4 Receitas de Quiabo Frito na AirFryer

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Muito usado na culinária africana e sul-asiática, o quiabo também é um ingrediente bem presente nos pratos brasileiros – especialmente em receitas da culinária típica de algumas regiões do país, como a Bahia e Minas Gerais. É um alimento de gosto bem característico, que acrescenta muito sabor a qualquer receita, além de ser rico em fibras, vitamina A e vitaminas do complexo B.

Quem não é fã de quiabo, muitas vezes, costuma usar o argumento de que não gosta do legume por causa da sua textura viscosa. Mas a verdade é que, sabendo como preparar, é possível obter um quiabo sem baba! A melhor maneira para isso é fritar ou assar o quiabo, ao invés de refogá-lo. E que melhor maneira de fritar do que na Air Fryer, sem óleo ou excesso de gordura?

O quiabo frito na AirFryer fica sequinho e crocante! Aprenda aqui 4 receitas diferentes – inclusive uma versão do tão tradicional frango com quiabo – de fazer quiabo frito nesse utensílio super prático que vem ganhando cada dia mais adeptos.

1. Receita de quiabo frito na AirFryer crocante e sem baba

Ingredientes:

  • 240g de quiabo;
  • Azeite;
  • Pimenta do reino;
  • Sal.

Modo de preparo:

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Preaqueça a AirFryer a 175°C. Pique os quiabos e tempere com sal, pimenta e azeite a gosto. Leve para assar por 5 minutos. Mexa e vire os quiabos e asse por mais 5 minutos. Mexa uma última vez e, se achar necessário, volte para a Air Fryer por mais 2 minutos (dependendo do quão crocante você gosta). Sirva imediatamente.

2. Receita de chips de quiabo frito na AirFryer

Ingredientes:

  • 200g de quiabo;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de farinha de trigo;
  • 1/4 de xícara de farinha de empanar;
  • 1 colher de chá de água;
  • 1 colher de óleo de coco.

Modo de preparo:

Pique os quiabos diagonalmente, em fatias não muito grossas (aproximadamente 0,5 cm). Em uma vasilha, bata o ovo com a colher de água.  Passe os quiabos na farinha, depois no ovo e então na farinha de empanar. Coloque na Air Fryer por 6 minutos, a 180°C. Pegue os quiabos fritos, passe no óleo de coco e frite por mais 2 a 3 minutos.

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3. Receita de frango com quiabo frito na AirFryer

Ingredientes:

  • 10 coxinhas da asa;
  • 400g de quiabo;
  • Ervas a gosto;
  • Azeite;
  • Pimenta;
  • Sal.

Modo de preparo:

Tempere as coxinhas com ervas, pimentas, azeite e sal a gosto. Leve à geladeira e reserve por 1 hora. Coloque o frango na Air Fryer a 200°C por 20 minutos. Vire as coxinhas, adicione o quiabo picado, mais um fio de azeite e volte para assar por cerca de mais 10 minutos.

4. Receita indiana de KurkuriBhindi na AirFryer

Ingredientes:

  • 300g de quiabo;
  • 1/2 xícara de farinha de arroz;
  • 1/4 xícara de farinha de semolina;
  • 1 colher de sementes de nigella;
  • 1/2 colher de chá de sementes de funcho;
  • 1/2 colher de chá de açafrão em pó;
  • 1/2 colher de chá pimenta chilli em pó;
  • 1 xícara de água;
  • Azeite;
  • Fatias de limão;
  • Sal.

Modo de preparo:

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Lave bem os quiabos e seque com papel-toalha. Corte os quiabos verticalmente. Misture as farinhas de arroz e semolina, as sementes de funcho e nigella, o açafrão, a pimenta em pó e sal a gosto. Mexa bem e então acrescente a água – o objetivo é obter uma massa grossa. Passe os quiabos na massa, cobrindo bem todas as fatias. Deixe descansar por 15 minutos. Cubra os quiabos com um pouco de azeite e coloque-os na cesta da Air Fryer, espalhando o melhor que conseguir. Se for necessário, frite em mais de uma leva.

Programe para cozinhar por 10 minutos a 170°C. Mexa os quiabos, virando-os, e então volte para assar por mais 2 a 5 minutos, até ficarem bem sequinhos e crocantes. Sirva imediatamente, com as fatias de limão.

Vídeo: Benefícios do quiabo

Fique ainda mais por dentro dos benefícios do quiabo!

O que você achou dessas receitas de quiabo frito na AirFryer? Pretende fazer alguma que tenha chamado sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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