4 Receitas de Kibe na AirFryer

Especialista:
atualizado em 27/12/2019

O kibe é um prato originário da culinária árabe, mas que faz sucesso em todo o mundo. Um delicioso aperitivo que pode ser consumido cru, assado ou frito, é uma ótima pedida para servir como salgadinho em reuniões ou consumir como um lanche durante o dia.

Quer aprender como fazer kibe na AirFryer? É muito fácil! O processo é muito parecido com o kibe caseiro que podemos fazer assado ou frito, a única diferença é que na hora de fritar não precisamos do óleo! 

Abaixo, listamos 4 receitas de kibe para AirFryer que são muito simples de fazer e ficam uma delícia. Confira!

1. Receita de kibe na AirFryer

Ingredientes:

  • 1 xícara de trigo para kibe;
  • 250g de carne moída;
  • 1 xícara de água fervente;
  • 5 colheres de azeite;
  • ½ cebola picada;
  • Hortelã;
  • Pimenta-do-reino;
  • Sal.

Modo de preparo:

Hidrate o trigo para kibe na água por 1 hora. Coloque o trigo hidratado em um recipiente, adicione a carne moída, a cebola e hortelã, pimenta e sal a gosto. Regue com metade do azeite e misture bem a massa. Modele os kibes, pincele com o restante do azeite e leve na Air Fryer a 200°C até que fique crocantes.

2. Receita de kibe recheado na AirFryer

Ingredientes:

  • 250g de trigo para kibe;
  • 250g de carne moída;
  • 300g de queijo provolone em cubos;
  • 1 ½ colher de farinha de trigo;
  • 500ml de água;
  • 1 colher de azeite;
  • ½ cebola;
  • 1 dente de alho;
  • Hortelã;
  • Cheiro verde;
  • Pimenta;
  • Sal.

Modo de preparo:

Coloque o kibe e água fervente em uma vasilha e deixe descansar por 20 minutos.  Esprema o trigo com um pano para drenar a água. Misture o quibe com o restante dos ingredientes, com exceção do queijo, coloque hortelã, cheiro verde, pimenta e sal a gosto. Modele os kibes e recheie com os cubos de provolone. Preaqueça a Air Fryer a 200°C. Programe o timer para 15 minutos.

3. Receita de kibe de bandeja na AirFryer

Ingredientes:

  • 1 xícara de trigo para kibe;
  • 400g de carne moída;
  • 480ml de água fervente;
  • 1 colher de suco de limão
  • 1 dente de alho pequeno;
  • ½ cebola;
  • Castanhas
  • Hortelã;
  • Pimenta;
  • Sal.

Modo de preparo:

Hidrate o trigo com a água quente e deixe descansando de 30 minutos a 1 hora, até que toda a água seja absorvida. Pique a cebola e o alho e a quantidade que quiser de hortelã. Misture ao trigo, junto com a carne. Mexa bem. Adicione pimenta e sal a agosto e, depois a colher de suco de limão. Misture até que a massa fique homogênea. Coloque a massa em uma assadeira que caiba dentro da sua Air Fryer. Faça com uma camada uniforme com o quibe na forma. Faça riscos diagonais no quibe com uma faca, regue com azeite e coloque algumas castanhas por cima. Coloque na Air Fryer por 30 minutos a 180°C.

4. Receita de kibe na AirFryer vegano com batata doce

Ingredientes:

  • 1 xícara de trigo para kibe;
  • 2 xícaras de batata doce descascada, picada e cozida;
  • 480ml de água;
  • ½ pacote de creme de cebola;
  • Azeite.

Modo de preparo:

Hidrate o trigo na água. Amasse a batata doce. Junte esses dois ingredientes e acrescente o creme de cebola. Misture bem e quando a massa estiver homogênea, regue com azeite. Modele.

Na Air Fryer preaquecida a 200°C, coloque os kibes sem empilhar ou amontar. Deixe cozinhar por 15 minutos.

O que você achou dessas receitas de kibe na AirFryer que separamos acima? Pretende fazer alguma que tenha chamado sua atenção? Comente abaixo!

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (3 votos, média: 5,00 de 5)
Loading...
Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é uma das nutricionistas mais conceituadas do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition. É ainda a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma.

Deixe um comentário