11 Ideias de Recheios Light para Tapioca Salgada

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Um lanche rápido e nutritivo é fundamental para mantermos uma alimentação saudável em nossa rotina atribulada. A tapioca é umas das novidades que vieram para ficar e ajudar na boa forma de todos. O seu preparo é simples e rápido, além de se adequar a qualquer gosto, já que os recheios são escolhas pessoais.

Se você quer inovar no seu cardápio, e deseja ampliar as suas opções de recheios light para tapioca, fique de olho nas sugestões abaixo, quem sabe você se identifica com alguma combinação saborosa e com poucas calorias.

Versatilidade e nutrição

Podemos notar que realmente a versatilidade dos recheios light para tapioca é um dos motivos dela ser a nova queridinha das dietas. O seu preparo é rápido, e pode ser facilmente transportada, o que evita que você burle a própria dieta quando estiver na rua. As opções são diversas, desde receitas simples até algumas mais elaboradas, e o melhor de tudo, elas podem conter poucas calorias sem deixarem de ser muito nutritivas.

Você poderá conhecer agora algumas receitas de recheios light para tapioca e ampliar as suas opções de refeição, mas lembre-se, sempre priorize os alimentos que beneficiarão o seu metabolismo e saúde.

Fique de olho nessa dica para hidratar a goma de sua tapioca, prepare as suas receitas em casa, e divirta-se na cozinha, preparando a sua tapioca salgada.

1. Receita de tapioca de atum com azeitona

A primeira opção de recheios light para tapioca utiliza o atum, que é ótima fonte de proteínas e ômega 3, e a azeitona para dar um gostinho a mais em sua refeição.

Ingredientes:

  • 1 lata de atum natural (em água);
  • 20 gramas de azeitona picada;
  • 2 colheres (de sopa) de cebola processada;
  • Ricota em pasta.

Modo de preparo:

  1. Combine o atum com a cebola e a azeitona a gosto;
  2. Monte a massa de tapioca;
  3. Disponha o recheio sobre a massa, pondo 1 colher de ricota sobre a pasta;
  4. Feche e sirva em seguida.

2. Receita de tapioca de salpicão light

Ingredientes:

  • ½ peito de frango cozido;
  • Maionese light a gosto;
  • 1 lata de milho;
  • 1 lata de ervilha;
  • 2 cenouras raladas.

Modo de preparo:

  1. Após cozido, desfie o frango e combine-o com os demais ingredientes;
  2. Com a pasta pronta, prepare a massa, e acrescente o recheio;
  3. Com a tapioca salgada pronta, sirva com um chá termogênico.

3. Receita de tapioca de tomate com queijo light

É importante que você mantenha as opções menos calóricas para os seus recheios light para tapioca, como por exemplo utilizar o queijo minas light exemplificado nessa opção deliciosa:

Ingredientes:

  • 2 tomates (cortados em fatias);
  • Queijo minas light;
  • 2 fatias de peito de peru;
  • Orégano a gosto.

Modo de preparo:

  1. Fatie o queijo;
  2. Com a massa pronta, disponha as fatias de queijo minas;
  3. Sobre o queijo, ponha as fatias de tomate e uma fatia de peito de peru;
  4. Salpique o orégano a gosto, sobre o recheio;
  5. Feche a tapioca, em fogo baixo, aguarde o queijo derreter;
  6. Sirva em seguida;

4. Receita de tapioca de ovo mexido com linhaça e Chia

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 1 colher (de sopa) de linhaça;
  • 1 colher (de sopa) de Chia.

Modo de preparo:

Você pode combinar a linhaça e a Chia não só com o recheio, mas também com a massa;

  1. Faça o ovo mexido e reserve;
  2. Prepare a massa, e acrescente o recheio sobre ela;
  3. Feche a tapioca e deixe esquentar um pouco;
  4. Sirva em seguida.

5. Receita de tapioca de espinafre com cottage

Mais uma vez, você pode perceber que utiliza-se um queijo magro como o cottage, que além disso é fonte de proteínas, em seus recheios light para tapiocas.

Ingredientes:

  • 1 ramo de espinafre;
  • 3 colheres (de sopa) de queijo cottage light;
  • Cebolinha a gosto;
  • Salsinha a gosto;
  • Alecrim a gosto;
  • Azeite a gosto.

Modo de preparo

  1. Combine todos os alimentos e reserve a pasta pronta;
  2. Prepare a massa, e acrescente o recheio preparado;
  3. Feche a tapioca e sirva com um suco refrescante light.

