Receitas de bolo de fubá sem farinha light são uma ótima dica para quem quer lanchar ou tomar um café sem glúten. Abaixo você aprenderá a fazer receitas desse bolo maravilhoso com coco, laranja, cenoura, aveia e muito mais.
Aprender a fazer receitas de bolo de fubá sem farinha pode ser importante para quem evita o glúten na dieta, seja por questão de saúde ou boa forma, e até mesmo para quem restringe calorias.
Para incrementar o seu menu do café da tarde além do bolinho de fubá, e continuar sem utilizar farinha, também existem receitas maravilhosas. Confira abaixo:
Caso o seu problema não seja especificamente a farinha, também tem opções sem lactose, low carb e até vegana. Delicie-se com:
O bolo de fubá é aquele bolo tradicional que lembra a casa da vovó, que nos transporta a algum lugar do passado. Este bolo delicioso e caseiro é um dos mais clássicos no Brasil e, apesar de ser típico da festa junina, ele é preparado o ano todo, servido para visitas acompanhado de um bom chá ou cafezinho. Existe a versão tradicional e a cremosa, que costumam ser bem calóricas. Veja também se fubá engorda ou não.
Porém, se você não quer abrir mão dele de vez em quando, saiba que dá para substituir alguns ingredientes pela versão light, trocar o açúcar por adoçante e fazer o bolo de fubá sem farinha, já pensou? E tudo isso sem perder o sabor inigualável!
Além disso, as versões de receitas de bolo de fubá sem farinha são bem menos calóricas e podem ser ingeridas sem culpa. Acompanhe as receitas abaixo e bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Adicione os ingredientes no liquidificador, um a um, exceto o fermento e bata por 2 minutos até ficar homogêneo. Então acrescente o fermento e erva doce e misture suavemente com ajuda de uma colher. Despeje essa massa em uma forma com um furo no meio untada com margarina vegetal ou forrada com papel manteiga. Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Desenforme, polvilhe a canela por cima e sirva quando amornar.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Adicione os ingredientes no liquidificador, um a um, exceto o fermento e bata por 2 minutos até ficar homogêneo. Então acrescente o fermento e erva doce e misture suavemente com ajuda de uma colher. Despeje essa massa em uma forma com um furo no meio untada com margarina vegetal ou forrada com papel manteiga. Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Desenforme, polvilhe a canela por cima e sirva quando amornar.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Adicione os ingredientes no liquidificador, um a um, exceto o fermento e bata por 2 minutos até ficar homogêneo. Então acrescente o fermento e erva doce e misture suavemente com ajuda de uma colher. Despeje essa massa em uma forma com um furo no meio untada com margarina vegetal ou forrada com papel manteiga. Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Desenforme, polvilhe a canela por cima e sirva quando amornar.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Adicione os ingredientes no liquidificador, um a um, exceto o fermento e bata por 2 minutos até ficar homogêneo. Então acrescente o fermento e erva doce e misture suavemente com ajuda de uma colher. Despeje essa massa em uma forma com um furo no meio untada com margarina vegetal ou forrada com papel manteiga. Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Desenforme, polvilhe a canela por cima e sirva quando amornar.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Adicione os ingredientes no liquidificador, um a um, exceto o fermento e bata por 2 minutos até ficar homogêneo. Então acrescente o fermento e erva doce e misture suavemente com ajuda de uma colher. Despeje essa massa em uma forma com um furo no meio untada com margarina vegetal ou forrada com papel manteiga. Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Desenforme, polvilhe a canela por cima e sirva quando amornar.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Adicione os ingredientes no liquidificador, um a um, exceto o fermento e bata por 2 minutos até ficar homogêneo. Então acrescente o fermento e erva doce e misture suavemente com ajuda de uma colher. Despeje essa massa em uma forma com um furo no meio untada com margarina vegetal ou forrada com papel manteiga. Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Desenforme, polvilhe a canela por cima e sirva quando amornar.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Adicione os ingredientes no liquidificador, um a um, exceto o fermento e bata por 2 minutos até ficar homogêneo. Então acrescente o fermento e erva doce e misture suavemente com ajuda de uma colher. Despeje essa massa em uma forma com um furo no meio untada com margarina vegetal ou forrada com papel manteiga. Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Desenforme, polvilhe a canela por cima e sirva quando amornar.
Ingredientes:
Calda
Modo de preparo:
Adicione os ingredientes no liquidificador, um a um, exceto o fermento e bata por 2 minutos até ficar homogêneo. Então acrescente o fermento e erva doce e misture suavemente com ajuda de uma colher. Despeje essa massa em uma forma com um furo no meio untada com margarina vegetal ou forrada com papel manteiga. Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Desenforme, polvilhe a canela por cima e sirva quando amornar.
Para a calda leve os ingredientes em uma panela em fogo brando e deixe dissolver e virar uma calda homogênea. Despeje por cima do bolo e sirva ainda quente.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Adicione os ingredientes no liquidificador, um a um, exceto o fermento, a goiaba e a erva doce e bata por 2 minutos até ficar homogêneo. Então acrescente o fermento, pedaços de goiaba e erva doce e misture suavemente com ajuda de uma colher. Despeje essa massa em uma forma com um furo no meio untada com margarina vegetal ou forrada com papel manteiga. Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Desenforme, polvilhe a canela por cima e sirva quando amornar.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Adicione os ingredientes no liquidificador, um a um, exceto o fermento e bata por 2 minutos até ficar homogêneo. Então acrescente o fermento e erva doce e misture suavemente com ajuda de uma colher. Despeje essa massa em uma forma com um furo no meio untada com margarina vegetal ou forrada com papel manteiga. Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Desenforme, polvilhe a canela por cima e sirva quando amornar.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Adicione os ingredientes no liquidificador, um a um, exceto o fermento e bata por 2 minutos até ficar homogêneo. Então acrescente o fermento e erva doce e misture suavemente com ajuda de uma colher. Despeje essa massa em uma forma com um furo no meio untada com margarina vegetal ou forrada com papel manteiga. Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Desenforme, polvilhe a canela por cima e sirva quando amornar.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Adicione os ingredientes no liquidificador, um a um, exceto o fermento e bata por 2 minutos até ficar homogêneo. Então acrescente o fermento e erva doce e misture suavemente com ajuda de uma colher. Despeje essa massa em uma forma com um furo no meio untada com margarina vegetal ou forrada com papel manteiga. Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Desenforme, polvilhe a canela por cima e sirva quando amornar.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Adicione os ingredientes no liquidificador, um a um, exceto o fermento e bata por 2 minutos até ficar homogêneo. Então acrescente o fermento e erva doce e misture suavemente com ajuda de uma colher. Despeje essa massa em uma forma com um furo no meio untada com margarina vegetal ou forrada com papel manteiga. Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Desenforme, polvilhe a canela por cima e sirva quando amornar.
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Amei todas as receitas,só vou substituir a margarina por manteiga.
amei tudo,vou fazer todas as receitas em fim adoreiii tudoo