Já pensou em preparar e comer uma torta de limão vegana deliciosa no final de semana? Que tal preparar essa delícia para surpreender toda a família? Certamente eles vão amar os sabores!
Abaixo estão 10 receitas de torta de limão vegana, ou seja, que levam substitutos no lugar de ingredientes de origem animal. A textura fica parecida à torta original e o sabor delicioso. Confira, prepare a que mais gostar e com os ingredientes que tem em casa. Bom apetite!
1. Receita de torta de limão vegana light
Ingredientes:
Base
- 3/4 de xícara de amêndoas;
- 1/3 de xícara de coco ralado;
- 8 tâmaras sem caroço;
- 1 colher de sopa de óleo de coco.
Recheio
- 1 1/2 xícaras de castanha de caju hidratada com água;
- 1/2 abacate maduro sem caroço;
- 1/4 de xícara de óleo de coco;
- 1/3 de xícara de agave;
- 1/2 xícara de suco de limão espremido na hora;
- 3/4 de xícara de leite de coco;
- raspas de 2 limões.
Modo de preparo:
Para a base: bata todos os ingredientes no processador até formar uma pasta. Forre o fundo de uma assadeira de 21 cm e aperte no fundo para que a massa fique compacta e cubra toda assadeira. Leve para o freezer.
Para o recheio: bata todos os ingredientes no processador até obter uma mistura homogênea, lisa e cremosa. Distribua por cima da base e leve para gelar por 8 horas.
2. Receita de torta de limão vegana com aveia
Ingredientes:
Massa
- 1/2 xícara de farinha de aveia;
- 1 xícara de farinha de castanha;
- 2 colheres de chá de farinha de linhaça;
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
- 2 colheres de sopa de óleo de coco;
- 1 pitada de sal.
Recheio
- 1 1/2 xícaras de castanha de caju demolhado;
- 1/3 xícara de suco de limão;
- 1/2 xícara de açúcar mascavo;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha;
- 1 colher de sopa de raspas de limão.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes da massa em uma tigela, até incorporar bem. Forre uma forma redonda média, com fundo removível, com a massa para cobrir fundo e laterais.
Leve ao forno por 15 minutos. Retire do forno e reserve.
Bata os ingredientes do recheio no processador, exceto as raspas de limão. Então junte as raspas e misture com uma espátula. Distribua o recheio sobre a massa já assada e alise na superfície. Leve à geladeira por algumas horas até firmar. Sirva!
3. Receita de torta de limão vegana com farinha de arroz
Ingredientes:
Massa
- ½ xícara de farinha de arroz integral;
- ¼ de xícara de gergelim preto;
- ⅓ de xícara de óleo de coco;
- ¾ de xícara de açúcar de coco;
- 1 colher de café de sal;
- 1 colher de café de extrato de baunilha;
- água até dar o ponto da massa.
Recheio
- 500 g de castanha de caju crua;
- 200 ml de leite de coco;
- 250 g de açúcar demerara;
- 4 limões tahiti;
- 200 ml de água.
Modo de preparo:
Para a massa: misture todos os ingredientes secos, adicione óleo de coco e misture até obter uma massa homogênea. Adicione uma colher de sopa de água por vez e misture bem até a massa desgrudar das mãos. Modele a massa em uma assadeira com fundo removível.
Leve ao congelador por 5 minutos até a massa ficar mais consistente. Cubra o fundo e laterais. Com um garfo, faça furinhos no fundo. Leve ao forno pré aquecido 200ºC e asse até levemente dourada. Deixe esfriar.
Para o recheio: deixe as castanhas de caju cruas de molho em água por 4 horas. Em um processador, bata as castanhas com a água, as raspas dos limões e o açúcar demerara até obter um creme homogêneo. Adicione o leite de coco e bata novamente.
Disponha o creme sobre a massa já assada e leve ao freezer por 8 horas. Decore com raspas de limão e sirva.
4. Receita de torta de limão vegana com fécula de batata
Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de farinha de amêndoas;
- 8 colheres de sopa de farinha de arroz;
- 4 colheres de sopa de fécula de batata;
- 3 colheres de sopa de creme vegetal gelada;
- 2 colheres de sopa de melado de cana.
Recheio
- 2 xícaras de chá de purê de batata-doce;
- 1/2 xícara de chá de leite de coco;
- 1/4 xícara de chá de suco de limão;
- 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha;
- 4 colheres de sopa de açúcar demerara.
Modo de preparo:
Massa: Misture tudo em um bowl. Abra a massa em uma forma de fundo removível e faça furos com garfo. Leve ao forno preaquecido 180° e deixe assar por 15 minutos.
Recheio: Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme cremoso.
Tire a massa assada da forma e que estiver fria, distribua o recheio e leve para a geladeira por algumas horas. Sirva!
5. Receita de torta de limão vegana com farinha de coco
Ingredientes:
Massa
- 2 xícaras de mistura de farinha de coco;
- 5 colheres de sopa de creme de amendoim vegano ou óleo de coco.
Recheio
- 500 g de tofu macio;
- 3/4 xícara de açúcar mascavo ou demerara;
- 1/4 xícara de suco de limão.
Cobertura (merengue fake)
- 3/4 xícara de água do cozimento do grão de bico;
- 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro peneirado;
- 1 colher de chá de vinagre de maçã;
- essência de baunilha a gosto.
Modo de preparo:
Massa: Acenda o forno a 200 °C para preaquecer. Em um bowl coloque a farinha com o creme de amendoim ou com o óleo de coco. Depois, vá acrescentando água aos poucos e misturando até obter uma massa homogênea.
Abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar grande o suficiente para cobrir a assadeira. Cubra o fundo e laterais da assadeira. Com um garfo faça furos na massa. Leve ao forno por 20 minutos ou até as bordas dourarem.
