As bananas são frutas que normalmente consumimos apenas quando estão maduras, mas sabia que também é possível tirar proveito dessa fruta enquanto ela ainda está verde?
As bananas verdes são muito nutritivas e podem ser utilizadas em receitas super saudáveis, como sopas, mingaus e a famosa biomassa de banana de banana verde.
Nesse post, ensinaremos receitas para uma outra forma de consumir as bananas verde: como chips! Os chips de banana verde são adocicados, crocantes e são uma ótimo opção de lanche diferente e saudável – perfeito para quando dá vontade de comer um salgadinho.
Confira abaixo as receitas de chip de banana verde que separamos para você fazer em casa e experimente. Além de uma delícia, essas receitas são rápidas e simples de fazer! Bom proveito!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Fatie as bananas em pedaços de altura igual (para garantir que todos cozinhem igualmente). Coloque as fatias de banana em um fôrma forrada com papel manteiga. Esprema o suco dos limões por sobre as bananas. Leve para assar em forno pré-aquecido a fogo baixo (95°C), durante 1 hora. Depois de prontas, retire do forno e deixe que esfriem para endurecer um pouco mais.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque as bananas e coloque-as em uma vasilha com água gelada por alguns minutos. Pique-as em fatias de tamanho igual, coloque-as novamente na água gelada e adicione o açafrão. Deixe descansar por 10 minutos. Retire as bananas da água e coloque-as em papel toalha para escorrerem. Em uma frigideira, aqueça o óleo e com a ajuda de uma escumadeira coloque as fatias para fritar – não coloque todas de uma vez, vá fritando ao poucos. Retire da frigideira, coloque sobre um papel do toalha para retirar o excesso de óleo. Depois que esfriarem, os chips de banana verde podem ser armazenados em um recipiente fechado ou com tampa por alguns dias.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque as bananas em uma panela, cubra com água, leve ao fogo e depois que levantar fervura, deixe cozinhar por 10 minutos. Retire as bananas da água, deixe esfriar, descasque-as e então fatie em pedaços de tamanho igual. Cubra com o azeite, o curry e sal a gosto. Disponha os pedaços em prato, sem empilhar e sem deixar que encostem um no outro. Leve ao micro-ondas por 8 minutos na potência alta. Para garantir que os dois lados cozinhem igualmente, a cada dois minutos, abra o micro-ondas para virar as fatias de banana. Quando o tempo terminar, retire do micro-ondas e deixe esfriar para que os chips fiquem mais durinhos e crocantes.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque as bananas e coloque de molho em água gelada com sal por 10 minutos. Fatia as bananas e coloque-as em um escorredor para secarem um pouco. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as bananas, em porções pequenas por vez. Deixe-as escorrerem em papel toalha. Em uma panela, coloque os açúcares, a água e o pau de canela. Cozinhe em fogo baixo até o açúcar derreter totalmente e obter uma calda. Cubra os chips de banana com a calda e coloque-os novamente no escorredor, para esfriarem e eliminar o excesso de calda.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Para essa receita, é necessária a utilização de um desidratador de alimentos. Utilize a quantidade de bananas que quiser/couber em seu desidratador.
Descasque as bananas e corte em fatias o mais finas possível – quanto mais finais, mais crocantes serão os chips. Coloque as bananas fatiadas no desidratador, sem empilhar uma em cima da outra e sem que elas se encostem. Esprema o limão por cima das bananas e adicione os temperos (de preferência, frescos) a gosto. Desidrate por 24 horas a 57°C. Passado o tempo, retire os chips do desidratador e espere esfriar antes de servir ou armazenar.
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