Um lanche rápido e nutritivo é fundamental para mantermos uma alimentação saudável em nossa rotina atribulada. A tapioca é umas das novidades que vieram para ficar e ajudar na boa forma de todos. O seu preparo é simples e rápido, além de se adequar a qualquer gosto, já que os recheios são escolhas pessoais.
Se você quer inovar no seu cardápio, e deseja ampliar as suas opções de recheios light para tapioca, fique de olho nas sugestões abaixo, quem sabe você se identifica com alguma combinação saborosa e com poucas calorias.
Versatilidade e nutrição
Podemos notar que realmente a versatilidade dos recheios light para tapioca é um dos motivos dela ser a nova queridinha das dietas. O seu preparo é rápido, e pode ser facilmente transportada, o que evita que você burle a própria dieta quando estiver na rua. As opções são diversas, desde receitas simples até algumas mais elaboradas, e o melhor de tudo, elas podem conter poucas calorias sem deixarem de ser muito nutritivas.
Você poderá conhecer agora algumas receitas de recheios light para tapioca e ampliar as suas opções de refeição, mas lembre-se, sempre priorize os alimentos que beneficiarão o seu metabolismo e saúde.
Fique de olho nessa dica para hidratar a goma de sua tapioca, prepare as suas receitas em casa, e divirta-se na cozinha, preparando a sua tapioca salgada.
1. Receita de tapioca de atum com azeitona
A primeira opção de recheios light para tapioca utiliza o atum, que é ótima fonte de proteínas e ômega 3, e a azeitona para dar um gostinho a mais em sua refeição.
Ingredientes:
- 1 lata de atum natural (em água);
- 20 gramas de azeitona picada;
- 2 colheres (de sopa) de cebola processada;
- Ricota em pasta.
Modo de preparo:
- Combine o atum com a cebola e a azeitona a gosto;
- Monte a massa de tapioca;
- Disponha o recheio sobre a massa, pondo 1 colher de ricota sobre a pasta;
- Feche e sirva em seguida.
2. Receita de tapioca de salpicão light
Ingredientes:
- ½ peito de frango cozido;
- Maionese light a gosto;
- 1 lata de milho;
- 1 lata de ervilha;
- 2 cenouras raladas.
Modo de preparo:
- Após cozido, desfie o frango e combine-o com os demais ingredientes;
- Com a pasta pronta, prepare a massa, e acrescente o recheio;
- Com a tapioca salgada pronta, sirva com um chá termogênico.
3. Receita de tapioca de tomate com queijo light
É importante que você mantenha as opções menos calóricas para os seus recheios light para tapioca, como por exemplo utilizar o queijo minas light exemplificado nessa opção deliciosa:
Ingredientes:
- 2 tomates (cortados em fatias);
- Queijo minas light;
- 2 fatias de peito de peru;
- Orégano a gosto.
Modo de preparo:
- Fatie o queijo;
- Com a massa pronta, disponha as fatias de queijo minas;
- Sobre o queijo, ponha as fatias de tomate e uma fatia de peito de peru;
- Salpique o orégano a gosto, sobre o recheio;
- Feche a tapioca, em fogo baixo, aguarde o queijo derreter;
- Sirva em seguida;
4. Receita de tapioca de ovo mexido com linhaça e Chia
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 1 colher (de sopa) de linhaça;
- 1 colher (de sopa) de Chia.
Modo de preparo:
Você pode combinar a linhaça e a Chia não só com o recheio, mas também com a massa;
- Faça o ovo mexido e reserve;
- Prepare a massa, e acrescente o recheio sobre ela;
- Feche a tapioca e deixe esquentar um pouco;
- Sirva em seguida.
5. Receita de tapioca de espinafre com cottage
Mais uma vez, você pode perceber que utiliza-se um queijo magro como o cottage, que além disso é fonte de proteínas, em seus recheios light para tapiocas.
Ingredientes:
- 1 ramo de espinafre;
- 3 colheres (de sopa) de queijo cottage light;
- Cebolinha a gosto;
- Salsinha a gosto;
- Alecrim a gosto;
- Azeite a gosto.
