5 Receitas de Quiabo Refogado Light

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O quiabo é um fruto muito conhecido e consumido por algumas pessoas. Enquanto alguns têm o costume de preparar no dia a dia, outros fogem desse alimento, mas a verdade é que o quiabo pode ser muito benéfico para a saúde e boa forma.

Ele pode ajudar a reduzir o colesterol, ajudar na limpeza da pele, melhorar problemas relacionadas à asma, reduzir o risco de câncer de cólon, limpar o sistema digestivo, reforçar o sistema imunológico, dentre outros benefícios.

Uma forma simples e saudável de prepará-lo é fazer o quiabo refogado light como acompanhamento para sua refeição. Você pode agregar alguma proteína como atum, carne moída ou frango e outros vegetais e legumes da preferência. Adicione os temperos a gosto. Se quiser se livrar da baba, coloque umas gotinhas de limão e vinagre no refogado.

Abaixo você confere o passo a passo das receitas de quiabo refogado light. Bom apetite!

1. Receita de quiabo refogado light

Ingredientes:

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  • 300g de quiabo;
  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 1 colher de chá de vinagre;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Lave bem os quiabos e seque-os com um pano. Corte e elimine as pontas.

Aqueça bem uma frigideira antiaderente e acrescente os quiabos. Refogue por 5 minutos sem mexer. Regue com o vinagre e deixe evaporar. Isso eliminará a baba do quiabo. Retire da frigideira e reserve.

Coloque o óleo na frigideira e adicione a cebola. Refogue rapidamente e acrescente os quiabos e duas colheres de sopa de água. Cozinhe até os quiabos ficarem macios. Tempere com sal e pimenta e sirva.

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2. Receita de quiabo refogado light com frango

Ingredientes:

  • 400 gramas de frango em cubos;
  • 300 gramas de quiabo;
  • 1/2 limão espremido;
  • 1/2 cebola grande picada;
  • 3 dentes de alho;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • sal a gosto;
  • ervas a gosto.

Modo de preparo:

Limpe o quiabo com uma bucha limpa sem sabão retirando os pelinhos, seque e pique-os. Refogue a cebola e o alho com o mínimo de azeite e acrescente o frango. Deixe dourar. Em seguida acrescente o quiabo. Tempere com sal a gosto. Coloque um pouco de água no quiabo e deixe cozinhar para amolecer. Acrescente o limão para tirar a baba. Quando amolecer, desligue o fogo. Tempere a gosto com sal, pimenta e ervas e sirva.

3. Receita de quiabo refogado light com aipo

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de chá de aipo picado;
  • 10 ml de azeite de oliva;
  • 1 cebola picada;
  • 1 folha de louro;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 200 gramas de quiabo;
  • 300 gramas de molho de tomate;
  • 150 ml de água.

Modo de preparo:

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Em uma frigideira refogue primeiro a cebola e o aipo no azeite. Em seguida adicione o quiabo, molho de tomate, água, pimenta e folha de louro. Reduza o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos até amaciar. Sirva.

4. Receita de quiabo refogado light com carne

Ingredientes:

  • 500 gramas de carne moída;
  • 300 gramas de quiabo;
  • gotinhas de limão;
  • 1/2 cebola grande picada;
  • 3 dentes de alho;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • sal a gosto;
  • ervas a gosto.

Modo de preparo:

Limpe o quiabo com uma bucha limpa sem sabão retirando os pelinhos, seque e pique-os. Refogue a cebola e o alho com o mínimo de azeite e acrescente a carne moída. Deixe dourar. Em seguida acrescente o quiabo. Tempere com sal a gosto. Coloque um pouco de água no quiabo e deixe cozinhar para amolecer. Acrescente umas gotinhas de limão para tirar a baba. Quando amolecer, desligue o fogo. Tempere a gosto com sal, pimenta e ervas e sirva em seguida como acompanhamento.

5. Receita de quiabo refogado light com atum

Ingredientes:

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  • 300g de quiabo;
  • 1 xícara de atum light;
  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 1 colher de chá de vinagre;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Lave bem os quiabos e seque-os com um pano. Corte e elimine as pontas.

Aqueça bem uma frigideira antiaderente e acrescente os quiabos e atum escorrido. Refogue por 5 minutos sem mexer. Regue com o vinagre e deixe evaporar. Isso eliminará a baba do quiabo. Retire da frigideira e reserve.

Coloque o óleo na frigideira e adicione a cebola. Refogue rapidamente e acrescente os quiabos e duas colheres de sopa de água. Cozinhe até os quiabos ficarem macios. Tempere com sal e pimenta e sirva.

Vídeo: Benefícios do quiabo

Entenda melhor o que o quiabo pode fazer por você!

O que você achou dessas receitas de quiabo refogado light que separamos acima? Pretende aprender como fazer para dar uma variada na dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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