Para o recheio: coloque no liquidificador o tofu amassado, o suco de limão e o açúcar mascavo. Bata tudo até ficar homogêneo, reserve na geladeira. Quando a massa estiver assada retire do forno e espere esfriar.
Cobertura: Comece batendo a água do grão de bico na batedeira ou em velocidade máxima, logo uma espuma branca irá se formar e o volume irá dobrar. Quando estiver bem branquinho adicione o vinagre e umas gotinhas de essência de baunilha. Bata novamente.
Adicione o açúcar de confeiteiro e continue batendo até a textura ficar parecida com a merengue. Se estiver muito mole adicione mais vinagre. Cubra a massa com o recheio e com o merengue e leve para gelar. Sirva!
6. Receita de torta de limão vegana com castanhas
Ingredientes:
Base
- 3/4 de xícara de farinha de castanhas;
- 1/3 de xícara de coco ralado;
- 8 tâmaras sem caroço;
- 1 colher de sopa de óleo de coco.
Recheio
- 1 1/2 xícaras de castanha de caju hidratada com água;
- 1/2 abacate maduro sem caroço;
- 1/4 de xícara de óleo de coco;
- 1/3 de xícara de adoçante culinário;
- 1/2 xícara de suco de limão espremido na hora;
- 3/4 de xícara de leite de castanhas;
- raspas de 2 limões.
Modo de preparo:
Para a base: bata todos os ingredientes no processador até formar uma pasta. Forre o fundo de uma assadeira de 21 cm e aperte no fundo para que a massa fique compacta e cubra toda assadeira. Leve para o freezer.
Para o recheio: bata todos os ingredientes no processador até obter uma mistura homogênea, lisa e cremosa. Distribua por cima da base e leve para gelar por 8 horas.
7. Receita de torta de limão vegana com coco
Ingredientes:
Massa
- 1 1/2 xícara de farinha de coco;
- 2 colheres de chá de farinha de linhaça;
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
- 2 colheres de sopa de óleo de coco;
- 1 pitada de sal.
Recheio
- 1 1/2 xícaras de castanha de caju demolhado;
- 1/3 xícara de suco de limão;
- 1/2 xícara de açúcar mascavo;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha;
- 1 colher de sopa de raspas de limão.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes da massa em uma tigela até incorporar bem. Forre uma forma redonda média com fundo removível cobrindo com a massa o fundo e laterais. Leve ao forno por 15 minutos. Retire do forno e reserve.
Bata os ingredientes do recheio no processador, exceto as raspas de limão. Então junte as raspas e misture com uma espátula. Distribua o recheio sobre a massa já assada e alise na superfície. Leve à geladeira por algumas horas até firmar. Sirva!
8. Receita de torta de limão vegana com linhaça
Ingredientes:
Massa
- ½ xícara de farinha de linhaça;
- ¼ de xícara de gergelim preto;
- ⅓ de xícara de óleo de coco;
- ¾ de xícara de açúcar de coco;
- 1 colher de café de sal;
- 1 colher de café de extrato de baunilha;
- água até dar o ponto da massa.
Recheio
- 500 g de castanha de caju crua;
- 200 ml de leite de coco;
- 250 g de açúcar mascavo;
- 4 limões;
- 200 ml de água.
Modo de preparo:
Para a massa: misture todos os ingredientes secos, adicione óleo de coco e misture até obter uma massa homogênea. Adicione uma colher de sopa de água por vez e misture bem até a massa desgrudar das mãos. Modele a massa em uma assadeira com fundo removível.
Leve ao congelador por 5 minutos até a massa ficar mais consistente. Cubra o fundo e laterais. Com um garfo, faça furinhos no fundo. Leve ao forno pré aquecido 200ºC e asse até levemente dourada. Deixe esfriar.
Para o recheio: deixe as castanhas de caju cruas de molho em água por 4 horas. Em um processador, bata as castanhas com a água, as raspas dos limões e o açúcar mascavo até obter um creme homogêneo. Adicione o leite de coco e bata novamente.
Disponha o creme sobre a massa já assada e leve ao freezer por 8 horas. Decore com raspas de limão e sirva.
9. Receita de torta de limão vegana com soja
Ingredientes:
Massa
- 2 xícaras de farinha de amêndoas;
- 1 xícara de açúcar de coco ou outro da preferência;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1/2 xícara de água;
- 1/2 xícara de óleo de coco.
Recheio
- 1 lata de condensado de soja;
- 1 caixinha de creme de soja;
- suco de limão a gosto;
- raspas de limão pra decorar.
Modo de preparo:
Massa: misture todos os ingredientes secos e depois os úmidos. Coloque a massa em uma forma pequena com aro removível e faça furos com um garfo. Leve ao forno médio, pré aquecido até dourar. Reserve.
Recheio: misture todos os ingredientes e coloque por cima da massa assada e fria. Leve para gelar de um dia para o outro e sirva!
10. Receita de torta de limão vegana light simples
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de bolachas tipo “maizena” vegana triturada;
- 1 xícara de chá de óleo de girassol;
- 2 colheres de sopa de creme de leite de soja;
- suco de 2 limões grandes;
- 2 xícaras de chá de leite condensado de soja;
- 1 xícara de chá de chantilly vegano;
- raspas de limão para decorar.
Modo de preparo:
Misture bem as bolachas trituradas, óleo e o creme de leite de soja. Espalhe a mistura em uma forma e leve ao forno médio até dourar. Misture e triture a massa e cubra bem o fundo. Reserve e deixe esfriar.
Para o creme, bata no liquidificador o suco de limão com o leite condensado. Adicione o chantilly e bata até obter um creme mais consistente. Espalhe o creme por cima da massa e leve para gelar. Sirva decorado com raspas de limão.