ácida picada;
  • 1 xícara de chá de salsão picadinho;
  • 1 xícara de chá de cenoura ralada;
  • 1 xícara de chá de maionese light;
  • ½ pé de alface;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Rale a cenoura e misture com o repolho e salsão picado. Em seguida incorpore a maçã picada sem casca. Adicione sal e maionese e misture bem. Disponha as folhas de alface lavadas numa travessa, coloque o preparado por cima e leve para gelar até a hora de servir.

6. Receita de salada de repolho com abacaxi light com alho-poró

Ingredientes:

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  • 1 repolho;
  • 1/2 talo de alho-poró;
  • 1 abacaxi;
  • 1 lata de creme de leite light;
  • 1 vidro de maionese light;
  • 1 xícara de café de suco de limão;
  • sal a gosto;
  • azeite a gosto.

Modo de preparo:

Lave e pique o repolho em fatias finas. Lave o alho-poró e corte a parte branca em rodelinhas. Descasque o abacaxi e corte em cubinhos. Cozinhe o abacaxi e escorra para tirar um pouco da acidez. Em uma saladeira misture o repolho com o alho-poró e abacaxi e faça um preparado misturando creme de leite, maionese, limão, sal e azeite. Misture esse creme na salada e sirva.

7. Receita de salada de repolho com abacaxi light com beterraba

Ingredientes:

  • 300 g de repolho verde em tiras;
  • 200 g de beterraba ralada;
  • 2 colheres de sopa de maionese light;
  • 200 g de iogurte natural desnatado;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • 1 colher de sopa de mel.

Modo de preparo:

Adicione o repolho e beterraba numa tigela e misture bem. Incorpore a maionese com o iogurte, tempere com sal, mel e pimenta. Despeje o molho sobre a salada. Misture bem. Leve à geladeira por 1 hora e sirva.

8. Receita de salada de repolho com abacaxi light com frango

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de repolho roxo fatiado fino;
  • 1 xícara de chá de frango desfiado;
  • 3 fatias de abacaxi;
  • 1 pote de iogurte natural desnatado;
  • 1 dente de alho;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • croutons a gosto;
  • folhas de coentro a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

Modo de preparo:

Comece o preparo pelo molho: descasque e bata o dente de alho no processador com uma pitada de sal, até formar uma pastinha. Adicione o o azeite, o iogurte e tempere com pimenta-do-reino. Reserve. Em seguida, lave o repolho fatiado numa peneira sob água corrente e deixe escorrer. Corte as fatias de abacaxi em cubinhos e reserve.

Utilize sobras de frango desfiado ou cozinhe o frango e desfie. Em uma saladeira misture o repolho com o abacaxi e o frango. Tempere com o molho de iogurte e adicione folhas de coentro a gosto. Misture bem e sirva a seguir com croutons. Fica delicioso!

9. Receita de salada de repolho com abacaxi light com couve-flor

Ingredientes:

  • 1 xícara de repolho cortado em tiras;
  • 1 xícara de couve-flor picada;
  • 1 xícara de repolho roxo cotado em tiras;
  • 1 dente de alho picado;
  • 3 colheres de sopa de cebola roxa cortada em cubinhos;
  • 2 colheres de sopa de uvas passas;
  • 1 pote iogurte grego desnatado;
  • 1 punhado de folhas em hortelã picadas;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • ½ limão espremido;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Corte bem os repolhos em tirinhas finas. Cozinhe a couve-flor no vapor e pique em pedaços. Pique o alho. Corte a cebola roxa em cubinhos e deixe no gelo para tirar acidez. Incorpore todos os ingredientes, inclusive uva passa e tempere com azeite, limão, sal e pimenta. Decore com hortelã fresca e sirva.

10. Receita de salada de repolho com abacaxi light com acelga

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de repolho picado bem fino;
  • 1/2 manga picada em cubos;
  • 1/2 maço de acelga picada;
  • 1 xícara de chá de cenoura ralada;
  • 1 xícara de chá de maionese light;
  • ½ pé de alface;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Rale a cenoura e misture com o repolho e acelga picada. Em seguida incorpore a manga em cubos. Adicione sal e maionese e misture bem. Leve para gelar e incorporar sabores e sirva após 1 hora.

O que você achou dessas receitas de salada de repolho com abacaxi light que separamos acima? Pretende fazer alguma delas em sua dieta para emagrecer? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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