O palmito é um vegetal originário das palmeiras, tem um sabor peculiar e é usado como base de diversas receitas. Trata-se de um alimento versátil utilizado nas saladas, recheios de pastel, pizza, em molhos, recheios de tortas, empadas e também em sopas. É ideal para quem está de dieta, pois em uma porção de 28 gramas de palmito há apenas 32 calorias. Além disso, fornece carboidratos de alta qualidade e fibras, o que ajuda a manter o aparelho digestivo saudável, os níveis de açúcar equilibrados e a prevenir o colesterol.
O palmito ainda é rico em potássio, vitamina B6, ferro, zinco e outros minerais, sendo uma ótima opção de consumo para uma sopa, por exemplo. Acompanhe abaixo algumas receitas deliciosas, de baixa caloria e fáceis de serem preparadas de sopa de palmito light. Bom apetite!
1. Receita de sopa de palmito light
Ingredientes:
- 1 vidro de palmito sem água cortado em pedaços;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- 1 litro de água fervente;
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 2 xícaras de chá de leite desnatado;
- 1 cebola média picada;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 2 cubos de caldo de legumes light;
- pimenta do reino branca a gosto;
- cebolinha picada a gosto.
Modo de preparo:
Corte o palmito em cubos médios e leve em uma frigideira para refogar no azeite junto da cebola e alho. Deixe refogar por cerca de 5 minutos então adicione a farinha e mexa bem até que se dissolva e comece a dourar. Em seguida, adicione o leite, depois o caldo de legumes dissolvido na água lentamente mexendo sem parar. Deixe ferver por uns 10 minutos, até que fique um caldo consistente. Adicione sal, pimenta e salpique a cebolinha por cima. Sirva em seguida ainda quente.
2. Receita de sopa de palmito light com champignon
Ingredientes:
- 1 vidro de palmito sem água cortado em pedaços;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- 1 litro de água fervente;
- 1 xícara de champignon picado;
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 2 xícaras de chá de leite desnatado;
- 1 cebola média picada;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 2 cubos de caldo de legumes light;
- pimenta do reino branca a gosto;
- salsinha picada a gosto.
Modo de preparo:
Corte o palmito em cubos médios e leve em uma frigideira para refogar no azeite junto do champignon, cebola e alho. Deixe refogar por cerca de 5 minutos então adicione a farinha e mexa bem até que se dissolva e comece a dourar. Em seguida, adicione o leite, depois o caldo de legumes dissolvido na água lentamente mexendo sem parar. Deixe ferver por uns 10 minutos, até que fique um caldo consistente. Adicione sal, pimenta e salpique a salsinha por cima. Sirva em seguida ainda quente.
3. Receita de sopa de palmito light com azeitonas
Ingredientes:
- 1 vidro de palmito sem água cortado em pedaços;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- 1 litro de água fervente;
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 1 xícara de azeitonas verdes picadas;
- 2 xícaras de chá de leite desnatado;
- 1 cebola média picada;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 2 cubos de caldo de legumes light;
- pimenta do reino branca a gosto;
- cebolinha picada a gosto.
Modo de preparo:
Corte o palmito em cubos médios e leve em uma frigideira para refogar no azeite junto das azeitonas, cebola e alho. Deixe refogar por cerca de 5 minutos então adicione a farinha e mexa bem até que se dissolva e comece a dourar. Em seguida, adicione o leite, depois o caldo de legumes dissolvido na água lentamente mexendo sem parar. Deixe ferver por uns 10 minutos, até que fique um caldo consistente. Adicione sal, pimenta e salpique a cebolinha por cima. Sirva em seguida ainda quente.
4. Receita de sopa de palmito light com cenoura
Ingredientes:
- 1 vidro de palmito sem água cortado em pedaços;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- 1 litro de água fervente;
- 1 cenoura ralada;
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 2 xícaras de chá de leite desnatado;
- 1 cebola média picada;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 2 cubos de caldo de legumes light;
- pimenta do reino branca a gosto;
- cebolinha picada a gosto.
Modo de preparo:
Corte o palmito em cubos médios e leve em uma frigideira para refogar no azeite junto da cenoura, cebola e alho. Deixe refogar por cerca de 5 minutos então adicione a farinha e mexa bem até que se dissolva e comece a dourar. Em seguida, adicione o leite, depois o caldo de legumes dissolvido na água lentamente mexendo sem parar. Deixe ferver por uns 10 minutos, até que fique um caldo consistente. Adicione sal, pimenta e salpique a cebolinha por cima. Sirva em seguida ainda quente.
5. Receita de sopa de palmito light com ervilha
Ingredientes:
- 1 vidro de palmito sem água cortado em pedaços;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- 1 litro de água fervente;
- 1 xícara de ervilha orgânica;
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 2 xícaras de chá de leite desnatado;
- 1 cebola média picada;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 2 cubos de caldo de legumes light;
- pimenta do reino branca a gosto;
- cebolinha picada a gosto.
