10 Receitas de Salgados Low Carb

Especialista:
atualizado em 24/12/2019

Se você pensa em preparar lanchinhos para uma festinha de aniversário, saiba que é possível criar receitas de salgados low carb que as crianças adorem, como coxinha, croquete, empada, e outras delícias para consumir sem culpa e de forma mais saudável.

Ao invés de encomendar prontos os seus salgados low carb, considere preparar em casa para uma opção mais saudável, com ingredientes selecionados. Pode sair até mais barato assim. Confira 10 receitas de salgadinhos low carb que separamos, prepare e bom apetite!

1. Receita de coxinha low carb

A nossa primeira receitas de salgados low carb é a tão famosa coxinha, a querida da maioria da população brasileira.

Ingredientes:

  • 250g de peito de frango;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 1/2 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1/2 colher de sopa de manteiga;
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate;
  • 150g de requeijão gelado;
  • 1/2 xícara de salsinha picada.

Para empanar

  • 1 xícara de farinha de coco;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 2 ovos;
  • 2 colheres de sopa de água.

Modo de preparo:

Corte o peito de frango em cubos, reserve. Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho na manteiga até dourar, adicione o molho de tomate e misture bem. Em seguida coloque o frango e refogue rapidamente. Adicione 1/2 xícara de água e tampe a panela. Deixe cozinhar na pressão por 20 minutos. Descarte a água e reserve.

Desfie o frango, misture com o requeijão gelado e a salsinha e leve ao congelador por 5 minutos. Coloque um pouco de manteiga nas mãos, separe porções da massa e modele em formato de coxinha. Coloque em assadeira e leve ao congelador por 15 minutos.

Depois retire e empane: passe numa mistura de ovos com água, tempere com uma pitada de sal e em seguida passe na farinha de coco. Passe novamente nos ovos e depois farinha para firmar mais. Frite em óleo de coco ou leve para assar em forno médio até dourar.

2. Receita de croquete low carb

Ingredientes:

  • 1/2 maço de brócolis ninja;
  • 5 fatias de bacon;
  • 1/2 cebola picada;
  • 3 dentes de alho picado;
  • 50 gramas de queijo provolone;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • páprica doce a gosto;
  • manjericão a gosto;
  • coentro a gosto.

Modo de preparo:

Bata o brócolis no processador até triturar bem. Acrescente a cebola, o alho e o bacon, e bata novamente. Acrescente o queijo e bata mais uma vez. Acrescente os temperos e o ovo e bata novamente até obter uma massa homogênea.

Acrescente a farinha de linhaça na massa e misture com uma colher. Em um prato, coloque mais farinha de linhaça pra empanar os bolinhos e tempere com sal ou alho em pó.

Faça rolinhos da massa na forma de croquete e empane. Coloque em assadeira untada e leve ao forno médio até dourar e ficar crocante. É indicado virar os croquetes na metade do tempo para dourar por igual.

3. Receita de risole low carb

Ingredientes:

Massa

  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 2 cebolas médias picadas;
  • 2 colheres de chá de alho picado;
  • 1 Kg de abóbora cortada em cubos pequenos;
  • 1 litro de água do cozimento da carne seca;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 3 xícaras de chá de farinha de berinjela.

Recheio

  • 1 colher de sopa de óleo de coco;
  • 500 g de carne seca dessalgada, desfiada e cozida;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 colher de café de alho picado;
  • salsa picada a gosto;
  • requeijão cremoso a gosto.

Para empanar

  • 3 ovos batidos;
  • farinha de coco.

Modo de preparo:

Dessalgue a carne seca previamente fervendo com água e trocando a água algumas vezes. Depois cozinhe na pressão por 40 minutos e desfie. Reserve a água do cozimento.

Em uma panela em fogo médio refogue a carne seca no óleo de coco com a cebola, alho e deixe dourar. Retire, adicione salsinha, misture e reserve até esfriar.

Em outra panela, em fogo médio prepare a massa refogando a cebola e alho no óleo de coco. Adicione a abóbora em cubos, adicione a água do cozimento da carne seca e deixe cozinhar por 30 minutos ou até a água secar. Misture bem até desmanchar a abóbora. Acrescente a manteiga,a farinha de berinjela e misture bem, até soltar do fundo da panela.

Depois que a massa e recheio esfriar, abra a massa e corte em discos. Recheie com o requeijão, carne seca refogada e dobre em formato de meia lua. Passe nos ovos batidos e depois na farinha de coco. Repita o processo até acabar massa e recheio. Leve para fritar em óleo de coco quente ou coloque em assadeira e leve ao forno médio até dourar bem e ficar crocante.

4. Receita de empada low carb

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de banha de porco;
  • 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente;
  • 2 colheres de sopa de goma xantana;
  • 1 xícara de chá de farinha de coco;
  • 1 xícara de chá de farinha de amêndoa;
  • 1 peito de frango cozido e desfiado;
  • 1/2 cebola picada;
  • 2 tomates picados;
  • sal a gosto;
  • páprica doce a gosto;
  • açafrão a gosto;
  • cheiro-verde picado a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 ovo para pincelar.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes da massa em um bowl e amasse bem com as mãos até obter uma massa levemente homogênea. Enrole a massa em papel filme e leve para gelar por 20 minutos.

Para o recheio refogue a cebola no azeite até dourar. Acrescente o frango e refogue bem. Adicione o tomate, tampe e deixe desmanchar.

Distribua a massa nas forminhas de empadinha de silicone ou untadas. Coloque o recheio e depois estique a massa restante sob papel manteiga, recorte e cubra as empadas. Pincele ovo e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos. Espere amornar, desenforme e sirva!

