10 Receitas de Sopa de Palmito Light

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O palmito é um vegetal originário das palmeiras, tem um sabor peculiar e é usado como base de diversas receitas. Trata-se de um alimento versátil utilizado nas saladas, recheios de pastel, pizza, em molhos, recheios de tortas, empadas e também em sopas. É ideal para quem está de dieta, pois em uma porção de 28 gramas de palmito há apenas 32 calorias. Além disso, fornece carboidratos de alta qualidade e fibras, o que ajuda a manter o aparelho digestivo saudável, os níveis de açúcar equilibrados e a prevenir o colesterol.

O palmito ainda é rico em potássio, vitamina B6, ferro, zinco e outros minerais, sendo uma ótima opção de consumo para uma sopa, por exemplo. Acompanhe abaixo algumas receitas deliciosas, de baixa caloria e fáceis de serem preparadas de sopa de palmito light. Bom apetite!

1. Receita de sopa de palmito light

Ingredientes:

  • 1 vidro de palmito sem água cortado em pedaços;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 litro de água fervente;
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de chá de leite desnatado;
  • 1 cebola média picada;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 2 cubos de caldo de legumes light;
  • pimenta do reino branca a gosto;
  • cebolinha picada a gosto.

Modo de preparo:

Corte o palmito em cubos médios e leve em uma frigideira para refogar no azeite junto da cebola e alho. Deixe refogar por cerca de 5 minutos então adicione a farinha e mexa bem até que se dissolva e comece a dourar. Em seguida, adicione o leite, depois o caldo de legumes dissolvido na água lentamente mexendo sem parar. Deixe ferver por uns 10 minutos, até que fique um caldo consistente. Adicione sal, pimenta e salpique a cebolinha por cima. Sirva em seguida ainda quente.

2. Receita de sopa de palmito light com champignon

Ingredientes:

  • 1 vidro de palmito sem água cortado em pedaços;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 litro de água fervente;
  • 1 xícara de champignon picado;
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de chá de leite desnatado;
  • 1 cebola média picada;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 2 cubos de caldo de legumes light;
  • pimenta do reino branca a gosto;
  • salsinha picada a gosto.

Modo de preparo:

Corte o palmito em cubos médios e leve em uma frigideira para refogar no azeite junto do champignon, cebola e alho. Deixe refogar por cerca de 5 minutos então adicione a farinha e mexa bem até que se dissolva e comece a dourar. Em seguida, adicione o leite, depois o caldo de legumes dissolvido na água lentamente mexendo sem parar. Deixe ferver por uns 10 minutos, até que fique um caldo consistente. Adicione sal, pimenta e salpique a salsinha por cima. Sirva em seguida ainda quente.

3. Receita de sopa de palmito light com azeitonas

Ingredientes:

  • 1 vidro de palmito sem água cortado em pedaços;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 litro de água fervente;
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 xícara de azeitonas verdes picadas;
  • 2 xícaras de chá de leite desnatado;
  • 1 cebola média picada;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 2 cubos de caldo de legumes light;
  • pimenta do reino branca a gosto;
  • cebolinha picada a gosto.

Modo de preparo:

Corte o palmito em cubos médios e leve em uma frigideira para refogar no azeite junto das azeitonas, cebola e alho. Deixe refogar por cerca de 5 minutos então adicione a farinha e mexa bem até que se dissolva e comece a dourar. Em seguida, adicione o leite, depois o caldo de legumes dissolvido na água lentamente mexendo sem parar. Deixe ferver por uns 10 minutos, até que fique um caldo consistente. Adicione sal, pimenta e salpique a cebolinha por cima. Sirva em seguida ainda quente.

4. Receita de sopa de palmito light com cenoura

Ingredientes:

  • 1 vidro de palmito sem água cortado em pedaços;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 litro de água fervente;
  • 1 cenoura ralada;
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de chá de leite desnatado;
  • 1 cebola média picada;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 2 cubos de caldo de legumes light;
  • pimenta do reino branca a gosto;
  • cebolinha picada a gosto.

Modo de preparo:

Corte o palmito em cubos médios e leve em uma frigideira para refogar no azeite junto da cenoura, cebola e alho. Deixe refogar por cerca de 5 minutos então adicione a farinha e mexa bem até que se dissolva e comece a dourar. Em seguida, adicione o leite, depois o caldo de legumes dissolvido na água lentamente mexendo sem parar. Deixe ferver por uns 10 minutos, até que fique um caldo consistente. Adicione sal, pimenta e salpique a cebolinha por cima. Sirva em seguida ainda quente.

5. Receita de sopa de palmito light com ervilha

Ingredientes:

  • 1 vidro de palmito sem água cortado em pedaços;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 litro de água fervente;
  • 1 xícara de ervilha orgânica;
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de chá de leite desnatado;
  • 1 cebola média picada;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 2 cubos de caldo de legumes light;
  • pimenta do reino branca a gosto;
  • cebolinha picada a gosto.

