5 Receitas de Molho de Abacate Para Salada

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Comer salada é sempre uma escolha muito saudável, seja para emagrecer, para manter o peso ou apenas para ter mais saúde, fornecendo mais vitaminas, nutrientes para o corpo e afastando as doenças. Se você quer variar o sabor da sua salada, você pode preparar molhos diferentes e torná-la mais refrescante e gostosa de comer.

Uma ideia de molho muito apreciado para salada é o molho de abacate. Fácil de ser preparado, o molho de abacate para salada pode levar ingredientes variados para dar um toque diferente à refeição light. Abaixo, você confere algumas dessas receitas. Basta bater todos os ingredientes e servir gelado com sua salada de folhas. Fica simplesmente delicioso! Experimente!

1. Receita de molho de abacate para salada com pimentas 

Ingredientes:

  • ½ abacate grande cortado ao meio e sem caroço;
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • suco de 2 limões;
  • 1 pimenta jalapeño sem sementes;
  • 1 punhado de cebolinha;
  • sal a gosto.

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em um processador de alimentos ou liquidificador. Bata até que os ingredientes estejam bem misturados e homogêneos. Acerte temperos e acidez. Coloque em potinho e deixe na geladeira até a hora de servir. Adicione por cima da salada.

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2. Receita de molho de abacate para salada com manjericão

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de suco de limão;
  • ½ xícara de chá de água;
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 xícara de chá de cebolinha verde picada;
  • ¼ de xícara de chá de folhas de manjericão;
  • 1 dente de alho;
  • polpa de 2 abacates pequenos;
  • sal a gosto;
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada.

Modo de preparo:

Retire sementes da pimenta e pique bem. Reserve a pimenta e bata os demais ingredientes no liquidificador até ficar bem cremoso. Transfira para uma tigela, adicione a pimenta e leve para gelar por 30 minutos. Sirva com a salada.

3. Receita de molho de abacate para salada com mostarda Dijon

Ingredientes:

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  • 1 polpa de abacate;
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 2 colheres de sobremesa de mostarda Dijon;
  • suco de 1 limão;
  • 1 dente de alho;
  • 1 colher de chá de sal marinho.

Modo de preparo:

Junte o abacate e o azeite e bata no processador ou liquidificador.

Adicione os ingredientes restantes e processe novamente. Coloque em tigela e leve para gelar para dar mais consistência até o momento de servir a salada. Regue o molho por cima das folhas e bom apetite!

4. Receita de molho de abacate para salada com iogurte

Ingredientes:

  • 1 polpa de abacate pequeno;
  • 1 iogurte natural desnatado;
  • 1 limão espremido;
  • 1 colher de azeite de oliva;
  • 1 dente de alho amassado;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

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Leve todos os ingredientes para bater bem no liquidificador até obter um creme uniforme. Leve para gelar e regue por cima da salada na hora de servir.

5. Receita de molho de abacate para salada com coentro

Ingredientes:

  • 2 abacates pequenos;
  • 1/4 de xícara de chá de azeite;
  • 1/2 limão;
  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • 1/2 dente de alho;
  • 1 punhado de coentro.

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar tudo bem misturado, homogêneo e cremoso. Leve para gelar por meia hora e sirva!

Vídeo:

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O que você achou dessas receitas de molho de abacate para salada que separamos acima? Pretende aprender como fazer e experimentar para dar uma variada na dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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