10 Receitas de Torta Salgada Sem Leite

Especialista:
atualizado em 18/12/2019

A torta salgada é uma iguaria constantemente pedida em padarias e se apresenta em cardápios de botecos e bares. A mais tradicional é a de frango, mas pode-se fazer do recheio que você quiser. Quer comer uma torta salgada, mas não consegue por ser intolerante a lactose? Seus problemas estão resolvidos! É possível preparar receitas de torta salgada sem leite de vaca, utilizando leite vegetal ou até mesmo sem utilizar leite nenhum e inserindo óleo e água à receita. Que tal?

Abaixo estão algumas sugestões de tortas salgadas de sabores diversificados, deliciosos e que não levam leite. Acompanhe e repasse para seus amigos. Bom apetite!

1. Receita de torta salgada sem leite de atum

Ingredientes:

Massa

  • 4 ovos;
  • 1/2 xícara de chá de óleo de canola;
  • 1 xícara de chá de água;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
  • sal a gosto;
  • orégano a gosto.

Recheio

  • 1 xícara de atum;
  • 1 tomate picado;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1 xícara de milho verde;
  • salsinha picada;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata bem. Despeje metade da massa em uma assadeira untada e enfarinhada ou de silicone. Prepare o recheio, levando o atum para refogar com o alho e cebola em uma frigideira com azeite. Adicione os outros ingredientes e tempere a gosto. Coloque a salsinha por último. Coloque o recheio por cima da massa, cubra com o restante da massa e leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Sirva.

2. Receita de torta salgada sem leite de frango

Ingredientes:

Massa

  • 4 ovos;
  • 1/2 xícara de chá de óleo de canola;
  • 1 xícara de chá de água;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
  • sal a gosto;
  • orégano a gosto.

Recheio

  • 1 peito de frango cozido no caldo de galinha;
  • 1 xícara de ervilha orgânica;
  • pimenta do reino;
  • 1/2 xícara de requeijão light.

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata bem. Despeje metade da massa em uma assadeira untada e enfarinhada ou de silicone. Prepare o recheio, desfiando o frango, misturando com ervilha, requeijão e temperos a gosto. Coloque o recheio por cima da massa, cubra com o restante da massa e leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Sirva.

3. Receita de torta salgada sem leite de palmito

Ingredientes:

Massa

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo de canola;
  • 1 xícara de chá de água;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
  • sal a gosto;
  • orégano a gosto.

Recheio

  • 1 vidro de palmito picado;
  • 100 gramas de queijo cottage;
  • 1 tomate picado;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata bem. Despeje metade da massa em uma assadeira untada e enfarinhada ou de silicone. Prepare o recheio, misturando todos os ingredientes e temperando a gosto. Despeje o recheio por cima da massa, cubra com o restante da massa e leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Sirva.

4. Receita de torta salgada sem leite de alho poró

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de creme vegetal;
  • 1/2 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 3 unidades de alho poró cortados em rodelas;
  • sal a gosto;
  • 1 xícara de chá + 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de chá de leite de soja para uso culinário;
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho;
  • 1/4 xícara de chá de azeite;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 3 ovos;
  • 1 1/2 colher de sopa de fermento em pó;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo:

Refogue a cebola e o alho no creme vegetal, adicione o alho poró em rodelas e deixe refogar até ficar macio. Adicione temperos a seu gosto. Dissolva duas colheres de sopa de farinha de trigo em uma xícara de leite de soja e acrescente ao refogado e deixe engrossar. Reserve. Prepare a massa batendo o restante da farinha de trigo, leite de soja e outros ingredientes. Lembrando de colocar o fermento por último e incorporar com uam colher. Despeje a massa em uma forma redonda média untada com creme vegetal. Disponha o recheio e cubra com o restante da massa. Leve para assar em forno a 180 graus até dourar. Espere esfriar e sirva.

5. Receita de torta salgada sem leite de brócolis

Ingredientes:

Massa

  • 4 ovos;
  • 1/2 xícara de chá de óleo de canola;
  • 1 xícara de chá de água;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
  • sal a gosto;
  • orégano a gosto.

Recheio

  • 1 maço de brócolis cozido;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 100 gramas de queijo muçarela light ralada;
  • temperos a gosto.

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata bem. Despeje metade da massa em uma assadeira untada e enfarinhada ou de silicone. Depois de cozinhar o brócolis até ficar al dente, pique e leve para refogar no alho. Desligue, coloque o recheio por cima da massa, cubra com queijo e adicione o restante da massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Sirva.

6. Receita de torta salgada sem leite de espinafre e ricota

Ingredientes:

Massa

  • 4 ovos;
  • 1/2 xícara de chá de óleo de canola;
  • 1 xícara de chá de água;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
  • sal a gosto;
  • orégano a gosto.

