10 Receitas de Vitamina Low Carb

Especialista:
atualizado em 24/12/2019

A vitamina low carb pode ser uma excelente escolha para consumir no café da manhã. Trata-se de uma receita nutritiva e que pode dar saciedade e energia para o resto do seu dia.

A vitamina ou shake deve ser preparada com leite vegetal para ser low carb, bem como ingredientes low carb, como frutas ou castanhas. Algumas frutas permitidas na dieta low carb são morangos, amoras, framboesas, coco, abacate, limão, maracujá e acerola. Considere usar essas frutas para preparar sua vitamina.

Confira as receitas e prepare em casa, lembrando que todo shake deve ser consumido logo após o preparo!

1. Receita de vitamina de abacate low carb

Ingredientes:

  • ½ abacate;
  • 300 ml de leite de coco gelado;
  • adoçante stévia a gosto.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Adicione gelo e sirva!

2. Receita de vitamina low carb de morango

Ingredientes:

  • 8 morangos;
  • 1 colher de sopa de farelo de aveia;
  • 1 colher de chá de stévia;
  • 1 colher de sopa de pasta de amendoim;
  • 250ml de água.

Modo de preparo:

Lave os morangos, descarte folhas e corte em pedaços menores. Leve para congelar. Depois bata os morangos congelados com o farelo de aveia, pasta de amendoim, água e stévia. Quando estiver bem homogêneo sirva gelado.

3. Receita de vitamina low carb de abacate com hortelã

Ingredientes:

  • 1/2 abacate;
  • folhas de hortelã;
  • 2 colheres de sopa de limão;
  • 1/2 xícara de leite vegetal;
  • 1 xícara de água filtrada;
  • 10 gotas de adoçante.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo e sirva em seguida.

4. Receita de vitamina de abacate low carb com creme de leite

Ingredientes:

  • 1/2 abacate maduro;
  • 1 colher de creme de leite;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco;
  • adoçante a gosto;
  • 2 colheres de suco de limão.

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o abacate com o creme de leite, óleo de coco até ficar homogêneo. Adicione adoçante a gosto. Adicione o suco de limão e sirva em seguida.

5. Receita de vitamina low carb de limão

Ingredientes:

  • 150 ml de leite de côco;
  • suco de 1 limão;
  • adoçante stévia a gosto;
  • raspas de limão para decorar (opcional);
  • 50 ml de creme de leite ou nata;
  • gelo triturado a gosto.

Modo de preparo:

Misture tudo no liquidificador, bata por alguns minutos ou até ficar bem homogêneo. Sirva em seguida bem gelado com raspas de limão por cima.

6. Receita de vitamina low carb de morangos com amêndoas

Ingredientes:

  • 12 morangos grandes;
  • 1 xícara de água;
  • 1/2 xícara de leite de coco;
  • 1 colher de sopa de amêndoas;
  • adoçante a gosto.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Sirva em seguida com cubos de gelo.

7. Receita de vitamina low carb de amora

Ingredientes:

  • 150 ml de leite de castanhas;
  • 10 castanhas de caju sem sal e hidratadas;
  • 5 amoras congeladas;
  • 1 colher de chá de adoçante xilitol;
  • 1 pitada de canela.

Modo de preparo:

Deixe as castanhas hidratarem em água por 3 horas. Congele as amoras para dar mais consistência à vitamina. Bata tudo no liquidificador por 3 minutos ou até ficar homogêneo. Beba em seguida.

8. Receita de vitamina low carb de coco

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite de coco gelado;
  • 1/2 xícara de coco ralado fresco ou sem açúcar;
  • 2 colheres de sopa de adoçante xilitol;
  • essência de baunilha a gosto;
  • gelo a gosto.

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador até ficar bem homogêneo e sirva em seguida bem gelado.

9. Receita de vitamina low carb de framboesa

Ingredientes:

  • 15 framboesas;
  • 1 xícara de água;
  • 1/2 xícara de leite de coco;
  • 1 colher de sopa de amêndoas ou castanhas hidratadas;
  • adoçante a gosto.

Modo de preparo:

Hidrate as amêndoas ou castanhas em água antes de preparar para que fiquem mais macias. Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Sirva em seguida com cubos de gelo.

10. Receita de vitamina low carb de maracujá

Ingredientes:

  • 150 ml de leite de coco;
  • 1 polpa de maracujá;
  • adoçante stévia a gosto;
  • sementes de maracujá para decorar;
  • 50 ml de nata;
  • gelo triturado a gosto.

Modo de preparo:

Misture tudo no liquidificador, bata por alguns minutos ou até ficar bem homogêneo. Sirva em seguida bem gelado com sementes de maracujá por cima.

Vídeo:

Gostou das dicas?

O que você achou dessas receitas de vitamina low carb que separamos acima? Pretende incluir em sua dieta diária para dar uma variada? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition. É ainda a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma.

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