Receitas de bolo de fubá sem leite

atualizado em

O bolo de fubá é um alimento tradicional da culinária brasileira. No entanto, a receita tradicional leva leite. Mas quem tem alergia à caseína (proteína do leite) ou intolerância à lactose também pode consumir esse quitute, é só fazer um bolo de fubá sem leite.

As receitas de bolo de fubá sem leite levam leite de coco ou nenhum tipo de leite. Nesses casos, para umedecer o bolo você pode usar água e óleo e até mesmo uma fruta rica em sumo, como laranja e limão.

Confira abaixo algumas sugestões de receitas de bolo de fubá sem leite e coma sem culpa ou receio de passar mal.

1. Receita de bolo de fubá sem leite

Bolo de fubá sem leite

Ingredientes:

Modo de preparo:

  Continua Depois da Publicidade  
  1. Primeiro, bata os ovos com o açúcar na batedeira até formar um creme;
  2. Então, coloque essa mistura em uma tigela e adicione os outros ingredientes, um de cada vez, e mexa até formar uma massa homogênea;
  3. Em seguida, unte uma assadeira e despeje a massa nela. Leve ao forno para assar por 50 minutos ou até dourar;
  4. Depois, espere esfriar um pouco, desenforme e sirva.

2. Receita de bolo de fubá sem leite e sem ovos

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo com fermento;
  • 1 xícara de chá de fubá mimoso;
  • 1 xícara de chá de óleo de soja;
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 2 xícaras de chá de água.

Modo de preparo:

  1. Para começar, unte uma forma com óleo e fubá. Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média;
  2. Em seguida, bata todos os ingredientes, menos o fermento, na batedeira, até formar uma massa uniforme. Diminua a velocidade, acrescente o fermento e bata mais um pouco;
  3. Então, despeje a massa na forma untada e leve ao forno para assar por cerca de 45 minutos. Se estiver assado, retire do forno, espere esfriar um pouco, desenforme e sirva.

3. Receita de bolo de fubá sem leite e com laranja

Bolo de fubá com laranja

Ingredientes:

Modo de preparo:

  Continua Depois da Publicidade  
  1. Primeiro, coloque todos os ingredientes secos em uma tigela e misture;
  2. Em seguida acrescente os ingredientes molhados e mexa com uma espátula até formar uma massa homogênea;
  3. Então, unte uma assadeira de tamanho médio com um furo no meio. Despeje a massa nela e leve ao forno a 180ºC, previamente aquecido, por 30 a 40 minutos;
  4. Se você quiser se certificar de que o bolo está pronto após esse tempo, faça o teste do palito (espete o palito na massa, se ele sair limpo o bolo está assado);
  5. Quando estiver pronto, espere esfriar, desenforme e sirva decorado com raspas de laranja.

4. Receita de bolo de fubá sem leite e com limão

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 1 xícara de adoçante culinário;
  • 1 xícara de óleo de milho;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara de fubá;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 2 colheres de sopa de limão espremido;
  • Raspas de limão para decorar.

Modo de preparo:

  1. Para começar, bata os ovos com o açúcar na batedeira até formar um creme;
  2. Então, coloque os outros ingredientes em uma tigela e misture até formar uma massa homogênea;
  3. Em seguida, unte uma forma e despeje a massa nela. Leve ao forno para assar por 50 minutos ou até dourar;
  4. Depois, espere o bolo esfriar um pouco, desenforme e sirva com raspas de limão.

5. Receita de bolo de fubá sem leite e com goiabada

Bolo de fubá sem leite

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de fubá;
  • ½ tablete de goiabada picada diet;
  • 1 xícara de chá de óleo de canola;
  • 1 xícara de chá de açúcar demerara;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 2 xícaras de chá de água.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, unte uma forma com óleo e fubá. Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média;
  2. Em seguida, bata todos os ingredientes, menos o fermento, na batedeira, até formar uma massa uniforme. Diminua a velocidade, acrescente o fermento e bata mais um pouco;
  3. Então, despeje a massa na forma untada e leve ao forno para assar por cerca de 50 minutos. Se estiver assado, retire do forno, espere esfriar um pouco, desenforme e sirva.

6. Receita de bolo de fubá sem leite e com coco

Ingredientes:

  Continua Depois da Publicidade  
  • 4 ovos;
  • 2 xícaras de açúcar demerara;
  • 1 xícara de óleo de milho;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara de coco ralado sem açúcar;
  • 1 xícara de fubá;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 200 ml de leite de coco.

Modo de preparo:

  1. Para começar, bata os ovos com o açúcar na batedeira até formar um creme;
  2. Então, coloque os outros ingredientes em uma tigela e misture até formar uma massa homogênea;
  3. Em seguida, unte uma forma e despeje a massa nela. Leve ao forno para assar por 50 minutos ou até dourar;
  4. Depois, espere o bolo esfriar um pouco, desenforme e sirva.

7. Receita de bolo de fubá sem leite, com canela e cravo

Bolo de fubá sem leite com canela

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de fubá;
  • 1 xícara de chá de óleo de coco;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 1 colher de chá de cravo em pó;
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 2 xícaras de chá de água.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, unte uma forma com óleo e fubá. Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média;
  2. Em seguida, bata todos os ingredientes, menos o fermento, na batedeira, até formar uma massa uniforme. Diminua a velocidade, acrescente o fermento e bata mais um pouco;
  3. Então, despeje a massa na forma untada e leve ao forno para assar por cerca de 45 minutos. Se estiver assado, retire do forno, espere esfriar um pouco, desenforme e sirva.

8. Receita de bolo de fubá sem leite e com calda de frutas vermelhas

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 2 xícaras de açúcar demerara;
  • 1 xícara de óleo de girassol;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara de fubá;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 200 ml de leite de coco.

Calda

  Continua Depois da Publicidade  
  • 1 xícara de frutas vermelhas (morangos, amoras, framboesa);
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 1/2 xícara de água.

Modo de preparo:

  1. Para começar, bata os ovos com o açúcar na batedeira até formar um creme;
  2. Então, coloque os outros ingredientes em uma tigela e misture até formar uma massa homogênea;
  3. Em seguida, unte uma forma e despeje a massa nela. Leve ao forno para assar por 50 minutos ou até dourar;
  4. Depois, prepare a calda: leve todos os ingredientes da calda ao fogo em uma panela e misture tudo até começar a engrossar;
  5. Quando o bolo estiver pronto, despeje a calda em cima dele e decore com os pedaços das frutas. Sirva.

O que você achou dessas receitas de bolo de fubá sem leite? Qual delas você mais gostou? Comente abaixo!

Foi útil?
1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Loading...
Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

Deixe um comentário