Bolinho de chuva vegano

5 Receitas de Bolinho de Chuva Vegano

O bolinho de chuva é super fácil de preparar e traz aquele gostinho de infância. A receita da massa clássica leva leite e ovos, ingredientes evitados por quem é vegano. Mas existem versões que podem substituir o leite de origem animal por outro vegetal, como leite de coco, castanha ou outro da sua preferência. Em substituição ao ovo, pode-se usar água, linhaça e ate mesmo banana.

Abaixo você confere algumas sugestões de receitas de bolinho de chuva vegano para preparar rapidamente e com facilidade. Lembre-se que a textura da massa é um pouco mole, tipo panqueca mesmo. Antes de colocar a massa para fritar, o óleo deve estar bem quente, caso contrário não formará os bolinhos. Os bolinhos ficam dourados bem rápidos,  por isso, fique esperto para não queimar. Confira as receitas e bom apetite!

1. Receita de bolinho de chuva vegano com linhaça 

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de chá de açúcar cristal;
  • 1 colher de sopa de sementes de linhaça;
  • 200ml de leite de coco;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro;
  • canela a gosto.

Modo de preparo:

Bata a linhaça no liquidificador, até triturar bem. Em seguida coloque em um potinho, adicione 3 colheres de sopa de água e deixe descansar por 15 minutos.

Em um bowl coloque a farinha de trigo, o açúcar cristal, adicione a mistura da linhaça, o leite de coco e misture bem. Adicione o fermento em pó, e misture até obter uma massa homogênea.

Em uma panela com óleo quente, frite pequenas porções de bolinhos, tomando cuidado para não queimar. Misture o açúcar de confeiteiro e a canela e passe os bolinhos nessa mistura. Repita até acabar a massa. Sirva!

2. Receita de bolinho de chuva vegano com banana

Ingredientes:

  • 1 banana prata madura amassada;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de chá de farinha de aveia;
  • 1/2 colher de chá de canela em pó;
  • 1 fio de óleo;
  • 1 pitada de sal;
  • 3 colheres de sopa de açúcar cristal orgânico;
  • 1 colher de sopa rasa de fermento químico;
  • 1/2 xícara de chá de água;
  • óleo para fritar.

Modo de preparo:

Amasse a banana em uma tigela e acrescente os outros ingredientes, exceto a água e o fermento. Misture bem. Acrescente a água à massa aos poucos, até obter uma massa não muito líquida. Acrescente o fermento e misture suavemente. Separe porções da massa com duas colheres e despeje em panela com óleo bem quente. Deixe dourar. Coloque os bolinhos sobre papel absorvente e sirva em seguida. Se quiser passe na canela.

3. Receita de bolinho de chuva vegano com água

Ingredientes:

  • 2 xícaras de água;
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 2 colheres de chá de fermento em pó;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 3 colheres de açúcar para polvilhar;
  • 3 colheres de canela para polvilhar.

Modo de preparo:

Misture a água, a farinha de trigo, o fermento em pó em uma tigela. Misture. Em seguida coloque a canela e açúcar. Misture. Se precisar adicione mais água até dar um ponto cremoso da massa. Com duas colheres faça bolinhas e leve para fritar em uma panela com óleo quente. Quando dourar, retire, passe na canela e açúcar e sirva.

4. Receita de bolinho de chuva vegano com chocolate

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de farinha de trigo;
  • 1/4 de xícara de açúcar;
  • chocolate granulado a gosto;
  • 1 pitada de sal;
  • 1/2 colher de fermento em pó;
  • 1/4 de xícara de água;
  • óleo para fritar;
  • canela a gosto para polvilhar.

Modo de preparo:

Misture bem todos os ingredientes, adicionando água aos poucos até dar o ponto da massa de bolinho de chuva que deve ser um pouco líquida.  Com auxílio de uma colher, despeje um pouco de massa no óleo quente e deixe formar os bolinhos. Quando dourar, retire e coloque em papel absorvente. Passe no açúcar e canela. Sirva!

5. Receita de bolinho de chuva vegano com castanhas

Ingredientes:

  • 200ml de leite de castanhas;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 colher de sopa de fermento;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • óleo para fritar;
  • mix de açúcar e canela para empanar.

Modo de preparo:

Coloque 500ml de óleo em uma panela em fogo baixo e deixe aquecer.  Em uma tigela misture o açúcar com uma xícara de farinha de trigo. Adicione o leite de castanhas e misture bem. Vá adicionando a outra xícara de farinha de trigo aos poucos. A massa fica um pouco mole mesmo. Coloque o fermento e misture devagar.

Pegue um pouco de massa com a colher, e com auxílio de outra colher, retire a massa e despeje no óleo quente, formando os bolinhos. Deixe dourar, retire e passe no papel toalha. Empane no mix de canela e açúcar e sirva.

O que você achou dessas receitas de bolinho de chuva vegano que separamos acima? Pretende experimentar alguma que tenha chamado sua atenção? Comente abaixo!

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (4 votos, média: 4,50 de 5)
Loading...
Revisão Geral pela Dra. Patrícia Leite


ARTIGOS RELACIONADOS

Deixe uma resposta

Seu email não será publicado. Campos obrigatórios estão marcados *

*