Modo de preparo
- Combine todos os alimentos e reserve a pasta pronta;
- Prepare a massa, e acrescente o recheio preparado;
- Feche a tapioca e sirva com um suco refrescante light.
6. Receita de tapioca de brócolis e ricota com limão
Ingredientes:
- Porção de brócolis cozido;
- 2 colheres (de sopa) de raspas de limão;
- 1 copo de pasta de ricota light;
- 100 gramas de couve flor cozida;
- 2 cenouras cozidas;
- Azeitona picada;
- Orégano a gosto.
Modo de preparo:
- Cozinhe os ingredientes. Reserve-os;
- Prepare a massa da tapioca, após pronta, apague o fogo;
- Disponha os ingredientes cozidos sobre a massa;
- Deixe a ricota por ultimo, e coloque sobre a salada;
- Salpique o orégano e feche a meia lua;
- Sirva em seguida..
7. Receita de tapioca de tomate seco e queijo minas com manjericão
Este é um dos recheios light para tapioca que mais podem lembrar o gostinho de pizza que você pode tanto sentir falta quando está de dieta. Portanto, vale a pena experimentar!
Ingredientes:
- 50 gramas de tomate seco;
- 100 gramas de queijo minas light;
- 2 colheres (de sopa) de linhaça dourada;
- Manjericão a gosto;
- Quinua a gosto.
Modo de preparo
- Prepare a massa da tapioca (adicione 1 colher de linhaça na massa);
- Adicione o queijo minas e o tomate;
- Sobreponha o recheio com os demais ingredientes;
- Feche a meia lua, e aqueça um pouco mais a sua tapioca;
- Sirva em seguida.
8. Receita de tapioca de salmão com alho poró
Que tal utilizar um alimento rico em diversos nutrientes como o salmão para fazer um dos recheios light para tapioca mais deliciosos da lista?
Ingredientes:
- 2 filés de salmão grelhados;
- 50 gramas de alho poró;
- Manjericão a gosto;
- 1 colher (de sopa) de azeite;
- Orégano a gosto.
Modo de preparo:
- Grelhe o salmão e o reserve;
- Prepare a massa da tapioca e inicie a montagem com o salmão;
- Disponha o alho poró sobre o salmão, seguindo com o manjericão;
- Acrescente o fio de azeite;
- Feche a sua tapioca e sirva em seguida.
9. Receita de tapioca de peito de peru com ovos mexidos
Ingredientes:
- 100 gramas de peito de peru;
- Ovo mexido (3 ovos);
- 2 tomates picados;
- 1 pimentão vede picado;
- Alface americana.
Modo de preparo:
- Prepare o ovo mexido, e após a massa pronta, acrescente-o sobre a massa;
- Cubra com a fatia de peito e peru e os demais ingredientes;
- Feche a tapioca e sirva com um suco detox.
10. Receita de tapioca de carne moída
Ingredientes
- 250 gramas de carne moída;
- 1 colher (de sopa) de requeijão light;
- 2 tomates;
- Coentro a gosto;
- Cebolinha a gosto.
Modo de preparo:
- Prepare a carne moída com tempero a gosto e os tomates
- Reserve o recheio e prepare a massa
- Em seguida, diponha a carne moída sobre a massa a tapioca
- Para finalizar o tempero, ponha o requeijão sobre a carne
- Feche a tapioca e sirva em seguida.
11. Receita de tapioca de escarola com inhame
A última opção de recheios light para tapioca é vegetariana, utilizando ingredientes não tão comuns, mas que vai certamente surpreender seu paladar.
Ingredientes:
- Porção de escarola cortadas;
- 1 pimentão verde picado;
- ½ cebola roxa fatiada;
- 1 inhame cortado em pedaços pequenos;
- Raspas de limão;
- Coentro a gosto;
- Cebolinha a gosto.
Modo de preparo:
- Prepare os ingredientes, higienize-os, cozinhe o inhame, e reserve-os;
- Prepare a massa, e inicie a montagem de sua tapioca;
- Sobreponha o recheio com os ingredientes, e finalize com os ingredientes de tempero;
- Feche a sua tapioca, e coma em seus lanches.
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