10 Receitas de Tapioca com Chia Light

Especialista:
atualizado em 23/12/2019

A tapioca constantemente vem sendo consumida por atletas, frequentadores de academia e pessoas que seguem uma dieta para emagrecer por ser uma opção mais saudável quando comparada ao pão tradicional. Fornece mais energia para começar o dia com força total, ou pode ser também uma opção para um lanchinho da tarde fit.

Claro que a escolha do recheio conta muito para manter essa opção saudável – é sempre indicado optar por vegetais, legumes ou queijos de baixo teor de gordura. Abaixo, você confere algumas sugestões de recheios, tanto doces quanto salgados, para preparar.

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Para tornar a tapioca funcional, que tal agregar chia à massa? Confira as receitas de tapioca com chia light, prepare e bom apetite! Fique à vontade para optar por outros recheios da preferência, desde que seja light.

1. Receita de tapioca com chia light com cottage

Ingredientes:

  • 500g de fécula de mandioca;
  • água;
  • sal;
  • 1 colher de sopa de chia.

Recheio

  • 2 colheres de sopa de queijo cottage;
  • 5 tomates cerejas;
  • folhas de manjericão.

Modo de preparo:

Coloque a farinha em uma tigela grande e coloque água até cobrir dois dedos acima da massa.  Deixe 12 horas em repouso para hidratar. Peneire e acrescente sal e chia. Misture bem. Em uma frigideira bem quente e anti-aderente coloque a massa de tapioca e deixa cozinhar dos dois lados. Recheie com o tomate, o queijo cottage e o manjericão. Sirva em seguida.

2. Receita de tapioca com chia light com morangos

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de goma de mandioca hidratada;
  • 1 colher de sopa de sementes de chia.

Recheio

  • morangos picados a gosto;
  • pitada de canela;
  • pitada de adoçante culinário.

Modo de preparo:

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Coloque a goma de mandioca junto com a chia em uma frigideira, misture os ingredientes e depois espalhe a massa de tapioca no fundo da frigideira aquecida. Quando firmar, com uma espátula, vire a massa e deixe cozinhar do outro lado. Coloque os morangos picados sobre a tapioca. Salpique adoçante e canela. Dobre a massa ao meio e sirva!

3. Receita de tapioca com chia light com ricota e mel

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de farinha de tapioca hidratada;
  • 1 colher de sopa de semente de chia;
  • 2 colheres de sopa de ricota;
  • 1 colher de sopa de mel.

Modo de preparo:

Incorpore a farinha de tapioca com a chia e coloque a mistura em uma frigideira bem quente e de preferência, anti-aderente. Deixe firmar e vire com uma espátula. Acrescente a ricota e, o mel e feche. Sirva em seguida.

4. Receita de tapioca com chia light com frango

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de goma de tapioca;
  • 1 colher de sopa de semente de chia.

Recheio

  • 2 colheres de sopa de frango desfiado e temperado a gosto;
  • 1 colher de sopa de requeijão light.

Modo de preparo:

Misture a farinha de tapioca com a semente de chia e coloque em uma frigideira antiaderente bem quente. Espalhe a massa com ajuda de uma colher. Deixe a massa dourar e vire. Acrescente o frango desfiado e temperado a gosto, o requeijão, dobre e sirva em seguida.

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5. Receita de tapioca com chia light com abobrinha

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de goma de mandioca hidratada;
  • 1 colher de sopa de sementes de chia.

Recheio

  • 1/2 abobrinha picada em cubinhos;
  • sal a gosto;
  • 1 dente de alho amassado;
  • pimenta a gosto;
  • 2 colheres de ricota picada.

Modo de preparo:

Coloque a goma de mandioca junto com a chia em uma frigideira, misture os ingredientes e depois espalhe a massa de tapioca no fundo da frigideira aquecida. Quando firmar, com uma espátula, vire a massa e deixe cozinhar do outro lado.

Refogue a abobrinha em uma frigideira com azeite e alho. Tempere a gosto com sal e pimenta. Adicione a ricota e deixe secar bem. Recheie a tapioca, dobre e sirva.

6. Receita de tapioca com chia light com peito de peru

Ingredientes:

  • 500g de fécula de mandioca;
  • água;
  • sal;
  • 1 colher de sopa de chia.

Recheio

  • 2 fatias queijo minas light;
  • 2 fatias de peito de peru light;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo:

Coloque a farinha em uma tigela grande e coloque água até cobrir dois dedos acima da massa.  Deixe 12 horas em repouso para hidratar. Peneire e acrescente sal e chia. Misture bem. Em uma frigideira bem quente e anti-aderente coloque a massa de tapioca e deixa cozinhar dos dois lados. Recheie com o peito de peru, o queijo minas e o orégano. Sirva em seguida.

7. Receita de tapioca com chia light com maçã

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de goma de mandioca hidratada;
  • 1 colher de sopa de sementes de chia.

Recheio

  • 1/2 maçã cortada em fatias finas;
  • pitada de canela;
  • pitada de adoçante culinário.

Modo de preparo:

Coloque a goma de mandioca junto com a chia em uma frigideira, misture os ingredientes e depois espalhe a massa de tapioca no fundo da frigideira aquecida. Quando firmar, com uma espátula, vire a massa e deixe cozinhar do outro lado. Coloque a maçã fatiada sobre a tapioca. Salpique adoçante e canela. Dobre a massa ao meio e sirva!

8. Receita de tapioca com chia light com atum

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de goma de tapioca;
  • 1 colher de sopa de semente de chia.

Recheio

  • 2 colheres de sopa de atum;
  • salsinha picada a gosto;
  • 1 colher de sopa de requeijão light.

Modo de preparo:

Misture a farinha de tapioca com a semente de chia e coloque em uma frigideira antiaderente bem quente. Espalhe a massa com ajuda de uma colher. Deixe a massa dourar e vire. Acrescente o atum, o requeijão e salsinha. Dobre e sirva em seguida.

9. Receita de tapioca com chia light com brócolis

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de goma de mandioca hidratada;
  • 1 colher de sopa de sementes de chia.

Recheio

  • 1/2 maço de brócolis cozido e picado;
  • sal a gosto;
  • 1 dente de alho amassado;
  • pimenta a gosto;
  • 2 colheres de ricota picada.

Modo de preparo:

Coloque a goma de mandioca junto com a chia em uma frigideira, misture os ingredientes e depois espalhe a massa de tapioca no fundo da frigideira aquecida. Quando firmar, com uma espátula, vire a massa e deixe cozinhar do outro lado.

Refogue o brócolis cozido e picado em uma frigideira com azeite e alho. Tempere a gosto com sal e pimenta. Adicione a ricota e deixe secar bem. Recheie a tapioca, dobre e sirva.

10. Receita de tapioca com chia light e aveia

Ingredientes:

  • 3 xícaras de goma de tapioca;
  • 1 xícara de chia;
  • 1 xícara de aveia em flocos.

Modo de preparo:

Incorpore todos os ingredientes e leve para dourar em uma frigideira anti-aderente e pré-aquecida. Quando firmar, vire e doure do outro lado. Repita quantas vezes for necessário até a massa acabar. Recheie com o que preferir, desde que seja light.

O que você achou dessas receitas de tapioca com chia light que separamos acima? Pretende incluir em sua dieta para aumentar os nutrientes? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition. É ainda a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma.

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