Caldo Verde Light

20 Receitas de Caldo Verde Light

O caldo verde é uma receita fácil de fazer que pode ser preparada com couve, rúcula, agrião e mais ingredientes envolvidos para tornar o prato mais nutritivo e completo. Abaixo estão algumas receitas de caldo verde light com poucas calorias, que podem ser consumidas para perder peso em dietas restritivas. Se quiser adicionar um legume ou vegetal à mais, fique à vontade para adaptar as receitas, desde que evite os carboidratos em excesso e alimentos gordurosos como bacon, queijos, etc. Bom apetite!

1. Receita de caldo verde light de couve

Ingredientes:

  • 1 maço de couve;
  • 2 batatas cortadas em cubo;
  • 2 cubos de caldo de galinha light;
  • 2 litros de água;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Dissolva o caldo de galinha na água e deixe ferver junto com sal. Então adicione as batatas e deixe cozinhar. Então retire da panela e esprema e adicione ao caldo. Corte a couve em fatias finas e adicione em uma tigela com água gelada por 10 minutos. Escorra e adicione na panela da sopa. Deixe cozinhar por uns 3 minutos e sirva a seguir ainda quente.

2. Receita de caldo verde light de couve-flor

Ingredientes:

  • 1 maço de couve;
  • 2 batatas cortadas em cubo;
  • 2 cubos de caldo de galinha light;
  • 2 litros de água;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Dissolva o caldo de galinha na água e deixe ferver junto com sal. Então adicione as batatas e deixe cozinhar. Então retire da panela e esprema e adicione ao caldo. Solte os buquês da couve-flor e adicione em uma tigela com água gelada por 10 minutos. Escorra e adicione na panela da sopa. Deixe cozinhar até que estejam macias e sirva a seguir ainda quente.

3. Receita de caldo verde light com lagarto

Ingredientes:

  • 100 gramas de lagarto em cubos;
  • 2 folhas de couve picada;
  • 1 cebola pequena;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 litro de caldo de carne;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 fio de azeite.

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão refogue a cebola e o alho no azeite. Depois adicione o lagarto e deixe dourar por 2 minutos. Tempere com sal, pimenta e junte a batata doce. Então coloque metade do caldo de carne e deixe ferver na pressão por 10 minutos. Desligue, tire o vapor, abra a panela e retire a carne. Bata a couve no liquidificador com o restante do caldo de carne e sirva com o lagarto. Sirva a seguir.

4. Receita de caldo verde light com batata doce

Ingredientes:

  • 1 batata doce;
  • 2 folhas de couve picada;
  • 1 cebola pequena;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 litro de caldo de carne;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 fio de azeite.

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão refogue a cebola e o alho no azeite. Depois adicione a batata, tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar por alguns minutos. Então coloque metade do caldo de carne e deixe ferver na pressão por 10 minutos. Bata a couve no liquidificador com o restante do caldo de carne e sirva com a mistura da panela. Sirva a seguir.

5. Receita de caldo verde light com mandioquinha

Ingredientes:

  • 1 maço de couve;
  • 4 mandioquinhas sem casca cortadas;
  • 2 cubos de caldo de galinha light;
  • 2 litros de água;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Dissolva o caldo de galinha na água e deixe ferver junto com sal. Então adicione as mandioquinhas e deixe cozinhar. Então retire da panela e esprema e adicione ao caldo. Corte a couve em fatias finas e adicione em uma tigela com água gelada por 10 minutos. Escorra e adicione na panela da sopa. Deixe cozinhar por uns 3 minutos e sirva a seguir ainda quente.

6. Receita de caldo verde light com mandioca

Ingredientes:

  • 1 maço de couve;
  • 2 mandiocas sem casca cortadas;
  • 2 cubos de caldo de galinha light;
  • 2 litros de água;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Dissolva o caldo de galinha na água e deixe ferver junto com sal. Então adicione as mandiocas e deixe cozinhar. Então retire da panela e esprema e adicione ao caldo. Corte a couve em fatias finas e adicione em uma tigela com água gelada por 10 minutos. Escorra e adicione na panela da sopa. Deixe cozinhar por uns 3 minutos e sirva a seguir ainda quente.

7. Receita de caldo verde light com palmito

Ingredientes:

  • 1 maço de couve;
  • 2 batatas cortadas em cubo;
  • 1 vidro de palmito cortado em cubos;
  • 2 cubos de caldo de galinha light;
  • 2 litros de água;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Dissolva o caldo de galinha na água e deixe ferver junto com sal. Então adicione as batatas e deixe cozinhar. Então retire da panela e esprema e adicione ao caldo. Corte a couve em fatias finas e adicione em uma tigela com água gelada por 10 minutos. Escorra e adicione na panela da sopa com os palmitos. Deixe cozinhar por uns 3 minutos e sirva a seguir ainda quente.