Modo de preparo:
Corte o palmito em cubos médios e leve em uma frigideira para refogar no azeite junto da ervilha, cebola e alho. Deixe refogar por cerca de 5 minutos então adicione a farinha e mexa bem até que se dissolva e comece a dourar. Em seguida, adicione o leite, depois o caldo de legumes dissolvido na água lentamente mexendo sem parar. Deixe ferver por uns 10 minutos, até que fique um caldo consistente. Adicione sal, pimenta e salpique a cebolinha por cima. Sirva em seguida ainda quente.
6. Receita de sopa de palmito light com alho poró
Ingredientes:
- 1 vidro de palmito sem água cortado em pedaços;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- 1 litro de água fervente;
- 1/2 maço de alho poró picado;
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 2 xícaras de chá de leite desnatado;
- 1 cebola média picada;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 2 cubos de caldo de legumes light;
- pimenta do reino branca a gosto;
- cebolinha picada a gosto.
Modo de preparo:
Corte o palmito em cubos médios e leve em uma frigideira para refogar no azeite junto do alho poró, cebola e alho. Deixe refogar por cerca de 5 minutos então adicione a farinha e mexa bem até que se dissolva e comece a dourar. Em seguida, adicione o leite, depois o caldo de legumes dissolvido na água lentamente mexendo sem parar. Deixe ferver por uns 10 minutos, até que fique um caldo consistente. Adicione sal, pimenta e salpique a cebolinha por cima. Sirva em seguida ainda quente.
7. Receita de sopa de palmito light com frango
Ingredientes:
- 1 vidro de palmito sem água cortado em pedaços;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- 1 litro de água fervente;
- 500 gramas de frango desfiado;
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 2 xícaras de chá de leite desnatado;
- 1 cebola média picada;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 2 cubos de caldo de legumes light;
- pimenta do reino branca a gosto;
- cebolinha picada a gosto.
Modo de preparo:
Corte o palmito em cubos médios e leve em uma frigideira para refogar no azeite junto do frango, cebola e alho. Deixe refogar por cerca de 5 minutos então adicione a farinha e mexa bem até que se dissolva e comece a dourar. Em seguida, adicione o leite, depois o caldo de legumes dissolvido na água lentamente mexendo sem parar. Deixe ferver por uns 10 minutos, até que fique um caldo consistente. Adicione sal, pimenta e salpique a cebolinha por cima. Sirva em seguida ainda quente.
8. Receita de sopa de palmito light com ovas de salmão
Ingredientes:
- 1 vidro de palmito sem água cortado em pedaços;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- 1 colher de sopa de ovas de salmão;
- 1/2 xícara de vinho branco;
- 1 cebola média picada;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 1 litro de água;
- pimenta do reino branca a gosto;
- cebolinha picada a gosto.
Modo de preparo:
Corte o palmito em cubos médios e leve em uma frigideira para refogar no azeite junto da cebola e alho. Deixe refogar por cerca de 5 minutos então adicione o vinho e deixe com a tampa semi fechada. Em seguida, adicione o litro de água e deixe cozinhar por meia hora. Quando estiver consistente, adicione sal, pimenta, as ovas de salmão e salpique a cebolinha por cima. Sirva em seguida ainda quente.
9. Receita de sopa de palmito light com queijo
Ingredientes:
- 1 vidro de palmito sem água cortado em pedaços;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- 1 litro de água fervente;
- 200 gramas de queijo brie picado;
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 2 xícaras de chá de leite desnatado;
- 1 cebola média picada;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 2 cubos de caldo de legumes light;
- pimenta do reino branca a gosto;
- cebolinha picada a gosto.
Modo de preparo:
Corte o palmito em cubos médios e leve em uma frigideira para refogar no azeite junto da cebola e alho. Deixe refogar por cerca de 5 minutos então adicione a farinha e mexa bem até que se dissolva e comece a dourar. Em seguida, adicione o leite, depois o caldo de legumes dissolvido na água lentamente mexendo sem parar. Deixe ferver por uns 10 minutos, até que fique um caldo consistente. Adicione sal, pimenta, o queijo picado e salpique a cebolinha por cima. Sirva em seguida ainda quente.
10. Receita de sopa de palmito light com tomate
Ingredientes:
- 1 vidro de palmito sem água cortado em pedaços;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- 1 litro de água fervente;
- 2 tomates picados;
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 2 xícaras de chá de leite desnatado;
- 1 cebola média picada;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 2 cubos de caldo de legumes light;
- pimenta do reino branca a gosto;
- cebolinha picada a gosto.
Modo de preparo:
Corte o palmito e os tomates em cubos médios e leve em uma frigideira para refogar no azeite junto da cebola e alho. Deixe refogar por cerca de 5 minutos então adicione a farinha e mexa bem até que se dissolva e comece a dourar. Em seguida, adicione o leite, depois o caldo de legumes dissolvido na água lentamente mexendo sem parar. Deixe ferver por uns 10 minutos, até que fique um caldo consistente. Adicione sal, pimenta e salpique a cebolinha por cima. Sirva em seguida ainda quente.