Recheio

  • 1 maço de espinafre cozido;
  • 1 tomate picado;
  • 100 gramas de ricota esfarelada;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata bem. Despeje metade da massa em uma assadeira untada e enfarinhada ou de silicone. Cozinhe o espinafre, refogue no azeite com o tomate e tempere. Incorpore a ricota e coloque por cima da massa, cubra com o restante da massa e leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Sirva.

7. Receita de torta salgada sem leite de abobrinha

Ingredientes:

Massa

  • 4 ovos;
  • 1/2 xícara de chá de óleo de canola;
  • 1 xícara de chá de água;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
  • sal a gosto;
  • orégano a gosto.

Recheio

  • 1 abobrinha cortada em rodelas;
  • 1 xícara de tomate cereja cortado ao meio;
  • 100 gramas de queijo muçarela light;
  • 2 colheres de sopa de requeijão light;
  • temperos a gosto;
  • 1 dente de alho amassado.

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata bem. Despeje metade da massa em uma assadeira untada e enfarinhada ou de silicone. Refogue a abobrinha em um pouco de azeite e alho. Adicione os tomates, temperos e reserve. Coloque o recheio por cima da massa, adicione o queijo, requeijão e cubra com o restante da massa e leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Sirva.

8. Receita de torta salgada sem leite de couve-flor

Ingredientes:

Massa

  • 4 ovos;
  • 1/2 xícara de chá de óleo de canola;
  • 1 xícara de chá de água;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
  • sal a gosto;
  • orégano a gosto.

Recheio

  • 1 maço de couve-flor cozida;
  • 3 colheres de creme de ricota;
  • 1 xícara de milho;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata bem. Despeje metade da massa em uma assadeira untada e enfarinhada ou de silicone. Misture todos os ingredientes do recheio, tempere. Disponha o recheio por cima da massa, cubra com o restante da massa e leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Sirva.

9. Receita de torta salgada sem leite de carne moída

Ingredientes:

Massa

  • 4 ovos;
  • 1/2 xícara de chá de óleo de canola;
  • 1 xícara de chá de água;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
  • sal a gosto;
  • orégano a gosto.

Recheio

  • 150 gramas de patinho moído;
  • 1/2 pimentão verde picado;
  • 1 tomate picado;
  • 1 dente de alho;
  • 1 colher de sobremesa de cebola picada;
  • sal a gosto;
  • temperos a gosto.

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata bem. Despeje metade da massa em uma assadeira untada e enfarinhada ou de silicone. Refogue o patinho em um pouco de azeite e alho, cebola, adicione temperos. Acrescente o pimentão e tomate e deixe refogar até secar mais. Coloque o recheio por cima da massa, cubra com o restante da massa e leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Sirva.

10. Receita de torta salgada sem leite de cogumelos

Ingredientes:

Massa

  • 4 ovos;
  • 1/2 xícara de chá de óleo de canola;
  • 1 xícara de chá de água;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
  • sal a gosto;
  • orégano a gosto.

Recheio

  • 1/2 xícara de cogumelos-paris;
  • 1/2 xícara de champignon;
  • 1/2 xícara de shimeji;
  • 1 colher de sopa de shoyu;
  • 100 gramas de ricota esfarelada;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata bem. Despeje metade da massa em uma assadeira untada e enfarinhada ou de silicone. Prepare o recheio, regando shoyu sobre os cogumelos, adicionando pimenta e misturando bem. Coloque o recheio por cima da massa, acrescente ricota e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Sirva.

O que você achou dessas receitas de torta salgada sem leite que separamos acima? Qual o motivo para você desejar excluir a lactose da alimentação? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é uma das nutricionistas mais conceituadas do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition. É ainda a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma.

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4 comentários em “10 Receitas de Torta Salgada Sem Leite”

  1. A torta salgada de atum, ficou divina. Massa super leve.
    Eu ainda fiz com farinha de trigo integral e aumentei um ovo para ficar mais cremosa.
    Como adoro torta bem recheada acrescentei 1 lata de ervilha, 3 colheres azeitona picadas e 2 colheres de azeite no recheio.
    Para ser mais prática ainda eu misturei todos recheio sem refogar
    Todos comeram quentinha …não sobrou nada. Adorei.

  2. Não adianta dar receita de torta sem leite e colocar no recheio requeijão, queijo etc. Quem é alérgico ou tem intolerância não pode comer nada disso

  3. Fiquei muito feliz em saber dessa receita,pois minha menina de dois anos não pode com as três proteínas do leite e meu marido adora torta e se eu faço com leite ela quer comer e não pode….