5 Receitas de Sopa de Aipim com Carne Light

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A sopa de aipim, ou mandioca, como também é chamado, pode ser uma excelente opção rica em fibras para você consumir. O aipim é um carboidrato saudável para ser consumido, pois fornece mais energia ao corpo e não é acumulado no organismo na forma de gordura. Por isso, muitas pessoas o integram na dieta.

Existem muitas formas de preparo da mandioca e uma das mais saborosas e diferentes é a sopa. Para tornar tudo mais nutritivo, que tal adicionar carne à sopa? Opte por alguma carne magra, com menor teor de gordura e que seja altamente proteica. Se quiser, você pode integrar outros vegetais e legumes à sopa, bem como incorporar seus temperos preferidos! Que tal?

Confira abaixo algumas receitas de sopa de aipim com carne light, prepare em um dia frio e convide seus amigos.

1. Receita de sopa de aipim com carne light e couve

Ingredientes:

  • 500 gramas de aipim cozido;
  • 200 gramas de carne magra em cubos;
  • 6 folhas de couve manteiga cortada em tiras finas;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 cebola média picada;
  • 2 dentes de alho amassado;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

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Cozinhe o aipim em pedaços em uma panela de pressão até ficar bem macia. Escorra. Bata a mandioca cozida no liquidificador com 2 xícaras do caldo do cozimento. Quando virar um creme homogêneo, despeje em uma panela, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 10 minutos. Se precisar adicione mais água. Adicione a couve picadinha.

Leve ao fogo uma panela com o azeite e refogar a cebola, os alhos picados e a carne, até começarem a dourar. Incorpore essa carne temperada à sopa, misture bem e sirva.

2. Receita de sopa de aipim com carne light simples

Ingredientes:

  • 500g de mandioca;
  • 300g de paleta;
  • 1 cubo de caldo de carne light;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 cebola picada;
  • cheiro verde a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

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Pique a mandioca e a carne em cubos médios. Em uma panela de pressão, doure o alho e a cebola. Adicione a carne e refogue até secar a água. Acrescente a mandioca e coloque água suficiente para cobrir os ingredientes.

Adicione o caldo de carne e tempere com sal e pimenta. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 25 minutos ou até amaciar. O tempo pode variar de acordo com o tipo da mandioca. Tire a pressão, adicione cheiro verde e misture bem.

3. Receita de sopa de aipim com carne light e tomate

Ingredientes:

  • 500 gramas de carne magra em cubos;
  • 1 kg mandioca cortada em pedaços médios;
  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • 2 cebolas grandes picadas;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 1 pimenta dedo de moça picadinha;
  • pimenta do reino a gosto;
  • sal a gosto;
  • 3 tomates bem maduros sem sementes;
  • 1/2 xícara de cheiro verde picado.

Modo de preparo:

Cozinhe a mandioca em panela de pressão até estar bem macia, desmanchando. Amasse 2/3 e reserve o restante. Em uma panela de pressão, doure a cebola e o alho, acrescente a carne e sele de todos os lados. Acrescente um pouco de vinagre, abaixe o fogo, junte a pimenta dedo-de-moça a pimenta do reino a gosto e refogue novamente.

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Em outra panela ferva 1/2 litro de água, cubra a carne com essa água, acrescente os tomates cortados e tempere com sal. Tampe a panela e aumente o fogo, após pegar pressão diminua o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Se a carne estiver macia, incorpore a mandioca amassada e em pedaços, aqueça bem e sirva.

4. Receita de sopa de aipim com carne moída light

Ingredientes:

  • 500g de mandioca;
  • 300g de patinho moído;
  • 1 cubo de caldo de carne light;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 cebola picada;
  • cheiro verde a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Pique a mandioca em cubos médios. Em uma panela de pressão, doure o alho e a cebola. Adicione a carne moída e refogue até secar a água. Acrescente a mandioca e coloque água suficiente para cobrir os ingredientes.

Adicione o caldo de carne e tempere com sal e pimenta. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 25 minutos ou até amaciar. O tempo pode variar de acordo com o tipo da mandioca. Tire a pressão, adicione cheiro verde e misture bem.

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5. Receita de sopa de aipim com carne light com rúcula

Ingredientes:

  • 500 gramas de aipim cozido;
  • 300 gramas de patinho em cubos;
  • rúcula a gosto cortada em tiras;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 cebola média picada;
  • 2 dentes de alho amassado;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe o aipim em pedaços em uma panela de pressão até ficar bem macia. Escorra. Bata a mandioca cozida no liquidificador com 2 xícaras do caldo do cozimento. Quando virar um creme homogêneo, despeje em uma panela, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 10 minutos. Se precisar adicione mais água. Adicione a rúcula picadinha. Leve ao fogo uma panela com o azeite e refogar a cebola, os alhos picados e a carne, até começarem a dourar. Incorpore essa carne temperada à sopa, misture bem e sirva.

O que você achou dessas receitas de sopa de aipim com carne light que separamos acima? Qual delas mais despertou sua atenção para experimentar? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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