8. Receita de caldo verde light com ervilha

Ingredientes:

  • 1 maço de couve;
  • 2 batatas cortadas em cubo;
  • 1 xícara de ervilhas orgânicas;
  • 2 cubos de caldo de galinha light;
  • 2 litros de água;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Dissolva o caldo de galinha na água e deixe ferver junto com sal. Então adicione as batatas e deixe cozinhar. Então retire da panela e esprema e adicione ao caldo. Corte a couve em fatias finas e adicione em uma tigela com água gelada por 10 minutos. Escorra e adicione na panela da sopa junto da ervilha. Deixe cozinhar por uns 3 minutos e sirva a seguir ainda quente.

9. Receita de caldo verde light com ricota

Ingredientes:

  • 1 maço de couve;
  • 2 batatas cortadas em cubo;
  • 2 cubos de caldo de galinha light;
  • 2 litros de água;
  • 1 xícara de ricota picada;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Dissolva o caldo de galinha na água e deixe ferver junto com sal. Então adicione as batatas e deixe cozinhar. Então retire da panela e esprema e adicione ao caldo. Corte a couve em fatias finas e adicione em uma tigela com água gelada por 10 minutos. Escorra e adicione na panela da sopa. Deixe cozinhar por uns 3 minutos e sirva a seguir com os pedaços de ricota.

10. Receita de caldo verde light com rúcula

Ingredientes:

  • 1 maço de rúcula;
  • 2 batatas cortadas em cubo;
  • 2 cubos de caldo de galinha light;
  • 2 litros de água;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Dissolva o caldo de galinha na água e deixe ferver junto com sal. Então adicione as batatas e deixe cozinhar. Então retire da panela e esprema e adicione ao caldo. Corte a rúcula em fatias finas e adicione em uma tigela com água gelada por 10 minutos. Escorra e adicione na panela da sopa. Deixe cozinhar por uns 3 minutos e sirva a seguir ainda quente.

11. Receita de caldo verde light com cenoura

Ingredientes:

  • 1 maço de couve;
  • 2 batatas cortadas em cubo;
  • 2 cubos de caldo de galinha light;
  • 1 cenoura picada;
  • 2 litros de água;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Dissolva o caldo de galinha na água e deixe ferver junto com sal. Então adicione as batatas, a cenoura e deixe cozinhar. Então retire da panela e esprema e adicione ao caldo. Corte a couve em fatias finas e adicione em uma tigela com água gelada por 10 minutos. Escorra e adicione na panela da sopa. Deixe cozinhar por uns 3 minutos e sirva a seguir ainda quente.

12. Receita de caldo verde light com chuchu

Ingredientes:

  • 1 maço de couve;
  • 3 chuchus sem casca picada;
  • 1 cebola picada;
  • 2 cubos de caldo de galinha light;
  • 2 litros de água;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Dissolva o caldo de galinha na água e deixe ferver junto com sal. Então adicione o chuchu e deixe cozinhar. Então retire da panela e leve ao liquidificador para bater e devolva para a panela para engrossar. Corte a couve em fatias finas e adicione em uma tigela com água gelada por 10 minutos. Escorra e adicione na panela da sopa. Deixe cozinhar por uns 3 minutos e sirva a seguir ainda quente.

13. Receita de caldo verde light com frango

Ingredientes:

  • 1 maço de couve;
  • 2 batatas cortadas em cubo;
  • 2 cubos de caldo de galinha light;
  • 100 gramas de peito de frango cozido e desfiado;
  • 2 litros de água;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe o frango em uma panela com água até estar cozido, escorra a água, espere esfriar e desfie. Dissolva o caldo de galinha na água e deixe ferver junto com sal. Então adicione as batatas e deixe cozinhar. Então retire da panela, esprema e adicione ao caldo. Corte a couve em fatias finas e adicione em uma tigela com água gelada por 10 minutos. Escorra e adicione na panela da sopa com o frango desfiado. Deixe cozinhar por uns 3 minutos e sirva a seguir ainda quente.

14. Receita de caldo verde light com alho poró

Ingredientes:

  • 1 maço de couve;
  • 2 batatas cortadas em cubo;
  • 3 alhos porós picados em rodelas;
  • 2 cubos de caldo de galinha light;
  • 2 litros de água;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Dissolva o caldo de galinha na água e deixe ferver junto com sal. Então adicione as batatas, a cenoura e deixe cozinhar. Então retire da panela e esprema e adicione ao caldo. Corte a couve e o alho poró em fatias finas e adicione em uma tigela com água gelada por 10 minutos. Escorra e adicione na panela da sopa. Deixe cozinhar por uns 3 minutos e sirva a seguir ainda quente.

