10 Receitas de Sopa de Carne Moída Light

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Que tal preparar uma sopa nutritiva em um dia frio? A sopa de carne moída light é uma excelente opção proteica para dar mais fibras e nutrição ao seu dia. Para tornar a receita mais leve e ideal para consumo, opte pelo uso do patinho ou outra carne com pouco teor de gordura para preparo. Incorporar alguns legumes à receita pode deixar tudo mais saboroso e nutritivo.

Abaixo estão algumas dicas de legumes que podem ser incorporados à sua sopa de carne moída light, mas você pode usar aquilo que tiver em casa e que for da sua preferência para a receita. Confira abaixo algumas receitas diferentes e aproveite!

1. Receita de sopa de carne moída light

Ingredientes:

  • 2 litros de água;
  • 300 g de carne moída;
  • 2 pimentões vermelhos;
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados;
  • 1 cebola picada;
  • 1/2 xícara de chá de salsa picada;
  • sal marinho a gosto;
  • 1 xícara de chá de iogurte natural desnatado.

Modo de preparo:

Para preparo da sopa basta refogar a cebola e pimentão no azeite. Adicione a carne moída, dar uma leve refogada. Adicione todos os ingredientes, menos a salsa e iogurte. Tampe e deixe cozinhar até ficar macio. Quando reduzir um pouco e estiver tudo cozido, adicione iogurte e salsa, misture bem e sirva quente. 

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2. Receita de sopa de carne moída light com legumes

Ingredientes:

  • 1/4 de cebola picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 200 g de patinho moído;
  • 1 abobrinha picada;
  • 2 cenouras picadas;
  • 1 batata média picada;
  • 1 chuchu picado;
  • 1 colher de sopa de manjericão;
  • 4 xícaras de chá de água;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Comece refogando a cebola picada e o alho amassado com a carne em um fio de azeite. Depois, coloque os legumes e outros ingredientes um a um. Coloque água, tempere com sal e deixe cozinhar por 20 minutos. Quando estiverem macios, sirva. 

3. Receita de sopa de carne moída light com mandioquinha

Ingredientes:

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  • 1/2 kg de mandioquinha;
  • 1 litro de caldo de legumes;
  • 1/2 kg de patinho moído;
  • azeite de oliva;
  • 1/2 cebola picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • salsa picada a gosto;
  • cheiro verde a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Coloque a mandioquinha para cozinhar com o caldo de legumes até ficar al dente. Escorra e reserve. Refogue a carne moída no azeite com metade da cebola picada. Em outra panela com um pouco de azeite coloque restante da cebola, alho e adicione a mandioquinha cozida e deixe refogar. Leve a mistura ao liquidificador com um pouco do caldo reservado e deixe misturar bem. Em seguida, coloque volte tudo para a panela e acrescente o restante do caldo e a carne moída refogada. Salpique salsa, cheiro verde, acerte temperos e sirva.

4. Receita de sopa de carne moída light com abóbora

Ingredientes:

  • 1/2 abóbora japonesa;
  • 1 cebola média cortada em rodelas;
  • 2 cubos de caldo de carne light;
  • 1 litro de água;
  • 1 pitada de pimenta calabresa;
  • 250 gramas de carne moída;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1 tomate grande picado;
  • 1 dente de alho grande amassado;
  • sal a gosto;
  • 2 colheres de azeite.

Modo de preparo:

Descasque e pique a abóbora em pedaços, coloque em uma panela de pressão, acrescente os cubos de caldo de carne, a água e a pimenta, tampe a panela e deixe na pressão por 10 minutos. Desligue e reserve. Então, em uma panela com azeite refogue o alho e cebola e deixe ficar translúcida. Acrescente a carne moída, refogue até dourar e secar. Adicione tomate e sal. Reserve. Coloque a abóbora com a água do cozimento no liquidificador e bata bem, despeje esse caldo na panela da carne e deixe ferver por alguns minutos. Sirva. 

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5. Receita de sopa de carne moída light com cenoura

Ingredientes:

  • 1/4 de cebola picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 300 g de patinho moído;
  • 4 cenouras picadas em cubos;
  • cheiro verde a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • 4 xícaras de chá de água;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Comece refogando a cebola picada e o alho amassado com a carne em um fio de azeite. Depois, coloque as cenouras e temperos. Coloque água, adicione sal e deixe cozinhar por 20 minutos. Quando a cenoura estiver macia, sirva.