6. Receita de tapioca de brócolis e ricota com limão

Ingredientes:

  • Porção de brócolis cozido;
  • 2 colheres (de sopa) de raspas de limão;
  • 1 copo de pasta de ricota light;
  • 100 gramas de couve flor cozida;
  • 2 cenouras cozidas;
  • Azeitona picada;
  • Orégano a gosto.

Modo de preparo:

  1. Cozinhe os ingredientes. Reserve-os;
  2. Prepare a massa da tapioca, após pronta, apague o fogo;
  3. Disponha os ingredientes cozidos sobre a massa;
  4. Deixe a ricota por ultimo, e coloque sobre a salada;
  5. Salpique o orégano e feche a meia lua;
  6. Sirva em seguida..

7. Receita de tapioca de tomate seco e queijo minas com manjericão

Este é um dos recheios light para tapioca que mais podem lembrar o gostinho de pizza que você pode tanto sentir falta quando está de dieta. Portanto, vale a pena experimentar!

Ingredientes:

  • 50 gramas de tomate seco;
  • 100 gramas de queijo minas light;
  • 2 colheres (de sopa) de linhaça dourada;
  • Manjericão a gosto;
  • Quinua a gosto.

Modo de preparo

  1. Prepare a massa da tapioca (adicione 1 colher de linhaça na massa);
  2. Adicione o queijo minas e o tomate;
  3. Sobreponha o recheio com os demais ingredientes;
  4. Feche a meia lua, e aqueça um pouco mais a sua tapioca;
  5. Sirva em seguida.

8. Receita de tapioca de salmão com alho poró

Que tal utilizar um alimento rico em diversos nutrientes como o salmão para fazer um dos recheios light para tapioca mais deliciosos da lista?

Ingredientes:

  • 2 filés de salmão grelhados;
  • 50 gramas de alho poró;
  • Manjericão a gosto;
  • 1 colher (de sopa) de azeite;
  • Orégano a gosto.

Modo de preparo:

  1. Grelhe o salmão e o reserve;
  2. Prepare a massa da tapioca e inicie a montagem com o salmão;
  3. Disponha o alho poró sobre o salmão, seguindo com o manjericão;
  4. Acrescente o fio de azeite;
  5. Feche a sua tapioca e sirva em seguida.

9. Receita de tapioca de peito de peru com ovos mexidos

Ingredientes:

  • 100 gramas de peito de peru;
  • Ovo mexido (3 ovos);
  • 2 tomates picados;
  • 1 pimentão vede picado;
  • Alface americana.

Modo de preparo:

  1. Prepare o ovo mexido, e após a massa pronta, acrescente-o sobre a massa;
  2. Cubra com a fatia de peito e peru e os demais ingredientes;
  3. Feche a tapioca e sirva com um suco detox.

10. Receita de tapioca de carne moída

Ingredientes

  • 250 gramas de carne moída;
  • 1 colher (de sopa) de requeijão light;
  • 2 tomates;
  • Coentro a gosto;
  • Cebolinha a gosto.

Modo de preparo:

  1. Prepare a carne moída com tempero a gosto e os tomates
  2. Reserve o recheio e prepare a massa
  3. Em seguida, diponha a carne moída sobre a massa a tapioca
  4. Para finalizar o tempero, ponha o requeijão sobre a carne
  5. Feche a tapioca e sirva em seguida.

11. Receita de tapioca de escarola com inhame

A última opção de recheios light para tapioca é vegetariana, utilizando ingredientes não tão comuns, mas que vai certamente surpreender seu paladar.

Ingredientes:

  • Porção de escarola cortadas;
  • 1 pimentão verde picado;
  • ½ cebola roxa fatiada;
  • 1 inhame cortado em pedaços pequenos;
  • Raspas de limão;
  • Coentro a gosto;
  • Cebolinha a gosto.

Modo de preparo:

  1. Prepare os ingredientes, higienize-os, cozinhe o inhame, e reserve-os;
  2. Prepare a massa, e inicie a montagem de sua tapioca;
  3. Sobreponha o recheio com os ingredientes, e finalize com os ingredientes de tempero;
  4. Feche a sua tapioca, e coma em seus lanches.

Vídeo:

E aí, gostou das dicas?

O que você achou dessas ideias de recheios light para tapioca salgada? O que você costuma fazer de recheio para suas tapiocas? Elas geralmente são seus lanches durante o dia? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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