5. Receita de bolinha de queijo low carb

Ingredientes:

  • 1 couve-flor média;
  • 1 ovo caipira;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino;
  • salsinha picada;
  • 1 dente de alho pequeno;
  • 1 colher de chá de páprica;
  • 1/2 xícara de chá de parmesão ralado;
  • 1 ovo e farinha de rosca para empanar;
  • cubinho de queijo minas para rechear.

Modo de preparo:

Separe os floretes da couve flor e leve ao processador. Depois que  estiverem bem trituradas, acrescente o ovo, o alho, a salsinha, o parmesão e os temperos. Bata novamente até obter uma massa homogênea macia.

Com ajuda de uma colher de sopa coloque porções da massa, abra na palma da mão, coloque um cubinho de queijo minas e faça bolinhas.

Passe no ovo e depois na farinha de rosca, coloque em assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos ou até dourar. Sirva!

6. Receita de kibe low carb

Ingredientes:

  • 500 gramas de carne moída;
  • 250 gramas de couve-flor;
  • 1/2 cebola picada;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • salsinha picada a gosto;
  • 1 colher de sopa de manteiga.

Modo de preparo:

Lave bem a couve-flor, escorra e depois leve ao processador para triturar bem. Refogue a cebola em uma panela com manteiga e depois adicione a couve-flor por 5 minutos ou até secar bem e dourar. Em um bowl coloque a carne moída e incorpore a couve-flor e tempere com sal, pimenta e salsinha. Envolva bem e amasse a massa. Modele os kibe nas mãos e coloque em assadeira untada. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus até dourar. Sirva.

7. Receita de bolinho com abóbora low carb

Ingredientes:

  • 4 filés de frango desfiados;
  • 300g de abóbora cozida;
  • 1 xícara de farinha de linhaça dourada;
  • 1/2 xícara de cenoura ralada;
  • 1 xícara de queijo ralado;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 3 dentes de alho ralados.

Modo de preparo:

Cozinhe o frango em panela com água até ficar macio. Escorra, desfie e tempere a gosto. Cozinhe a abóbora até ficar macia, escorra e amasse até obter um purê. Junte todos os ingredientes até virar uma massa homogênea. Tempere a gosto.Unte as mãos com azeite, separe pequenas porções dessa massa e molde os bolinhos. Unte uma forma, distribua os bolinhos e leve para assar em forno médio por 40 minutos ou até dourar. Sirva.

8. Receita de esfiha low carb

Ingredientes:

Massa

  • 50g de manteiga;
  • 1 ovo;
  • 3/4 xícara de farinha de coco;
  • 1 pitada de sal.

Recheio

  • 250 g de carne moída;
  • 1/2 receita do molho de tomate caseiro;
  • 1 pitada de canela em pó;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 220 graus. Misture o ovo batido com a manteiga derretida. Acrescente a farinha aos poucos, até que a massa fique consistente e fácil de modelar.

Em uma assadeira forrada com papel manteiga, modele as bases das esfihas abrindo com as mãos e fazendo as bordinhas para dar altura à massa. Leve ao forno por 10 minutos.

Para o recheio, refogue a cebola e o alho, acrescente a carne moída e tempere com sal, pimenta e canela e refogue por alguns minutos. Junte o molho de tomate e um pouco de água e deixe cozinhar até secar mais.

Retire a massa do forno, espere esfriar, recheie com a carne e sirva!

9. Receita de bolinho de couve-flor low carb

Ingredientes:

  • 360g de filé de frango cozido e desfiado;
  • 120g de couve-flor cozida;
  • 2 gemas.

Modo de preparo:

Coloque o frango, a couve e as gemas no processador. Bata até obter uma massa homogênea. Se precisar adicione uma colher de sopa de água ou até obter o ponto. Faça uma bola da massa, envolva em plástico filme e leve para o congelador por 20 minutos.

Retire a massa do congelador e separe em porções. Faça bolinhas dessa massa e coloque em assadeira untada. Pincele uma gema nas bolinhas e leve ao forno médio até dourar.

10. Receita de bolinho de “arroz” low carb

Para fechar, nada melhor do que fazer um dos salgados low carb que é a cara dos butecos Brasil afora. O famoso bolinho de arroz também tem sua vez aqui, numa versão “fake”!

Ingredientes:

  • 350 g de arroz de couve-flor;
  • 1 gema;
  • 1/2 xícara de parmesão ralado no ralo fino;
  • 1 xícara de muçarela ralada no ralo grosso;
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas;
  • salsinha picada a gosto;
  • cebolinha picada a gosto;
  • sal a gosto.

Para empanar

  • 1 clara;
  • farinha de amêndoas.

Arroz de couve-flor

  • ½ couve-flor;
  • ½ xícara de chá de cebola ralada;
  • 1 dente de alho amassado;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Comece pelo arroz de couve-flor. Para isso basta leve a couve-flor para o processador na função pulsar até triturar bem ou se preferir ralar no ralo grosso. Em uma frigideira refogue a cebola e o alho, misture a couve-flor, tempere a gosto e deixe secar bem por 5 minutos. Reserve.

Em uma tigela misture o arroz de couve-flor, gema, parmesão, muçarela, farinha de amêndoas, salsinha, cebolinha e sal a gosto. Faça bolinhos com as mãos, depois passe na clara, em seguida na farinha de amêndoas e frite na banha de porco ou óleo de coco. Se preferir pode colocar em assadeira e assar em forno médio até dourar.

O que você achou dessas receitas de salgados low carb que separamos acima? Pretende aprender como fazer para variar os lanches da sua dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é uma das nutricionistas mais conceituadas do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition. É ainda a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma.

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