Modo de preparo:

Corte o palmito em cubos médios e leve em uma frigideira para refogar no azeite junto da ervilha, cebola e alho. Deixe refogar por cerca de 5 minutos então adicione a farinha e mexa bem até que se dissolva e comece a dourar. Em seguida, adicione o leite, depois o caldo de legumes dissolvido na água lentamente mexendo sem parar. Deixe ferver por uns 10 minutos, até que fique um caldo consistente. Adicione sal, pimenta e salpique a cebolinha por cima. Sirva em seguida ainda quente.

6. Receita de sopa de palmito light com alho poró

Ingredientes:

  • 1 vidro de palmito sem água cortado em pedaços;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 litro de água fervente;
  • 1/2 maço de alho poró picado;
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de chá de leite desnatado;
  • 1 cebola média picada;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 2 cubos de caldo de legumes light;
  • pimenta do reino branca a gosto;
  • cebolinha picada a gosto.

Modo de preparo:

Corte o palmito em cubos médios e leve em uma frigideira para refogar no azeite junto do alho poró, cebola e alho. Deixe refogar por cerca de 5 minutos então adicione a farinha e mexa bem até que se dissolva e comece a dourar. Em seguida, adicione o leite, depois o caldo de legumes dissolvido na água lentamente mexendo sem parar. Deixe ferver por uns 10 minutos, até que fique um caldo consistente. Adicione sal, pimenta e salpique a cebolinha por cima. Sirva em seguida ainda quente.

7. Receita de sopa de palmito light com frango

Ingredientes:

  • 1 vidro de palmito sem água cortado em pedaços;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 litro de água fervente;
  • 500 gramas de frango desfiado;
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de chá de leite desnatado;
  • 1 cebola média picada;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 2 cubos de caldo de legumes light;
  • pimenta do reino branca a gosto;
  • cebolinha picada a gosto.

Modo de preparo:

Corte o palmito em cubos médios e leve em uma frigideira para refogar no azeite junto do frango, cebola e alho. Deixe refogar por cerca de 5 minutos então adicione a farinha e mexa bem até que se dissolva e comece a dourar. Em seguida, adicione o leite, depois o caldo de legumes dissolvido na água lentamente mexendo sem parar. Deixe ferver por uns 10 minutos, até que fique um caldo consistente. Adicione sal, pimenta e salpique a cebolinha por cima. Sirva em seguida ainda quente.

8. Receita de sopa de palmito light com ovas de salmão

Ingredientes:

  • 1 vidro de palmito sem água cortado em pedaços;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 colher de sopa de ovas de salmão;
  • 1/2 xícara de vinho branco;
  • 1 cebola média picada;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1 litro de água;
  • pimenta do reino branca a gosto;
  • cebolinha picada a gosto.

Modo de preparo:

Corte o palmito em cubos médios e leve em uma frigideira para refogar no azeite junto da cebola e alho. Deixe refogar por cerca de 5 minutos então adicione o vinho e deixe com a tampa semi fechada. Em seguida, adicione o litro de água e deixe cozinhar por meia hora. Quando estiver consistente, adicione sal, pimenta, as ovas de salmão e salpique a cebolinha por cima. Sirva em seguida ainda quente.

9. Receita de sopa de palmito light com queijo

Ingredientes:

  • 1 vidro de palmito sem água cortado em pedaços;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 litro de água fervente;
  • 200 gramas de queijo brie picado;
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de chá de leite desnatado;
  • 1 cebola média picada;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 2 cubos de caldo de legumes light;
  • pimenta do reino branca a gosto;
  • cebolinha picada a gosto.

Modo de preparo:

Corte o palmito em cubos médios e leve em uma frigideira para refogar no azeite junto da cebola e alho. Deixe refogar por cerca de 5 minutos então adicione a farinha e mexa bem até que se dissolva e comece a dourar. Em seguida, adicione o leite, depois o caldo de legumes dissolvido na água lentamente mexendo sem parar. Deixe ferver por uns 10 minutos, até que fique um caldo consistente. Adicione sal, pimenta, o queijo picado e salpique a cebolinha por cima. Sirva em seguida ainda quente.

10. Receita de sopa de palmito light com tomate

Ingredientes:

  • 1 vidro de palmito sem água cortado em pedaços;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 litro de água fervente;
  • 2 tomates picados;
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de chá de leite desnatado;
  • 1 cebola média picada;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 2 cubos de caldo de legumes light;
  • pimenta do reino branca a gosto;
  • cebolinha picada a gosto.

Modo de preparo:

Corte o palmito e os tomates em cubos médios e leve em uma frigideira para refogar no azeite junto da cebola e alho. Deixe refogar por cerca de 5 minutos então adicione a farinha e mexa bem até que se dissolva e comece a dourar. Em seguida, adicione o leite, depois o caldo de legumes dissolvido na água lentamente mexendo sem parar. Deixe ferver por uns 10 minutos, até que fique um caldo consistente. Adicione sal, pimenta e salpique a cebolinha por cima. Sirva em seguida ainda quente.

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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