4 Receitas de Canelone de Abobrinha Low Carb – Como Fazer e Dicas

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Como fazer quando se é um apaixonado por massas, mas não quer sair da dieta low carb? A resposta está na abobrinha! Que tal aprender como fazer um canelone de abobrinha low carb?

Um legume muito versátil, que pode ser consumido assado, grelhado ou até mesmo cru, a abobrinha é uma das substitutas mais famosas para as massas de farinha, como a massa de lasanha, de ravioli ou o macarrão. E, justamente por isso, uma presença garantida na alimentação de quem segue dietas low carb.

Aqui, vamos falar sobre a abobrinha como substituta da massa de canelone – aquele famoso canudinho recheado. É muito simples e prático! É só fatiar a abobrinha verticalmente, escolher seu recheio preferido e enrolar!

Esse prato fica uma delícia e você pode inventar e inovar à vontade. Ele pode ser servido com ou sem molho, frio, gratinado no forno com queijo… Do jeito que você preferir! Uma maravilha, não é?

Uma boa dica para o preparo é: quanto mais fina você conseguir fatiar a abobrinha, melhor, pois será mais fácil de enrolar os canelones. Só não corte finas demais de modo que se desfaçam e/ou não consigam segurar o recheio. Que aprender como fazer um delicioso canelone de abobrinha low carb? Então, veja abaixo as receitas que separamos para você!

1. Receita de canelone de abobrinha low carb

Ingredientes:

  • 1 abobrinha;
  • 100g de muçarela fatiada;
  • 100g de presunto fatiado;
  • 150ml de molho de tomate;
  • Orégano;
  • Pimenta;
  • Sal.

Modo de preparo:

Corte as abobrinhas em fatias verticais de aproximadamente 1 centímetro. Tempere com pimenta e sal e cozinhe a vapor. Seque-as com papel toalha e recheie! Distribua as fatias em uma forma e coloque em cima de cada uma fatia de queijo e uma de presunto. Enrole para formar um canudo. Cubra com molho e sirva! Você pode servir fria ou então cobrir com queijo ralado e levar ao forno por 15 a 20 minutos para gratinar.

2. Receita de canelone de abobrinha low carb com ricota e tomate seco ao molho pomodoro

Ingredientes:

  • 600g de abobrinha fatiada;
  • 400g de tomates descascados;
  • 200g de ricota;
  • 100g de cream cheese;
  • 100g de tomate seco;
  • 1 limão;
  • 1 cebola
  • 40g de azeitona preta sem caroço;
  • Folhas de manjericão;
  • Pimenta;
  • Sal.

Modo de preparo:

Cozinhe as fatias de abobrinha em 2 litros de água fervente até darem uma leve amolecida. Escorra a água e passe as abobrinhas em água fria corrente, para parar o cozimento. Amasse a ricota com um garfo e acrescente o suco do limão, os tomates secos picados, a azeitado picada e o cream cheese. Tempere com sal e pimenta.

Para fazer o molho pomodoro, refogue a cebola em uma panela com um pouco de azeite. Acrescente os tomates pelados e picados e, com uma colher, vá mexendo e amassando o tomate. Tempere com sal e pimenta, acrescente o manjericão e deixe cozinhando até engrossar.

Coloque as fatias de abobrinha em uma assadeira. Coloque uma colher (ou mais, se as fatias forem grandes o suficiente) do recheio de ricota e tomate seco em cima delas. Enrole com cuidado as fatias para formar os canudos sem deixar o recheio vazar. Cubra com metade do molho pomodoro e leve ao forno pré-aquecido a 250°C, por 5 minutos – só para aquecerem. Retire do forno e cubra com o restante do molho.

3. Receita de canelone de abobrinha low carb com carne moída

Ingredientes:

  • 1 abobrinha;
  • 500g de carne moída (dê preferência por cortes mais magros);
  • Molho de tomate;
  • Queijo ralado para gratinar;

Modo de preparo:

Refogue a carne moída como de costume e tempere à gosto. Reserve. Fatie a abobrinha para obter as lâminas do canelone. Grelhe as fatias em uma frigideira com um pouco de azeite. Grelhe dos dois lados, até ficarem dourados. Recheie as fatias com um pouco da carne moída e enrole para fechar os canelones. Coloque em uma forma, cubra com o molho de tomate e queijo ralado para gratinar. Leve ao forno em temperatura média e asse por 30 minutos.

4. Receita de canelone de abobrinha low carb com creme de cenoura e molho de alcaparras

Ingredientes:

  • 1 abobrinha grande;
  • 5 colheres de creme de leite;
  • 2 cenouras;
  • ½ xícara de alcaparras;
  • 600ml de leite de coco;
  • 1 colher de farinha de coco;
  • 1 ½ colher de óleo de coco;
  • 1 colher de óleo de gergelim;
  • 30g de queijo parmesão ralado;
  • 1 cebola;
  • Pimenta;
  • Sal.

Modo de preparo:

Prepare o recheio: coloque o leite de coco em uma panela, acrescente as cenouras picadas e cozinhe em fogo baixo até elas amolecerem. Retire do fogo, deixe amornar e bata em um liquidificador. Adicione a farinha de coco, misture bem. Pique a cebola e refogue no óleo de coco.  Acrescente o creme de cenoura com leite de coco à cebola, abaixe o fogo e mexa continuamente, até o creme engrossar. Coloque o parmesão, o molho de gergelim e tempere com pimenta e sal. Reserve.

Para o molho de alcaparras, bata o creme de leite e as alcaparras no liquidificador. Leve ao fogo médio e cozinhe até engrossar. Tempere a gosto.

Fatie a abobrinha no sentido do comprimento e tempere com sal e pimenta. Doure as fatias de abobrinha na frigideira, os dois lados. Recheie as fatias grelhadas com o creme de cenoura e enrole. Coloque os canelones em um refratário e cubra com o molho de alcaparras.

O que você achou dessas receitas de canelone de abobrinha low carb? Pretende fazer alguma que tenha chamado sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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