Quando se trata de escolher alimentos nutritivos, verifica-se que muitos de nós ficamos seriamente confuso sobre quais os alimentos são saudáveis e quais não são.
O The New York Times e o Morning Consult, jornais norte-americanos, reuniram-se para pesquisar com centenas de especialistas em nutrição e consumidores comuns de seu país se consideram certos alimentos “saudáveis” ou “não saudáveis”.
Ambos os grupos concordaram que alguns itens, como biscoitos e refrigerantes, são definitivamente não saudáveis. No entanto, para outros alimentos, como barras de cereais, as opiniões de consumidores e especialistas divergiram de forma surpreendente.
Dê uma olhada em três itens principais que esta pesquisa reuniu que os consumidores em geral não consideram necessariamente tão saudáveis – mas que os nutricionistas afirmam ser:
1. Sushi
Segundo a pesquisas, a comida japonesa é uma das que trazem maiores dúvidas sobre ser saudável ou não para seus consumidores, mais do que qualquer outro alimento. No entanto, apenas 49% dos consumidores entrevistados acreditaa que sushi é “saudável”, enquanto 75 % dos nutricionistas afirma que é, de fato. Basta você fazer escolhas inteligentes quando for a restaurantes japoneses.
2. Hummus Tahine
Nove em cada 10 nutricionistas afirma que hummus é saudável, mas apenas 66% dos consumidores deste alimento de origem árabe pensam assim, de acordo com dados da pesquisa relatada. Surpresa! Hummus rico em proteínas e pode ajudar a controlar o seu peso, diminuir o colesterol e até mesmo reduzir o seu risco de câncer. Para colher o máximo de benefícios, faça o seu próprio em casa, não compre industrializados no mercado.
3. Quinoa
Os nutricionistas realmente concordam a quinoa é saudável: 89% deles votou positivamente na pesquisa, enquanto apenas 58% dos consumidores a classificaram como saudável. Por que será que muitos têm essa percepção sobre um dos principais superalimentos saudáveis? Os pesquisadores sugerem essa percepção pública pode ser devido à quinoa só recentemente ter-se tornado moda. Mas já é hora todos nós aderirmos a este superalimento: a quinoa é cheia de proteínas, fibras e minerais.