Receitas de bolo de fubá sem leite

Especialista da área:
atualizado em 27/05/2021

O bolo de fubá é um alimento tradicional da culinária brasileira. No entanto, a receita tradicional leva leite. Mas quem tem alergia à caseína (proteína do leite) ou intolerância à lactose também pode consumir esse quitute, é só fazer um bolo de fubá sem leite.

  Continua Depois da Publicidade  

As receitas de bolo de fubá sem leite levam leite de coco ou nenhum tipo de leite. Nesses casos, para umedecer o bolo você pode usar água e óleo e até mesmo uma fruta rica em sumo, como laranja e limão.

Confira abaixo algumas sugestões de receitas de bolo de fubá sem leite e coma sem culpa ou receio de passar mal.

1. Receita de bolo de fubá sem leite

Bolo de fubá sem leite

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Primeiro, bata os ovos com o açúcar na batedeira até formar um creme;
  2. Então, coloque essa mistura em uma tigela e adicione os outros ingredientes, um de cada vez, e mexa até formar uma massa homogênea;
  3. Em seguida, unte uma assadeira e despeje a massa nela. Leve ao forno para assar por 50 minutos ou até dourar;
  4. Depois, espere esfriar um pouco, desenforme e sirva.

2. Receita de bolo de fubá sem leite e sem ovos

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo com fermento;
  • 1 xícara de chá de fubá mimoso;
  • 1 xícara de chá de óleo de soja;
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 2 xícaras de chá de água.

Modo de preparo:

  Continua Depois da Publicidade  

  1. Para começar, unte uma forma com óleo e fubá. Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média;
  2. Em seguida, bata todos os ingredientes, menos o fermento, na batedeira, até formar uma massa uniforme. Diminua a velocidade, acrescente o fermento e bata mais um pouco;
  3. Então, despeje a massa na forma untada e leve ao forno para assar por cerca de 45 minutos. Se estiver assado, retire do forno, espere esfriar um pouco, desenforme e sirva.

3. Receita de bolo de fubá sem leite e com laranja

Bolo de fubá com laranja

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Primeiro, coloque todos os ingredientes secos em uma tigela e misture;
  2. Em seguida acrescente os ingredientes molhados e mexa com uma espátula até formar uma massa homogênea;
  3. Então, unte uma assadeira de tamanho médio com um furo no meio. Despeje a massa nela e leve ao forno a 180ºC, previamente aquecido, por 30 a 40 minutos;
  4. Se você quiser se certificar de que o bolo está pronto após esse tempo, faça o teste do palito (espete o palito na massa, se ele sair limpo o bolo está assado);
  5. Quando estiver pronto, espere esfriar, desenforme e sirva decorado com raspas de laranja.

4. Receita de bolo de fubá sem leite e com limão

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 1 xícara de adoçante culinário;
  • 1 xícara de óleo de milho;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara de fubá;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 2 colheres de sopa de limão espremido;
  • Raspas de limão para decorar.

Modo de preparo:

  1. Para começar, bata os ovos com o açúcar na batedeira até formar um creme;
  2. Então, coloque os outros ingredientes em uma tigela e misture até formar uma massa homogênea;
  3. Em seguida, unte uma forma e despeje a massa nela. Leve ao forno para assar por 50 minutos ou até dourar;
  4. Depois, espere o bolo esfriar um pouco, desenforme e sirva com raspas de limão.

5. Receita de bolo de fubá sem leite e com goiabada

Bolo de fubá sem leite

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de fubá;
  • ½ tablete de goiabada picada diet;
  • 1 xícara de chá de óleo de canola;
  • 1 xícara de chá de açúcar demerara;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 2 xícaras de chá de água.

Modo de preparo:

  Continua Depois da Publicidade  

  1. Primeiro, unte uma forma com óleo e fubá. Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média;
  2. Em seguida, bata todos os ingredientes, menos o fermento, na batedeira, até formar uma massa uniforme. Diminua a velocidade, acrescente o fermento e bata mais um pouco;
  3. Então, despeje a massa na forma untada e leve ao forno para assar por cerca de 50 minutos. Se estiver assado, retire do forno, espere esfriar um pouco, desenforme e sirva.

6. Receita de bolo de fubá sem leite e com coco

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 2 xícaras de açúcar demerara;
  • 1 xícara de óleo de milho;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara de coco ralado sem açúcar;
  • 1 xícara de fubá;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 200 ml de leite de coco.

Modo de preparo:

  1. Para começar, bata os ovos com o açúcar na batedeira até formar um creme;
  2. Então, coloque os outros ingredientes em uma tigela e misture até formar uma massa homogênea;
  3. Em seguida, unte uma forma e despeje a massa nela. Leve ao forno para assar por 50 minutos ou até dourar;
  4. Depois, espere o bolo esfriar um pouco, desenforme e sirva.

7. Receita de bolo de fubá sem leite, com canela e cravo

Bolo de fubá sem leite com canela

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de fubá;
  • 1 xícara de chá de óleo de coco;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 1 colher de chá de cravo em pó;
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 2 xícaras de chá de água.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, unte uma forma com óleo e fubá. Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média;
  2. Em seguida, bata todos os ingredientes, menos o fermento, na batedeira, até formar uma massa uniforme. Diminua a velocidade, acrescente o fermento e bata mais um pouco;
  3. Então, despeje a massa na forma untada e leve ao forno para assar por cerca de 45 minutos. Se estiver assado, retire do forno, espere esfriar um pouco, desenforme e sirva.

8. Receita de bolo de fubá sem leite e com calda de frutas vermelhas

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 2 xícaras de açúcar demerara;
  • 1 xícara de óleo de girassol;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara de fubá;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 200 ml de leite de coco.

Calda

  Continua Depois da Publicidade  

  • 1 xícara de frutas vermelhas (morangos, amoras, framboesa);
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 1/2 xícara de água.

Modo de preparo:

  1. Para começar, bata os ovos com o açúcar na batedeira até formar um creme;
  2. Então, coloque os outros ingredientes em uma tigela e misture até formar uma massa homogênea;
  3. Em seguida, unte uma forma e despeje a massa nela. Leve ao forno para assar por 50 minutos ou até dourar;
  4. Depois, prepare a calda: leve todos os ingredientes da calda ao fogo em uma panela e misture tudo até começar a engrossar;
  5. Quando o bolo estiver pronto, despeje a calda em cima dele e decore com os pedaços das frutas. Sirva.

O que você achou dessas receitas de bolo de fubá sem leite? Qual delas você mais gostou? Comente abaixo!

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (9 votos, média 3,67)
Loading...
Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

Deixe um comentário