6. Receita de sopa de carne moída light com aipim

Ingredientes:

  • 1/2 kg de aipim;
  • 1 litro de caldo de legumes;
  • 1/2 kg de patinho moído;
  • azeite de oliva;
  • 1/2 cebola picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • salsa picada a gosto;
  • cheiro verde a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

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Coloque o aipim para cozinhar com o caldo de legumes até ficar al dente. Escorra e reserve. Refogue a carne moída no azeite com metade da cebola picada. Em outra panela com um pouco de azeite coloque restante da cebola, alho e adicione o aipim cozido e deixe refogar. Leve a mistura ao liquidificador com um pouco do caldo reservado e deixe misturar bem. Em seguida, coloque volte tudo para a panela e acrescente o restante do caldo e a carne moída refogada. Salpique salsa, cheiro verde, acerte temperos e sirva.

7. Receita de sopa de carne moída light com inhame

Ingredientes:

  • 1/2 kg de inhame;
  • 1 litro de caldo de legumes;
  • 1/2 kg de patinho moído;
  • azeite de oliva;
  • 1/2 cebola picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • salsa picada a gosto;
  • cheiro verde a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Leve o inhame para cozinhar com o caldo de legumes até ficar macio. Escorra e reserve. Refogue o patinho moído no azeite com metade da cebola picada. Em outra panela com um pouco de azeite coloque restante da cebola, alho e adicione o inhame cozido. Refogue. Leve a mistura ao liquidificador com um pouco do caldo reservado e deixe misturar bem. Em seguida, coloque volte tudo para a panela e acrescente o restante do caldo e a carne moída refogada. Salpique salsa, cheiro verde, acerte temperos. Sirva quente.

8. Receita de sopa de carne moída light com berinjela

Ingredientes:

  • 2 litros de água;
  • 300 g de carne moída;
  • 1 berinjela grande picada em cubos;
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados;
  • 1 cebola picada;
  • 1/2 xícara de chá de salsa picada;
  • sal marinho a gosto;
  • 1 xícara de chá de iogurte natural desnatado.

Modo de preparo:

Para preparo da sopa basta refogar a cebola e berinjela no azeite. Adicione a carne moída e dê uma leve refogada. Adicione todos os ingredientes restante, menos a salsa e iogurte. Tampe e deixe cozinhar até ficar macio. Quando reduzir um pouco e estiver tudo cozido, adicione iogurte e salsa, misture bem e sirva quente.

9. Receita de sopa de carne moída light com batata doce

Ingredientes:

  • 1/2 kg de batata doce;
  • 1 litro de caldo de legumes;
  • 1/2 kg de patinho moído;
  • azeite de oliva;
  • 1/2 cebola picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • salsa picada a gosto;
  • cheiro verde a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Coloque a batata-doce para cozinhar com o caldo de legumes até ficar al dente. Escorra e reserve. Refogue a carne moída no azeite com metade da cebola picada. Em outra panela com um pouco de azeite coloque restante da cebola, alho e adicione a batata-doce cozida e deixe refogar. Leve a mistura ao liquidificador com um pouco do caldo reservado e deixe misturar bem. Em seguida, coloque volte tudo para a panela e acrescente o restante do caldo e a carne moída refogada. Salpique salsa, cheiro verde, acerte temperos e sirva. 

10. Receita de sopa de carne moída light com brócolis

Ingredientes:

  • 300 gramas de brócolis;
  • 1 talo de aipo picado;
  • 1 1/2 cebola picada;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 1 1/2 l de água;
  • 300g de carne moída;
  • azeite a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • cheiro verde a gosto.

Modo de preparo:

Comece lavando bem os vegetais e corte em pedaços. Leve o aipo, cebola e o alho à panela de pressão com água, tampe e deixe cozinhar por 15 minutos. Enquando os legumes cozinham, em uma panela separada refogue as a carne no azeite, adicone alho e sal. Reserve a carne. Quando os legumes estiverem cozidos, leve para o liquidificador e bata com sal e pimenta do reino. Volte a sopa para a panela, adicione a carne moída, o cheiro verde, acerte o sal e sirva regando com azeite. A sopa fica nutritiva e saborosa.

O que você achou dessas receitas de sopa de carne moída light que separamos acima? Qual delas mais chamou sua atenção para experimentar? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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