15. Receita de caldo verde light com agrião

Ingredientes:

  • 1 maço de agrião;
  • 2 batatas cortadas em cubo;
  • 2 cubos de caldo de galinha light;
  • 2 litros de água;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Dissolva o caldo de galinha na água e deixe ferver junto com sal. Então adicione as batatas e deixe cozinhar. Então retire da panela e esprema e adicione ao caldo. Pique o agrião e adicione em uma tigela com água gelada por 10 minutos. Escorra e adicione na panela da sopa. Deixe cozinhar por uns 3 minutos e sirva a seguir ainda quente.

16. Receita de caldo verde light com aspargos

Ingredientes:

  • 1 maço de couve;
  • 2 batatas cortadas em cubo;
  • 50 gramas de aspargos em conserva;
  • 2 cubos de caldo de galinha light;
  • 2 litros de água;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Dissolva o caldo de galinha na água e deixe ferver junto com sal. Então adicione as batatas e deixe cozinhar. Então retire da panela e esprema e adicione ao caldo. Corte a couve em fatias finas e adicione em uma tigela com água gelada por 10 minutos. Escorra e adicione na panela da sopa com os aspargos. Deixe cozinhar por uns 3 minutos e sirva a seguir ainda quente.

17. Receita de caldo verde light com brócolis

Ingredientes:

  • 1 maço de couve;
  • 2 batatas cortadas em cubo;
  • 5 caules de brócolis e suas folhas;
  • 2 pimentas biquinho;
  • 2 cubos de caldo de galinha light;
  • 2 litros de água;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Dissolva o caldo de galinha na água e deixe ferver junto com sal. Então adicione as batatas e deixe cozinhar. Então retire da panela e esprema e adicione ao caldo. Separe os buquês de brócolis e adicione em uma tigela com água gelada por 10 minutos. Escorra e adicione na panela da sopa com a pimenta biquinho. Deixe cozinhar por uns 3 minutos e sirva a seguir ainda quente.

18. Receita de caldo verde light com espinafre

Ingredientes:

  • 1 maço de espinafre;
  • 2 batatas cortadas em cubo;
  • 2 cubos de caldo de galinha light;
  • 2 litros de água;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Dissolva o caldo de galinha na água e deixe ferver junto com sal. Então adicione as batatas e deixe cozinhar. Então retire da panela e esprema e adicione ao caldo. Corte o espinafre em fatias finas e adicione em uma tigela com água gelada por 10 minutos. Escorra e adicione na panela da sopa. Deixe cozinhar por uns 3 minutos e sirva a seguir ainda quente.

19. Receita de caldo verde light com grão de bico

Ingredientes:

  • 1 maço de couve;
  • 200 gramas de grão de bico;
  • 2 batatas cortadas em cubo;
  • 2 cubos de caldo de galinha light;
  • 2 litros de água;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe o grão de pico em panela de pressão por 45 minutos. E depois bata no liquidificador com mais água. Dissolva o caldo de galinha na água e deixe ferver junto com sal. Então adicione as batatas e deixe cozinhar. Então retire da panela e esprema e adicione ao caldo. Corte a couve em fatias finas e adicione em uma tigela com água gelada por 10 minutos. Escorra e adicione na panela da sopa com o grão de bico. Deixe cozinhar por uns 3 minutos e sirva a seguir ainda quente.

20. Receita de caldo verde light com lentilha

Ingredientes:

  • 1 maço de couve;
  • 200 gramas de lentilha;
  • 2 batatas cortadas em cubo;
  • 2 cubos de caldo de galinha light;
  • 2 litros de água;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Dissolva o caldo de galinha na água e deixe ferver junto com sal. Então adicione as batatas, a lentilha e deixe cozinhar. Então retire da panela e esprema e adicione ao caldo. Corte a couve em fatias finas e adicione em uma tigela com água gelada por 10 minutos. Escorra e adicione na panela da sopa. Deixe cozinhar por uns 3 minutos e sirva a seguir ainda quente.

O que você achou dessas receitas de caldo verde light que separamos acima? Qual delas mais chamou sua atenção? Comente abaixo!

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (14 votos, média: 4,36 de 5)
Loading...
Revisão Geral pela Dra. Patrícia Leite


ARTIGOS RELACIONADOS

Um comentário

  1. SIRLANIA DO CARMO MARTINS COSTA

    Gostaria de receber receitas de dieta

Deixe uma resposta

Seu email não será publicado. Campos obrigatórios estão marcados *

*