4 Receitas de Hambúrguer na AirFryer

Especialista:
atualizado em 27/12/2019

Apetitoso, suculento e muito saboroso, o hambúrguer é o prato favorito de muitas pessoas. E lógico, evitado por muitas outras. Isso porque é considerado um alimento com alto valor calórico, especialmente quando é feito na gordura e acompanhado por queijos e molhos cheios de gordura.

Mas não precisa ser assim! Mesmo que o objetivo seja comê-lo com queijos ou outros acompanhamentos considerados mais pesados, é possível preparar o hambúrguer de uma maneira mais saudável do que fritando e, consequentemente, evitar o excesso de gordura da carne. O modo como o hambúrguer é preparado faz toda a diferença para suas calorias finais e o ideal é sempre evitar frituras. Fazer o hambúrguer na AirFryer é um jeito de garantir que o preparo da carne será o mais saudável possível! Se estivermos falando de hambúrguer caseiro, então, melhor ainda, pois você pode escolher um corte mais magro, e complementar com ingredientes frescos e mais leves.

Abaixo, listamos 4 receitas de hambúrguer na AirFryer, umas um pouco mais calóricas do que as outras, mas todas feitas sem óleo e sem fritura – uma forma bem mais saudável de preparar o seu hambúrguer, independente de qual seja seu acompanhamento. Confira e aproveite!

1. Receita de hambúrguer na AirFryer com queijo

Ingredientes:

  • 4 hambúrgueres;
  • 4 fatias de queijo de sua preferência;

Modo de preparo:

Coloque os hambúrgueres no cesto da Air Fryer e programe para 200°C em 5 minutos. Quando o tempo estiver quase acabando, coloque uma fatia de queijo em cima de dois hambúrgueres, coloque os outros dois hambúrgueres sobre eles (formando tipo um sanduíche) e finalize com mais uma fatia sobre cada um deles. Espere o queijo derreter e monte o seu lanche!

2. Receita de hambúrguer na AirFryer temperado

Ingredientes:

  • 500g de carne moída;
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • Ervas finas;
  • Sal.

Modo de preparo:

Pique a cebola e o alho. Coloque todos os ingredientes em um vasilha e misture bem. Modele os hambúrgueres, coloque na Air Fryer e programe para 180°C, de 7 a 15 minutos (dependendo da altura dos seus hambúrgueres e do ponto de sua preferência).

3. Receita de hambúrguer na AirFryer gourmet

Ingredientes:

  • 500g de alcatra moída;
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho;
  • 1 colher de mostarda;
  • Cream cheese;
  • Ervas finas;
  • Azeite;
  • Sal.

Modo de preparo:

Em um recipiente, misture a carne, a cebola picada, o alho amassado, a mostarda e tempere com ervas fina, sal e um fio de azeite. Leve à geladeira e deixe descansar por 15 minutos. Na hora de modelar os hambúrgueres, recheio-os com uma colher de cream cheese cada. Coloque os hambúrgueres modelados na Air Fryer e coloque para cozinhar a 200°C durante 9 minutos.

4. Receita de hambúrguer vegano na AirFryer

Ingredientes

  • 2 xícaras de grão-de-bico cozido;
  • 2 colheres de aveia em flocos;
  • 1 colher de sopa de farinha de arroz;
  • 1 talho de alho poró;
  • 1 cebola;
  • 1 dente de alho;
  • 1 ovo;
  • Farinha de rosca;
  • Salsinha;
  • Pimenta do reino;
  • Sal.

Modo de preparo

Coloque o grão-de-bico no processador ou liquidificador e bata até triturá-lo (o objetivo é obter uma farofa, não uma pasta). Adicione o alho e a cebola picada, o talo de alho poró bem picadinho, a salsinha, o sal e a pimenta. Mexa bem. Bata o ovo e acrescente à massa. Adicione a farinha de arroz e a aveia. Misture tudo muito bem e então vá adicionando a farinha de rosca, apenas o suficiente para dar liga. Modele os hamburgueres e coloque no congelador por uma hora antes de fritá-lo. Para fritar, programe a Air Fryer em temperatura média por 10 minutos.  Confira se o hamburguer assou totalmente. Caso não tenha, volte para a Air Fryer por mais alguns minutos.

Obs: Deixe o grão-de-bico de molho por 12 horas antes de cozinhá-lo – trocando a água, ao menos, uma vez durantes esse período.

O que você achou dessas receitas de Hambúrguer na AirFryer? Pretende fazer alguma que tenha chamado sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition. É ainda a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma.

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